Рецензии на произведение «Китовый деликатес 2»

Рецензия на «Китовый деликатес 2» (Виталий Овчинников)

Рад повториться, что рассказы Ваши, Виталий, чрезвычайно увлекательны. С уважением!

Алексей Санин 2   02.12.2012 21:36     Заявить о нарушении
Ой. чего я в жизни только не ел! И медвежатину, и оленину, и строганину, и "сайгачачину" и конину, и даже "собачачину". А один раз ели деликатес у забойщиков мяса: тушеные яйца быка и колбасу из стоячего бычьего члена. Его раздрочат перед убоем, потом перевязывают у основания и забивают. После чего отрезают и готовят. Либо коптят, либо тушат, либо жарят. И знаешь - вкусно!

Виталий Овчинников   03.12.2012 11:50   Заявить о нарушении
А мне быка "жальче", чем десятерых забойщиков и сотни пика- и торео-доров.

Алексей Санин 2   03.12.2012 21:34   Заявить о нарушении
Тех быков и мне жалко! Выступают на потеху публики в роли гладиаторов в древнем Риме.

Виталий Овчинников   04.12.2012 12:01   Заявить о нарушении
Какие мы, человеки, всё-таки твари! Это ж додуматься надо, раздрочить быка, а потом убить! Нас самих за это убивать надо! Р.Р.

Роман Рассветов   07.12.2017 19:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Китовый деликатес 2» (Виталий Овчинников)

Так аппетитно описали приготовление китового мяса, что аппетит разыгрался. Спасибо за вкусные миниатюры!

Вера Сенарова   29.02.2012 08:35     Заявить о нарушении
Тогда вам - приятного аппетита! Попробую еще что-нибудь сбросить на эту тему! пасибо!

Виталий Овчинников   02.03.2012 11:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Китовый деликатес 2» (Виталий Овчинников)

Да, охота пуще неволи)
А у нас готовое в магазинах продавалось. Необычный вкус, но ели, потому как на обычное мясо денежек не хватало...
Странно, что-то есть захотелось, а у меня еще и пирожки в духовке, а с этаким рассказом как-то аппетит нагулялся... Ох, растолстею!!)

С теплом, Галина.

Галина Прокопец   25.02.2012 21:35     Заявить о нарушении
Опечаточки:
Потом я сходил к Главному и отпросился у него ЗА завтра на после обеда по семейным обстоятельствам.
Где-то еще, увлеклась чтением и потеряла)

Галина Прокопец   25.02.2012 21:39   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Галина!
Спасибо за визит и за рецку! Мне в жизни приходилось заниматься многим, вплоть до приготовления экзотических блюд.Если нужны рецепты - могу поделиться. Однако, порой, лучше не стоит узнавать, из чего все это приготовлено. Но люди всегда с удовольствием ели и хвалили.
PS С чем пирожки, если не секрет? И имейте в виду, что толстых женщин не бывает, есть статные женщины. Я здесь не беру паталогию.
PPS Ошибки исправил - спасибо!

Виталий Овчинников   26.02.2012 18:32   Заявить о нарушении
Пирожки разные: с творогом с изюмом, с картошкой с луком, с яблоками и еще пицца с тем, что нашлось в холодильнике))))
С теплом, Галина

Галина Прокопец   26.02.2012 22:43   Заявить о нарушении
Класс! Люблю домашнюю стряпню! Придется напроситься в гости!

Виталий Овчинников   27.02.2012 17:28   Заявить о нарушении
Приходите, конечно!

Галина Прокопец   01.03.2012 12:34   Заявить о нарушении
Рецензия на «Китовый деликатес 2» (Виталий Овчинников)

Китовое мясо не ел, но описано заразительно: так и попробовал.
Интересно, чукчи угощали Абрамовича китовым мясом?
С уваженеим, - Сергей.

Усков Сергей   20.02.2012 18:05     Заявить о нарушении
Есть, в принципе, можно все! Главное, как приготовить! В свое время в Якутии я приготовил нечаянно застрелянную собаку. Дело было летом, а летом там собаки откормленные и жирные. Приготовил на спор, что никто не заметит. Сделал мясо тушеное, с картошкой, грибами, черемшой и бог его знает еще с чем! Все ели, а нас на буровой было человека пятнадцать, и никто ничего не заметил!
Спасибо!

Виталий Овчинников   20.02.2012 20:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Китовый деликатес 2» (Виталий Овчинников)

Повторно!.. Андропов разрешил добавлять в нашу святыню - ржаной хлеб - 15% сои!.. И ВОРВАНЬ из того же ряда!.. Даже до революции пирожка с китовым мясом не было. Не то что в котлеты. Это дурь чья-то. Кстати, где это было?!.. И не путаете ли вы ворвань с ПЕЧЕНЬЮ КИТА?!..

Серафим Григорьев   18.02.2012 18:13     Заявить о нарушении
Извините, Серафим!
Не понял суть ваших вопросов. В какой хлеб добавляли сою? В Москве в 80-е годы в продаже находилось дестка четыре сортов хлеба. Я обычно брал на Калнинском вкуснейший хлеб! Брал рижскийе батоны, брал горчичный, брал французские батоны или московские. Из черного предпочитал боородинский. Вкуснее хлеба не ел! Даже в хваленой Германии хлеб был невкусным.
Я не понимаю, что вы под словом ворвань подразумеваете. Я написал две новеллы про "МЯСО КИТА", которое одно время довольно широко продавалось в Москве и Подмосковье не в магазинах "Океан", а в обычных Гастрономах.

Виталий Овчинников   18.02.2012 18:37   Заявить о нарушении
Виталий! И я бывал на Калининском, но это не вся страна!.. На Руси кислый хлеб из ржаной муки известен с XI века. Это один из истоков массового русского богатырства!.. Секрет производства ржаного хлеба с помощью заквасок (квасов) тщательно охранялся и передавался из поколения в поколение. В царском указе «О хлебном и калачном весу» 1626 года упоминается 26 сортов ржаного хлеба!..
Неужели вы не помните о введении нового ГОСТа, при Андропове, который разрешал 15%-ю добавку СОИ в хлеб?!.. И пошло, и поехало!.. Поэтому сейчас настоящий ржаной хлеб - большая редкость!.. Бородинский хлеб - баловство. Его солдату не дашь, и много его не съешь.
Китовое мясо в основном шло на корм пушным зверькам, как незначительная добавка. Почему люди ездили в Москву за колбасой и мясом, а даже в районных городах ничего этого не было, ни масла, ни сыра в продаже. А председателя колхоза, который разрешал пустить на мясо в сельскую столовую, выше нормы, выбракованную корову или свинью, вызывали в райком и на него налагалось партийное взыскание. А механизаторы, начиная с пахоты, до снега, работали в поле с рассвета до заката! Все это было на моих глазах. Следующая проблема: для пополнения валюты Роспотребсоюз создал огромную сеть Зверохозяйств. Рацион норки и песца, соболя и чернобурки состоит из продуктов питания высшего и первого сорта! К нам на малоярославецкое Зверохозяйство говядина, свинина, рыба: минтай, хек, сайка, приходила эшелонами!.. 30 000 - поголовье зверьков. И это не самое большое хозяйство в СССР.
Виталий! Уважаю ваше кулинарное мастерство, но все же китовое мясо - традиционное питание эскимосов, чукчей и других северных народов. От "вынужды" как говорят не русские. Медики отмечают, что эти животные питаются планктоном и живут довольно долго. В связи с этим, в мясе и внутренних органах китов накапливается много ртути и прочих вредных веществ, в том числе радионуклиды. Даже соленая треска, через неделю-другую, светится в темноте фосфорным светом (проверьте). Так что ваша ностальгия по китовому мясу понятна, и новеллы ваши хорошо выписаны, но пищевая ценность, несмотря на нынешний ажиотаж, китового мяса невысока!..

Серафим Григорьев   18.02.2012 19:46   Заявить о нарушении
Серафим!
Я не ем черный хлеб. И в моей семье его никто никогда не ел. И мне до лампочки, каким он бывает! Мы едим батоны. Выбор батонов в Москве и Подмосковье всегда был хороший. Проблем здесь не было и нет никаких.
А китовое мясо в Москве всегда было в продаже в магазинах "Океан". Просто я его никогда не брал. А когда оно появилдось у нас и когда меня угостили вкусным деликатесом, приготовленным из китового мяса, то и я решил попробовать. А ворвань, то есть, китовый жир, никогда в продаже не видел. и не слышал, чтобы кто-нтбудь его использовал для дома, для семьи.

Виталий Овчинников   19.02.2012 12:53   Заявить о нарушении
Понятно! Однако как вы без ржаного хлеба обходитесь?!.. И с какого года?

Серафим Григорьев   19.02.2012 12:56   Заявить о нарушении
Жаль сейчас этого мяса нет в продаже. Снять бы пробу!..

Серафим Григорьев   19.02.2012 12:59   Заявить о нарушении
Почему нет? Есть в супермаркетах!
В детстве, сколько себя помню, а мы жили в Иркутске, ели круглые калачи из серого хлеба, очень вусные! А потом, во время моих скитаний по Союзу, вообще не обращалвнимания на хлеб. Он всегда был. А какой именно - никогда не интересовался. В Закарпатье даже кукурузный ел - тоже вкусно! единственный хлеб, который мне не нравился - это хлеб в Германии, где я бывал несколько раз после распада Союза.

Виталий Овчинников   19.02.2012 14:44   Заявить о нарушении
Кукурузный "от вынужды" (так у нас говорил стуждент-туркмен)! В горах нема посевных площадей. Когда я делал сюжет о войсках тыла, мне запомнилась армейская традиция, еще с 17 века. Если войска шли по территории, где не было ржаного хлеба, выдавали, к примеру, пшеничный, то норма выдачи ржаного сохранялась и суммировалась. И выдавалась впоследствии - 2 фунта в день! Без ржаного хлеба нет русского народа!..

Серафим Григорьев   19.02.2012 15:50   Заявить о нарушении
Без хлеба ржаного,
Нет русского народа!..

Серафим Григорьев   19.02.2012 18:49   Заявить о нарушении
А китовое мясо буду искать!..

Серафим Григорьев   19.02.2012 21:56   Заявить о нарушении