Мороженные яблоки

Владимир Балашов: литературный дневник

Специально ходил в сад и сбил с веток 3 последних мороженных яблок "Пепин шафранный". Все три уже поклеваны птицами. Положил их в морозилку, в пакет к остальным. Из этого пакета каждый день вынимаю по 2-3 яблока, на полсуток оставляю размораживаться при комнатной температуре, а потом праздник чревоугодия продолжается. И пакет в морозилке еще не конец, в погребе на 2-х выдвижных полках лежит куча яблок 2-х зимних сортов, кстати несколько раз они оттуда уже попадали на обеденный стол: свежими, в салате из моркови, или запеченными в печке СВЧ.


Продолжаю по плану. К 17:00 сварил оба косоура со своими подступенками, зачистил болгаркой сварочные швы, после ужина покрашу вместе с еще не приваренным верхним подступенком.



Другие статьи в литературном дневнике: