Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград 7

Галина Бондаренко
Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоградской области – 7

29 марта 2017

Здравствуй, дорогой мой.
Сейчас попытаюсь сказать по несколько слов, в качестве комментариев, ещё к нескольким снимкам. На первый взгляд, для человека совершенно постороннего, они и доброго слова не стоят. А вот для ума пытливого, да ещё, если человек хоть немного, скажем так, в теме… :))) Даже рассмеялась сейчас. Сколько интересного можно извлечь из Бабы Ёжкиных «сказок»! Если голова есть, конечно, на плечах, да хотя бы минимум эмоций всеприятия. Эмоций такого плана, замечу, тебе и недостаёт. Любишь же ты всё оспорить, во всём найти подвох! Как впрочем, и большинство других товарищей, с кем нередко приходилось общаться. :))) Но, в этом и радость. Да, так и есть. Ведь, если бы хоть кто-то со мной согласился, и принял тогда, много лет назад, мои богатства, я бы сейчас не писала этих строк тебе. :))) Потому написала и Вадиму Черноброву: «…И Спасибо за то, что НЕ УСЛЫШАЛ меня несколько лет тому назад…»… :)))
И сейчас, если честно, другим…, как-то и не хочется…
Может, просто устала.
Может, в голове всё ещё звучат слова Рустема: «Прекрати… Остановись… Ты всё уже сделала, что могла… и т.д.».
Не знаю… Да и надо ли знать?
Здесь пишу просто для того, что…, если кому-то интересно, - «берите и пользуйтесь»… :)))
Но, питаю маленькую надежду, что первым проснёшься всё-таки - ТЫ!
Зря чтоль нас жизнь свела и мы так много лет вместе? :)))
Одним словом, мысленно, как дятел, продолжаю «стучать»… по голове ли тебе, иль по клавишам… :)))
И писать тебе новые «случайные» перекрёстные «совпадения»… Вдруг какое-то да зацепит… Ой, Ромка-Ромка, сколько ж их много-то, совпадений этих!… Неужели как всегда в голову взбредёт, что это «случайность»… :)))

Здесь немного записулек, комментариев, цитат, связанных так или иначе:
Баба ЯгаДа. СКАЗКИ… 6. Про остров БУЯН в Волгоградской области… -http://www.proza.ru/2017/01/15/2494
Баба ЯгаДа. СКАЗКИ… Про остров БУЯН в Волгоградской области… - 2 -http://www.proza.ru/2017/02/23/2333,
И здесь - Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград обл-3 - http://www.proza.ru/2017/03/07/2404
Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград-4 - http://www.proza.ru/2017/03/25/2419
Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград-5 - http://www.proza.ru/2017/03/26/2549
Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград-6 - http://www.proza.ru/2017/03/28/2590

А фотоальбом лови здесь - https://vk.com/album182762213_242226439 

Вчера остановились на фотографии под №58… Идём далее…

(фото 59)
Это стр. 422 из книги Влх. Велеслава «ДУХОВНОЕ САМОПОЗНАНИЕ» (2011г.), где в «Кратком словаре Родновера» говорится о городе Арконе на Руяне и…:
«…СВЕТОВИД (СВЯТОВИТ) (ср. санскр. Cvetovid [первая буква читается как русская щ] — «Знаток Света») — Тот, Кто предстаёт в виде Света; Четырёхликий Бог белого света, оберегающий Явь от Нави. Саксон Грамматик (втор. пол. XII в.) так описывает Храм СВЕТОВИДА (СВЯТОВИТА) в городе Арконе на острове Руяне (ныне — Рюгене): «Город Аркона лежит НА ВЕРШИНЕ ВЫСОКОЙ СКАЛЫ;С СЕВЕРА, ВОСТОКА И ЮГА ОГРАЖДЁН ПРИРОДНОЙ ЗАЩИТОЮ… С ЗАПАДНОЙ СТОРОНЫ ЗАЩИЩАЕТ ЕГО ВЫСОКАЯ НАСЫПЬ в 50 локтей... ПОСРЕДИ ГОРОДА ЛЕЖИТ ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДЬ, НА КОТОРОЙ ВОЗВЫШАЕТСЯ ДЕРЕВЯННЫЙ ХРАМ прекрасной работы, но почтенный не столько по великолепию зодчества, сколько по величию Бога, которому здесь воздвигнут кумир. Вся внешняя сторона здания блистала искусно сделанными барельефами различных фигур, но безобразно и грубо раскрашенными. ТОЛЬКО ОДИН ВХОД БЫЛ ВО ВНУТРЕННОСТЬ ХРАМА, окружённого двойною оградой. Внешняя ограда состояла ИЗ ТОЛСТОЙ СТЕНЫ с красною кровлею; внутренняя — из четырёх крепких колонн, которые, не соединяясь твёрдой стеной, увешаны были коврами, достигавшими до земли, и примыкали к внешней ограде лишь немногими арками и кровлей. В самом храме стоял большой, превосходящий рост человеческий, кумир, с четырьмя головами, на стольких же шеях, из которых две выходили из груди и две к хребту, но так, что ИЗ ОБЕИХ ПЕРЕДНИХ И ОБЕИХ ЗАДНИХ ГОЛОВ ОДНА СМОТРЕЛА НАПРАВО, А ДРУГАЯ НАЛЕВО…».
Заметь, что герб России и древний герб Беловодья тоже двуглавые… :))) А теперь глянь описание городища на Дурманной горе (бугре Стеньки Разина) и улыбнись, т.к. невозможно не заметить сходства в описании…, рвов, валов, прямоугольного строения в центре…:
«…Бугор Стеньки Разина (курган Стеньки Разина, Стенькин бугор, см.карту стр.79 – Банное; Дурманская гора по карте Генерального штаба на правом берегу Волги, между селом Лапоть, в 3-х верстах от него, и слободой Даниловкой, в 4-х верстах в дачах последней), РАСПОЛОЖЕН МЕЖДУ БАРАКАМИ, выходящими на Волгу, ПОЛУКРУГЛЫЙ БУГОР, вышиною от подошвы в 20 сажен (до 400 футов над уровнем Волги); НА НЁМ СОХРАНИЛОСЬ ГОРОДИЩЕ, состоящее ИЗ ТРЁХ КАНАВ, глубиною каждая до 2-х аршин, ПРОВЕДЁННЫХ ОТ ОДНОГО БАРАКА ДО ДРУГОГО; ПО СРЕДИНЕ КАНАВ ОСТАВЛЕНО НЕПРОРЫТОЕ МЕСТО. Н.Я.Воскобойников (Материалы к описанию Саратовск. Губер., 1875 г.) говорит, что при Волге, в 3-х верстах от слободы Даниловки по направлению к с. Лапоть, сохранилось ГОРОДИЩЕ, внутренняя часть которого имеет длину 70 и в ширину 20 сажен; окружность его составляет 180 сажен. ФОРМУ ГОРОДИЩЕ ИМЕЕТ  4-х УГОЛНУЮ; поверхность площади ровная, заросшая травой. Оно помещено на высоком месте на берегу р.Волги, близ барака, поросшего лесом и называемого в народе «Тюрьмою». Из ВНЕШНИХ УКРЕПЛЕНИЙ ГОРОДИЩА СОХРАНИЛИСЬ С ЗАПАДА РВЫ И ВАЛЫ, длиною в 20, шириною в 3 сажени; С ЮГА И СЕВЕРА КРУТЫЕ ОВРАГИ, ПОРОСШИЕ ЛЕСОМ; С ВОСТОКА же ПРИМЫКАЕТ К НЕМУ р. ВОЛГА. ВХОД  ИЛИ ВЪЕЗД В ГОРОДИЩЕ НАХОДИТСЯ С ЗАПАДА. Городище СОХРАНИЛОСЬ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ не вполне заметно, что оно раскопано во многих местах искателями кладов, но когда и кем неизвестно, равно как и относительно находок. Бугор этот носит в народе название БУГРА, или КУРГАНА СТЕНЬКИ РАЗИНА (Протоколы Саратов. Ученой  Архивной Комиссии, 1887 г.) Здесь по преданию было жильё этого знаменитого атамана…
… Сажен в 200 от бугра Стеньки, верстах в 3-х не доезжая слободы Даниловки, находится ущелье, или овраг, прозванный Стенькиной тюрьмой, или Дурманом; здесь Разин содержал, БУДТО БЫ, В ПОДЗЕМЕЛЬЯХ захваченных им в плен, местность оврага была покрыта лесом, до того густым, что пленник не мог оттуда выбраться…»  (Историко-географический Словарь Саратовской  губернии. Южные уезды: Камышинский и Царицынский. Составил А.Н.Минх. Том 1, выпуск 1. Лит. А.- Г., 1898 год..- стр. 92-93)
Это из электронной библиотеки Саратовского государственного университете…
http://elibrary.sgu.ru/Djvu/m.html

(фото 60)
Стр. 423 из книги Влх. Велеслава «ДУХОВНОЕ САМОПОЗНАНИЕ» (2011г.)
«… Святовита символизировали разные знаки, в частности, РЕЗНЫЕ ОРЛЫ И ЗНАМЁНА, ГЛАВНОЕ ИЗ КОТОРЫХ НАЗЫВАЛОСЬ СТАНИЦА. Оно было отлично по величине и цвету и почитаемо народом руянским почти столько, сколько величие всех Богов. ...И ВЛАСТЬ ЭТОГО НЕБОЛЬШОГО КУСКА ПОЛОТНА БЫЛА СИЛЬНЕЕ ВЛАСТИ КНЯЖЕСКОЙ…». Об ОРЛАХ два слова см. в комментарии к фото 44. Слово СТАНИЦА тебе тоже, полагаю, о чём-то говорит. Т.к. доча ходит в «Казачий класс». Да, и сегодня поселения казаков называются СТАНИЦАМИ. Да и ЗНАМЯ всегда таким символом было и есть (!!!), ух! Тебе не надо рассказывать… На войне ли в открытом бою, в партизанском ли отряде, в подполье или нынче в армии…- ЗНАМЯ – это… (продолжи сам, это-то ты знаешь)…

(фото 61)
Недавно сидела листала книгу Светланы Левашовой-де-Роган «Откровение». И вновь увидела на с.562  «Рисунок самого первого Монсегюра, в котором прожила свои восемь последних лет Магдалина»… О Тамплиерах у меня отдельный рассказ. А здесь просто посмотри на картинку и предыдущие строчки описания Дурманной горы у Минха: «…ПОЛУКРУГЛЫЙ БУГОР, вышиною от подошвы в 20 сажен (до 400 футов над уровнем Волги); НА НЁМ СОХРАНИЛОСЬ ГОРОДИЩЕ, состоящее ИЗ ТРЁХ КАНАВ, глубиною каждая до 2-х аршин, ПРОВЕДЁННЫХ ОТ ОДНОГО БАРАКА ДО ДРУГОГО; ПО СРЕДИНЕ КАНАВ ОСТАВЛЕНО НЕПРОРЫТОЕ МЕСТО…» Не созвучно ли?…:)))

(фото 62)
И там тоже ПЕЩЕРЫ были (как на Руяне, так на Приволжской возвышенности)… Много пещер… А вот такой Монсегюр природа в одной из пешер сотворила… И в этой же книге говорится: « Что означает Мэтэора? Когда-то это значило МЫ-ТЕ-У-РА, что означает – близкие к свету и знаниям, хранящие их и живущие ими…». А я бы ещё сказала, МЫ-ТЕ-У-РА – означает, что МЫ, ТЕ, что родом с РА-реки. И тому подтверждений много. Но об этом не сейчас… :)))

(фото 63)
А это уже замок-крепость Монсегюр. Таким он был в 1244 году… Тоже созвучно, имеется некое внешнее сходство…

(фото 64)
А это «Каменные шары для стрельбы из катапульт, которыми уничтожили Монсегюр. Раскопки 1968 года». У нас и раскопок производить не надо. В Жирновске в оврагах лежат на поверхности. Можешь посмотреть множество снимков в фотоальбомах Серёжки Субботина. Один из снимков и взяла у него в альбоме. См. далее ещё фото - 107. Каменное ядро расколотое, и снимок сделан таким образом, что видна в его поперечнике правильная круглая форма…

(фото 65)
Можешь рассмеяться и ты, а можешь покрутить у виска, что тёща совсем «ку-ку»… Но посмотри на Схематический план библейского города Ура? В приложении Библии… В ПЕЩЕРЕ и Иисуса Христа после распятия оставили…

(фото 66)
К вышесказанным словам о пещерах на бугре Стеньки Разина (в книге А.Н.Минха)… На самом бугре, а уж тем более в пещерах там - я не была. Но на карте Вадима Черноброва примерно в том месте пещеры обозначены. См. его карту ниже. А здесь я тебе предлагаю несколько снимков пещер на Ураковом бугре. Тех самых, которые мы посещали вместе с нашим Любомиром. Я не помню, спускались в них ты, Серёжка Синцов и другие… Но мы с Ленкой заглянули… Она, правда, пулей следом вылетела оттуда… :))) Это Ленка пытается мне посветить, чтобы я могла что-то рассмотреть…

(фото 67)
В этой же пещере Щербаковского парка. Дальше Галя отправилась одна… Очень уж хотелось побывать дальше… :)))

(фото 68)
А это ещё дальше вглубь прошла… Место в пещере, которое Любомир называл Храм богини Мары… Очень интересные чувства там испытываешь… :)))

(фото 69)
А это карта «Аномальные зоны Волгоградской области», составленная, вероятно, Вадимом Чернобровом, из его книги «Медведицкая гряда». Роман, открой ту, что новая, 2015 года, на стр.9. Знаешь, что занятно? На его карте нет именно этих пещер, нет пещер на Ушах, не помечено Лебяжье, о котором столько много говорилось и т.д. Но помечены какие-то пещеры ближе к Камышину. Ты мне не скажешь, о чём это он… А? Впрочем, это не столь и важно… Т.к. для камышан не секрет, что даже под Камышином много разных ходов-переходов под старыми домами и постройками. Может быть и там есть.

(фото 70)
Остров Руян-Рюген славится скальными утёсами береговой линии? А ты посмотри на наши Столбичи! Какой красивый панорамный вид открывается с самолётика или дельтоплана! Правый берег Волги-Матушки, великой и древней РА-реки…
.............
.........
.....
Продолжение следует... :)))