Рецензия на «Чудище обло...» (Алексей Степанов 5)

Алексей! Низкий поклон за правду, за созвучие с моими мыслями и статьями написанными. За то, что я увидела Человека Мыслящего!Будьте! Всегда будьте! И будьте услышаны! Рада, что Вы есть! Спасибо за чистоту ума, твёрдость духа, чуткую душу. Только человек глубоко небезразличный за мир людской, за будущее, может писать такое.Желаю Вам радости жизни!

Валентина Анисимова   14.12.2013 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Рад, что единомышленники есть.

Алексей Степанов 5   16.02.2014 23:12   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей!
О этот тяжкий путь познания...
Несколько заметок по поводу вашего опуса:

1. Если творение видится несовершенным, по каким то свойствам, это еще не свидетельство о творении в целом, КОНЕЧНОМ его проявлении. Все можно оценить только в состоянии полнейшего достижения задуманного. Поэтому появляются некие "исправители" и "образователи" мира, видящие его в негативе. Слава Богу, что Творец не позволяет никому ничего уничтожать окончательно, а допускает лишь превращение ЗЛА в ДОБРО и наоборот. Поэтому наши деяния не стирают ничего, но порождают то, что взвешивается потом на весах добра и зла.

2. Вспоминая Пушкина; О русский бунт безжалостный и беспощадный!
3. Мы всегда ищем виноватого, только не в себе любимом, обвиняя ближнего, соседа и Бога.
Который сказал: Жизнь и смерть предложил Я вам, но выбери жизнь, чтобы жил ты и потомство твое. Все тебе сказано и дано...
4. Есть знания, есть и мудрость, но:
"Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
Ибо когда мир своей мудростью не познал Бога, то Бог обратит мудрость мира в безумие".
Что мы и наблюдаем сегодня.
5. Ну а о существовании Бога лучше всего говорят Его пророчества, которые распространяются порой на тысячелетия от 2500-3000 лет, что для человека практически невозможно. ( См. Тайны пророческих чисел Апокалипсиса. Время безмолвия ).
6. Во многом согласен с вами в том, что Новый завет, как и другие Писания были искажены и неверно истолкованы. Но опять же самими человеками.

С уважением.

Игорь Смольников   11.03.2014 11:04   Заявить о нарушении
Почтенный Игорь,
ни о каких пророчествах, которые выполнялись бы, мне ничего не известно. Есть лишь туманные поэтизированные и крайне метафорические высказывания, которые можно толковать совершенно произвольно.
Я нигде не пишу о том, что смысл Нового завета искажен людьми. Я говорб преждде всего о Ветхом завете.
Вопрос об обвинениях, которые будто бы звучат в адрес Бога, для меня снимается очень просто: я не вижу НИ ОДНОГО свидетельства существования Бога, ни одного признака его вмешательства в жизнь людей или природы, ни одного совпадения в описаниях шестиднева с данными наук о космосе, Земле и жизни на ней. В повседневной жизни Бог для меня такая же, если не большая, абстракция, как и теория многомерных пространств.
С уважением,

Алексей Степанов 5   11.03.2014 14:56   Заявить о нарушении
Здравствуйте! И извините, что вмешиваюсь в Вашу полемику.Алексей, благодарна Вам за здравый смысл, за реалистичные представления о мире. О Ветхом Завете: Вы бесконечно правы - искажения, но и об этом же сказано: ибо не снято покрывало при чтении Ветхого Завета ( и будет на человеке узда, ведущая его в заблуждения).А там есть нечто, что преднамеренно скрыто...Из моих исследований следует, что ноосфера планеты - общее сознание является как бы программой развития чел-ва. Но это программа-жертва, что реализуется на протяжении многих тысячелетий. И мы должны её изменить, если хотим остаться как вид жизни, если не изменим - и наша цивилизация будет стёрта с лица Земли. Те крохи населения, что останутся - продолжат эту агонию (называемую нами жизнью)- с нуля, без знаний, с примитива - бег по кругу.К этому примитивизму "снижается" сейчас человечество, становясь, как животные, потребителями, бессмысленными и управляемыми как зомби средствами СМИ , политиками, кучкой нелюдей в обличье человеческом. Ещё раз благодарю Вас, Алексей. Рада знакомству. С уважением Валентина

Валентина Анисимова   11.03.2014 18:10   Заявить о нарушении
Почтенный Игорь,
ни о каких пророчествах, которые выполнялись бы, мне ничего не известно. Есть лишь туманные поэтизированные и крайне метафорические высказывания, которые можно толковать совершенно произвольно.
Ответ:
Как не странно, но они есть в Библии у многих пророков и многие из них уже сбылись. Только недостаточно информированный человек этого не видит. http://www.proza.ru/2012/03/15/1763
http://www.proza.ru/2012/03/14/1075
О шестидневе; Прочитав "Диалектический материализм" вы столкнетесь с тем, что написано в книге "Бытия", со всей последовательностью и этапами развития жизни на земле, включая и теорию Дарвина. Только вот Библия это описывает намного раньше, чем ученые 20 века. Естественно, что под библейскими этапами нельзя понимать реальные дни. Потому как Солнце и луна появились только на четвертый день (этап) творения.
Конечно можно прожить и без Бога имея при себе -совесть- и живя в мире с ней. Но вот загвоздка. Понятие о совести у всех далеко неоднозначна.
Не исследовав досконально некоторые аспекты библейских заповедей и пророчеств вы не можете дать состоятельную оценку прошедшим событиям. Это будет только криком души ( "Не могу молчать" и др. от Л.Толстого) и простым многословием, что характерно для нашего времени.
Удачи вам.

Игорь Смольников   12.03.2014 10:34   Заявить о нарушении
...ибо не снято покрывало при чтении Ветхого Завета ( и будет на человеке узда, ведущая его в заблуждения).А там есть нечто, что преднамеренно скрыто...

Ответ:
Это покрывало было снято Христом, при замене Ветхого завета на Новый.
Разумеющий, да разумеет.
Бог отошел от Израиля из-за его жестокосердия и прочих деяний. Этот период показан в книге Иез.4;1-6. Этот период составил 430 лет. Последним пророком был Малахия до появления Иоанна Крестителя через эти 430 лет. За этот срок Бог не посылал пророков и в Израиле появились новые учения Фарисеев, садукеев и пр., ведущих к заблуждению (та самая узда).
С появлением Мессии узда была снята. Но после неприятия Христа и Его распятия иудеями, эта узда опять была надета после разрушения Израиля и его храма в 70 году римлянами. Рим.11;8-14 и 25. Вплоть до сего дня. Это опять способствовало появлению новых учений заблуждения в виде Каббалы, Талмуда и Зогар.


Игорь Смольников   12.03.2014 20:11   Заявить о нарушении
Все дело в том, что сторонники Каббалы, Талмуда и Зогар убеждены в том, что заблуждаетесь вы, Игорь,а уж мусульманин, если скажете что-то против аллаха или пророка его, и предполагать не хочу, что сделает.Так что, прав Алексей. С уважением

Анатолий Белаш   31.03.2020 19:37   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Алексей Степанов 5
Перейти к списку рецензий, написанных автором Валентина Анисимова
Перейти к списку рецензий по разделу за 14.12.2013