Рецензия на «Как хлеб испечь» (Анатолий Шишкин)

Иду пробовать печь хлеб в духовке газовой плиты.))).Посмотрим ,что получиться.

Ночная Фея 2   01.02.2013 15:11     Заявить о нарушении
Если все сделаете правильно, то хлеб получится вкуснее магазинного. Приятного аппетита.

Анатолий Шишкин   01.02.2013 15:15   Заявить о нарушении
Все сделала не правильно.(улыбочка)

Ночная Фея 2   02.02.2013 07:01   Заявить о нарушении
Попробуйте еще раз.
-Не забудьте добавить в муку дрожжи, соль и сахар.
-С водой не увлекайтесь.
-Тесто надо месить руками, чтоб получился колобок, не растекающийся сам по себе за пол минуты.
-Кладете колобок сразу в форму, теста должно быть с четверть формы. И ждите момента когда тесто начнет подходить к краям формы.
-Вот тогда форму осторожненько ставите в духовку и запекаете 40-50 минут.
Если духовка не греет, бывают такие, то положите туда 2-4 красных кирпича и когда положенная на кирпичи бумажка очень медленно начнет желтеть, значит температура в духовке самая то.
-Но это надо проделать заранее. И если Вы все сделаете так, то получившуюся буханочку можно будет сжать в кулаке, а когда кулак разоожмете, буханочка примет свою первоначальную форму.
Степень готовности лучше проверить деревянной зубочисткой (или спичкой). Воткните в буханочку и если на спичке не останется прилипшего теста, то в принципе готово. Лично я еще немного хлеб в духовке выдерживаю, подсушиваю. Затем хлеб вынутый из печи надо обернуть полотенцем и положить в большую кастрюлю на полчасика, час. Вот тогда будет самый вкус у хлеба. Мягонькая и одновременно хрустящая корочка, пышные формы и приятный вкус. Один ломоть можно съесть за два укуса, даже без масла. А черная икра просто испортит натуральный вкус такого хлебушка. Приятного аппетита!

Анатолий Шишкин   02.02.2013 07:31   Заявить о нарушении
Анатолий,мне придется пробовать еще раз.Ах,бедные-бедные наши пращуры...

Ночная Фея 2   02.02.2013 07:44   Заявить о нарушении
Ну при чем тут бедные пращуры. Я сейчас живу на ,,даче" в крохотной деревеньке на реке Каме. Хлеб привозят в понедельник и пятницу. Хлеб так себе и белый, и серый. Иногда я себя балую и пеку хлеб сам. И мне, и моим гостям мой хлеб нравится больше. Опять же это не долго и делается между другими делами. Минут десять на замес, еще десять на всю возню и хлеб готов. У меня вот только газовая плита угарная и приходится окна открывать во время выпечки, вот это мне уже не нравится.

Анатолий Шишкин   02.02.2013 08:05   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Анатолий Шишкин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ночная Фея 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 01.02.2013