Рецензия на «Размышление над трупом наркомана» (Пастор Сергей)

Многие считают это болезнью. Но мне понятней будет назвать сие распущенностью, которая перерастает в безумие.
Я знаю одного наркомана с 16-летним стажем. Он уже никого не стеснялся, даже своего ребенка. Ребенок в куклы играет, а он рядом........
И вот однажды он остался один дома, лежал на полу, страдал из-за того, что дозаправиться нечем, умирал просто, ждал - хоть кто бы зашел и спас его....И произошло чудо - он взял себя в руки и возопил к Богу на последних хрипах...Бог его спас.
Сейчас этот человек - христианин уже около 10 лет служит Богу.

Еще один случай. Алкаш, тоже казах, 35 лет, никогда не работал. Пьянки вместе с женой - беспробудно. Ребенок больной.
У меня дома часто собирались верующие и я его приглашала к себе в дом. Он приходил слегка пьяный, сидел, слушал, все понимал. Говорил: все - больше не пью. А сам пил и плакал. А я приглашала, и он приходил...
Сейчас он - пастор!
Поэтому подобные заболевания я не считаю болезнью.
Бог может сотворить чудо!
С уважением и самыми светлыми пожеланиями к Вам, Сергей.
С Рождеством Христовым!

Светлана Мангутова   29.12.2009 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо Света за отзыв и поздравление.
Конечно, распущенность присутствует. Она похожа на распущенность мышки, которая понимает опасность мышеловки, но так надоели отрубишки, а в мышеловке колбаска. Вскоре она обнаруживает себя внутри захлопнувшейся мышеловки с колбаской, которая с начала у нее есть, а потом уже и ее нет, только мышеловка.
Одна из причин наркомании желание наслаждаться, хотя не всегда все так просто. Наслаждение это удовлетворение каких либо потребностей. Это значит, есть потребности, которые не удовлетворены, не всегда только физические, но и душевные и духовные. Многие наркотики были известны раньше как обезболивающие и успокаивающие средства, дело в том, что они способны делать малочувствительными не только тело и душу, вот в чем их притягательность. Дело в том, что в каждом человеке есть духовная жажда, и есть боль души, возникшая после грехопадения Адама. Эту боль до конца удалить можно лишь прейдя к Богу, вот почему полное исцеление от этого недуга возможно только у Христа.
В своем личном отношении я тоже отношусь к ним (алкоголикам и наркоманам) как грешникам. Ведь в этом есть и их вина и распущенность. Но они уже в мышеловке, и поэтому это болезнь. В ваше рецензии меня удивили две противоположные вещи «взять себя в руки» и «чудо Божие». Если это не болезнь, то действительно можно просто взять себя в руки. Но в фактах приведенных вами я вижу типичные симптомы двух остро текущих болезней наркомания и алкоголизм. Эти болезни побеждают родительские чувства, стыд перед людьми и даже стыд перед Богом, поскольку вместе с телом поражается душа, поражается мозг, поражается воля, человеческое сознание теряет контроль над собой, наркотик (алкоголь) управляет человеком. Употреблять или нет, такой вопрос перед наркоманом не стоит вообще, перед ним стоит вопрос, где найти. Не всегда даже они хотят употреблять наркотики, дело в том, что не могут не употреблять. Некоторые осознают гибельность своего положения, некоторые тяготятся тем, что являются отравой для жизни окружающим, и желали бы покончить с этим. Вера в Бога и Его помоешь может быть единственным спасением для токовых. Они воззвали почему? Потому что им была нужна помощь. И Он им помог, потому что силен и желает помочь. И это безусловно чудо, поскольку человек этого сделать не может. Но Господь силен спасать даже обреченных.
Еще раз спасибо Светлана. С Рождеством Вас и Новым Годом, счастья Вам! Храни Вас Бог!

Пастор Сергей   30.12.2009 06:30   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Пастор Сергей
Перейти к списку рецензий, написанных автором Светлана Мангутова
Перейти к списку рецензий по разделу за 29.12.2009