Рецензии на произведение «Узбекская кухня»

Рецензия на «Узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

У уйгуров нет в культуре плова. Только лагман. Так что не придумывайте

Валера Алматинский   10.03.2018 11:56     Заявить о нарушении
Валерий, где я эту глупость написал? Я пишу, что уйгуры основоположники всей среднеазиатской кухни, включая Узбекскую. Естественно, не все пришло от уйгуров. Едал я в СУАР плов- жалкое подобие.И еще имейте ввиду, что современные республики были искусственно созданы Сталиным, и что вся кухня была - туркестанская!

Игорь Паркентский   10.03.2018 14:35   Заявить о нарушении
Манты сейчас делают все кому не лень. Уже и не разберёшься чья это кухня)

Валера Алматинский   12.03.2018 09:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

помню как когда-то в Бишкеке лет тридцать назад было кафе уйгурской кухни. мы всей группой после занятий бегали полакомиться лагманом. так же мы приходили туда "лечиться" от простуды, закажешь ашлям-фу и на следующий день никакой вирус с тобой не совладает. Чеснок, горький перец и приправы делали волшебство))))))))
позже живя в Самарканде, меня угостили лагманом, но это уже совсем другое, были травы, но не было джусая, все-таки он придает блюду свой оригинальный вкус.

Инесса Давыдова   05.11.2011 13:57     Заявить о нарушении
Приветствую! На постсоветскую кухню Средней Азии сильнейшее влияние воздействовали уйгуры. Титульные китайцы, как бы игнорируют её, но с ней (уйгурская кухня) - китайская смело может "посоревноваться". Лагман дело такое: В Душанбе, Гульче (Ошский тракт, Иссык-Куле или в Ташкенте, с Самаркандом - лагманы, действительно разные. Это же коснулось манты и т.д. Но, уйгуры, коих почти 1 млн., в бывших сов.республиках, сохранили ГЛАВНОЕ- ТЕНДЕНЦИИ! Приправы, это вопрос больше территориальный, уйгуры креативные парни, выдумщики!!! Ашляфу- разве это можно называть лагманом? )))) Больше относится к салату (рисовый крахмал)- НО Я НЕ СПОРЮ!))) Приятного аппетита, забегайте...

Игорь Паркентский   08.11.2011 09:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

Спасибо, как всё правильно. Знаете, прочитав Вас, я горжусь нашим Ташкентом ещё больше.

Марина Беглова   19.02.2011 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!!!

Я тоже люблю Ташкент и ташкентцев и по тому не променяю это город ни на Москву, ни на Париж или Нью-Йорк!
Но Вы будите ещё больше им гордится, если познакомитесь с кулинарным творчеством Умиды Юсуповой. Я пишу о ней: http://www.stihi.ru/2011/02/12/5320 и там есть ссылка на её блог в Гурмании…

Ща немного занят, но на недельке очень даже с удовольствием зайду на Ваши произведения )))

Игорь Паркентский   19.02.2011 19:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

интересно, многое можно представить, а вот что такое мастова - совсем непонятно или почему самса оказывается супом? ждем подробностей :)))

Александр Казакевич   30.07.2010 09:30     Заявить о нарушении
Самса- суп. Самса печется в тандыре, лепится на стенки тандыра. Самса делается из плотного теста и представляет собой обычную тарелку. Так вот, кладете самсу выпуклой частью на тарелку, местом прилипания , верхнею часть срезаете. В результате у вас остается форма, в которой много печенного мяса и бульона. Это блюдо едят ложкой, а вместо хлеба едят саму самсу. Не знаю, объяснил? )))

Про мастову, в понедельник)))

Игорь Паркентский   31.07.2010 18:15   Заявить о нарушении