Студенты и Машина Времени - Нельсон. Часть-5

Александр Зинковский
(повесть-фэнтези)

В это время флагманский корабль адмирала Нельсона «Виктори» решил взять на абордаж огромный,  ощетинившийся бесчисленными жерлами пушек  французский корабль «Редутабль».   «Виктори» открыл яростную канонаду, надвигаясь на противника  и изрешечивая его борта и рангоут орудийным огнем. 

На «Редутабле», пытавшемся избежать абордажа, уйти в сторону и отчаянно отстреливавшимся  пушечным огнем из орудийных портов,  было  много  находившихся на  мачтах, реях и вантах стрелков и даже снайперов, ведущих  адский ружейный огонь. Однако увернуться от решительного столкновения французам так и не удалось.  Борта кораблей соприкоснулись,  англичане забросали французский борт  висящими на цепях кошками, уцепились абордажными крючьями, и не дали врагу уйти.

Абордажная команда англичан, не обращая внимания на  большие потери,  смело запрыгнула на борт «Редутабля» и рукопашная схватка началась.   Противники свирепо дрались в сплошном пороховом дыму, рубились саблями, кололись шпагами, стреляли из пистолетов и  мушкетов, спотыкаясь о  раненых и умирающих,  поскальзываясь в лужах крови.

«Момент истины» приближался   и летающие студенты с замиранием сердца следили за  исходом сражения, ни во что не вмешиваясь, чтобы ненароком не изменить Нормальный Ход Истории.   Игорек, Василек, Машка и Наташка знали, что именно в  этом абордажном бою проигрывающие Трафальгарское сражение французы должны были смертельно ранить победившего их адмирала Нельсона. 

Несмотря на яростное сопротивление французов, фортуна склонялась на сторону мужественных англичан. Когда на «Редутабле» оставалось в строю меньше четверти экипажа, один отчаянный французский снайпер,  пользуясь завесой порохового дыма,  подкрался достаточно  близко к адмиралу Нельсону,   прицелился и с дьявольской усмешкой нажал на курок.

Нельсон заметил его в последний миг, но счел ниже своего достоинства падать на палубу на глазах своих подчиненных, спасаясь от пули француза. Раздался громовой выстрел, мушкетная пуля ударила  славного героя Трафальгарской  битвы в грудь и  рикошетировала от пошатнувшегося адмирала в самого стрелка.  Получив выпущенную  пулю обратно,  француз погасил  улыбку, схватился за пробитый живот, выкатил на Нельсона удивленные глаза, выронил мушкет и свалился за борт прямо  в бушующие волны. Вот тут-то внимательно следившие за событиями студенты и поняли, что с данного  момента История пойдет уже не совсем, как в учебнике, хотя в главном, вроде бы, ничего и не менялось.

- Ребята! – сказала   летавшим  неподалеку Игорьку, Васильку и Наташке, парящая в воздухе над сражающимися противниками  Машка, - «Момент истины» состоялся! Уже 16 часов 35 минут, а Нельсон все еще жив и невредим, хотя его должны были подстрелить еще 5  минут назад! Ура! Получилось! Мы его спасли! Ой! Что-то у меня закружилась голова! Падаю! На помощь!

Остальные студенты хотели ей помочь,  но им самим становилось все хуже и хуже. Превозмогая пронзающую все тело боль, «распадающийся на атомы» Игорек все-таки не дал Машке свалиться  в   пенящиеся волны, подлетел к ней, пока она  проваливалась вниз,   и перевел  ее антиграв на «автопилот».

- Что-то мы сделали не то! – воскликнул, морщась от адской боли Игорек, - Если не допрем,   что именно,  тогда  нам всем  кранты! Помираю!
- Кажется,  я догадалась, в чем дело! –  произнесла Наташка, - Смотрите! Кто-то собирается вмешаться.

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/01/17/118

Продолжение http://www.proza.ru/2014/01/17/164

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Абсолютная власть и Грааль (13) история и политика http://www.proza.ru/2014/04/16/2376

Необъяснимое в жизни Ломоносова (10) публицистика http://www.proza.ru/2014/10/04/154