О единой трактовке учения Иисуса Христа

Рафаил Кадыров
Многие трактуют Евангелия, и православное учение по-разному. Но это же также, как по разному трактовать например Вашу рецензию? У неё же один - совершенно чёткий смысл! Сам я изменился в лучшую сторону от принятия веры в Иисуса Христа. Как есть Иосиф Волоцкий (и его учение), так же есть и Нил Сорский (и его учение [1]). И у каждого есть свои последователи! Если мы принимаем, что на учение Иисуса Христа возможны "равноценные" различные трактовки... - но это нонсенс! И это уже не одно учение, а два разных учения, например, тех же Иосифа Волоцкого и Нила Сорского. Но учение Христа - одно. А не два.

Христос казни не сопротивлялся. Тому, что под стражу взяли не сопротивлялся и учеников, поднявших мечи - остановил, и раненого - исцелил - вот учение Иисуса Христа. Почти все первые ученики Иисуса Христа приняли мученическую смерть - вторя примеру Иисуса...

Человек может не только сопротивляться (как известно Иисус Христос не сопротивлялся казни), но человек может убегать, может предавать, отрекаться от своего учения (как тот же Пётр отрёкся от Иисуса Христа), человек может злиться на врагов, ругаться, но может и понять, что враги - несчастные люди, заблудившиеся, и не ведают что творят [2]: и в этом христианство как я понимаю.

Евреи - богоизбранны(й народ), чтобы донести благую весть о Мессии Спасителе Царе Иисусе Христе [3]. до всего человечества. Это значит, что Богом избранный человек (народ) служит [4] другим народам, помогает им во всём, благовествует своим примером, примером своей жизни, а не насилием, как Гитлер и др.(личности). Таковые люди - не богоизбранны, но попускаемы Богом для наказания-научения других, от Бога отсупивших (советский народ вразумлён Богом через Гитлера[5]). И "исчезают" к моменту возвращения народа к вере, к Богу...

Атеисты не учат тому - что "там"?  Полный распад, конец всего - вот чему учат атеисты. А разные верования учат. Изучая их, лично я пришёл к тому выводу, что истинно - учение Иисуса Христа, проявляемое через его учеников (например Серафим Саровский - конкретное место даже освящается - Дивеево). и т.д...

Примечания.

1. "По завету преподобного Нила, в его знаменитом уставе составленном по образу восточных, иноки должны были питаться трудом рук своих, милостыню принимать только в крайней нужде, избегать вещелюбия и роскоши даже в церкви;" http://drevo-info.ru/articles/1789.html

"...указанием на позицию преподобного может служить известное отношение...к покаявшимся еретикам, выраженное одним из учеников...Вассианом... Уже после смерти Нила он...выступил против карательных мер преподобного Иосифа, призывая его не бояться богословских диспутов... Покаявшиеся еретики,...должны быть прощены. Не казни и жестокие наказания, а покаяние должны исцелить ересь...". http://ru.wikipedia.org/wiki/Нил_Сорский

2. "И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий". (Евангелие от Луки глава 23 стихи 33-35)

3. http://www.youtube.com/watch?v=H0idHOJ96kw

4. "но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих". (Евангелие от Матфея глава 20 стихи 26-28)

5. Эта великая страшная Отечественная война, конечно, явилась следствием попущения Божия за наше ОТСТУПЛЕНИЕ от Бога,...за то, что попытались в России вообще покончить с религией, с верой, с Церковью. Перед самой войной не случайно почти все храмы были закрыты. Их к этому времени оставалось на Руси совсем небольшое количество. http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_6658/
http://www.pezhma.ru/issue.shtml/visok/505.html