Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград 8

Галина Бондаренко
Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоградской области – 8

(Фото: Столбичи, Волгоградская область. Автор - Денис Лукьянов. 2016)

30 марта 2017

Зять, здравствуй…:)))
Продолжим?...
Сейчас буду просто по два слова писать под каждым снимком… Здесь речь скорее о тех, кто так или иначе причастен к моему дилетантскому исследованию. И о тех, кому может быть интересна тема, кому её ты можешь предложить… Конечно, если приведёшь сумбурные записки тёщи в надлежащий вид. :))) Кто может помочь (при желании) или сам раскрутить уже свою тему…Здесь лица тех, кто сам не один год (!!!) так или иначе был связан с темой КРАЕВЕДЕНИЯ в нашем регионе. Кто-то из них – за зарплату, а кто-то по зову души. Но, замечу, что потенциалище у КАЖДОГО - огромен, просто пока не раскрыт. :)))

Книжки найдёшь в кабинете… :)))
А здесь немного моих записулек, комментариев, цитат по теме:
Баба ЯгаДа. СКАЗКИ… 6. Про остров БУЯН в Волгоградской области… -http://www.proza.ru/2017/01/15/2494
Баба ЯгаДа. СКАЗКИ… Про остров БУЯН в Волгоградской области… - 2 -http://www.proza.ru/2017/02/23/2333,
Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград обл-3 - http://www.proza.ru/2017/03/07/2404
Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград-4 - http://www.proza.ru/2017/03/25/2419
Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград-5 - http://www.proza.ru/2017/03/26/2549
Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград-6 - http://www.proza.ru/2017/03/28/2590
Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград 7 - http://www.proza.ru/2017/03/29/2397

Фотоальбом лови здесь - https://vk.com/album182762213_242226439 

Вчера остановились на фотографии под №70…
Идём далее…

(фото 71)
Как-то сохранила удивительный снимок Дениса Лукьянова. Судя по снимкам другим в его альбоме, можно предположить, что это одна из колонн наших Столбичей. Роман, запланируй поездку туда? А?

(фото 72)
А это Столбичи зимой. Обрати внимание на крайний столп… Не напоминает фигуру человека? Когда меня возили на экскурсию в Щербаковский парк, Серёжа Черных говорил, что в давние времена Столбичи величали ДВЕНАДЦАТЬ БРАТЬЕВ… В дополнение можешь открыть «Энциклопедию загадочных мест России» В.Черноброва на с. 249 и глянь иллюстрацию «Камень Сергея Субботина на Медведгряде» - тоже похоже…:))) А потом открывай книги Г.Сидорова «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации» и почитай о кекурах острова Крестовый и других. Свяжи с утверждениями, что отправная точка миграций древних ариев, ветвей славян, др. египтян, др. шумеров и т.д. – Волго-Окско-Донское междуречье (утверждения не мои, а многих авторов)… Интересная картина получается… Неиссякаемый источник вдохновения для писательской деятельности историков и др…

(фото 73)
Красноярские столбичи… Снимок Сергея Субботина. Ром, это с левой стороны трассы, когда поднимаемся в Красный Яр. Правый берег речки Бурлук. Меловые горы. Представь, когда дожди зарядят надолго? Где, как не здесь, топонимам и сказкам о Беловодье рождаться? :))) А оно здесь, у нас, и было… Даже море топонимов сохранилось по сей день. Но об этом не сегодня… :)))

(фото 74) 
А это карта из «Географического атласа-справочника Волгоградской области», подготовленного авторским коллективом преподавателей «Волгоградского государственного социально-педагогического университета» и вышедшим в рамках проекта «Наш Волго-Донской край» в 2012 году. Многих интересных карт там нет, если сравнивать с атласом 1967 года, но это совершенно бесценное издание на сегодня. Отмечу, что главный редактор этого издания – обожаемый мною Брылёв Виктор Андреевич. А один из соавторов – Моников Сергей Николаевич, его книгу «Во имя Российской науки. Очерки по истории географических исследований волгоградской области. Часть 1» зацеловываю не первый год. Её бы издать большим форматом, да в твёрдом переплёте, да с цветными картами… !!!!... Помечтай со мной… Ведь так и будет скоро… :))) Данная карта со стр. 50 раздела  «История географических исследований». И называется «Географические исследования территории области с 1769 по 1857г.г.». Очень многие видные учёные исследовали наш регион в тот период… Здесь ты и можешь увидеть…, где и когда… Но, обрати внимание, что наш Котовский район они обошли стороной… :)))

(фото 75)
Ещё одна карта со стр. 52 – «Географические исследования на территории области второй половины ХIХ – первой половины ХХ вв.». И вновь обрати внимание (!!!), что ни один из многочисленных исследовательских маршрутов учёных мужей не пролегал через наш Котовский район. На карте тебе и детворе даже меточку поставила «кружочек» и написала рядом «МЫ». Я это говорю тебе не для того, чтобы как-то выпендриться. А чтобы обратил внимание на авторов и время их работы. Если есть возможность ознакомиться с их материалами исследований, сам понимаешь…- это ж «целина непаханная»…:))) Более того, у С.Н.Моникова собран и давно материал для второй книги очерков «Во имя Российской науки…»… Очень жду её выхода.

(фото 76) 
Недавно статью такую светлую скачала в копилку… - Прозорливый батюшка из Волгограда: «В течение двух лет Россия получит божественную мощь». А ведь интервью с ним было - 4 августа 2015. Выходит, судя по статье, что речь-то - о 2017-ом…:)))  Слова отца Георгия: «…Любому важно найти занятие по сердцу…». Найди ты свои «Мысли» лета 2011 года, а? Роман? Тёща-то тебе именно  «занятие по сердцу» и предлагает. :)))
……………………
………………
……….
Продолжение следует…