Рецензия на «О причудах наследственности и её страшной силе» (Константин Кучер)

А сейчас перец уже продают и в июне и раньше, наверное, не знаю. Просто я вчера в холодильнике обнаружил. И запомнил.)
А я жду, когда наши местные помидоры созреют, а это в августе. в теплицах раньше.
Уже сейчас есть не пресные турецкие, а, как говорят, азербайджанские, но они тоже не такие сочные и ароматные, как наши свежие с земли.

Игорь Исетский   27.06.2015 18:42     Заявить о нарушении
Да, сейчас перцы - круглый год. И если доча сильно просит, я могу и зимой купить штук 8 голландских. Они, конечно, красивые, но ни вкуса ни запаха. Так только, форма для набивки фарша. Всё остальное блюду дают мясо, лук, перец и прочие его составляющие. Поэтому я больше как-то по осени. Сам понимаешь, привычка, вторая натура.
И по помидорам - согласен. В конце июля пойдут азербайджанские. Их можно брать. А до этого, если покупать помидоры - зря потраченные деньги. Я их и не покупаю. Хотя бы потому, что знаю, какие они, помидоры. Они и у нас растут в открытом грунте. И когда его, теплый, нагретый солнышком, прямо с грядки, а он ещё и терпко пахнет помидорной ботвой... Вот это - ПОМИДОР. Настоящий.
Моя пацанва знает, какой он, настоящий помидор. А вот будут ли внуки знать...

Константин Кучер   27.06.2015 19:20   Заявить о нарушении
Да, как у помидоров, нет аромата и у тепличного перца. Откуда в Голландии другие?
Я думаю, и те, что заявлены азербайджанскими помидорами, если и там, то тоже в теплицах. У них небольшие затвердения встречаются. Те, что несъедобны. У турецких их полно. У этих мало. У настоящих есть ли вообще? Не припомню.

Игорь Исетский   27.06.2015 19:27   Заявить о нарушении
Нет, я у "азербайджанцев" затвердений не встречал. И знаешь, как начинаешь его на салат крошить... Аромат по всей квартире. Мне кажется, наши "азербайджанцы" - настоящие.
Я люблю, когда куплю парочку азербайджанских помидор, спецом для салата: только лук мелко пошинкованный полукольцами, помидор и чуть-чуть пахучего подсолнечного масла - прихватить к ним азербайджанского же сухого красного "Матраса". Настрогаешь салатик, нальешь бокал прохладного вина и сядешь у открытого окошка на лоджии. Лето! Пусть и в Карелии, но лето.:)

Константин Кучер   27.06.2015 19:49   Заявить о нарушении
Нет, этот не пах на всю кухню, что меня и удивило. Они ничего так, но я ещё не забыл и наших А уж кавказские-то не хуже должны быть. Там вообще огромные растут. Я же был там как-то всё почти лето и осень захватил до ноября, ты знаешь. Тогда впервые хурму увидел У нас она позже появилась.
А там по осени везде недорого торговали. Я в больницу там попал и местные меня угощали. Тогда сильно понравилась хурама.
А вскоре и у нас появилась.

Игорь Исетский   27.06.2015 21:30   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Константин Кучер
Перейти к списку рецензий, написанных автором Игорь Исетский
Перейти к списку рецензий по разделу за 27.06.2015