Рецензия на «Сказка» (Марина Коноваленко)

Двоякое чувство вызвало у меня прочтение вашей сказки, уважаемая Марина (кстати, ваше имя (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё) сподвигает вас на такое познание Мира вокруг, Марина - (ма)- счастье (р)- светом (и)- живым (н)- принимаю (а)- мирокрасотой мирогармонии мироутверждение). С одной стороны чувствуется призыв именно верить Богу, а с другой стороны вы показываете, что вера в Бога, как именно чудо этого Мира, может (а действительно может ли) стать дьявольским наказанием. Самое интересное, что вопрос этот риторический, если не верить в чудо - чудесное воплощение и существование Бога, в то, что Богу интересен каждый человек, как новорождённый разум (ведь мы, взрослые, насколько так досконально вникаем в детские шалости, глупости, что бы становиться на уровень детей и отвечать на детские глупости тем же). Я и есть тот глупец, который молил Бога о чуде, как доказательства чего то (на пример существования Бога), я получил такие доказательства, осталось только эти доказательства благочитаемо оформить и... И если читатель на мои опусы найдётся, это и будет ещё одно Божье чудо...
С уважением и с праздником Крещения и Богоявления вас, уважаемая Марина, ишо тот хвилосов, Богознай и сказошник, Толька ветер (возможно в голове).

Анатолий Боков   19.01.2015 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю за интересную рецензию, Анатолий. Если честно, сказка была написана мною лет 6 назад, и за это время многое в моем миропонимании изменилось. Надеюсь все же вы нашли в ней интересные идеи. Я, помнится, хотела сказать ею очень многое. В частности то, что Бог никому не обязан доказывать свое существование, тем более своим же созданиям - людям... Любить Его значит даже не верить, а просто знать, что Он есть, не требуя никаких подтверждений.

Марина Коноваленко   25.01.2015 10:47   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Марина Коноваленко
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Боков
Перейти к списку рецензий по разделу за 19.01.2015