Рецензии на произведение «Секрет приготовления вкусного кофе»

Я люблю кофе. В вашем рассказе много интересного. Сохранила его себе.
Спасибо.
С уважением,

Светлана Лобова   01.05.2023 22:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «Секрет приготовления вкусного кофе» (Светлана Лобова)

Светлана! От Вашего рассказа пахнет кофе. Услышат те, для кого кофе - лучше, чем пирожное и другое сладкое.
От рассказа также веет ностальгией по путешествиям.
Но ещё не вечер!
Всех благ!

Лариса Прошина   03.12.2020 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываете, Лариса!
Еще одна страна открывается для нас с марта 2021 г. Это Кипр. Со мной учились киприоты - маленькие загорелые люди, лопочущие на французском языке. Их страна казалась волшебной сказкой.
.
Мы пока подождем. Есть планы на Подмосковье и ближайшие к нам области. Пусть потеплеет.

Светлана Лобова   05.12.2020 20:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «Секрет приготовления вкусного кофе» (Светлана Лобова)

Замечательно добрый рассказ получился. Прочитал с интересом. И смысл хороший))

С уважением,

Заметки Географа   09.05.2014 00:53     Заявить о нарушении
Cпасибо, Искандер! Мне приятно.

С уважением,

Светлана Лобова   09.05.2014 16:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Секрет приготовления вкусного кофе» (Светлана Лобова)

Четыре года я прожил в Ереване. Встречаясь с друзьями, мы мы заказывали кофе. За вечер посещали 2-3 кафе, добавляя к кофе бутылочку сухого вина, иногда лёгкую закуску. Только в Ереване в любом кафе вкусный кофе. Там тоже "не жалеют заварки".
А родился я в Азербайджане, отец служил офицером. Там в любой чайхане исключительно ароматный чай. Тогда не было индийского и цейлонского чая в продаже.
Был "Азербайчан чаи". Его аромат помню до сих пор. В азербайджанской чайхане платят только за чай. Сахар только колотый, он бесплатный, хоть всю сахарницу съешь.
Всего доброго!

Юрий Фейдеров   23.04.2014 13:25     Заявить о нарушении
Такой чай с колотым сахаром у меня был только в детстве.
Мы специально просили маму покупать колотый сахар. Казалось,
с ним чай вкуснее))
Верю, что в Ереване и в Баку хорош чай. Солнечные, тёплые места...
Спасибо за отзыв, Юрий.

С уважением,

Светлана Лобова   23.04.2014 20:27   Заявить о нарушении
В Ереване - кофе. А в Баку я не жил. Я жил в Кировабаде (теперь Гянджа) и в Нахичеване на Араксе. Но это так, к слову, не в обиду Вам.

Юрий Фейдеров   25.04.2014 12:52   Заявить о нарушении
А разве в Ереване не пьют чай? Ещё, как пьют и отменного качества! :)))
Я не знала города, где Вы родились. И для меня Азербайджан это Баку, по крайней мере он начинается с Баку :)
А в Азербайджане кофе пьют? )) Тан пьют летом в Ереване. Не знаю, известен ли этот напиток в Азербайджане. Но я-то о нём, здесь, в Москве, знаю!
Юрий, какая разница, чай, кофе, тан или вино. Мы с Вами понимаем друг друга и это главное.
С уважением,

Светлана Лобова   25.04.2014 13:26   Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен!

Юрий Фейдеров   25.04.2014 20:34   Заявить о нарушении
Рецензия на «Секрет приготовления вкусного кофе» (Светлана Лобова)

Светлана, спасибо за интересный рассказ!
Я очень люблю Чехию, и маленькая поправочка — Орлой :–)

Юлия Блюхер   18.04.2014 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юлия. Сейчас поправлю.

Светлана Лобова   18.04.2014 22:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «Секрет приготовления вкусного кофе» (Светлана Лобова)

Пришла в гости как-то моя знакомая на чашечку кофе. Жили мы небогато,но на кофе не экономили. Она пила и все восхищалась,распрашивая рецепт. А рецепт был прост-три ложки с горкой хорошего кофе и варить,а не заваривать. Я вообще не понимаю жадин,которые даже с пониженным давлением сыпят в чашку на кончике ложки кофе, выдохшийся от долгого хранения,заваривают кипятком и пьют эту баланду с тоскливым выражением лица. Только продукт переводят.
С уважением,

Калина Горькая   18.04.2014 13:24     Заявить о нарушении
Вот именно))) Ещё анекдот такой есть с финальной фразой:
- Не жалейте заварки!

Спасибо, что зашли, прочитали и отозвались, Елена.

С уважением,

Светлана Лобова   18.04.2014 13:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Секрет приготовления вкусного кофе» (Светлана Лобова)

Я тоже любитель кофе. Понимаю, что каждый день по кружке кофе вредно для здоровья, но я и так во многом себе отказываю:-Склонность к полноте...))))Так вот самый лучший кофе из тех, что мне приходилось пробовать, это кофе "Бразеро", а заваривать его нужно на чистом кипящем молоке. Вкус непередаваемый. После чашечки такого кофе минут 10 сижу и балдею:-Ловлю кайф от послевкусия...)))))))))

Алекс Венцель   17.04.2014 12:37     Заявить о нарушении
Улыбаюсь и ловлю кайф от ваших слов)))
Поделюсь с Вами наблюдением. Я думала, что кофе вкуснее там, где произрастает,
в Южной Америке то есть. А в Австрии кофе мне понравился больше.
Я поищу "Бразеро", чтобы понять и почувствовать :)

Светлана Лобова   17.04.2014 12:43   Заявить о нарушении
Самое удивительное, что в чае кофеина гораздо больше чем в кофе...

Алекс Венцель   17.04.2014 12:57   Заявить о нарушении
об этом слышу впервые)

Светлана Лобова   17.04.2014 13:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Секрет приготовления вкусного кофе» (Светлана Лобова)

Очень душевненько!Милая, умиротворенная атмосфера уюта и покоя с чашечкой кофе между бокальчиками.

Галина Садко   16.03.2014 16:37     Заявить о нарушении
Да-да, именно так, как вы говорите, умиротворённая и душевная атмосфера.
С подругами всегда так)))
Спасибо, что отозвались.

Светлана Лобова   16.03.2014 19:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Секрет приготовления вкусного кофе» (Светлана Лобова)

Как хорошо, как вкусно! Вижу вас в числе этих милых дам. Тоже хочу. Спасибо.

Таня Фетисова   05.03.2014 12:06     Заявить о нарушении
Конечно, я там, у Надежды в гостях... Спасибо Вам за доброту.

С уважением и теплом,

Светлана Лобова   05.03.2014 23:55   Заявить о нарушении