2018-07-04 Русская идея. Пути России. ФШ

Виталий Альбертович Иванов
Философы о Проекте «Вселенная». Книга 10. Сайт «Философский штурм». 05.2018 – 01.2020 года / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2021. – 240 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4218/
https://disk.yandex.ru/i/dhp0MZAY2LUzFQ

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/fdvg/
------------------------------------------------------

2018-07-04 Русская идея. Пути России. Книга
http://philosophystorm.org/russkaya-ideya-puti-rossii-kniga
Виталий Иванов, 4 Июль, 2018 - 21:46

Выставлена книга Русская идея. Пути России. Эссе. Стихи. Поэмы/ Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –194 с.

Русская идея?.. На мой взгляд…
Свой путь России - не в окончательном избрании и жестком следовании какой-либо одной, давно известной всем ортодоксии, а в непрерывном вбирании в свой идеальный мир лучших идей всего человечества. Выработка на базе совокупного мирового опыта Вселенской философии и религии, открывающей перспективы бесконечного развития мира осознавшим свою Миссию Разумом - вот задача России.
 
Объединение мира, но не нивелирование его. Охват многого, разного чем-то высшим единым. Так же, как на нижнем уровне мир объединяет одна субстанция, и потому мир един, непрерывен, на верхнем уровне мир объединяет одна Идея. Это идея бесконечного развития, все большего разнообразия во всеединстве. Эту Идею призвана раскрыть миру Россия!
 
Россия - вместилище крайностей, во взаимодействиях которых вырабатывается новое. Она вбирает в себя всю множественность культур Запада и Востока. И Запада, и Востока! В объединении человечества на базе принципа множественности и соразмерности, собирании и поддержки всего самого лучшего, направлении общих усилий на познание и развитие мира – Русская Идея, свой путь России!
_________________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
fed, Виталий Иванов, VIK-Lug, fidel, ZVS, Корнак7, Lak, Ветров, rpa (не проверено)

         
_________________________________________________

fed, 5 Июль, 2018 - 05:55, ссылка
-------------
Виталий Иванов,: «Россия - вместилище крайностей, во взаимодействиях которых вырабатывается новое. Она вбирает в себя всю множественность культур Запада и Востока. И Запада, и Востока! В объединении человечества на базе принципа множественности и соразмерности, собирании и поддержки всего самого лучшего, направлении общих усилий на познание и развитие мира – Русская Идея, свой путь России!»
Это лишь общие слова. Согласен, конечно. А что конкретно? В области идеологии, политики, экономики, реформ, образование, здравоохранение, культура.
Взять тот же пенсионный возраст. В чем тут свой путь России?

Виталий Иванов, 5 Июль, 2018 - 12:05, ссылка
-------------
fed
Что касается конкретного вопроса о пенсии.
На мой взгляд, вполне очевидно, что если у нас хотят придерживаться мировых стандартов по возрасту выхода, надо подходить комплексно, т.е. и размер пенсии должен быть на мировом уровне. А не как сейчас - 15 процентов от заработка.
Это полный беспредел!!! Узаконенное государственное воровство!
Размер пенсии ничтожный и сейчас. А повышение его «на 1000 рублей», на мой взгляд, - полное издевательство. Над нами, народом, не скрывая, просто смеются!
Такое «правительство» надо посадить в полном составе. Как минимум, на народную пенсию. С выходом на нее в 65 лет. Отобрав предварительно нажитые «непосильным трудом» миллиарды и уволив с работы. С запретом занимать чиновничьи должности.
Пусть это будет пенсионный эксперимент. Если «министрам» понравится, и они до пенсии доживут, дальше будем смотреть…

fed, 8 Июль, 2018 - 08:22, ссылка
-------------
Виталий Иванов,^ «Это полный беспредел!!! Узаконенное государственное воровство!»
Значит, вы против Путина. Ведь он будет подписывать законы, которые примет Дума. Пенсионный возраст, НДС.

Виталий Иванов, 8 Июль, 2018 - 11:14, ссылка
-------------
Если человек, работая всю свою жизнь, получая, допустим, в два раза выше среднего заработка в стране, платя все налоги, выходя на пенсию становится нищим… да, это вина нашего Президента. Потому что именно он отвечает за всё.
Возраст выхода на пенсию это одно, а размер пенсии совершенно другое. И не надо путать и смешивать эти понятия!
Никакие военные успехи в Сирии и даже возврат Крыма не стоят благополучия миллионов, десятков миллионов людей.

Виталий Иванов, 5 Июль, 2018 - 12:13, ссылка
-------------
fed
А этого вы не видели? Не обратили внимание?
«Русская идея?.. На мой взгляд…
Свой путь России - не в окончательном избрании и жестком следовании какой-либо одной, давно известной всем ортодоксии, а в непрерывном вбирании в свой идеальный мир лучших идей всего человечества. Выработка на базе совокупного мирового опыта Вселенской философии и религии, открывающей перспективы бесконечного развития мира осознавшим свою Миссию Разумом - вот задача России.
 
Объединение мира, но не нивелирование его. Охват многого, разного чем-то высшим единым. Так же, как на нижнем уровне мир объединяет одна субстанция, и потому мир един, непрерывен, на верхнем уровне мир объединяет одна Идея. Это идея бесконечного развития, все большего разнообразия во всеединстве. Эту Идею призвана раскрыть миру Россия!»
 
Вот я и раскрываю эту идею. По мере сил.)

fed, 8 Июль, 2018 - 08:23, ссылка
-------------
Виталий Иванов,: «Эту Идею призвана раскрыть миру Россия!»
Да, будем раскрывать миру в ближайшие 20 лет. Путем формирования новой идеологии.

Виталий Иванов, 8 Июль, 2018 - 11:15, ссылка
-------------
Не знаю как идеология, а философия есть.

fed, 16 Июль, 2018 - 08:18, ссылка
-------------
Виталий Иванов,:  «а философия есть.»
Ну да, эзотерическая философия сформировалась еще в 20 веке. Это хорошо было видно в Москве в 1989 году.

VIK-Lug, 5 Июль, 2018 - 10:46, ссылка
-------------
Виталию Иванову: а понять то, что без такой базовой основы, которую Маркс определил прогрессирующим совершенствованием общественных сил труда и которое обуславливается: «Производством в крупном масштабе, концентрацией капитала, комбинированием труда, разделением труда, машинами, усовершенствованием методов производства, использованием химических и других естественных факторов, сокращением времени и пространства с помощью средств связи и транспорта и всякими другими изобретениями, посредством которых наука заставляет силы природы служить труда и благодаря которым развивается общественный или кооперативный характер труда», реализация любой идеи в процессах развития того или иного сообщества людей (типа нынешней России) практически и фактически невозможна - слабо?

Виталий Иванов, 5 Июль, 2018 - 12:07, ссылка
-------------
VIK-Lug
Надо быть - человеком. А не учеником “Карла Маркса”.) Самостоятельно отделять зёрна от плевел. Однако не просто с наскока, махая шашкой не глядя, не зная что, о чем и почем, а полноценно используя собственный разум.)

VIK-Lug, 5 Июль, 2018 - 13:03, ссылка
-------------
Виталию Иванову: а то что человек, как бы самостоятельно он не отделял зёрна от плевел, без соответствующего его участия в том, что философ Г.Щедровицкий определил Универсумом социальной человеческой деятельности, не способен обеспечить условия жизни как для себя любимого, так и для своих близких - чего с этим делать будем? Ибо так уж предопределила природа людям - совместно обеспечивать своё бытие на Земле. И я не думаю, что Вы будете против этого факта возражать - ибо это однозначно глупо. А поэтому не грех поучиться у Маркса тому, о чем он так отразил: «Производство жизни - как собственной, посредством труда, так и чужой, посредством деторождения - выступает сразу же в качестве двоякого отношения: с одной стороны, в качестве естественного, а с другой - в качестве общественного отношения».

Виталий Иванов, 5 Июль, 2018 - 14:00, ссылка
-------------
Конечно, мы все учимся друг у друга. Нормальные люди. В том числе и у Маркса.
Так почему бы не поучиться у нас?)
Безусловно, человек общественное существо. Об этом у меня рассказывается, например, в книге «Общество Реализуемых Возможностей».
Она есть в библиотеке ФШ.
На мой взгляд, в книге представлено развитие коммунистических идей. В том числе Маркса.
Не поленились бы посмотреть.
Или вы полагаете, всё уже сказал именно Маркс, и ничего больше не нужно?

VIK-Lug, 5 Июль, 2018 - 14:17, ссылка
-------------
Виталию Иванову: ну предположим я не про коммунизм - которого еще нигде не было, но некоторые личности с ним пытаются «активно воевать». Я ведь про то, о чем у Маркса в «Капитале» есть такое: «Следовательно, труд как создатель потребительных стоимостей, как полезный труд, есть не зависимое от всяких общественных форм условие существования людей, вечная естественная необходимость: без него не был бы возможен обмен веществ между человеком и природой, т.е. не была бы возможна сама человеческая жизнь» (см. Гл.1 в Т.1 «Капитала»). А то что развитие общественных сил труда в том или ином сообществе людей есть непременное условие для реализации в нем любой полезной идеи (понятное дело, прежде всего в России) - так это и к гадалке не ходи.

Виталий Иванов, 5 Июль, 2018 - 15:51, ссылка
-------------
Ну, если все известно давно, зачем вы Маркса читаете? А меня нет.
Не вижу последовательности. Двойные стандарты.)
Не по-коммунистически.

Виталий Иванов, 5 Июль, 2018 - 16:00, ссылка
-------------
Что же касается роли труда, рекомендую посмотреть трактат «Государство» в книге «Теория информационных систем», глава «Труд и борьба».
Книга есть в библиотеке ФШ.
В частности.
Не борьбою, но только трудом можно доказать преимущество, справедливость каких-то теорий; достичь подлинного развития пусть небольшого, но реального участка материи, являющегося органической частью Целого. А не космического успеха в умах при реальной вселенской разрухе.
Борьба - путь людей, ищущих взять чужое и не желающих делать свое, ворующих у других, а не созидающих собственными руками и головою.
Только каждодневным, кропотливым трудом объединенного Разума, совокупности свободных людей с доброй волей, можно добиться украшения и развития мира. И никогда ничего хорошего не достичь борьбою, наскоком, суетным, слепым «энтузиазмом» безликих, безграмотных масс, разжигаемых примитивными лозунгами.

Виталий Иванов, 5 Июль, 2018 - 12:03, ссылка
-------------
Эх, друзья! Вы опять хотите, чтобы я в двух словах ответил на все вопросы.) А ведь у меня выставлено на ФШ более 20-ти книг. И это не всё.) Что-нибудь прочитали?

fidel, 5 Июль, 2018 - 14:05, ссылка
-------------
реально уже было Про русскую идею

Виталий Иванов, 5 Июль, 2018 - 15:02, ссылка
-------------
И про папу было, про маму было... И про любовь было. Вопрос в том, что не было окончательного ответа. И не будет, видимо, никогда.
Поэтому я позволил себе высказать и своё личное мнение.

fidel, 5 Июль, 2018 - 15:31, ссылка
-------------
 не просвятите чем ваша точка зрения отличается от всех остальных ?
 в непрерывном вбирании в свой идеальный мир лучших идей
 кто и как будет определите что они лучшие ? Тупое ворье вдруг опомнится и добровольно уйдет в трудовые лагеря ?

Виталий Иванов, 5 Июль, 2018 - 15:47, ссылка
-------------
fidel
Нравственный критерий внутри нас, а не вовне.
А то, что тупые умными правят, на мой взгляд, проблема у умных.
На кого вы рассчитываете?
Я пишу для нормальных людей. Или к чему надо стремиться. Если же не будет ориентиров и светочей, все будут блуждать во тьме. Но «тупые» при этом ловить рыбу в мутной воде.
И этому, на мой взгляд, вы по сути потворствуете.

fidel, 5 Июль, 2018 - 15:53, ссылка
-------------
 «Нравственный критерий внутри нас, а не вовне.»
 и у всех они внутри разные

Виталий Иванов, 5 Июль, 2018 - 16:05, ссылка
-------------
Если во всем сомневаться, лучше не жить.
Вера и сомнение - мерою.
Мне вполне хватает внутреннего нравственного критерия.
Да, он у всех разный. Но это не означает непримиримого антагонизма. Среди личного, частного всегда находится нечто общее, именно без которого никакое частное не возможно. Не может существовать.

Виталий Иванов, 8 Июль, 2018 - 19:47, ссылка
-------------
Свой путь России
http://proza.ru/2018/07/01/1535

Виталий Иванов, 11 Июль, 2018 - 12:54, ссылка
-------------
Свой путь России, 2
http://www.proza.ru/2018/07/02/746

Виталий Иванов, 12 Июль, 2018 - 12:45, ссылка
-------------
Критические мысли о Родине
http://www.proza.ru/2018/07/03/727

ZVS, 12 Июль, 2018 - 13:36, ссылка
-------------
Виталий Иванов, 12 Июль, 2018 - 12:45, ссылка
«на Россию посыпают сверху чем-нибудь, типа дуста. Кто? Да мало ли есть желающих…
 
Россия ближе всех к Богу.»
А кто там сверху? Неужто Сам?!

Виталий Иванов, 12 Июль, 2018 - 16:45, ссылка
-------------
Если рассуждать в этих понятиях... У Него, Самого есть белые и чёрные ангелы. Чёрные сверху посыпают находящихся внизу серых «дустом». А белые ангелы должны бы защищать серых и цветных своими белыми крыльями. Но они не могут быть (белые) ниже Черных.
Поэтому, к сожалению, так.

Виталий Иванов, 13 Июль, 2018 - 17:51, ссылка
-------------
Свой путь России, 3
http://www.proza.ru/2018/07/04/750

Виталий Иванов, 15 Июль, 2018 - 20:43, ссылка
-------------
Какие шаги надо предпринять правительству и народу.
(Что бы я сделал, если стал Президентом?)
http://www.proza.ru/2018/07/05/854

Корнак7, 15 Июль, 2018 - 20:55, ссылка
-------------
Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе.
Если не получается изменить устройство государства, (а оно не получается), то нужно сменить государство, или в недрах неблагополучного государства создать нечто новое. Благо места в нашем государстве более, чем достаточно.
Сейчас в России итак достаточное разнообразие самых разных укладов жизни. Всякие анастасиевцы и прочие сектанты. Появится еще одно - никто и не заметит.

Виталий Иванов, 15 Июль, 2018 - 21:06, ссылка
-------------
Да, не о чем беспокоиться.)
Правда, секту я организовывать не собираюсь. А вот позитивное мировоззрение, провозглашающее бесконечное познание и развитие мира, осознанное строительство нашей Вселенной, ориентированное на миллиарды лет и все жизненные ресурсы, предлагаю. По мере сил.
Если даже философы не могут оценить это, беда. Но не для меня, собственно. Придётся ещё раз возрождаться где-нибудь в другой точке бесконечной, вечной вселенной. Количество проб у бога неограниченно.)

Корнак7, 15 Июль, 2018 - 21:17, ссылка
-------------
Виталий Иванов, 15 Июль, 2018 - 21:06, ссылка
«Да, не о чем беспокоиться.)»
Не будет ли тут в таком случае уподобления беседам пикейных жилетов Ильфа и Петрова?
Одно дело затрагивать просто философские темы. Здесь и спрос соответствующий. И другое писать о новом мироустройстве без всякого стремления и надежды на реализацию.
Извиняюсь за приставания.

Виталий Иванов, 15 Июль, 2018 - 21:43, ссылка
-------------
Ну почему же без всякой надежды? Надежда на разум существует всегда. На что же еще надеяться? В бога я слепо не верую. Кстати, и полагаю, что Бог просыпается в человеке, через человеческий Разум ищет новые пути для продолженья Творения.
 
Потом, не знаю, как вы, а я лично пишу не для реализации какой-нибудь личной цели. Случается, не писать невозможно.
Еще Пушкин сказал. Пишу для себя, печатаю ради денег.
Но он был не совсем прав, деньги вовсе не главное. Всё равно их не платят, как правило. И чем лучше стихи и важней мысли, тем меньше платят за них. Кто? Эти есть среди нас.)
 
Что извиняться? Рад вопросам. Спрашивайте, и будет отвечено!)

Корнак7, 15 Июль, 2018 - 21:50, ссылка
-------------
«Спрашивайте, и будет отвечено!)»
Попробуйте поискать причины, которые препятствуют реализации ваших идей. Если не в масштабах страны, то в масштабах узкого круга.

Виталий Иванов, 16 Июль, 2018 - 07:28, ссылка
-------------
Я понимаю, что недостаточно интересуюсь чужими работами. Но я не профессиональный философ, всё прочесть невозможно. Где-то до 55-ти я много читал, у меня хорошая библиотека. Однако наступает время, когда надо оставить своё, и это становится главным.
Кроме того, приходится работать в сфере, совершенно не связанной с философией и литературой, на пенсию не прожить. И у меня крайне мало свободного времени, которое я решил тратить теперь на собственные сочинения.
И еще, несколько шире.
«Узкий круг»? я не поддерживаю мировое правительство. А мировое правительство, соответственно, не поддерживает меня.)

Виталий Иванов, 15 Июль, 2018 - 21:47, ссылка
-------------
Книги Ильфа и Петрова, конечно, люблю. Но здесь другой случай.
И что вы подразумеваете под философскими темами? Произошло что-то новое в философии? Где?
Ввели новый термин на русском языке из английского?

Корнак7, 15 Июль, 2018 - 21:52, ссылка
-------------
Виталий Иванов, 15 Июль, 2018 - 21:47, ссылка
«Книги Ильфа и Петрова, конечно, люблю. Но здесь другой случай»
Конечно, другой.
Но есть и нечто общее, на что я обратил внимание. Отсутствие видимого смысла. Я его не нахожу. Не хватает плана реализации. По крайней мере в вашем изложении мне он не известен.

Виталий Иванов, 15 Июль, 2018 - 23:12, ссылка
-------------
Разве план не очевиден? Я его излагал многократно. Во всех своих сочинениях.
Хорошо. Завтра изложу коротко ещё раз.

Виталий Иванов, 16 Июль, 2018 - 12:06, ссылка
-------------
Корнак7
«Не хватает плана реализации. По крайней мере в вашем изложении мне он не известен»
Из книги:
Общество Реализуемых Возможностей. Мировоззренческая концепция / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –264 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3491/
 
Смысл и цель нашей жизни
 
В чем еще искать смысл и цель жизни, если не в следующем?
Исполнение всех, в том числе, самых сокровенных желаний – вот, что есть смысл, одновременно, и цель для каждого человека! Но что же является таковыми «желаниями»?
Прежде всего, - удовлетворение первичных потребностей жизнеобеспечения. Но разве, удовлетворив их, кто-нибудь останавливается? Тут же оказывается очевидным, что только потребности удовлетворять недостаточно. Надо реализовать данные человеку от природы возможности, и не только данные, но и приобретенные.
Так вот… удовлетворение всех творческих возможностей человека и является его смыслом жизни и целью. Потребности мы удовлетворяем – только для реализации наших возможностей. Полностью реализуя себя, мы ощущаем остроту жизни и счастье, ни с чем не сравнимые, и перестаем искать смысл своего бытия, потому что он уже найден.
Далее…
Куда лучше всего приложить каждому собственные возможности?
Очевидно, что ни в чем ином человек не будет лучше стараться, как над воплощением личной Мечты. Значит, надо найти эту Мечту. Самому! И всей жизнью своей ее добиваться.
В чем же, в самом общем плане, заключается такая Мечта? Это – Любовь и Творчество. Конкретное воплощение, естественно, - индивидуально, неповторимо, потому что мир создает нас всех разными, каждого – для особых задач.
Осуществление личной Мечты, с одной стороны, - смысл жизни и цель для самого человека; с другой, - его предназначение во Вселенной. Осуществляя свою Мечту, мы в наибольшей степени счастливы, приносим максимально возможную от нас пользу другим людям, своему государству и целому миру.
Совершенно очевидно, что отдельное государство и в целом мир должны быть организованы и нацелены на воплощение в жизнь мечты каждого человека. Оптимально возможным образом. Тогда таковое государство, а через него все человечество получат максимально возможные темпы развития. И развитие это будет всесторонним и комплексным, т.к. все нужды общества будут находить полное обеспечение, при равных правах всех и каждого, в среде саморегулирующейся системы и творческой конкуренции.
Не является ли таковое общественное устройство, которое можно назвать Обществом Реализуемых Возможностей, - очевидным исполнением мировой Миссии всего человечества и каждого отдельного человека? Ведь в нем будут реализовываться все потенции мира.
Человек появился, чтобы продолжить Творение. И именно - в тот момент, когда природа в основном исчерпала другие пути собственного развития – без участия Разума. И Разум, в лице человечества, должен осознать Цели и Смыслы свои во Вселенной. Таковыми являются – познание и развитие мира. В бесконечной вселенной процесс познания и развития может быть - бесконечным!
Каждый человек запечатлевает себя в творении собственном. Уже даже сегодня творение это в идеальном мире можно сохранять теоретически вечно. А в материальном – все лучшее, ценное будет передаваться и развиваться в структурах - через череду их изменений.
Реализуя все собственные возможности, каждое «я» обретает бессмертие в результатах собственных дел. Не исключено, что по этим результатам, однажды, когда-нибудь в будущем, станет возможным восстановить и само «я» каждого человека…

Виталий Иванов, 16 Июль, 2018 - 12:08, ссылка
-------------
Об экономическом аспекте.
Из книги
Капитаны «Галактического Ковчега». О мировом Разуме. Обсуждение. Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –312 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3672/

Виталий Иванов
Пятница, 2016-07-29

Да, так вот почему получается у китайцев?
На мой взгляд, темпы развития любой общности, в том числе государства, зависят от степени использования имеющегося человеческого потенциала.
Всё достаточно просто.
Этот человеческий потенциал я называю ИПР - инструментом познания и развития. Вот от степени использования ИПР и зависят темпы развития. Если в Китае темпы выше, значит, там эффективнее используется ИПР.
 
Эффективность использования ИПР выражается отношением, т.е. дробью, где в числителе - реально используемый ИПР, в знаменателе - максимально возможный для данной общности (государства).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Виталий Иванов
Пятница, 2016-07-29, 12:02 PM
 
Каковы факторы, определяющие ИПР ?
Приведу выдержку из книги «Теория информационных систем» [3], трактат «Законы развития», глава «Законы развития активной инстанции».
 
Определим суммарный ИПР в ОИС (государстве) как:
 
 N
ИПР = Сумма f(ОПi , КДi , ДОi , КИi , ДВi , КВi ). (31)
 i=1
 
Здесь: N - число локальных ИПР в ОИС (число людей);
ОПi - оперативная память i-ого ИПР. Число понятий и связей между ними определяется способностями индивида, его личным опытом, воспитанием и образованием;
КДi - коэффициент доступа к долговременной памяти i-ого ИПР. Определяется степенью доступа к достоверной информации в долговременной памяти, умением извлекать из долговременной памяти и вносить в нее новую информацию;
ДОi - объективно максимальные возможности средств познания - максимальная сфера многомерного пространства возможностей человеческих ощущений, усиленных и дополненных средствами науки и техники, - для каждого человека;
КИi - коэффициент реального использования каждым человеком собственных возможностей и имеющихся достижений науки и техники в познании ГИС (доступность и используемость средств познания мира).
ДВi - объективно максимальные возможности средств развития - максимальная сфера многомерного пространства возможностей человеческих органов воздействий на ММ, усиленных и дополненных средствами науки и техники, - для каждого человека в ОИС;
КВi - коэффициент реального использования современных средств преобразования мира каждым человеком (доступность и используемость средств развития мира).
 
Суммарный ИПР определяет динамику развития ОИС - темпы накопления информации в идеальном и материальном мирах.
Очевидно, что для максимальных темпов развития ОИС необходимо достижение максимально возможных значений параметров суммарного ИПР в каждый момент времени, а также максимально возможный прирост их во времени (градиент).
 
d(ИПР)
 ---------- > 0 (32)
 dt
 
Величина суммарного ИПР в ОИС в любой конкретный момент времени (истории) зависит от объективных и субъективных факторов.
 
К объективным можно отнести:
N - число ИИС в ОИС (например, число людей в государстве);
ДОi - максимальный диапазон ощущений;
ДВi - максимальный диапазон воздействий на мир.
 
А к субъективным, зависящим от организации отношений между ИИС (людьми) в ОИС (государстве):
КДi - доступность достоверной информации;
КИi - доступность и используемость средств познания мира;
КВi - доступность и используемость средств развития мира.
 
Уровень развития индивидуальных идеальных миров зависит как от объективных, так и от субъективных факторов.
 
Уменьшению суммарного ИПР, а следовательно, и снижению темпов развития ОИС служат:
 - ухудшение состояния образования, воспитания, несоответствие их потребностям времени;
 - ограничение доступа основной массы людей к достоверной информации из долговременной памяти;
 - снижение оперативности и широты использования передовых достижений науки и техники в познании и развитии мира;
 - война, снижение числа людей, разрушения.
 
Влияние перечисленных факторов может привести к резкому снижению темпов развития ОИС. И, наоборот, правильная организация суммарного ИПР внутри ОИС (например, какого-либо государства) позволяет резко ускорить темпы ее развития и достичь максимально возможных успехов в строительстве материального и духовного, одерживая победы в соревновании с другими ОИС.
Здесь можно привести сколько угодно примеров опережающего развития отдельных стран в различные эпохи, которое объясняется чаще всего именно более оптимальной в сравнении с другими странами организацией отношений между людьми.
 
Теория информационных систем. Свободный полет, том 3 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2015. –294 с.
Скачать файлы pdf и FB2:
http://russolit.ru/books/download/item/2891/
Законы развития
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Виталий Иванов
Пятница, 2016-07-29, 12:03 PM
 
В Китае и других успешно развивающихся странах оптимальным образом задействуется имеющийся человеческий потенциал. Или более оптимально, чем в странах стагнирующих.
Очевидно, что в России человеческий потенциал используется крайне неэффективно. Людей, занимающихся трудом реально полезным, всё меньше. Чего стоит огромная армия охранников, всяческих «менеджеров», чиновников, торгашей и банкиров… и прочее, прочее!
Чего же хотим! Результат вполне очевиден. Для всех!
Что нужно делать? Тоже вполне очевидно!
Смотри формулу выше!
 
Надо дать людям возможность максимально реализовывать имеющийся творческий потенциал. Во всех сферах! Разрешить и приветствовать любые позитивные инициативы!
 
И об этом у меня говорится во многих местах!
Вот, например, из статьи «Проект Вселенная».
Проект «Вселенная»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Виталий Иванов
Пятница, 2016-07-29, 12:05 PM
 
У каждого есть Мечта, именно ей конкретное «я» качественно отличается от всех прочих. Это любимая идея, вершина развития внутреннего, идеального мира; то, для осуществления чего в мире внешнем готов человек употребить все свои силы, задействовать полученные от природы способности и приобретенные в жизни умения. Мечта - сокровенная сущность и любимое детище, квинтэссенция личности; то, что, в случае воплощения в жизнь, оставит самый необходимый и лучший, драгоценный след во Вселенной.
Что, если раскрепостить эти потенциалы, не только не мешать, наоборот, помогать их реализации, насколько вообще это осуществимо в конкретных условиях? Не навязывать людям общий для всех набор мыслей, идеологию, веру, не запрещать и командовать, а идти от инициативы «я», личности, всячески помогая ей самореализовываться.
 
К чему это приведет?
1. К счастью каждого человека. Ведь открытие для себя и других, реализация собственной Мечты в жизнь и есть счастье.
2. Человечество получит максимум от того, на что мы способны - каждый в отдельности и все вместе. Невозможно трудиться лучше и сделать больше, чем воплощая собственную Мечту.
3.Максимально возможное развитие получит Вселенная, т.к. главным творческим началом ее ныне является человечество. Реализуя собственную Мечту, объективно мы исполняем заданную нам миром и Богом Миссию.
 
Все это может иметь место в Обществе Реализуемых Возможностей.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Виталий Иванов
Пятница, 2016-07-29, 12:06 PM
 
Максимальное развитие получит государство, в котором люди могут реализовывать собственные мечты! По сути, применять все собственные возможности. Творчески!
Именно это и происходит в странах экономически наиболее успешных. Сегодня. И так происходило всегда!
 
Неужели это не очевидно?
Наиболее успешные государства, по сути, и есть - Общества Реализуемых Возможностей! В конкретном плане!!!
Другое дело, везде есть резервы. И темпы развития еще можно ускорить!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов, 16 Июль, 2018 - 12:10, ссылка
-------------
и смотри выше по тексту Записи:
Какие шаги надо предпринять правительству и народу.
(Что бы я сделал, если стал Президентом?)

Виталий Иванов, 16 Июль, 2018 - 12:24, ссылка
-------------
Честно сказать, мне удивительно… что, не исполняя первых, совершенно очевидных вещей в экономике, организации социума, рассчитывают на какое-то ускорение и удивляются, почему у всех получается, кроме нас? В России!
А именно потому и не получается! Что надо не увеличивать количество контролеров, а развивать малый бизнес! Не уменьшать пенсионные деньги, а увеличивать их в разы! Как и заплаты, и пособия безработным!
Не увеличивать налоги повсюду, а наоборот, уменьшать!
Не собирать подати со всей страны в одном месте, создавая фантастический город, а оставлять на местах, развивая всю страну равномерно!
Не поддерживать только театр и футбол, а всю культуру – литературу, поэзию, философию. И массовый спорт! Не уменьшать количество школ и больниц, а поддерживать небольшие населенные пункты! Не строить дороги только в Москве, а по всей стране равномерно развивать инфраструктуру!
Не позволять в диких масштабах вывозить за границу ресурсы и деньги за них!
И так далее, и так далее!!!

Не надо быть сильным философом или экономистом, чтобы понять, воровство надо остановить! Совершенно реально, а не на словах!!!

Корнак7, 16 Июль, 2018 - 12:45, ссылка
-------------
Всё это правильные и очевидные вещи.
Только я, видимо, неправильно был понят.
Что мешает всему этому свершиться?
Эти препятствия преодолимы, или нет?
Список препятствий и пути преодоления.
Лично я нахожу эти препятствия непреодолимыми. И вижу небольшой шанс для реализации задуманного в малом масштабе. Ну, скажем, как у Грудинина, как у Чартаева, как у Берии когда-то было на Кавказе, пока его не затащили в центральный аппарат.

Виталий Иванов, 16 Июль, 2018 - 13:44, ссылка
-------------
У других получается, казалось бы, самых безнадежных... А у нас невозможно?
Гонконг, Китай, Польша... Сколько угодно примеров.
Не так давно знакомые мне женщины заявляли. «Мы не рожальные машины, чтобы рожать.»
А теперь враги настроили нас на невозможность в России не только нормально рожать, но и вообще жить!
Не кажется ли вам странным повторение за другими и проповедование такой точки зрения, становящейся постепенно безумием массовым?
Да, у России собственный путь, как у любой сильной страны. Но это не путь в пропасть стада свиней.
Или вы думаете иначе?

Корнак7, 16 Июль, 2018 - 14:24, ссылка
-------------
Виталий Иванов, 16 Июль, 2018 - 13:44, ссылка
«У других получается, казалось бы, самых безнадежных... А у нас невозможно?
Гонконг, Китай, Польша... Сколько угодно примеров»
Ну, то есть, препятствий вы никаких не видите, если не указали.
Тогда может все зависит от случая, а не от чьих-то желаний-нежеланий?
Или все зависит от кураторов, управляющих нашим правительством?

Виталий Иванов, 16 Июль, 2018 - 15:46, ссылка
-------------
Да, я тоже считаю, что нашим правительством управляют. В любой стране кто-то управляет правительством. Вопрос кто?
Вряд ли это наши друзья.
Один из ключевых вопросов, за кого же мы голосуем?

Lak, 16 Июль, 2018 - 14:49, ссылка
-------------
«Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество» — из речи Ленина на III съезде комсомола.
Цель россиянина обогащать свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество.

Lak, 16 Июль, 2018 - 14:58, ссылка
-------------
Цель Человечества: Вселенская ноосфера всеобщего воскрешения
Материальное единство целесообразного мира, с едиными физическими законами. Мир (вселенная) как конечен, так и бесконечен, но в едином целом, с едиными физическими законами (трудно объяснимый парадокс единства конечного и бесконечного), с целенаправленным бытием к единой цели. ВСЕЛЕНСКОЙ НООСФЕРЕ ВСЕОБЩЕГО ВОСКРЕШЕНИЯ, которая парадоксальным образом охватит всю вселенную, и будет также парадоксальным образом, как конечная, так и бесконечная.

Виталий Иванов, 20 Июль, 2018 - 17:28, ссылка
-------------
lak
Мы все это уже обсуждали.
Из предыдущей, разрушившейся Вселенной, из всех разрушившихся Вселенных ничего воскрешению не подлежит.
Что же касается нашей развивающейся Вселенной. Да, это возможно. Но есть смысл воскрешать новое и полезное миру. А не бесконечные повторения одного и того же.
А новое и полезное и так сохраняется. Так что, можно сказать, мы живем в мире воскресения, непрерывного воскрешения. И, по сути, бессмертия всего, что заслуживает того!

Виталий Иванов, 19 Июль, 2018 - 22:16, ссылка
-------------
Свой путь России. Из писем другу
http://www.proza.ru/2018/07/07/580

Виталий Иванов, 21 Июль, 2018 - 20:34, ссылка
-------------
«Что для Вас значит Россия? Коротко»
http://www.proza.ru/2018/07/08/641

Корнак7, 23 Июль, 2018 - 17:06, ссылка
-------------
Космополитизм и патриотизм.
Их роль, эффективность и выгодность в развитии страны.
Пока я услышал только декларации, что одно плохо, а другое хорошо.

Виталий Иванов, 23 Июль, 2018 - 19:04, ссылка
-------------
Спасибо за вопрос.
Подробнее о космополитизме и патриотизме можно найти в книге, которую на ФШ я еще не выставлял.
Вы станете одним из первых читателей.
О космополитизме и патриотизме. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –156 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3717/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/tflz

Корнак7, 9 Август, 2018 - 21:44, ссылка
-------------
Виталий Иванов, 23 Июль, 2018 - 19:04, ссылка
«Спасибо за вопрос.
Подробнее о космополитизме и патриотизме можно найти в книге, которую на ФШ я еще не выставлял.
Вы станете одним из первых читателей.
О космополитизме и патриотизме. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –156 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3717/ «
Книжку вашу прочитал. Нашел для себя много полезных аргументов и идей. У вас были сильные оппоненты, но вы с достоинством им противостояли.

Виталий Иванов, 9 Август, 2018 - 21:52, ссылка
-------------
Спасибо.

Виталий Иванов, 7 Август, 2018 - 19:18, ссылка
-------------
Наши враги не имеют чести
http://www.proza.ru/2018/07/09/668

Корнак7, 9 Август, 2018 - 21:23, ссылка
-------------
«Мы останемся со своим Богом, не поверим в чужого.»
А насколько бог свой? И что значит свой?
Насколько обязателен для общества бог? Как эта обязательность согласуется с многолетним атеизмом в СССР?
Как появилось православие и что было перед ним? Существовала ли Россия до православия?

Виталий Иванов, 9 Август, 2018 - 22:11, ссылка
-------------
«Как появилось православие и что было перед ним? Существовала ли Россия до православия?»
Ээээ… обо всем этом мои мысли изложены в книге:
Мысли о православии. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –62 с.
http://philosophystorm.org/2017-mysli-o-pravoslavii-kniga
http://russolit.ru/books/download/item/3601/

Если говорить коротко. На мой взгляд, в сочетании «православное христианство» - «православное стоит первым отнюдь не случайно. Было на Руси православное язычество. Есть православное мусульманство, православный буддизм и даже иудаизм. И другие течения православные.
Каждая уважающая себя нация создает собственную религию и философию, уровня, способного объединить весь народ.
Православие как раз и является и будет этой религией на Руси, в России, объединяющей все конфессии, все народы. Вовсе не отрицая мусульманство, буддизм, иудаизм. Наоборот, их объединяя.
 
Что же касается вопроса «нужен ли Бог?»
Во всех своих трудах я отождествляю Бога с нашей Вселенной. И не отрываю человека от них. Мы, люди – органические части единого Целого – нашей Вселенной, Бога. То есть мы сами и являемся Богом, осознающим в себе Себя. Как Феникс возрождающийся из пепла, в бесконечной вечной вселенной осознавая Себя в Природе и Человеке.
И тут вопрос не стоит так: нужен ли Бог. Он или есть, возрастающий, во все большей мере осознающий Себя. Или его нет. И тогда всё развалится – наша Вселенная, Бог, человечество и природа.
 
По этой теме можно посмотреть, например, книгу:
Философия Бога. Мировоззренческая концепция./ Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3576/
Спасибо.

Виталий Иванов, 8 Август, 2018 - 19:38, ссылка
-------------
О русских женщинах, рождаемости и смертности
http://www.proza.ru/2018/07/10/807

Корнак7, 9 Август, 2018 - 21:38, ссылка
-------------
«в России беспризорных детей – чуть ли не больше, чем после Гражданской войны.»
Сомнительная и вряд ли поддающаяся проверке информация. Сам когда-то ее распространял. Здесь часто идет путаница беспризорных, безнадзорных и детдомовцев. Это разные категории. Беспризорных из них меньше всего на порядки.

Виталий Иванов, 9 Август, 2018 - 22:17, ссылка
-------------
Я не статистик, сам не считал. В любом случае, количество беспризорных в России, особенно в 90-х годах, а этот конкретно текст был написан где-то тогда. – чудовищное.
Сегодня информации в СМИ практически нет. Наверное, несколько лучше.
Но суть то в том, что делается всё, чтобы сократить популяцию. В России.
Сегодня численность населения чуть ли не меньше, чем 100 лет назад. Понятно, для чего это делается. Непонятно, почему не делается почти ничего коренными народами, чтобы заселить и отстаивать свои территории.

fed, 15 Август, 2018 - 11:56, ссылка
-------------
Виталий Иванов, «Но суть то в том, что делается всё, чтобы сократить популяцию. В России.»
ВСлед за проведением пенсионной реформы Дума хочет отменить госпенсии. Вчера об этом заикнулся Володин. Олигархам столько населения не нужно. Чтоб обслужить газовую трубу достаточно 10 млн.

Виталий Иванов, 15 Август, 2018 - 12:51, ссылка
-------------
Суть в том, что эта так называемая «пенсионная реформа» на самом деле узаконивает социальное неравенство. Обрекая на нищету большинство населения. На многие годы! Законодательно!

fed, 15 Август, 2018 - 11:53, ссылка
-------------
Виталий Иванов,^ «Не надо быть сильным философом, чтобы понять, что Россия погибнет не от инфляции. От дураков? - Да, похоже…
Не мы ли являемся этими дураками?»
Свежая статья Максима Калашникова на тему Кто губит Россию?
https://forum-msk.org/material/power/14918704.html

Виталий Иванов, 15 Август, 2018 - 12:52, ссылка
-------------
спасибо. посмотрю.

Виталий Иванов, 9 Август, 2018 - 19:33, ссылка
-------------
Русский космизм. Тезисы мировоззрения
http://www.proza.ru/2018/07/11/800

Виталий Иванов, 12 Август, 2018 - 21:03, ссылка
-------------
Мысли о России
http://www.proza.ru/2018/07/13/693

Виталий Иванов, 13 Август, 2018 - 22:17, ссылка
-------------
О месте рождения
http://www.proza.ru/2018/07/14/611

Виталий Иванов, 20 Август, 2018 - 21:50, ссылка
-------------
Обустроить Россию. Обращение к другу
http://www.proza.ru/2018/07/15/595

Виталий Иванов, 22 Август, 2018 - 21:44, ссылка
-------------
О России. Обращение к другу
http://www.proza.ru/2018/07/16/792

Виталий Иванов, 27 Август, 2018 - 16:54, ссылка
-------------
О декабристах. Обращение к другу
http://www.proza.ru/2018/07/17/706

Виталий Иванов, 28 Август, 2018 - 22:06, ссылка
-------------
О месте рождения, 1. Обращение к другу
http://www.proza.ru/2018/07/18/748

Ветров, 29 Август, 2018 - 12:44, ссылка
-------------
Русские цивилизаторы должны быть привлекательными и обворожительными для всего прогрессивного человечества!
А для этого они должны хотя бы сами хотеть быть русскими и жить в России. А им самим противно. Воруют, плохой менеджмент и инфраструктуры нет. Вечно зеленый помидор без всякой перспективы.
Спаси себя и с тобой спасутся все остальные!
Даже у племени из Амазонии есть своя племенная гордость. Даже горилла хочет быть гориллой, а не зеброй.
Эка невидаль.

Виталий Иванов, 29 Август, 2018 - 16:57, ссылка
-------------
Суть в том, что пример добра, веры, совести, любви к Родине надо давать самому. А не ждать от других – «цивилизаторов» и кого бы то ни было. Всю жизнь можно прождать – не дождаться. Тогда, конечно, лучше свинтить. Тут вы правы. Так и делают те, кому наплевать на отечество, у кого нету совести и стыда.
Ничем хорошим, как правило, предательство Родины не заканчивается. Кроме, как минимум, страшного одиночества, ностальгии.
Можно, безусловно, понять, кто Родину покидает вынуждено – в результате, например, революции. Тех искренне жаль. Как и Россию, лишившуюся лучших своих сыновей.
Но, если человек просто бежит, он и будет зайцем всю жизнь. А не человеком.
На мой взгляд, мы рождены, чтобы жить – быть! делать поступки, а не просто существовать. Последнее совершенно бессмысленно, что непременно и отмечает сам «существующий». Особенно, если природа одарила его некоторым умом.

Ветров, 29 Август, 2018 - 17:12, ссылка
-------------
К примеру, Вы сейчас вождь племени Пирахан из Амазонии. И все то же самое говорите лучшим сынам своего роду-племени.
И что?
Где Ваша глобальная, на худой конец, повестка?
Смотрите.
Речь вождя Пирахан.
«Любимый мой дикий и отсталый народ Пирахан! Пример добра, веры, совести, любви к Родине, к нашим дремучим ддунглям, надо давать самому. А не ждать от других – «цивилизаторов» и кого бы то ни было. Всю жизнь можно прождать – не дождаться. Тогда, конечно, лучше свинтить. Тут вы правы. Так и делают те, кому наплевать на отечество, на род и племя, у кого нету совести и стыда.
Ничем хорошим, как правило, предательство Родины, Амазонии, не заканчивается. Кроме, как минимум, страшного одиночества, ностальгии.
Можно, безусловно, понять, кто Родину,племя, покидает вынуждено – в результате, например, революции. Тех искренне жаль. Как и Амазонию, лишившуюся лучших своих сыновей.
Но, если человек просто бежит, он и будет зайцем всю жизнь. А не человеком.
На мой взгляд, мы рождены, чтобы жить – быть! делать поступки, а не просто существовать. Последнее совершенно бессмысленно, что непременно и отмечает сам «существующий». Особенно, если природа одарила его некоторым умом. Аминь!»
Где глобальная цивилизирующая весь мир повестка? Господин вождь, где?

Виталий Иванов, 29 Август, 2018 - 17:15, ссылка
-------------
Она здесь!
У меня на ФШ выставлено более 20 книг. В них изложено позитивное мировоззрение, которое, полагаю, нам бы всем помогло.

Корнак7, 29 Август, 2018 - 22:53, ссылка
-------------
«Я за все хорошее, против всего плохого»
Практическая ценность этой фразы нисколько не меньше, чем ценность ваших книг.
Попробуйте пойти от противного. Поищите причины, по которым ваши идеи не могут быть реализованы.

Корнак7, 29 Август, 2018 - 23:12, ссылка
-------------
Вот представьте, что к вам на представление вашей книги пришли клептоман, садист, буддист и прочие интересные люди.
Что вы им предложите?
Ведь ваши идеи для всех людей, верно?

Виталий Иванов, 29 Август, 2018 - 23:42, ссылка
-------------
Не надо из людей делать идиотов. И будет их меньше.
Вы то что поддерживаете? Неравномерное распределение зелени?

Виталий Иванов, 29 Август, 2018 - 23:51, ссылка
-------------
Да, люди все разные. Но это не означает неизбежности и необходимости пожирания сильным слабейших. Как происходит в самых премитивных сообщестах простейших существ. Разум, подаренный людям, предназначен совсем для другого.)
Странно это не понимать.

Виталий Иванов, 29 Август, 2018 - 23:56, ссылка
-------------
Можно подумать, мои книги хуже всех. Вы просто не догоняете)

Корнак7, 30 Август, 2018 - 07:26, ссылка
-------------
Виталий Иванов, 29 Август, 2018 - 23:56, ссылка
«Можно подумать, мои книги хуже всех. Вы просто не догоняете)»
Это не оценка ваших книг.
Я вам показываю направление, куда следует продолжать двигаться.
1. Поиск препятствий, не дающих возможности реализации ваших теорий.
2. Апробация теории на практике в отдельно взятой ячейке общества.
Теория без практики - мертва и бесплодна.

Виталий Иванов, 30 Август, 2018 - 08:46, ссылка
-------------
С этим могу согласиться. Вы правильно говорите.
Но нюанс в том, что есть теоретики и есть практики. Я, видимо, теоретик. И у меня просто нет времени ещё и растолковывать созданное вживую, систематически вне интернета. В интернете я это делаю. Не только выставляю книги, записи, посты, но отвечаю на все вопросы. Общаюсь со многими людьми. Лучшие обсуждения тоже собираются в книги.
Нужна, видимо, государственная поддержка.) Или спонсорская. Слишком много времени, увы , уходит на работу, дела, абсолютно не связанные с философией и литературой. Но я не готов бросить семью и жить на гроши ради идей. Даже своих. Даже способных спасти человечество.)
Говорю, как всегда искренно. Мне скрывать нечего.)

Ветров, 30 Август, 2018 - 09:27, ссылка
-------------
А какие у Вас есть идеи?
Давайте я их у Вас заберу себе в практику.
Вы расскажите мне их.

Виталий Иванов, 30 Август, 2018 - 09:50, ссылка
-------------
Идей много.)
Они открыты для всех.
Коротко мировоззрение изложено а тезисной статье «Проект Вселенная». Речь идёт о строительстве нашей Вселенной, которое в бесконечной вечной вселенной теоретически - неограничено.
А практически, применительно к нашему времени, это постепенный, последовательный переход к Обществу Реализуемых Возможностей. В котором каждый может реализовать все свои творческие потенциалы. В рамках разумной дружеской конкуренции. Об этом книга «Общество Реализуемых Возможностей».
Все это есть в библиотеке ФШ.
Рекомендую посмотреть хотя бы названия выставленных администрацией моих книг в библиотеке ФШ.

Виталий Иванов, 30 Август, 2018 - 09:55, ссылка
-------------
Зайдите в
Библиотека. Книги.
Нажмите на Иванов - верхняя строчка.

Корнак7, 30 Август, 2018 - 16:56, ссылка
-------------
«Я, видимо, теоретик.»
Я сам теоретик ))
Оба мои вопроса-предложения в силе.
Как (теоретически) создать то, что вы предлагаете в отдельно взятой ячейке общества?
Согласитесь, что здесь задача попроще, чем мировая революция.

Виталий Иванов, 30 Август, 2018 - 17:22, ссылка
-------------
Многое из предлагаемого вовсе не новость. С древнейших времен используется в наиболее успешных странах. Наиболее успешны те страны, где лучше используется человеческий потенциал. А говоря шире, потенциал инструмента познания и развития. И сегодня развитые страны - те, где творческие возможности людей лучше используются.
Я подвожу под это теорию. Вполне конкретный философский и даже математический аппарат. Найти можно в книге «Теория информационных систем». Основные выкладки в трактате «Законы развития» и в частности, в главе «Законы развития активной инстанции».
Повторюсь, речь тут не только о человеке, но до и после него. Однако эти законы наиболее наглядны и понятны в применении к человечеству.
В книге даны все конкретные рекомендации для ускоренного развития информационной системы, в частности, на примере государства. Любого.
Конечно, хотелось бы, мы все-таки люди не без корней, чтобы это было наше государство – Россия.
А вот почему не прислушиваются к этим рекомендациям? Рекомендую посмотреть ролик с интервью Сергея Глазьева. В нем есть некоторые ответы на этот вопрос. Конкретные.
https://youtu.be/M3U7FEg-4I4

Виталий Иванов, 30 Август, 2018 - 12:10, ссылка
-------------
Это мировоззрение ориентировано на миллиарды лет положительного развития.
Мне надо подготовить ещё 50 книг.
А вы предлагаете мне вместо этого уговаривать тех, кто не понимает. Не хочет понять. А возможно, и не способен.
Оставь – и останется.

rpa (не проверено), 31 Август, 2018 - 04:06, ссылка
-------------
Корнак7, 30 Август, 2018 - 07:26, ссылка
«Теория без практики - мертва и бесплодна.»
Какая там к черту «теория»? Пустое морализаторство, типичные богомольские проповеди!)))
Что- типа чудака строящего модель мира из спичек...

Виталий Иванов, 31 Август, 2018 - 08:25, ссылка
-------------
гра
Не стоит говорить о том, чего вы не понимаете. Попадете в глупое положение.
Если за бесплатно, будет обидно.

rpa (не проверено), 31 Август, 2018 - 10:54, ссылка
-------------
«гра
Не стоит говорить о том, чего вы не понимаете.»
не ГРА, а РПА!
Для начала читать научитесь! «Понимальщик»...)))

Виталий Иванов, 31 Август, 2018 - 11:37, ссылка
-------------
РПА
Не вижу существенной разницы.
Я-то делаю замечания, прочитав. А вы, судя по всему, по наитию. Услышав голос какой-нибудь. Где-то.)
Ничего не читая!

Виталий Иванов, 31 Август, 2018 - 11:49, ссылка
-------------
...по дуновению сверху ...

Корнак7, 29 Август, 2018 - 17:37, ссылка
-------------
«Вечно зеленый помидор без всякой перспективы.»
Помидоры в Саратове и южнее растут превосходно.
А севернее Саратова зелени столько, что можно накормить коров для всего земного шара.

Виталий Иванов, 29 Август, 2018 - 17:54, ссылка
-------------
Не всякая зелень полезна. Например, та, которую печатают в количествах неограниченных. Даже коровы могут получить несваренье желудка.

Виталий Иванов, 31 Август, 2018 - 22:20, ссылка
-------------
С лёгкостью отбиваем мы нападки врагов и недоброжелателей. Потому что нам помогает сила родной земли. И наша любовь к ней!

Виталий Иванов, 3 Сентябрь, 2018 - 21:51, ссылка
-------------
О русском языке. Обращение к другу
http://www.proza.ru/2018/07/19/798

Виталий Иванов, 16 Сентябрь, 2018 - 22:05, ссылка
-------------
Рабовладельческое государство Россия
http://www.proza.ru/2018/07/20/831

Виталий Иванов, 19 Сентябрь, 2018 - 22:22, ссылка
-------------
Мысли о Родине. Вопросы и ответы
http://www.proza.ru/2018/07/21/680

Виталий Иванов, 9 Октябрь, 2018 - 19:29, ссылка
-------------
О русском языке, 1. Обращение к другу
http://www.proza.ru/2018/07/22/666

Виталий Иванов, 11 Октябрь, 2018 - 21:13, ссылка
-------------
О русскоязычной поэзии и Альманахе
http://www.proza.ru/2018/07/24/691

Виталий Иванов, 16 Октябрь, 2018 - 19:45, ссылка
-------------
О коммунизме. Обращение к другу
http://www.proza.ru/2018/07/25/548

Виталий Иванов, 18 Октябрь, 2018 - 22:15, ссылка
-------------
Человек формируется в результате образования, воспитания и труда. И чем больше на это потрачено времени, тем человек выше. Тем более – в нескольких поколениях.
И что здесь недоучившиеся студенты, люмпены, «крестьянская беднота»? По сути, лодыри неспособные ни на что, кроме убийств и разбоя. Если напали на слабого и не получили по морде.
Читаю взвешенную, информативную книгу о красном и белом терроре во времена Гражданской войны.
Анатолий Терещенко. Разлом. Белый и красный террор
 
Еще и сумасшедших хватало! Увы, именно на них опиралась с ума сошедшая власть.
И вот теперь мы пожинаем плоды вивисекции «советского человека», искусственным путем выводимого.
Всё известные факты. Однако вместе картина жуткая…

Виталий Иванов, 21 Октябрь, 2018 - 22:21, ссылка
-------------
О русском языке, 2. Обращение к другу
http://www.proza.ru/2018/07/27/663