Рецензия на «Пасха - это жизнь!» (Пастор Сергей)

Здравствуйте пастор Сергей !

Вот я вам задам вопрос касательно Царства Божия ,как его сотворить ?
ну я у пастора Меня читал что для того чтобы войти в царство Божие
надо родиться от духа и воды ,нечто подобное есть и в каббале ,
но в христианстве ведь никто не знает как сотворять есть из ничто ,
откуда брать силы для сотворения ? Как этот процесс делается ?
Кроме того если ты порождаешь свет и ты в милости ,то закон уже
на тебя не действует. И вроде бы Иисус говорил правильно что нужно
жертвовать собой - отдавать ,но это нельзя назвать жертвой ,так как
сам Б-г даёт свет из-за того что природа у Него такая отдавать ,а не
получать ,Б-г даёт от избытка из-за того что Он изобилен ,и ведь
Б-г вполне справляется со Своей задачей отдавать ,зачем тогда нужен
Иисус ,есть Один Б-г и достаточно и Он Б-г святой в том плане что даёт свет и не требует ничего взамен.Вот и получается что вся фишка
в том чтобы научиться Царству Божьему ,а к нему всё остальное
приложится как сказано в Евангелии продал всё имущество и приобрёл жемчужину ту главную .

А в каббале есть методика ,есть люди которые постигли Творца ,а в христианстве сплошные богословы и философы и бакалавры ,упущение
получается ,тогда получается что Иисус будет раскрыт только во
втором пришествии ,а сейчас пока что это всё пустые слова .

Если есть у вас метод как Царство Божие раскрыть ,обрести - расскажите!
А так просто говорить ни к чему это !!!

Михаил Леви   11.09.2009 07:25     Заявить о нарушении
Дрогой Михаэль, люблю я вопросы относительно Царства Божия, за что благодарен Вам. Так странно, что на один из самых интересных и важных вопросов отвечаю так нескоро, сам не знаю, почему так получилось. Приношу извинения за поздний ответ и отвечаю.
Леви, скажите мне, как можно сотворить Царство, которое Божие, если ты не Б-г? Божие, особенно Его царство только Им сотворятся, и Царь там один Он! А Вы говорите сотворить из ничего…Божие Царство…Вспомнилась мне почему-то «Сказка о Рыбаке и Рыбке». «Хочу быть владычицей морскою, чтобы жить мне в океане море, чтобы служила мне Рыбка Золотая и была бы у меня не посылках.» Дорогой друг, что еще Вы можете сотворить из нечего?
Думаю, некоторые потомки Авраама пребывают в состоянии, которое хорошо описано в книге Судей: « В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым. «(Суд.17:6)
Друг мой, я почитаю одного царя – Бога, и жить без Царя в голове, равно делать то, что кажется справедливым мне, позволить себе не могу. По этой вот причине внимая одному известному Раввину заявлявшего «спасение от иудеев» и призывавшего «исследуйте Писания, ибо они говорят обо мне» стараюсь изучать иудейские Писания, вошедшие в канон. Вообще то, уважаемый Михаэль Леви мы христиане реформаты уверенны, что созидаем Царство Божие на земле, и Царство Божие это система в которой Бог Царствует. Повторяю система, в которой царствует Бог. Я даже скажу Вам больше, - мы глубоко уверенны, что сами являемся частью этого Царства на земле, поскольку мы признаем Бога Царем и поскольку Он – Царь, то мы хотим Ему повиноваться поэтому стараемся изучить Его Слово, историю Его народа, поэтому как Вы заметили у нас есть и бакалавры, и системы. Царство Божие другими словами – это там где Ему повинуются.
Однажды один известный раввин по имени Никодим пришел к другому известному Раввину для того может, чтобы поговорить как раввин с раввином. Никодим начал беседу: «Равви, мол, ты раввин от Бога, мол, чудеса творишь который никто творить не может …» Раввин Иешуа прерывает его и начинает разговор о самом важном: «если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия…. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.» выходит, что для самых главных разговоров, чтобы понимать настоящего Учителя Никодим находится в состоянии не рождения, в этой дискуссии Иисус явно заявил, что без рождения свыше Царства Божьего даже увидеть не дано. Когда Никодим выразил свое непонимание, Иешуа ответил: «если ты этого не понимаешь, то какой же ты раввин».
Три вещи Вы затронули в своей рецензии – жертва, рождение свыше, и Царство Божие. Все важные элементы Вы, по сути, перечислили (правда, в другой последовательности), мне осталось лишь указать связь между ними.
Странно слышать от человека с фамилией Леви полное отрицание понятия жертва, откройте книгу Левит, созвучную с вашей фамилией и прочтите с 1 по 8 главы, все учение о жертвах, и жертвы в основном кровавые, проливается кровь животных. Да не только книга Левит с первой книги Бытие (Брейшит), и до конца Писание говорит нам о жертвах, жертвоприношение было одной из центральных частей Иудейской религии, если Вы этого не знаете, то какой же вы левит (ведь на принадлежность к этому колену указывает Ваша фамилия)? Почему так важна была жертва, кровь начинает проливаться с момента грехопадения и причина - греховность человека. Возмездие за грех – смерть, вот почему за грехи свои, человек постоянно должен приносить жертвы, и как подмечено в послании к Евреям: «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.»(Евр.9:22) Но естественно кровь животных не может быть равнозначной заменой за грехи человеков, это лишь указание на ту жертву которую совершит настоящий искупитель, об этом сказано в книге Исайя: « Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.» (Ис.53:3-7)
Да и не только в этой книге весь Ветхий Завет (основа веры Иудеев) по сути, говорит о той Жертве, которая действительно очищает все человечество. Да Бог дает все, по Богатству Своему в славе, но за грех мы либо умрем сами, либо должен умереть Кто-то другой, Тот у кого нет Своих грехов, Кто способен и имеет право отвечать за все человечество. Это сделал Сам Бог, став человеком, никто больше неспособен был на это, и став человеком, Господь умер за нас на кресте, - это Жертва.
Всякий человек который примет верой, то, что за его грехи заплачено, получает очищение от грехов, становится праведным в глазах Божьих, и верою приняв Христа, как своего Спасителя он одновременно принимает и Духа Святого. Это называется рождением Свыше. Дух Святой, Который Свят теперь может жить в верующих, так как они очищены от греха. Через Духа Святого человек, по сути, имеет связь с Богом, с Его Царством, становится Его дитем и частью Царства Божьего. Иисус говорил: «Царствие Божие внутрь вас есть» .
Теперь на верующих лежит обязанность - повиноваться Богу, повинуясь Богу, они устрояют царство вокруг себя. Ведь Царство Божие, это где Он правит. Так же Царство где в Него верят, поэтому важно свидетельствовать о Христе. После смерти, или после второго пришествия Христа наступит окончательное проявления победы Царствия Божьего.
Помощь же из Царствия Божьего мы получаем верой, обращаясь и прося Бога, и ожидая верою ответа.
Итог: Царство Божие, получается, через веру во Христа, проявляется через общение Святого Духа, является в окружающем мире через свидетельство и послушание и помогает когда ты действительно с верой просишь и ожидаешь. Так что друг, Мой Царство Божие это то где я и многие верующие в Мессию Иешуа живут постоянно, это моя реальность, оно уже есть его не надо строить из нечего, его нужно принять, и высвободить вокруг себя.
Мир Вам!

Пастор Сергей   19.09.2009 23:20   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Пастор Сергей
Перейти к списку рецензий, написанных автором Михаил Леви
Перейти к списку рецензий по разделу за 11.09.2009