Студенты и Машина Времени - Нельсон. Часть-6

Александр Зинковский
(повесть-фэнтези)

Взоры  чуть  живых студентов устремились в указанном направлении,  и они разглядели темно-серую, закутанную в  широкий,  длинный плащ с  глухим капюшоном человеческую фигуру, «парящую»  на странном, играющем цветами радуги,   «дымном облачке»  и направляющую на  адмирала Нельсона нечто  вроде посоха. Через секунду с конца «посоха» с легким треском  сорвалась  длинная, сверкающая, ветвистая   молния,   уперлась  прямо в адмирала Нельсона и осталась на момент висеть в воздухе бледной  гаснущей линией.
 
На  первый взгляд, этот загадочный «электрический разряд»  не причинил английскому адмиралу  вреда. Нельсон не крикнул, не задымил, не зашатался, не свалился на палубу   и, кажется,  даже так ничего и не понял,  не заметил в пороховом угаре, посреди продолжающейся канонады, в грохоте сокрушающих корабли и людей ядер, в  свисте пуль, в звоне клинков,  посреди стонов и криков  раненых, умирающих  и продолжающих  сражаться.

Однако   через секунду  он покачнулся  и схватился рукой за грудь.  Из-под его ладони  густо шла красная кровь. Очевидно, в него все-таки угодила шальная французская пуля, выпущенная из мушкета еще одним коварным наполеоновским  снайпером. 

АБХ на этот раз не спасла Нельсона, да и сохранилась ли эта броня  на бесстрашном адмирале после воздействия  молнии  «незнакомца – заоблачника»?
Находившиеся рядом английские матросы и офицеры кинулись к адмиралу, готовые прикрыть его своими телами, но все уже было бесполезно.

Смертельно раненого Нельсона, все еще находившегося в полном сознании,  наскоро перебинтовали и унесли в лазарет. Так или иначе, но   роковая пуля  второго французского снайпера, все-таки,  сделала то   самое «черное дело», которое должна была сделать еще пуля его коллеги, т.е.  первого снайпера,  при Нормальном Ходе Истории.  Стоящую на «облачке» серую фигуру никто из сражающихся  не замечал и никак не реагировал на это «знамение».

И,   пока продолжалась   суета  вокруг раненого адмирала Нельсона, человек  в сером плаще спокойно спрятал свой  «посох» под одежду и «растаял в воздухе». Очевидно,  никто, кроме студентов,  его  и не заметил.

Зато, после  выстрела второго французского снайпера    несчастным    студентам  сразу же  полегчало,  и  ожившая  Машка  сказала остальным:
- Ребята! Мне уже лучше! Еще не все потеряно! В нашем «сереньком чемоданчике» должна быть  походная  аптечка, и  там наверняка имеются  сильнейшие антибиотики, кровеостанавливающие  и усиливающие регенерацию препараты! Явлюсь  сейчас  Нельсону и уговорю  его все это принять! Ой! Мне снова плохо! Помираю! Беру свои слова обратно! Отпустило!

- С тобой все ясно! – сказала Наташка, - Спасая Нельсона, ты все равно меняешь нормальный ход событий, потому что живой Нельсон еще такого может натворить, что все в нашей Истории изменится, а мы, ребята,   в той Новой Истории и вообще «не запланированы»! Нас там просто не должно  быть! Понятно?


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/01/17/149

Продолжение http://www.proza.ru/2014/01/17/170

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Антимир приоткрывает тайны (5) естествознание http://www.proza.ru/2014/10/11/127

Гарантия безопасности (14) - фантастика http://www.proza.ru/2014/10/13/177