Тайна Мухомора. Гл-2. Первые версии. Ч-1

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

- Товарищ майор, там к Вам на прием сын подозреваемого Кузьмина просится! – доложил заглянувший в кабинет щеголеватый старшина.

- Пусть войдет! – коротко распорядился майор.

Дверь распахнулась.  Вошел молодой мужчина среднего роста, русоволосый, с чуть заметной проседью, голубоглазый, с красивым и волевым лицом, немного   прихрамывающий на правую ногу, но при этом спортивно-гибкий, двигающийся быстро, легко и свободно.

- Здравствуйте, товарищи следователи! –  вошедший окинул быстрым взглядом майора и старшего лейтенанта, - Я –  сын  Сидора Васильевича Кузьмина, Илья Кузьмин. В чем, собственно говоря,  обвиняют моего отца?

Капитан Вязов вежливо промолчал, а майор Гром сделал слегка удивленное лицо и произнес:
- А разве Вы, Илья Сидорович,  не в курсе?

- Практически, в курсе! – отвечал Илья Кузьмин, - Но отец не мог этого сделать! А вот  он-то как раз  серьезно пострадал практически не за что!

- Как сказать! – возразил майор Гром, - Когда Ваш отец вернулся после вызова в милицию в качестве свидетеля домой, там его ждал  «сюрприз»: кто-то успел насадить на кол штакетника настоящую мертвую голову его соседа Петра Иванова, без скальпа, но  с рыжим париком. Пока Ваш отец пытался в сумерках ее рассмотреть,  подсвечивая карманным фонариком,  вдова покойного Наталья Иванова, сидевшая в засаде, ударила его по голове обломком  водопроводной трубы, причем сделала это  в состоянии аффекта, как она утверждает.  Вдова Петра Иванова заявила, что предыдущей ночью она вышла  на шум во двор и упала в обморок, когда на одном из кольев участка обнаружила голову своего мужа.  Когда она пришла в себя, голова исчезла.  Она побоялась, что ее заберут в «психушку» и никому ничего не сказала. Но, когда в густых сумерках следующего вечера,  она снова увидела в профиль голову  мужа на колу забора, отделявшего их участок от Кузьминых, она  притворилась, что падает в обморок, а сама   решила подкараулить злодея. Когда к плетню подошел Ваш отец,  с фонариком в руке и осветил голову,  она подкралась и ударила его трубой по голове.   Он  упал. Наталья Иванова вызвала милицию.   Прибывшим оперативникам пришлось отвезти Вашего отца в госпиталь в состоянии комы.  Голову Петра Иванова  забрали в милицию. Она находится у экспертов. Опознание головы Петра Иванова  женой и ближайшими соседями доказывает факт убийства, хотя обезглавленное тело его так и не найдено.  Кроме того, на  руках  Вашего отца остались следы  клеток кожи Петра Иванова, а на мертвой голове найден отпечаток левого указательного пальца Вашего отца. Ваш отец теперь - единственный подозреваемый по этому делу, хоть он и является  пострадавшей стороной. Медики диагностировали у него перелом свода черепа, сотрясение мозга и кровоизлияние средней степени.  Он, как Вы знаете,   находится в коме, но медики делают все возможное. Улики против него – косвенные. Вообще-то, мне лично,  ясно, что к  убийству Петра Иванова он не причастен. Надеюсь, что в ходе следствия его оправдают. Наталья Иванова, которая ударила Вашего отца, приняв его за злоумышленника, дала подписку о невыезде и теперь находится под следствием по делу о нанесении Вашему отцу тяжких телесных повреждений  пока еще с неясными последствиями. Как Вы, Илья Сидорович, думаете, кто из окружения Ивановых мог совершить убийство главы этой семьи и попытаться заодно  «подставить» Вашего  отца?


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/04/14/99

Продолжение http://www.proza.ru/2016/04/16/1801

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Апокалипсис - философия http://www.proza.ru/2014/01/01/130

Мамонту быть иль не быть? - публицистика  http://www.proza.ru/2014/01/01/176