Антимир приоткрывает тайны. Часть-1

Александр Зинковский
Этот мой очерк публикуется впервые на данном сайте и вообще.

Энергетика нашей планеты переживает период застоя, поскольку запасы нефти, угля и  газа тают, альтернативные источники энергии (приливные, ветровые и т.п.) никак не выйдут из стадии вспомогательного ресурса, ядерные электростанции после Чернобыля вышли из доверия, а термоядерные электростанции все еще находятся в стадии начальных экспериментов. В этом плане любые новые идеи вызывают большой интерес.
 
Уже довольно давно ученые предположили, что гораздо более мощным источником энергии, чем все до сих пор использующиеся источники, включая ядерную энергию, может стать энергия аннигиляции атомов материи и антиматерии.

А фантасты эту идею используют уже чуть ли не с 90-х годов прошлого века. Достаточно вспомнить Сериал Звездный путь: Энтерпрайз/Star Trek. Одна из главных сюжетных линий этого сериала состоит в том, что в недалеком будущем на Землю внезапно нападает какая-то "отмороженная" инопланетная цивилизация, собирающаяся одним мощным энергетическим лучом взорвать всю планету. Однако у них что-то идет не так, а, в результате,  наша планета остается целой, хотя этот луч и разрушает порядочный район США, выжигая все на своем пути. При этом мгновенно погибают  около 8 000 000 человек. 

После такого внезапного и подлого удара из космоса земляне вынуждены срочно посылать разведовательно-диверсионную миссию, чтобы найти в нашей Галактике планету с напавшей на нас цивилизацией и предотвратить грозящий Земле апокалипсис, пока агрессор не разработал более мощное энергетическое оружие. Лететь нашим отважным комическим разведчикам предстоит очень далеко, возможно, за десятки, сотни и даже тысячи световых лет от Земли.

Так вот, здесь-то, мы как раз и узнаем самое интересное: для того, чтобы выполнить  это невероятно трудное  задание лучший  космолет Земли «Энтерпрайз» оснащают сверхмощным аннигиляционным двигателем, работающем на антиводороде. При этом, как это показано в фильме, для того, чтобы громадный звездолет обеспечить энергией на порядочное время, да еще и при полетах на сверхсветовых скоростях, космонавтам достаточно взять на борт небольшой, размером с бочонок, контейнер с антиводородом, удерживаемым  в вакууме особым магнитным полем на некотором расстоянии  от стенок.

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/10/11/852

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на данном сайте:

Аватар и Россия-2045 - естествознание  http://www.proza.ru/2014/01/16/165

Корабль пришельцев - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/01/08/943

К дальним мирам - стихи  http://www.proza.ru/2014/01/02/266