Рецензия на «УХА Вкусный конкурс» (Николай Шунькин)
За свою долгую жизнь довелось попробовать разной ухи: и двойной, и тройной, и архиерейской, но подобной - не доводилось. Даже у великого кулинара Вильяма Похлебкина нет такого рецепта. Сибирь большая, а где конкретно расположен столь рыбный водоем,в котором на зимней рыбалке, за каких-то полчаса, можно поймать столько ершей, окуней, налима, сига и угря, что хватило на шикарную уху? Хотелось бы там порыбачить. Вопрос не праздный. Не слышал, чтобы сиг, да и угорь, ловился повсеместно. Насколько я знаю, сиг водится в водоемах северо-западной части России, в Онежском и Ладожском озерах. А угорь вообще редкая рыба. Сам я его не ловил, но у рыбаков на Витибщине и в Калининградской области покупал. В озера Белоруссии и в Куршский залив из Саргассова моря он добирается, а как он попадает за Уральский хребет, не совсем понятно. Впрочем,что тут удивительного, сибирские реки пока еще полны разной рыбой. Удивила длительность приготовления ухи (около 3-х часов), что в зимнее время возможно только в таком шикарном автобусе. А на морозе, да без горячительного ... К такой ухе спиртное, возможно, не требуются. Но как говорят бывалые рыбаки: мы уху не едим, мы ею закусываем. А вообще-то спасибо Вам за интересную историю и за кулинарное просвещение, рецепт ухи раритетный. С уважением Вадим Прохоркин 10.04.2013 11:31 Заявить о нарушении
Да, когда заканчивается водка, закуска превращается в обычную еду...
Николай Шунькин 14.04.2013 09:31 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |