Аврорская тайна Розвелла

Евалмер
Заштатное местечко Розвелл обрело мировую известность благодаря уникальному, по своей значимости для уфологии, явлению. Но мало кто знает, что загадочные события в Розвелле (США, штат Нью-Мексико) имели свой прецедент в Авроре (США, штат Техас, к востоку от Нью-Мексико). 19 апреля 1897 года (ровно за полвека до Розвелла) жители Авроры наблюдали полет над их селением странного объекта, который вполне могли бы назвать НЛО, если бы подобная аббревиатура существовала в конце XIX века. И только благодаря тут же объявившемуся в этих краях (точно с небес свалившемуся) мистеру Робертсону, феномен НЛО не стерся в памяти потомков. Однако куда большую известность получил роман самого Моргана Робертсона “Тщетность”. В романе он во всех деталях описал ажиотаж, предшествующий выходу в первое плавание гигантского лайнера, считавшегося непотопляемым судном. Писатель сделал особый акцент на наличие на его борту, в числе пассажиров, множества знаменитых людей. Робертсон, так же, указал причину аварии (столкновение с ледяной горой), быстро переросшую в полномасштабную катастрофу из-за нераспорядительности капитана и нехватки на лайнере спасательных средств и даже дату (апрель месяц) этой катастрофы. В общем, дал вполне всеобъемлющую картину трагедии лайнера, опубликовав свой роман в 1898 году?! Годом позже пролета НЛО над Авророй и за 14 лет до гибели “Титаника”. Единственное, в чем пророчествующий писатель допустил неточность, касалось названия лайнера. Вместо “Титаника”, Робертсон, почему-то, упорно называл лайнер “Титаном”. При этом, писатель, словно не прогнозировал далекое будущее, а старательно вспоминал далекое прошлое, теряя в памяти некоторые детали и обстоятельства грядущей катастрофы. Главная же мысль автора сводилась к, вынесенной в само название романа, тщетности любых попыток избежать той самой катастрофы, что была уготована судьбою еще несуществовавшему в это время “Титанику”. Много позже тесная связь пророка Робертсона с аврорским НЛО была подтверждена дневниковыми записями другой загадочной личности – Николая Теслы, столь же внезапно ставшего не пророком, но изобретателем. В работах Теслы получила развитие концепция загадочных “лучей смерти”. В 1900 году он пытался создать “молниемет”. Испытание его конструкции в США (штат Колорадо, к северу от Нью-Мексико) не позволило добиться направленного потока энергии, однако, побочным эффектом этого испытания стало выведение из строя находящегося поблизости оборудования. Последнее обстоятельство явно заинтересовало американскую военщину, но Тесла уклонился от предложенного ему сотрудничества. Специализированными исследованиями побочного эффекта молниемета Теслы занялся Филиппов. В итоге, в 1903 году в России были успешно проведены стендовые испытания дистанционного глушения работы двигателей. Однако развития российская концепция не получила по причине скоропостижной кончины талантливого последователя Теслы. Сам же Тесла с этого времени стал значительно больше внимания уделять режиму секретности собственных технических изысканий.
 Следуя хронологии событий, стоит упомянуть 1908 год, знаменательный своим “тунгусским метеоритом”, о подлинной природе которого, научные споры не утихают и по сей день. В начале же ХХ века существовала еще и версия личной причастности Теслы к грандиозному сибирскому взрыву. Якобы секретные исследования этого технического гения в области передачи энергии на глобальные расстояния и послужили причиной далекой сибирской катастрофы. Сам Тесла подобных слухов, о возможных последствиях своих экспериментов, не опровергал, однако, выглядят они явно надуманными. Не в пример событиям 1912 года, оставившими в истории след гибелью “непотопляемого” “Титаника”. В точном соответствии с предписанием Робертсона, гигантский лайнер в ночь с 14 на 15 апреля столкнулся в Атлантике с огромным айсбергом и затонул. Из 1343-х пассажиров и 885-и членов экипажа лайнера смогли спастись лишь 705 человек. Главной причиной трагедии, по мнению абсолютно всех исследователей причин этого инцидента, стала нехватка спасательных средств на борту лайнера и “непоследовательные” действия капитана. О чем заранее “подробно предупреждал” Робертсон. Тем не менее, капитану “Титаника” – Эдварду Смиту на родине был воздвигнут памятник (не каждый капитан, виновный в катастрофическом утоплении своего корабля, удостаивается подобной чести). По некоторым данным, у одного из кочегаров “Титаника” имелся роман Робертсона “Тщетность”. Но сей факт, в самом романе Робертсоном отражен не был, как не была отражена им и версия использования романа в качестве “руководства” по планированию диверсии, завершившейся катастрофой. Эти и ряд других, мелких деталей трагедии, таких как присутствие в 8-и милях севернее “Титаника” неопознанного плавающего объекта: НПО – длительное время бездеятельно наблюдавшего за трагедией лайнера и, затем, спешно покинувшего место катастрофы, не вошли в канонизированное временем представление о причинах гибели “Титаника”. Однако они произвели на Теслу настолько потрясающее впечатление, что он на долгое время (положение дел усугубила Первая Мировая война) отходит от всех своих исследований.
 Вернулся же Тесла к концепции “глушителя Филиппова” только в 1935 году. Тогда он успешно провел масштабные полевые испытания “лучей смерти” в плане глушения ими работы двигателей. И вновь Тесла отказался от предложения сотрудничества с военными. И вновь его исследования получили продолжение за пределами США, на сей раз в Италии. Весьма “талантливый имитатор” Маркони, уже успевший получить нобелевскую премию по физике за изобретенное Поповым радио, решил получить и вторую премию за изобретение Теслы. В 1936 году он “лучами Тесла” осуществил демонстрационное глушение двигателей автомобилей кортежа жены самого итальянского диктатора Муссолини. В отличие от Теслы, Маркони сам искал контактов с политиками, намериваясь заинтересовать их перспективами военного применения “глушащих лучей”. И это ему, как прежде в России Филиппову, удалось. И вновь, как прежде в России, в Италии неожиданная смерть путает карты случайного последователя Теслы. Маркони умирает в 1937 году, в самый разгар своих торгов с руководством Италии по денежному вознаграждению за чертежи “глушителя Филиппова”. Тем не менее, широкий политический резонанс демонстрации Маркони возможностей “глушителя Филиппова” привлек к себе пристальное внимание германской “Аненербе” – мистической организации истинных арийцев. И в 1938 году в Германии начинается реализация секретного “проекта 211”. Нескольких дополнительных слов достоин сам “глушитель Филиппова”, действие которого оказалось полностью аналогично детально описанному позже многочисленными очевидцами (начиная с шестидесятых годов прошлого века) воздействию на двигатели автомобилей со стороны зависающих над автострадами НЛО.
 Тесла незадолго до своей смерти в 1943 году, ставит в известность американские, и британские спецслужбы о наличии во льдах Антарктиды секретной военной базы Германии – “Надир”. Пресловутый “Проект 211”, с его слов, означал план захвата немцами созданной “внешними умами” антарктической цитадели, с целью постановки на службу военным кругам Германии технического потенциала (супероружия) Надира. Под супероружием Тесла подразумевал те самые “лучи смерти”, исследованием которых он начал заниматься с момента своего знакомства с Робертсоном. Якобы, Морган Робертсон лично видел “лучи смерти” в их боевом применении НЛО, а так же имел некоторые представления и об иных, пространственно-временных возможностях НЛО. Сам Тесла окончательно поверил этим “откровениям” Робертсона только после гибели “Титаника”, описанного Робертсоном задолго до постройки самого лайнера. В свою очередь и “предсмертные признания” Николая Теслы, прославившегося нестандартностью и экстравагантностью своих поступков, так же были встречены и в Америке, и на Британских островах с известной долей недоверия и скепсиса. Тем не менее, побочным продуктом пространственно-временных возможностей НЛО (эффектом оптической маскировки НЛО в начальной стадии его пространственно-временного маневра) американские военные заинтересовались. И данный эффект США тут же попытались реализовать в собственных военных целях. Весьма противоречивые сведения о результатах секретного эксперимента ВМФ США по оптической маскировке военного корабля не позволяют судить об американских достижениях в полном объеме, однако, они явно не остались незамеченными как руководством “Аненербе”, так и пресловутыми “внешними умами” (проблема “внешних умов” достойна отдельного рассмотрения). Британия же с 1944 года приступила к интенсивным поискам в Антарктиде непосредственно самой цитадели арийцев – Надира. И, судя по всему, англичане шли по верному пути, поскольку “неожиданный” демарш командира германской подводной лодки “U–530” летом 1945 года был обусловлен планом экстренного привлечения Аргентины к процессу “выдавливания” Британии из южного океана. Капитан германской субмарины сдался официальным властям латиноамериканской страны. Его показания позволили ВМФ Аргентины блокировать и принудить к всплытию еще одну (и последнюю) подводную лодку флота Надира, а политическому руководству страны стала известна германская концепция возрождения фашизма.
 Военное сокрушение Германии в Европе привело к появлению на свет реваншистской концепции “Валькирия – 2”, подразумевающей создание нового арийского государства далеко за пределами Старого Света. И центром (столицей) неофициальной структуры этого нового государства надлежало стать, скрытому во льдах Антарктиды, Надиру. Здесь (с момента начала войны Германии на два фронта) сосредотачивалось все научно-технологическое наследие “Аненербе” – тайной организации Третьего Рейха, осваивающей, с ее слов, потенциал неких “внешних умов”. Вся послевоенная деятельность “Аненербе” координировалась аппаратом СС во главе с ближайшим соратником Гитлера – Борманом. К передовым технологиям антарктической цитадели в рамках концепции “Валькирия – 2” решено было подключить ресурсы и технический потенциал расположенной поблизости Аргентины – страны, в которую из поверженной Германии заблаговременно был эвакуирован костяк среднего звена СС вместе с золотым резервом нацистской партии. Сочетание элементов тайной и официальной деятельности нового арийского государства ни в коей мере не должно было (до поры, до времени “R”) раскрывать самого существования “государства в государстве”. Для чего все формы “нетрадиционного воздействия” выносились далеко за границы надир-аргентинской “берлоги” – в район Багамских островов – проект “Гольфстрим”. И первой жертвой этих “нетрадиционных  форм Гольфстрима” стало 19-е авиационное звено американских “Эвенджеров”, без следа сгинувшее в пресловутом “Бермудском треугольнике”, вместе с вылетевшим на его поиски гидропланом “Мартин Маринер”. По неофициальной версии, самолеты, столь неудачно барражировавшие акваторию северных Багам, искали пропавший канвой трофейных германских подлодок направлявшихся в США от берегов Аргентины.
 С этих событий, собственно говоря, и получает известность само понятие “Бермудского треугольника” – загадочной зоны Атлантики, в которой, якобы, уже задолго до описываемых событий, происходили “загадочные исчезновения судов” (и первый подобный случай был соотнесен с судном “Розали”, пропавшим в этом районе Атлантики еще в 1840-м году). Именно США (как единственная великая держава, отсидевшаяся в стороне от обеих мировых войн) рассматривались Борманом в качестве главного соперника нового арийского государства. К тому же США завладели и основной массой германских военных наработок, базирующихся на передовых достижениях “Аненербе”. В этом разрезе контроль над транспортными путями из забуревших США в разбитую войнами Европу (путями, пролегающими через “Бермудский треугольник”) являлся важным звеном концепции “Гольфстрим”. Главным же предназначением багамского форпоста “Гольфстрим” в рамках нового арийского государства являлось наведение космического моста с базой на Луне, которую Борман (единственный представитель верхушки нацистского режима сумевший избежать Нюрнбергского судилища) намеревался построить для восстановления и углубления связей с пресловутыми “внешними умами”. Нормализации отношений новых истинных арийцев с этими самыми “внешними умами” придавалось жизненно-важное значение. Замаскировать же планируемые челночные рейсы к Луне предполагалось созданием ореола таинственности явлений регулярно само собою возникающих в пресловутом “Бермудском треугольнике”. Вопрос же раздела Луны на сферы влияния поднимался в 1945 году (с подачи Советского Союза, самостоятельно, без наводок Теслы, вышедшего на германский след в Антарктиде) и среди участниц антигитлеровской коалиции, но был заблокирован Соединенными Штатами. США предпочли развертывание космической гонки к Луне (в которой они надеялись обойти как СССР, так и Британию), совместным усилиям стран-победительниц во Второй Мировой войне в деле освоения потенциала спутника Земли.
 Последним же форпостом нового арийского государства мыслилась Гренландия, которую Борман намеревался оторвать от Дании (наподобие того, как Исландия была оторвана от все той же Дании Британией в 1940-м году) и создать на этом острове очень “независимую” страну. Независимую страну, разумеется, в плане международного права, но входившую бы, при этом, составной частью в, раскинувшееся от полюса до полюса, новое арийское государство. Близость Гренландии к Европе делало этот остров главным плацдармом для будущего возвращения арийцев на земли “Фатерланда”.
 Прямая (хотя и неформальная) конфронтация с США, в которую втягивали Аргентину новые арийцы, явно не вписывалась в стратегические интересы Буэнос-Айреса. И потому обе подводные лодки (вместе с их экипажами) были, в конечном счете, переданы аргентинцами властям США. Там, узнав о реальном (подтверждающем правоту Теслы) существовании в Антарктиде последнего оплота поверженной Германии и об антиамериканских планах этого оплота, руководство США приняло решение захватить Надир и доставить Бормана (живого или мертвого) в Америку. В декабре 1946 года к берегам Антарктиды была направлена американская военно-морская армада в составе авианесущего корабля, 12-и надводных кораблей поддержки и подводной лодки. К Надиру направился адмирал Ричард Берд во главе 5000 морских волков. Поход планировался из расчета полугодовой продолжительности. Назад же адмирал вернулся уже через два месяца, без эсминца “Мэрдок” и половины всей палубной авиации. Провал экспедиции США был обусловлен (по отчетам самого Берда) четвертьчасовой атакой его кораблей (в последней битве Второй Мировой войны) неожиданно выныривающими из-под воды у берегов Антарктиды НЛО. Эти НЛО стреляли по американцам “странными лучами” и были практически неуязвимы, совершая не менее странные “пространственно-временные” маневры. Примечательно то, что среди погибших  (точнее, среди пропавших без вести) морских волков Берда числился некий сержант Робертсон. Адмирал настаивал на организации нового, пятикратно более масштабного десанта на Надир. И неизвестно какое решение принял президент США, если бы в самый разгар дебатов по этому вопросу не случился таинственный розвелловский инцидент 1947 года. Тогда над территорией США (в штате Нью-Мексико), по официальной версии, потерпел аварию и упал метеорологический зонд. По версии автора подвергся атаке американских ВВС НЛО новых арийцев с сержантом Робертсоном (бравым американским воякой, из всей мировой истории знающим, да и то более-менее, лишь историю с крушением “Титаника”) на борту. История этого инцидента (благодаря фактору “внешних умов”) мгновенно обросла фантастическими деталями инопланетного порядка. И на фоне этих деталей уже достаточно безобидно выглядит истинная подоплека событий.
 Отбив атаку Берда, истощившую, обогнавшие само время, но, при этом все же, весьма ограниченные ресурсы Надира, Борман принимает единственно верное решение – упреждающим ударом по США сорвать планы второго американского десанта на рассекреченную ими антарктическую цитадель новых арийцев. Так над территорией США и появляется странный объект неопознанного происхождения, но “с явно враждебными намерениями неясного характера”. При попытке американцев его сбить, странный НЛО исчезает (роль Робертсона в этом инциденте автору до конца неясна, но, несомненно, она занимала далеко не последнее место), оставляя после себя не менее странные обломки с опознавательными знаками новых арийцев. Руководство США недоумевает по поводу произошедшего, пребывая в полной растерянности в отношении дальнейших действий Надира. В сложившихся условиях неопределенности усугублять положение организацией нового штурма Надира предстает для США делом слишком рискованным. Цель Бормана достигнута, рассчитывать на нечто большее он (потеряв весь свой флот и значительно истощив энергетический потенциал Надира) вряд ли уже мог. Подобно спруту, оставляющего после себя чернильное облако, НЛО новых арийцев сбил с толку своих преследователей, “исчезнув” пред их изумленным взором, чтобы, совершив пространственно-временной маневр, сместиться на 500 миль и 50 лет в сторону Техаса. Так заштатное местечко Розвелл обрело мировую известность благодаря уникальному, по своей значимости для уфологии, явлению, замкнувшему хронологический круг: Аврора (Техас) – Розвелл (Нью-мексико)...

Некоторые следствия:

Туннельный эффект
http://www.proza.ru/2012/03/25/1438
Природа Темной материи
http://www.proza.ru/2011/01/12/334
Форма Земли
http://www.proza.ru/2011/04/06/1760