Студенты и Машина Времени - Нельсон. Часть-7

Александр Зинковский
(повесть-фэнтези)

- Ясно! Ясно! Понятно! -  воскликнули,  перебивая друг друга,  Игорек и Василек, пока Наташка собиралась с мыслями, чтобы до конца  выразить свою точку зрения, - Дурная была наша затея. Пора сматываться!

И хотя,  так и не смирившаяся со смертью Нельсона   Машка,   уже  снова   исчезла из поля зрения  в пороховом дыму,  Игорек, опасаясь каких-нибудь новых «осложнений»,    без колебаний ухватил за ручку  подлетевший к нему «серый чемоданчик» и  нажал на кнопку-«Возвратник» своего переносного пульта ТППВ. 

В  ту  же секунду  четырех   студентов,  так же как и сражавшихся среди морских волн моряков двух противоборствующих парусных  эскадр  ослепили  ярчайшие  вспышки  света.
Оказавшись  дома, в уютном кабинете Федора Ивановича, четыре студента   с  наслаждением сняли свои АБХ и спрятали эту  чудо-броню  вместе с поясами-антигравами обратно в благополучно вернувшийся вместе с ними «серый чемоданчик».   
А потом студенты  допили все спиртное, которое  еще оставалось с недавней вечеринки и пришли к выводу, что спасти их мог  в 1805 году только один  «незнакомец». И был это, наверняка,   ни  кто иной, как герр Валленрод, собственной персоной. 

Ведь, в  прошлый их «зигзаг удачи» под Грюнвальдом, как «вычислил» потом Федор Иванович,  именно этот бравый   рыцарь, маг  и алхимик  герр Валленрод, так или иначе, но удержал  студентов от соблазна «сделать»  Историю Человечества «лучше».  Однако дальше «рабочей гипотезы» дело у студентов пока не шло.

- Ребята! – подытожил Игорек, - Расходимся по домам! На это раз, кажется,  пронесло!  Предку моему - ни слова! Кто проговорится, сами знаете, что будет! А герр Валленрод, дай ему Бог здоровья,  я уверен,  что на облаке в серой рясе  с капюшоном был именно он, просто взял, да и спас нас от явного  самоуничтожения!

- Да! Уж это  - однозначно! – согласились с ним Машка, Василек и Наташка, - Не дал пропасть бедным студентам!

- А откуда у нас здесь эта старинная подзорная туба? – удивился   Игорек, разглядывая неожиданно попавшийся ему на глаза  «сувенир» из 19-го столетия, примостившийся на журнальном столе  рядом с шампанским.

- Извините, ребята, не  могла я удержаться от соблазна, чтобы не   взять хоть что-нибудь на память о моем любимом адмирале Нельсоне! – Чистосердечно призналась Машка.

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/01/17/164

Продолжение http://www.proza.ru/2014/01/17/1257

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Памятные места Ломоносова (13) публицистика http://www.proza.ru/2014/10/27/267