C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Рецензии на произведение «Как хлеб испечь»

Рецензия на «Как хлеб испечь» (Анатолий Шишкин)

Очень вкусно!
попробую и я приготовить свой хлеб.
с Благодарностью к Вам.

Михаил Андроник   19.05.2019 17:31     Заявить о нарушении
Начните с лепешек, меньше возни. Зато свой хлеб и со своим медом... Представляю!
С уважением, Анатолий.

Анатолий Шишкин   19.05.2019 17:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как хлеб испечь» (Анатолий Шишкин)

:))) Спасибо, Анатолий, за произведение. Очень понравилось! Как и любое другое из Ваших работ, - невероятно ЖИВОЕ. И что не менее ценно, каждая работа - это кладезь полезнейшей информации. Спасибо Вам, большущее, за Вашу страницу!!! Всем бы её рекомендовала, особенно - мужчинам. Здравы будьте!
Спасибо за ссылочку на произведение Ивана Бондаря : http://www.proza.ru/2011/07/10/199. Сейчас написала несколько строчек рецензии на него, загляньте? Может тоже пригодится в копилочку, по теме?

И, Анатолий, помогите пожалуйста ссылкой, не могу найти у Вас произведение (ссылку не сохранила к сожалению, даже названия не запомнила). Произведение об изобретении некоего электронного чемоданчика, своеобразного "детектора лжи", вернее посредством волн электромагнитной природы считывания мыслеформ человека. Много раз хотела прочесть вновь, а найти не могу... :)))

Для меня это в некотором роде "созвучно"... Не могу даже сформулировать сейчас правильно фразу, о чём я..., просто загляньте в "61-3. Цветы и Фейерверк. 62-2. Азбука Жизни" - http://www.proza.ru/2013/11/04/2193 . Здесь речь идёт о том, что "свеча может служить индикатором (но в отличие от воды — видимым невооружённым глазом) наших мыслей и поступков". Ссылка на интересную статью есть одного из авторов Международного Клуба Учёных. Пара слов в дополнение, вновь о свече, в "77-2. Письмо зятю. Роману Бурлаченко-2" - http://www.proza.ru/2014/01/07/2159 (см. там просто - О СВЕЧЕ).

Пожалуйста, если вы не удаляли страницы об изобретении, подарите ссылку?

С глубочайшим уважением, Галина.

Галина Бондаренко   07.02.2014 15:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова и пожелания!
Про чемоданчик (детектор лжи) у меня вроде бы ничего нет. Может быть Вы ошиблись и эта тема описана у Шинкиных, их два.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Шишкин   07.02.2014 20:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как хлеб испечь» (Анатолий Шишкин)

Иду пробовать печь хлеб в духовке газовой плиты.))).Посмотрим ,что получиться.

Ночная Фея 2   01.02.2013 15:11     Заявить о нарушении
Если все сделаете правильно, то хлеб получится вкуснее магазинного. Приятного аппетита.

Анатолий Шишкин   01.02.2013 15:15   Заявить о нарушении
Все сделала не правильно.(улыбочка)

Ночная Фея 2   02.02.2013 07:01   Заявить о нарушении
Попробуйте еще раз.
-Не забудьте добавить в муку дрожжи, соль и сахар.
-С водой не увлекайтесь.
-Тесто надо месить руками, чтоб получился колобок, не растекающийся сам по себе за пол минуты.
-Кладете колобок сразу в форму, теста должно быть с четверть формы. И ждите момента когда тесто начнет подходить к краям формы.
-Вот тогда форму осторожненько ставите в духовку и запекаете 40-50 минут.
Если духовка не греет, бывают такие, то положите туда 2-4 красных кирпича и когда положенная на кирпичи бумажка очень медленно начнет желтеть, значит температура в духовке самая то.
-Но это надо проделать заранее. И если Вы все сделаете так, то получившуюся буханочку можно будет сжать в кулаке, а когда кулак разоожмете, буханочка примет свою первоначальную форму.
Степень готовности лучше проверить деревянной зубочисткой (или спичкой). Воткните в буханочку и если на спичке не останется прилипшего теста, то в принципе готово. Лично я еще немного хлеб в духовке выдерживаю, подсушиваю. Затем хлеб вынутый из печи надо обернуть полотенцем и положить в большую кастрюлю на полчасика, час. Вот тогда будет самый вкус у хлеба. Мягонькая и одновременно хрустящая корочка, пышные формы и приятный вкус. Один ломоть можно съесть за два укуса, даже без масла. А черная икра просто испортит натуральный вкус такого хлебушка. Приятного аппетита!

Анатолий Шишкин   02.02.2013 07:31   Заявить о нарушении
Анатолий,мне придется пробовать еще раз.Ах,бедные-бедные наши пращуры...

Ночная Фея 2   02.02.2013 07:44   Заявить о нарушении
Ну при чем тут бедные пращуры. Я сейчас живу на ,,даче" в крохотной деревеньке на реке Каме. Хлеб привозят в понедельник и пятницу. Хлеб так себе и белый, и серый. Иногда я себя балую и пеку хлеб сам. И мне, и моим гостям мой хлеб нравится больше. Опять же это не долго и делается между другими делами. Минут десять на замес, еще десять на всю возню и хлеб готов. У меня вот только газовая плита угарная и приходится окна открывать во время выпечки, вот это мне уже не нравится.

Анатолий Шишкин   02.02.2013 08:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как хлеб испечь» (Анатолий Шишкин)

Наука выживания важна всегда, а не только в экстримальной ситуации. Незнакомый с ней мужчина беспомощен в быту, он "не рукастый", ничего не может сделать по дому. По этой причине читать Вас не только интересно, но и полезно. Спасибо!

Иван Бондарь   02.08.2011 09:25     Заявить о нарушении
Это точно! Мы, как говорится, Одной Крови! и друг друга понимаем. С уважением, Анатолий.

Анатолий Шишкин   02.08.2011 06:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как хлеб испечь» (Анатолий Шишкин)

Дорогой Анатолий! Я с удовольствием прочла этот небольшой ликбез
выживания!

Он мне напомнил момент, как на целине, мне впервые пришлось печь хлеб, конечно ничего не получилось...

А ВЫ молодец! По жизни всё умеете.

Я Вам от всей души желаю крепкого здоровья и счастливого творческого долголетия!

С уважением Валентина

Валентина Банарь   19.06.2011 11:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Рад что понравились мои рекомендации. А сколько времени у меня не получалась выпечка приличногохлеба. В итоге сама стала получаться, даже сам удивлялся. Нарушал все что можно, но хлеб все равно выпекался отличный, или хороший. Вот, что значит познать самую главную ,,изюминку" процесса.
Рад приятному знакомству, Анатолий.

Анатолий Шишкин   19.06.2011 11:21   Заявить о нарушении
С удовольствием перечитаю все Ваши рекомендации по выживанию. Читать интересно!

Валентина Банарь   19.06.2011 11:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как хлеб испечь» (Анатолий Шишкин)

Добрый вечер, Анатолий, решил опробовать на практике статью для выживальщика и актуальную на сегоднешний день! Когда цены на хлеб дорожают( Помогите разобраться с закваской, хочу Вас слушать а не диванных мастеров) У меня есть пол ржаного хлеба и 3-х литровая банка) как начать процес приготовления закваски, сколько нужно выдерживать? Чем накрывать банку? Сколько получиться закваски? Что делать в конечном итоге и в каких пропорциях смешивать с мукой?
И хотелось бы узнать, горизонтальная яма годится для выпекания хлеба в лесу? Спасибо за понимание.

Николай Щербаков 2   15.12.2010 23:54     Заявить о нарушении
Если Вы ни разу не пекли хлеб, то начните выпечку с дрожжами и в (газовой, электрической) духовке. Ничего сложного нет, но с первого раза все равно не получится. Когда получится хлеб с дрожжами переходите на закваску. Отрезайте ломоть черняшки и размочите в теплой воде, туда же добавьте чайную ложку сахара и немного соли. Когда размочится, то это и есть закваска. Такого количества хватит на ведро теста (или на семь буханок в стандартных формах). Но если с дрожжами тесто доходит за 2-3 часа, то с закваской ждать придется 10-12 часов. Дальше берете из готового теста с закваской кусочек на будущее. Первая закваска из черного хлеба, осадок из под пива или кваса. Хлеб можете выпекать из любой муки: ржаной, пшеничной, ячменной, овсяной... и в любом соотношении друг с другом, а последующая закваска просто кусочек (комочек) получившегося заквашенного теста. Закваска быстро портится. поэтому хранить ее надо в прохладном месте, а лучше заморозить. Сразу предупреждаю печь хлеб не сложно, но учиться надо. Удачи.

Анатолий Шишкин   16.12.2010 06:08   Заявить о нарушении
Хлеб можно испечь в обычной печке. Как только температура в печи слегка опустится, засовываем в печку руку и если сможете выдеержать пять секунд, то нормально. Но тут надо угадать чтоб и печка до приемлимой температуры отстыла и тесто для хлеба (в формах) поднялось. Тогда хлеб будет пышным и особенно вкусным. А в горизонтальной яме тоже можно хлеб испечь, если будет такая же температура и достаточная сухость в течении 40-50 минут пока хлеб выпекается. Узбекские печки выглядят как большой кувшин или вертикальная яма с узким горлышком и тоже вполне подходит для выпечки хлеба. Хлеб можно испечь и под костром, в ямке и в кострюле. Я имею в виду хлеб, а не лепешки или блины вроде лавашей. С лавашами еще проще. Кстати самодельный хлеб выходит дороже магазинного. За магазинный хлеб государство доплачивает.

Анатолий Шишкин   16.12.2010 11:08   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Анатолий, хочу рассказать что у меня получилось)а получился очень вкусный пшеничный хлеб на закваске. Делал все так как вы написали в инструкции.

Николай Щербаков 2   22.12.2010 00:43   Заявить о нарушении
Рад за Вас! Нет ничего вкуснее, чем собственоручно испеченный хлеб. Вдобавок у Вас появилась новая и всегда нужная профессия.

Анатолий Шишкин   22.12.2010 07:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как хлеб испечь» (Анатолий Шишкин)

Добрый день, Анатолий!
Вкусно о хлебе рассказали))).Красиво,образно!! С ним не только выживать, но и жить ЗДОРОВО!
С улыбкой,

Дина Иванова 2   27.01.2010 11:38     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за теплый отзыв. С уважением, А.Ш.

Анатолий Шишкин   27.01.2010 16:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как хлеб испечь» (Анатолий Шишкин)

Да, азы выживания я проходила в перестройку. именно тогда научилась выпекать вкусный хлеб, лепешки и прочее.Ваш рецепт тоже хорош.

Татьяна Шмидт   26.01.2010 15:09     Заявить о нарушении
А я хлеб научился печь еще до перестройки, во время сытого социализма.

Анатолий Шишкин   26.01.2010 16:26   Заявить о нарушении
Ну, Вы вообще, молодец.Редкая женщина умеет испечь хороший хлеб.

Татьяна Шмидт   27.01.2010 17:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как хлеб испечь» (Анатолий Шишкин)

Сложнее намного, чем самогонку гнать. Хотя с виду все просто. В Новосибирске вкусный хлеб, например, делает только х\к "Восток". Остальные пекут так себе. Белорусы везут из Минска ржаной хлеб "Нарочанский", я его называю "белорусским наркотиком". Аромат "Нарочанского" невероятный, водка не закусывается, а занюхивается :)
В каком-то селе украинском за Б.-Днестровским отдыхал, хлеб там был обалденный. Дня 3-4 не черствел практически, жирный такой. Видно, масла не жалели.

Андрей Ворошень   22.11.2009 19:28     Заявить о нарушении
Начал я писать, пару раз про СамоГонку, чтоб дешево и сердито, и из ничего. Может с третьей попытки получится? Тема то ведь знакомая и выстраданная. Как и самодельный хлеб.

Анатолий Шишкин   23.11.2009 20:30   Заявить о нарушении
Про самогонку очень жду. Хочу изготовить или заказать аппарат. Обзавелся собственным садом, так что буду перегонять излишки ))

Андрей Ворошень   23.11.2009 20:36   Заявить о нарушении
Noy problem! В ближайшее время накатаю. С приобретением аппарата пока погодите, опишу наипростейший, но эффетииииивный. Из сорока литрового молочного билона почти 10 литров сорокоградусной и часа за три-четыре. Вот такая производительность.

Анатолий Шишкин   23.11.2009 20:52   Заявить о нарушении
Нормально, мне хватит )))

Андрей Ворошень   23.11.2009 21:01   Заявить о нарушении
Читайте, написал. А.Ш.

Анатолий Шишкин   25.11.2009 20:33   Заявить о нарушении
Не могла не вклиниться в разговор, извините. У нас в Беларуси много сортов хлеба, кроме "Нарочанского". Темные сорта более сладковатые на вкус, чем светлые, их можно есть просто с чаем вместо пирога, особенно, если добавлены наполнители - изюм, чернослив, орехи, курага. Все вместе - страшная сила!
Да, и выпекается такой хлеб по-старинному, на кленовом листе, так и поступает в продажу.
Ваша статья интересна, но пробовать надо только в экстремальных условиях. Лучше уж выписывайте хлеб из Беларуси, он долго не черствеет.
С уважением...

Елена Панферова   28.11.2009 18:40   Заявить о нарушении
Хлеб и печь, и пробовать лучше в обычных условиях. Особенно такой красивой как Вы. Да с такой красотой и умея выпекать хлеба и пироги можно даже Жириновского свести с ума, я уж не говорю об откровенно голодных (по домашней пище) Абрамовичах и Березовских.
Вам идет любой цвет и фасон! В полупоклоне и махая шляпой у ног, А.Ш.

Анатолий Шишкин   29.11.2009 20:49   Заявить о нарушении
Жириновского сводить с ума, по-моему, не надо, уже свели, давно и надолго. Березовские сами с ума сведут кого угодно. Симптомы проявляются.)))
За комплименты - спасибо, они так приятны! А хлеб выпекать не умею, только пироги:)
С огромной благодарностью...

Елена Панферова   29.11.2009 22:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как хлеб испечь» (Анатолий Шишкин)

Разместил у себя, благодарю за информативность.
http://rusich.moy.su/publ/khleb_svoimi_rukami/25-1-0-459

Грумдас   22.11.2009 15:46     Заявить о нарушении
В последнее время Вы единственный Человек, кто мне душу греет. Напишите мне письмо, мне есть чего рассказать tet на tet. Удачи, А.Ш.

Анатолий Шишкин   22.11.2009 15:52   Заявить о нарушении