Рецензии на произведение «Как хлеб испечь»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Очень вкусно!
попробую и я приготовить свой хлеб.
с Благодарностью к Вам.
Михаил Андроник 19.05.2019 17:31 Заявить о нарушении
С уважением, Анатолий.
Анатолий Шишкин 19.05.2019 17:49 Заявить о нарушении
:))) Спасибо, Анатолий, за произведение. Очень понравилось! Как и любое другое из Ваших работ, - невероятно ЖИВОЕ. И что не менее ценно, каждая работа - это кладезь полезнейшей информации. Спасибо Вам, большущее, за Вашу страницу!!! Всем бы её рекомендовала, особенно - мужчинам. Здравы будьте!
Спасибо за ссылочку на произведение Ивана Бондаря : http://www.proza.ru/2011/07/10/199. Сейчас написала несколько строчек рецензии на него, загляньте? Может тоже пригодится в копилочку, по теме?
И, Анатолий, помогите пожалуйста ссылкой, не могу найти у Вас произведение (ссылку не сохранила к сожалению, даже названия не запомнила). Произведение об изобретении некоего электронного чемоданчика, своеобразного "детектора лжи", вернее посредством волн электромагнитной природы считывания мыслеформ человека. Много раз хотела прочесть вновь, а найти не могу... :)))
Для меня это в некотором роде "созвучно"... Не могу даже сформулировать сейчас правильно фразу, о чём я..., просто загляньте в "61-3. Цветы и Фейерверк. 62-2. Азбука Жизни" - http://www.proza.ru/2013/11/04/2193 . Здесь речь идёт о том, что "свеча может служить индикатором (но в отличие от воды — видимым невооружённым глазом) наших мыслей и поступков". Ссылка на интересную статью есть одного из авторов Международного Клуба Учёных. Пара слов в дополнение, вновь о свече, в "77-2. Письмо зятю. Роману Бурлаченко-2" - http://www.proza.ru/2014/01/07/2159 (см. там просто - О СВЕЧЕ).
Пожалуйста, если вы не удаляли страницы об изобретении, подарите ссылку?
С глубочайшим уважением, Галина.
Галина Бондаренко 07.02.2014 15:11 Заявить о нарушении
Про чемоданчик (детектор лжи) у меня вроде бы ничего нет. Может быть Вы ошиблись и эта тема описана у Шинкиных, их два.
С уважением, Анатолий.
Анатолий Шишкин 07.02.2014 20:25 Заявить о нарушении
Иду пробовать печь хлеб в духовке газовой плиты.))).Посмотрим ,что получиться.
Ночная Фея 2 01.02.2013 15:11 Заявить о нарушении
Анатолий Шишкин 01.02.2013 15:15 Заявить о нарушении
-Не забудьте добавить в муку дрожжи, соль и сахар.
-С водой не увлекайтесь.
-Тесто надо месить руками, чтоб получился колобок, не растекающийся сам по себе за пол минуты.
-Кладете колобок сразу в форму, теста должно быть с четверть формы. И ждите момента когда тесто начнет подходить к краям формы.
-Вот тогда форму осторожненько ставите в духовку и запекаете 40-50 минут.
Если духовка не греет, бывают такие, то положите туда 2-4 красных кирпича и когда положенная на кирпичи бумажка очень медленно начнет желтеть, значит температура в духовке самая то.
-Но это надо проделать заранее. И если Вы все сделаете так, то получившуюся буханочку можно будет сжать в кулаке, а когда кулак разоожмете, буханочка примет свою первоначальную форму.
Степень готовности лучше проверить деревянной зубочисткой (или спичкой). Воткните в буханочку и если на спичке не останется прилипшего теста, то в принципе готово. Лично я еще немного хлеб в духовке выдерживаю, подсушиваю. Затем хлеб вынутый из печи надо обернуть полотенцем и положить в большую кастрюлю на полчасика, час. Вот тогда будет самый вкус у хлеба. Мягонькая и одновременно хрустящая корочка, пышные формы и приятный вкус. Один ломоть можно съесть за два укуса, даже без масла. А черная икра просто испортит натуральный вкус такого хлебушка. Приятного аппетита!
Анатолий Шишкин 02.02.2013 07:31 Заявить о нарушении
Ночная Фея 2 02.02.2013 07:44 Заявить о нарушении
Анатолий Шишкин 02.02.2013 08:05 Заявить о нарушении
Наука выживания важна всегда, а не только в экстримальной ситуации. Незнакомый с ней мужчина беспомощен в быту, он "не рукастый", ничего не может сделать по дому. По этой причине читать Вас не только интересно, но и полезно. Спасибо!
Иван Бондарь 02.08.2011 09:25 Заявить о нарушении
Анатолий Шишкин 02.08.2011 06:57 Заявить о нарушении
Дорогой Анатолий! Я с удовольствием прочла этот небольшой ликбез
выживания!
Он мне напомнил момент, как на целине, мне впервые пришлось печь хлеб, конечно ничего не получилось...
А ВЫ молодец! По жизни всё умеете.
Я Вам от всей души желаю крепкого здоровья и счастливого творческого долголетия!
С уважением Валентина
Валентина Банарь 19.06.2011 11:11 Заявить о нарушении
Рад приятному знакомству, Анатолий.
Анатолий Шишкин 19.06.2011 11:21 Заявить о нарушении
Валентина Банарь 19.06.2011 11:28 Заявить о нарушении
Добрый вечер, Анатолий, решил опробовать на практике статью для выживальщика и актуальную на сегоднешний день! Когда цены на хлеб дорожают( Помогите разобраться с закваской, хочу Вас слушать а не диванных мастеров) У меня есть пол ржаного хлеба и 3-х литровая банка) как начать процес приготовления закваски, сколько нужно выдерживать? Чем накрывать банку? Сколько получиться закваски? Что делать в конечном итоге и в каких пропорциях смешивать с мукой?
И хотелось бы узнать, горизонтальная яма годится для выпекания хлеба в лесу? Спасибо за понимание.
Николай Щербаков 2 15.12.2010 23:54 Заявить о нарушении
Анатолий Шишкин 16.12.2010 06:08 Заявить о нарушении
Анатолий Шишкин 16.12.2010 11:08 Заявить о нарушении
Николай Щербаков 2 22.12.2010 00:43 Заявить о нарушении
Анатолий Шишкин 22.12.2010 07:00 Заявить о нарушении
Добрый день, Анатолий!
Вкусно о хлебе рассказали))).Красиво,образно!! С ним не только выживать, но и жить ЗДОРОВО!
С улыбкой,
Дина Иванова 2 27.01.2010 11:38 Заявить о нарушении
Анатолий Шишкин 27.01.2010 16:24 Заявить о нарушении
Да, азы выживания я проходила в перестройку. именно тогда научилась выпекать вкусный хлеб, лепешки и прочее.Ваш рецепт тоже хорош.
Татьяна Шмидт 26.01.2010 15:09 Заявить о нарушении
Анатолий Шишкин 26.01.2010 16:26 Заявить о нарушении
Татьяна Шмидт 27.01.2010 17:42 Заявить о нарушении
Сложнее намного, чем самогонку гнать. Хотя с виду все просто. В Новосибирске вкусный хлеб, например, делает только х\к "Восток". Остальные пекут так себе. Белорусы везут из Минска ржаной хлеб "Нарочанский", я его называю "белорусским наркотиком". Аромат "Нарочанского" невероятный, водка не закусывается, а занюхивается :)
В каком-то селе украинском за Б.-Днестровским отдыхал, хлеб там был обалденный. Дня 3-4 не черствел практически, жирный такой. Видно, масла не жалели.
Андрей Ворошень 22.11.2009 19:28 Заявить о нарушении
Анатолий Шишкин 23.11.2009 20:30 Заявить о нарушении
Андрей Ворошень 23.11.2009 20:36 Заявить о нарушении
Анатолий Шишкин 23.11.2009 20:52 Заявить о нарушении
Да, и выпекается такой хлеб по-старинному, на кленовом листе, так и поступает в продажу.
Ваша статья интересна, но пробовать надо только в экстремальных условиях. Лучше уж выписывайте хлеб из Беларуси, он долго не черствеет.
С уважением...
Елена Панферова 28.11.2009 18:40 Заявить о нарушении
Вам идет любой цвет и фасон! В полупоклоне и махая шляпой у ног, А.Ш.
Анатолий Шишкин 29.11.2009 20:49 Заявить о нарушении
За комплименты - спасибо, они так приятны! А хлеб выпекать не умею, только пироги:)
С огромной благодарностью...
Елена Панферова 29.11.2009 22:25 Заявить о нарушении
Разместил у себя, благодарю за информативность.
http://rusich.moy.su/publ/khleb_svoimi_rukami/25-1-0-459
Грумдас 22.11.2009 15:46 Заявить о нарушении
Анатолий Шишкин 22.11.2009 15:52 Заявить о нарушении