Рецензии на произведение «Китовый деликатес 2»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Рад повториться, что рассказы Ваши, Виталий, чрезвычайно увлекательны. С уважением!
Алексей Санин 2 02.12.2012 21:36 Заявить о нарушении
Виталий Овчинников 03.12.2012 11:50 Заявить о нарушении
Алексей Санин 2 03.12.2012 21:34 Заявить о нарушении
Виталий Овчинников 04.12.2012 12:01 Заявить о нарушении
Роман Рассветов 07.12.2017 19:55 Заявить о нарушении
Так аппетитно описали приготовление китового мяса, что аппетит разыгрался. Спасибо за вкусные миниатюры!
Вера Сенарова 29.02.2012 08:35 Заявить о нарушении
Виталий Овчинников 02.03.2012 11:23 Заявить о нарушении
Да, охота пуще неволи)
А у нас готовое в магазинах продавалось. Необычный вкус, но ели, потому как на обычное мясо денежек не хватало...
Странно, что-то есть захотелось, а у меня еще и пирожки в духовке, а с этаким рассказом как-то аппетит нагулялся... Ох, растолстею!!)
С теплом, Галина.
Галина Прокопец 25.02.2012 21:35 Заявить о нарушении
Потом я сходил к Главному и отпросился у него ЗА завтра на после обеда по семейным обстоятельствам.
Где-то еще, увлеклась чтением и потеряла)
Галина Прокопец 25.02.2012 21:39 Заявить о нарушении
Спасибо за визит и за рецку! Мне в жизни приходилось заниматься многим, вплоть до приготовления экзотических блюд.Если нужны рецепты - могу поделиться. Однако, порой, лучше не стоит узнавать, из чего все это приготовлено. Но люди всегда с удовольствием ели и хвалили.
PS С чем пирожки, если не секрет? И имейте в виду, что толстых женщин не бывает, есть статные женщины. Я здесь не беру паталогию.
PPS Ошибки исправил - спасибо!
Виталий Овчинников 26.02.2012 18:32 Заявить о нарушении
С теплом, Галина
Галина Прокопец 26.02.2012 22:43 Заявить о нарушении
Виталий Овчинников 27.02.2012 17:28 Заявить о нарушении
Китовое мясо не ел, но описано заразительно: так и попробовал.
Интересно, чукчи угощали Абрамовича китовым мясом?
С уваженеим, - Сергей.
Усков Сергей 20.02.2012 18:05 Заявить о нарушении
Спасибо!
Виталий Овчинников 20.02.2012 20:06 Заявить о нарушении
Повторно!.. Андропов разрешил добавлять в нашу святыню - ржаной хлеб - 15% сои!.. И ВОРВАНЬ из того же ряда!.. Даже до революции пирожка с китовым мясом не было. Не то что в котлеты. Это дурь чья-то. Кстати, где это было?!.. И не путаете ли вы ворвань с ПЕЧЕНЬЮ КИТА?!..
Серафим Григорьев 18.02.2012 18:13 Заявить о нарушении
Не понял суть ваших вопросов. В какой хлеб добавляли сою? В Москве в 80-е годы в продаже находилось дестка четыре сортов хлеба. Я обычно брал на Калнинском вкуснейший хлеб! Брал рижскийе батоны, брал горчичный, брал французские батоны или московские. Из черного предпочитал боородинский. Вкуснее хлеба не ел! Даже в хваленой Германии хлеб был невкусным.
Я не понимаю, что вы под словом ворвань подразумеваете. Я написал две новеллы про "МЯСО КИТА", которое одно время довольно широко продавалось в Москве и Подмосковье не в магазинах "Океан", а в обычных Гастрономах.
Виталий Овчинников 18.02.2012 18:37 Заявить о нарушении
Неужели вы не помните о введении нового ГОСТа, при Андропове, который разрешал 15%-ю добавку СОИ в хлеб?!.. И пошло, и поехало!.. Поэтому сейчас настоящий ржаной хлеб - большая редкость!.. Бородинский хлеб - баловство. Его солдату не дашь, и много его не съешь.
Китовое мясо в основном шло на корм пушным зверькам, как незначительная добавка. Почему люди ездили в Москву за колбасой и мясом, а даже в районных городах ничего этого не было, ни масла, ни сыра в продаже. А председателя колхоза, который разрешал пустить на мясо в сельскую столовую, выше нормы, выбракованную корову или свинью, вызывали в райком и на него налагалось партийное взыскание. А механизаторы, начиная с пахоты, до снега, работали в поле с рассвета до заката! Все это было на моих глазах. Следующая проблема: для пополнения валюты Роспотребсоюз создал огромную сеть Зверохозяйств. Рацион норки и песца, соболя и чернобурки состоит из продуктов питания высшего и первого сорта! К нам на малоярославецкое Зверохозяйство говядина, свинина, рыба: минтай, хек, сайка, приходила эшелонами!.. 30 000 - поголовье зверьков. И это не самое большое хозяйство в СССР.
Виталий! Уважаю ваше кулинарное мастерство, но все же китовое мясо - традиционное питание эскимосов, чукчей и других северных народов. От "вынужды" как говорят не русские. Медики отмечают, что эти животные питаются планктоном и живут довольно долго. В связи с этим, в мясе и внутренних органах китов накапливается много ртути и прочих вредных веществ, в том числе радионуклиды. Даже соленая треска, через неделю-другую, светится в темноте фосфорным светом (проверьте). Так что ваша ностальгия по китовому мясу понятна, и новеллы ваши хорошо выписаны, но пищевая ценность, несмотря на нынешний ажиотаж, китового мяса невысока!..
Серафим Григорьев 18.02.2012 19:46 Заявить о нарушении
Я не ем черный хлеб. И в моей семье его никто никогда не ел. И мне до лампочки, каким он бывает! Мы едим батоны. Выбор батонов в Москве и Подмосковье всегда был хороший. Проблем здесь не было и нет никаких.
А китовое мясо в Москве всегда было в продаже в магазинах "Океан". Просто я его никогда не брал. А когда оно появилдось у нас и когда меня угостили вкусным деликатесом, приготовленным из китового мяса, то и я решил попробовать. А ворвань, то есть, китовый жир, никогда в продаже не видел. и не слышал, чтобы кто-нтбудь его использовал для дома, для семьи.
Виталий Овчинников 19.02.2012 12:53 Заявить о нарушении
Серафим Григорьев 19.02.2012 12:56 Заявить о нарушении
Серафим Григорьев 19.02.2012 12:59 Заявить о нарушении
В детстве, сколько себя помню, а мы жили в Иркутске, ели круглые калачи из серого хлеба, очень вусные! А потом, во время моих скитаний по Союзу, вообще не обращалвнимания на хлеб. Он всегда был. А какой именно - никогда не интересовался. В Закарпатье даже кукурузный ел - тоже вкусно! единственный хлеб, который мне не нравился - это хлеб в Германии, где я бывал несколько раз после распада Союза.
Виталий Овчинников 19.02.2012 14:44 Заявить о нарушении
Серафим Григорьев 19.02.2012 15:50 Заявить о нарушении