Абсолютная власть и Грааль. Часть-1

Александр Зинковский
ПРЕДИСЛОВИЕ:
Этот мой рассказ ранее нигде не публиковался. Здесь я постарался не только осветить вопрос о происхождении Величайшей Реликвии Человечества, но и показать на примере событий в преддверии  Второй Мировой войны, а потом уже и во время самой войны, что Светлые Силы, как говорится, никогда  не дремлют.  И это именно ОНИ не позволяют Силам Темным захватить в свои руки столь важный Артефакт, от которого во многом зависит Судьба всего нашего Мира.



В истории Человечества  было не так уж и много сакральных артефактов такого уровня, как  Святой Грааль, о котором написаны целые библиотеки  манускриптов, книг и статей.   

Чашу (по другим версиям - блюдо) Грааля с нетленной кровью самого Иисуса Христа (по дохристианским версиям - с магическими камнями, кристаллами или рунами), дарующую    своему владельцу невероятное могущество, бессмертие и отпущение  грехов  искали во все времена.
 
Согласно христианизированной версии происхождения Грааля, из этого сакрального Кубка  вкушал вино на тайной Вечере ни кто иной, как сам Иисус Христос.  После были предательство Иуды и казнь Учителя на Голгофе, во время которой римский сотник Лонгин пронзил своим копьем ребра распятого на кресте Иисуса, чтобы прекратить его ужасные мучения.

При этом Иосиф Аримафейский, бывший тайным последователем Иисуса Христа, собрал его святую и вечно живую кровь в тот же самый Кубок, к которому прикасался Учитель, вкушая вино на Тайной вечере. Позже Святой Иосиф  отправился  вместе с  Чудесной Реликвией  в Британию, где  ему удалось на какое-то время обосноваться в Гластонберрийском аббатстве, чтобы укрыть от непосвященных Чашу Грааля. 

Однако после этого события, какие-либо сведения  о дальнейшей судьбе  этой Величайшей в  мире Святыни  в истории исчезают...

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/17/1307

Рисунок - коллаж автора.