Рецензии на произведение «УХА Вкусный конкурс»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Да уж, уха роскошная. Похоже на рецепт царской тройной, которую несколько раз сам готовил, но уж паюсная икра и добавление шампанского даже для нее перебор.
Не, такое только вкушать по случаю, а не готовить. Слишком длолго, хлопотно и дорого.
Спасибо)
Константин Присяжнюк 14.04.2016 21:46 Заявить о нарушении
А ту, что описал, готовил однокашник, доросший до Секретаря Обкома...
Николай Шунькин 15.04.2016 11:54 Заявить о нарушении
За свою долгую жизнь довелось попробовать разной ухи: и двойной, и тройной, и архиерейской, но подобной - не доводилось. Даже у великого кулинара Вильяма Похлебкина нет такого рецепта. Сибирь большая, а где конкретно расположен столь рыбный водоем,в котором на зимней рыбалке, за каких-то полчаса, можно поймать столько ершей, окуней, налима, сига и угря, что хватило на шикарную уху? Хотелось бы там порыбачить. Вопрос не праздный. Не слышал, чтобы сиг, да и угорь, ловился повсеместно. Насколько я знаю, сиг водится в водоемах северо-западной части России, в Онежском и Ладожском озерах. А угорь вообще редкая рыба. Сам я его не ловил, но у рыбаков на Витибщине и в Калининградской области покупал. В озера Белоруссии и в Куршский залив из Саргассова моря он добирается, а как он попадает за Уральский хребет, не совсем понятно. Впрочем,что тут удивительного, сибирские реки пока еще полны разной рыбой. Удивила длительность приготовления ухи (около 3-х часов), что в зимнее время возможно только в таком шикарном автобусе. А на морозе, да без горячительного ...
К такой ухе спиртное, возможно, не требуются. Но как говорят бывалые рыбаки: мы уху не едим, мы ею закусываем.
А вообще-то спасибо Вам за интересную историю и за кулинарное просвещение, рецепт ухи раритетный.
С уважением
Вадим Прохоркин 10.04.2013 11:31 Заявить о нарушении
Николай Шунькин 14.04.2013 09:31 Заявить о нарушении
Браво.
Все верно с картофелем. Словом, как в сказке, и тожк по-царски.
СПАСИБО
Олег Устинов 31.05.2012 11:11 Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецепт. Читал с удивлением, так как и не предполагал никогда, чтобы уху можно было готовить на курином бульоне:), опять же, чтобы вода не кипела... Долгое это ожидание того томления:), можно и с голоду помереть, но оно того, вероятно, стоит! Ещё раз спасибо. Всего доброго.
С Уважением...
Владимир Мигалев 21.07.2011 05:01 Заявить о нарушении
Слюньки закапали... Куриная тушка вначале немного смутила, но вкупе со всеми ингредиентами, предполагаю, вышло действительно вкусно.
Спасибо, что поделились, Николай!
С уважением и улыбкой,
Елена Ольховик 23.06.2011 19:10 Заявить о нарушении
Занятно... И сколько же варится такая уха? Я бы, наверное, слюнкой там подавилась, так и не дождавшись обалденной ушицы. :-)))
Смутила меня куриная тушка, это получится не уха, а ухобульон или бульоноуха. С улыбкой,
Ольга Зорина 16.06.2011 20:52 Заявить о нарушении
очень интересно по уху.
смачно и со вкусом.понравилось..
а я вот вам на закуску, как говорится,
- "на грядках"
всего доброго удачи и настроения
Николай Нефедьев 06.06.2011 05:14 Заявить о нарушении
вкусно - не то слово!
написано с огромной душой
озорно
энергично
*
вспомнились двойная
и тройная уха из моей юности,
но нам тогда было не до изысков
*
прошу разрешения
взять этот рецепт-шедевр в мою КоллекциюЭкзотРецептов
щас сделаю - и покажу
Вам понравится!
+ вечная благодарность от всех прозорян
Рецепты - Народу
))
Игорь Влади Кузнецов 14.05.2011 23:16 Заявить о нарушении
адресок:
Россия-супчики на первое-Уха от Николая Шунькина
*
спа си бо!
))
Игорь Влади Кузнецов 14.05.2011 23:39 Заявить о нарушении
ссылку:
http://www.proza.ru/2009/01/03/283
))
Игорь Влади Кузнецов 16.05.2011 00:03 Заявить о нарушении
Вкусно описал. Даже и слюнки потекли.
Галина Кириллова 08.05.2011 07:55 Заявить о нарушении