Рецензия на «О единой трактовке учения Иисуса Христа» (Рафаил Кадыров)

Учение - одно.
Но каждый смотрит на него со своей позиции, поэтому утверждение, что другой видит неправильно - ложное утверждение.

Есть единственный критерий истинности трактовки - плоды.

Владимир Липгарт   23.10.2013 08:25     Заявить о нарушении
Доброго здоровья, Владимир.
Сейчас глобализация вовсю идёт, все если не владеют одним языком (английским), то все труды (учения) на любой язык переведены (если говорить о европейском влиянии на мир это немецкий, французский, испанский, и др.). Или скоро будут переведены.
Не говоря о плодах, как можно смотреть по-разному на одинаковые понятия с точки зрения одного языка? Люди смотрят с точки зрения разных культур - и тогда не могут понять друг друга. Когда говорят о Гитлере, что он христианин так как руководствовался изгнанием из храма менял, то, это просто нет слов... Иисус-то пояснял свои дела словами из еврейского же Писания: "Дом мой домом молитвы наречется" (а не домом менял), а Гитлер самолично решил, что немцам весь мир принадлежит? Тут не может быть разных взглядов. Тут речь идёт о непонимании. Не верной трактовке. Не информированности.

А вот ещё, мне Сергей объясняет, например http://www.proza.ru/rec.html?2013/10/21/2889 что слова "икона" и "праведник", только в его трактовке верные. А я говорю, что праведник(и) - самый лучший встреченный мною в жизни мое человек(люди):) а икона - это картинка рисованная такого человека.
Всех благ. С уважением,

Рафаил Кадыров   23.10.2013 11:47   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Рафаил!
Уверяю Вас, Гитлер ощущал себя мессией.
Когда человек или группа лиц считая, что обладают истиной в последней инстанции, начинают считать других неправыми и, для того чтобы утвердить свою правоту, прибегают к силовым действиям, то они действуют подобно Гитлеру или Инквизиции.
Я не разделяю точку зрения Сергея, но моя точка зрения не совпадает с Вашей. Любая точка зрения, если она существует, угодна Богу.
Вы любите употреблять словосочетание "Бог попускает". С моей точки зрения это словосочетание неистинно.
Бог благ. Всё, что происходит, происходит по воле Бога и приносит только благо тем, кто любит Бога.
Поэтому я вижу благо и в действиях инквизиции, и в действиях Сталина и в действиях Гитлера. Всё, что происходит в жизни созданной и поддерживаемой Богом, все служит достижению цели Бога, а именно, отказу человека от следования ложным идеям. Для этого Бог наполняет жизненной силой все ложные идеи, которые человек считает истинными, и дает человеку вкусить плоды этих идей. Дерево познается по плоду.
Именно плод, именно результат человека говорит человеку о том, какие его идеи Бог наполняет жизненной силой.
Бог предоставил человеку самому отвечать за последствия своих мыслей и действий. Предоставьте другим самим отвечать за последствия своих мыслей и действий.
Никого невозможно убедить ничем, кроме как результатами своей жизни.
Наверно поэтому, Марк Игоревич уже дважды выступил инициатором удаления моих произведений с моими результатами, поскольку мои результаты идут вразрез с его убеждениями. Чем действия Марка Игоревича отличаются от действий Гитлера или Инквизиции? Ничем,кроме методов действий. Но мне это приносит благо, поскольку каждая следующая моя история успеха более совершенна, чем предыдущая.

Теперь по поводу праведников. Праведник это не просто хороший человек.
Апостол Павел пояснил в чем суть праведности: праведник жив верой. Что это означает, он тоже пояснил. А именно - в соответствие со своей верой принимать решения и не отступать от них, пока поставленная цель не будет достигнута. (Евреям 11:17-30)
Истинность веры продемонстрируют плоды.

Владимир Липгарт   25.10.2013 07:12   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Рафаил Кадыров
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Липгарт
Перейти к списку рецензий по разделу за 23.10.2013