Рецензия на «Размышление над трупом наркомана» (Пастор Сергей)

Сергей! В чем заключается божья мудрость нашей жизни на земле? Вы можете сформулировать? Я считаю, что всем нам даны испытания, большие и малые, в том числе и испытания большими деньгами... Кто-то его выдерживает, кто-то нет. Были случаи, когда человек достигал свех материльных благ и не знал, что можно возжелать более. Иссякли желания и имея все, он совершил самоубийство. В предсмертной записке написал, что нечего больше желать, жить скучо и неинтересно... и т.д. Так вот, к чем я веду: Когда у материльно обеспеченных людей появляются дньги, особенно добытые неправедным путем,тут-то все и начинается! Они пускаются во все тяжкие, кто на что гаразд, в зависимости от фантазии и вкуса. Некоторые вовремя останавливаются, некоторы -увы, уже не могут... зависимость началась. Думаю, что все зависит от среды, в которой они живут и от крепости духа. Есть и прямопротивоположные, положительные примеры, но их, к сожалению, мало. Лукавый очень четко находит именно тех, кто ему нужен. Если в семье вера сохранилась,человек не будет наркоманом,пьяницей и т.д., а вот если нет... тогда все плохо. Жди сюрпризов.
Думаю, что 50 лет без какой-либо веры принесли свои черные плоды.
В настоящий момент, в силу обстоятельств и интереса, я занялась темой дворянской генеалогии. Сколько интересного я узнала неожиданно для себя! На моей страничке я пишу книгу " Секретный пианист". Будет время и желание -загляните. Там немного будет отражаться видение всех христианских концепций, так как почти во всех нас за много столетий перемешалось протестанство, католицизм, иудаизм, православие,и.т.д.
Все пути ведут к единому Всевышнему. Не суть важно, каким путем мы придем, но только к нему!
Нужно как можно больше проповедовать добро и приучать молодых к церкви. Вот мое мнение. А то свидетели Иеговы половину Питера, уже не меньше, в свою "веру" обратили. Они проповедуют, где только можно! Даже в транспорте пытаются , едучи после своих конгрессов. А у нас все слабенько как-то!!!

Федор Леонов   08.01.2010 20:09     Заявить о нарушении
Да уж, трудную задачку вы мне предложили – сформулировать непостижимую мудрость Божию. Пожалуй, откажусь, поскольку непосильна она для меня, велика уж очень Божья мудрость, и постигать ее каждый сам должен. Вот некоторые уроки этой мудрости, нам извлечь и поделиться с другими, возможно получиться, мне кажется что этим Вы как раз сейчас занимаетесь и у Вас не плохо получается. Со всеми Вашими размышлениями о вере, искушениях и испытаниях жизни, о жизни без веры в стране и семье трудно не согласиться.
Но вот о путях к Богу, здесь я согласиться не могу. Наверно вам знакома такая ручная игра «лабиринт» в которой маленький шарик, катаясь по многочисленным путям-каналам должен найти выход. Так вот пути к Богу похожи на эту игру, многие пути дорожки подводят близко к Богу, но выход, дающий встречу с Ним, а собственно приводящий нас к Нему один. Позвольте мне лучше сформулировать единственный путь Божьей милости в нашей жизни. Я сформулирую этот путь в трех истинах:
1Все люди согрешили, их жизнь не имеет смысла, они не в силах жить праведно поскольку грех живет в них от рождения. Наказание за грех смерть. И у человечества всего, вместе с потомством нет, не единого шанса спастись, достигнуть Бога.
2 Но все это заслуженное наказание Бог, взял на Себя, прейдя в этот мир посредством человека, обещанного Мессии Иисуса Христа.
3 Принятие верой первых двух истин обеспечивает очищение от грехов, встречу с Богом, поскольку человек за чьи грехи уже оплачено становится безгрешен. Встреча с Богом происходит через Духа Святого, который после покаяния и принятия верой Христа живет в человеке помогая ему жить жизнью угодной Богу, если же человек поступает все же не угодно Богу, то Дух святой подводит к покаянию, а Кровь Христа пролитая за ВСЕ, очистит человека от всякой неправды.

Эти три момента являются основанием христианской веры, и какой бы конфессии не принадлежал человек его встреча с Богом и его спасение это работа этих трех истин. Иудаизм должен был подвести ко Христу, ведь закон Моисея был дан для того чтоб человек стремясь исполнить его осознал свою беспомощность в его исполнении, об этом свидетельствует и система жертвоприношений, суть которой наличие невинной жертвы умирающей по причине невозможности абсолютного исполнения закона, да и весь иудаизм был сосредоточен на ожидании Мессии, но свернул при Его появлении, хотя должен был быть выходом на Него, но попал в тупик поскольку без Христа Иудаизм не имеет смысла.

Благодарю за Ваше приглашение, с интересом им воспользуюсь. Рад общению. Храни Вас Бог!

Пастор Сергей   09.01.2010 15:20   Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо за подробный ответ! Полностью согласна со всеми тремя пунктами Вашего ответа!
На самом деле,я просто женщина, интересующаяся вопросами религии.
До перестройки информация была мало доступна. Я совсем недавно узнала, что у меня есть еврейская кровь, у моего друга кровь остзейских баронов перемешалась с российской графской кровью и добавилась кровь Пермских священнослужителей, род которых канонизирован. Сколько всего пропустило наше поколение шестидесятых годов, столько тайн генеалогии только сейчас раскрыто! Все мы несем культуру разных народов и сословий!
Была в Израиле в прошлом году. Посетила все святые места, в том числе постояла у стены плача, приложилась всем телом. Ощущения не поддаются описанию. Надо прочувствовать. В Храме Гроба Господня, мне показалось, все проще, как на конвеере. У могилы матери Христа - Девы Марии ощущения умиротворения и спокойствия. Купила себе сувенир - маленькую золотую звезду Давида, на которой еврейская буква Ж (означает жизнь) и осветила на Гробе Господнем. Ношу совершенно спокойно, шею не жгет, хотя крещена в православной вере. А самое интересное- купила свежую булку хлеба у храма и тоже осветила на Гробе Господнем. Она не сохла месяц, потом, дома, большую часть съели, а часть лежит до сих пор. Даже не плесневеет, просто засохла и стала, как камень. Вот такие чудеса!
С уважением. Мадлена.

Федор Леонов   09.01.2010 19:16   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Пастор Сергей
Перейти к списку рецензий, написанных автором Федор Леонов
Перейти к списку рецензий по разделу за 08.01.2010