Тайна Мухомора. Гл-2. Первые версии. Ч-2

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

- Вы задаете трудный вопрос, товарищ майор, - отвечал Илья Кузьмин, - Проще сказать,  кто не мог бы этого сделать. Характер у Петьки Иванова,  Вы извините меня за фамильярность, но мы так привыкли его называть, очень уж был заковыристый. Он и пьяница был изрядный, и «куркуль, и бабник, и драчун, да и поворовывал с детства все что «полохо лежит». На участок наш он давно зарился, это точно. Все считал, что межу провели нечестно. Как напивался, так и начинал орать, что отец подкупил землемера и оттяпал у него самый лучший кусок земли. Ну, отец мой знал как на эти «заморочки» отвечать. Короче говоря, сколько я себя помню, столько они и ссорились из-за этой чертовой межи. А вообще-то, Петька Иванов, заняться-то ему, бездетному, особенно и нечем было,  частенько подбивал батю на пьянку. Так и жили мы «весело»:  отец с Петькой то пили вместе, то ссорились, то дрались, то мирились. Но чтобы отец мог Петьку просто так взять да и убить, да еще  и башку ему отрезать,  и самому в милицию заявить? В это я не верю! Слишком уж круто получается!
 
- А какие у Петра Иванова были «заковырки»? Чем он вообще занимался? – продолжал майор Гром.

- Не хотелось бы выступать в роли деревенского сплетника, но раз уж для следствия так это важно, кое-что  придется Вам рассказать! – начал Илья Кузьмин, но в этот момент в кабинет влетел запыхавшийся старшина и что-то быстро прошептал на ухо сначала майору, а потом и капитану.

- Ничего себе! – вырвалось у майора Грома,  в то время как капитан промолчал.

Однако  майор тотчас же  взял себя в руки и сказал:
- Обстоятельства меняются! Вы, господин  Кузьмин можете идти! Мы Вас вызовем, когда понадобитесь! А мне сейчас нужно срочно выезжать на место нового происшествия.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/04/15/47

Продолжение http://www.proza.ru/2016/04/17/392

Рисунок - коллаж автора.

Мои произведения на сайте:

Отец ядерной бомбы - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/01/740

Философский камень - естествознание http://www.proza.ru/2014/01/01/807