Защити себя от бесов

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1Пет 5:8). Отсюда понятно, что диавол поглощает не всех подряд, а ищет, то есть выбирает того, кто не будет сопротивляться.
Апостол Павел пишет: «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдёт во гневе вашем; и не давайте места диаволу» (Еф 4:27). То есть, мы формируем в сознании место для нечисти в состоянии гнева.
Знаем, что «Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нём». Тогда сатана есть ненависть, а пребывающий в состоянии ненависти пребывает в сатане и сатана в нём. Сатана вглядывается в сознания людей с целью определить, кто находится в состоянии гнева, осуждения и прочих форм ненависти, поскольку именно исходящее из сознания и будет приглашением для входа нечисти в дом души.
Чем больше гнева или осуждения, тем шире вход для нечисти, и тем трагичнее последствия.
Поэтому, если тебе кто-то что-то нашептал, на что-то тебя науськивают – знайте, что это паразиты – упыри в тебе изыскивают себе проживание с кормлением. И тут нужно быстро вспомнить и прокачать для себя важнейший принцип: «Не суди и не судим будешь».
Ещё очень важное условие: «дом души» никогда не должен быть пуст – если в нём живёт Бог, тогда никакие тёмные и нечистые сущности бессильны.
И снова вспомним: «Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нём». Если ты ходишь в любви, значит ты в Боге и Бог живёт в твоей душе.
Любить значит и ПРОТИВОСТАТЬ ненависти, наполниться прощением, милосердием и благодарностью. Благодарностью к Богу, ко Христу, Который раскрыл тебе свет Богопознания, к образу Божьему в твоём сердце, который и есть твоё истинное «я»!



Другие статьи в литературном дневнике: