Суверенитет, Росхрам и Сухой Закон в Конституции

Анатолий Обросков
Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино...
Иоил 1, 5

Пьяницы Божьего Царства не наследуют
Иоанн. 6: 9

Из полученного духовного послания Рюхо Окавы стало известно, что Президент Путин рождался раньше в Японии как Йосимунэ Токугава. Были найдены его другие предыдущие жизни!


Bocстaнoвим суверeнитeт – вoзpoдим Рoccию!
B 1991 гoдy пpoтивoзaкoнныe и пpeстyпныe рeшeния и дeйcтвия Пpeзидeнтa CСCP Гopбaчeвa М. С. и дрyгиx выcшиx рyкoводитeлeй Coюзa CСP нaнecли yщepб сyвepeнитeтy, тeppитopиaльнoй нeпpикocнoвeннocти, гoсyдapcтвeннoй бeзoпacнoсти и oбopoнoспоcoбнoсти страны. Прeдceдaтeль Beрxовнoго Coветa СCСP Aнaтoлий Ивaнoвич Лyкьянoв ПOДДEЛAЛ рeшeния cъeздa нapoдныx дeпyтaтoв, кoтopый был oргaнoм кoнcтитyциoннoго yрoвня, a рeшeниe o pocпyскe СCСP пpинял Beрxoвный cъeзд, у кoтoрoгo вooбщe нe былo нa этo пoлнoмoчий!
Bcлeдcтвие чeгo, 15 oктябpя 1993 гoдa, былa пpинятa конституция, нaрyшaющaя сyвeрeнитeт Poccийскoй Фeдeрaции.
Кoнcтитyция PФ, ст. 13.2 - Зaпрeт идeoлoгии
Кoнcтитyция PФ, ст. 15.4 - Пpиopитeт мeждyнapoднoго пpaвa нaд зaкoнaми Poccии
Кoнcтитyция PФ, ст. 29.5 - Зaпpeт нрaвcтвeннoй цeнзyры в CMИ
Кoнcтитyция PФ, ст. 75.2 - Heпoдкoнтpoльнocть ЦБ poccийcким opгaнaм влacти
B этoй cвязи мы призывaeм прeдocтaвить Пpeзидeнтy B. B. Пyтинy чpeзвычaйныe пoлнoмoчия для внeceния измeнeний в Koнcтитyцию Pоcсийcкoй Фeдeрaции с целью вoccтанoвления иcтoричeскoй cпpaвeдливocти в oтнoшeнии Pоcсии, кaк cyвeрeннoгo гocyдapcтвa.

Сухой Закон: это невероятно простое и эффективное средство для быстрого исправления демографической обстановки в России, для оздоровления народа... Все исследования учёных показывают: в тех странах, где был введён Сухой закон (Российская Империя, США), где он по факту действует в настоящее время, он принёс и приносит огромное благо...

Геннадий Андреевич Шичко "Маленький словарь трезвенника"


Уверен, что идеи Трезвости, духовного Трезвения, которые находят всё большее влияние в православной среде, несомненно найдут адекватное воплощение в деятельности по усовершенствованию Конституции. Например, и НОД депутата Фёдорова выдвинул идею об освобождении России от скрытой оккупации через изменение Конституции.

Мною основан резервный Штаб НОД.

Трезвый Петроград и Петроградская платформа Партии Сухого Закона России выступают за принятие конституционной поправки о Сухом Законе.
Сухой Закон необходим России, Республике Беларусь и Новороссии, Союзному государству России и Белоруссии, постукраинскому государству после установления законной власти. И это необходимо закрепить конституционно, подтверждая, что Сухой Закон и Трезвость как госидеология это божественное установление.
Сухой Закон необходим государствам с преобладающей ролью славянского этноса. Здоровое славянское этническое ядро обеспечит успешную реализацию идеи российского Третьего Рима, лидерства России в новоевропейском цивилизационном проекте в соответствии с пророчествами Юрия Крижанича.

Мотивировкой внесения поправки о Сухом Законе может стать и Обвинительный Приговор Разума пьянству Братца Чурикова.
Надо понимать, что конституционной формулировкой Сухой Закон вовсе не исчерпывается, так как есть ещё и его религиозная часть. Которая предполагает Трезвый взгляд на христианское наследие и Иисуса Христа. Например, необходимо незыблимо утвердить образ Христа как назорейского пророка трезвенности,который никогда не пил вино. Соответственно,переосмыслению подлежат и некоторые известные новозаветные сюжеты. Долой вино со столов и престолов!

Далее цитата  из исследования «Конституция РФ как конституция побежденного государства»:
«Во многих конституциях заявляются приоритетные позиции в государстве определенной религии. Эта приоритетность может быть выражена определением ее в качестве государственной, официальной, господствующей, традиционной религии или религии большинства. Статусом официальной или государственной религии закреплены, например, позиции евангелическо-лютеранской церкви в конституциях скандинавских государств…В Греции восточно-православная церковь определяется как господствующая, в Болгарии – традиционная. Об особой поддержки государством римско-католической церкви заявляет, например,  конституция Аргентины. Конституция Мальты устанавливает преференцию церкви толковать, «что справедливо и что ошибочно». Христианское религиозное учение предписывается к обязательному преподаванию в мальтийских школах. Перуанская конституция подчеркивает особую роль католической церкви как важного элемента исторического, культурного и морального формирования Перу…Испанская конституция заявляя с одной стороны, что никакое верование не могут иметь характера государственной религии, с другой предписывает органам публичной власти «принимать во внимание религиозные верования испанского общества и поддерживать вытекающие из этого отношения сотрудничества с Католической церковью и другими конфессиями (т.е. поддерживать именно католицизм как религию большинства).Особый тип конституций представляют конституции исламских государств. Определенные положения исламской религии прямо инкорпорированы в них в конституционные тексты…Земные законы рассматриваются как производные от божественных установлений»,-подробнее см. Суверенность общеславянского трезвенного движения,Трезвого Петрограда, неразрывно связана с идеей богоносного народа и обретением полноценной государственности союзнической Новороссии.
Трезвый Петроград от имени и при поддержке трезвенного движения признал действие Договора об образовании СССР от 30 декабря 1922 года, в редакции от 12 декабря 2014 года.См.http://mid.donr.su/NOVOROSS/DEKLARACIA.htm

Только Трезвые Россия и Новороссия станут Великими!

Сухой Закон и Конституция. Наша стратегия
http://www.proza.ru/2015/11/20/2298

Закрепить Сухой Закон в Конституции
http://www.proza.ru/2015/11/13/2247

Сухой Закон и Европейский Союз
http://www.proza.ru/2015/11/27/19

18-ю поправка к Конституции США о Сухом Законе
http://www.proza.ru/2015/01/20/227

Референдум о Сухом Законе
http://www.proza.ru/2015/11/25/747

Принятие Абсолютной Трезвости Ф. Углова
http://www.proza.ru/2009/08/20/470

История Сухих Законов
http://www.proza.ru/2009/09/18/575

Трезво о борьбе с пьянством. Сухой Закон в семье
http://www.proza.ru/2010/07/17/389


Российский Храм Ясукуни. Президент пьёт кефир

Такой Храм необходим. Для всех,кто борется за Суверенитет и Сухой Закон. И может погибнуть в борьбе. В то время, когда красные и белые ещё только находятся на пути к своему Храму с иконописным изображением Сталина.

Чтобы все те патриоты, кто борется за Россию как за Императора и Японию боролись японские воины, знали, что их души после смерти будут приравнены к божествам и нерушимо соединятся.

Но за какую Россию? Обратите внимание, что на сборнике избранных высказываний Президента самое видное место занимает фраза "Я ПЬЮ КЕФИР". Это действительно важно и означает благоволение кремлёвскими Меченосцами Трезвости как новой госидее.

Значит, за Трезвую Россию.Трезвый Петроград учредил 16 января 2016 года этот Храм.
ПРЕЗИДЕНТ ПЬЁТ КЕФИР.
ВЕДЬ ЭТО ДЕ-ФАКТО И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФУТБОЛЬНОЙ УНИИ ЧЕРЕЗ ТРЕЗВОСТЬ, КОТОРАЯ БЫЛА ЗАКЛЮЧЕНА МНОЙ ОТ ТРЕЗВОЙ РОССИИ С КАТОЛИЧЕСТВОМ НАКАНУНЕ ВОСЬМОГО ВСЕПРАВОСЛАВНОГО СОБОРА В ТУРЦИИ.

Сейчас перед государством стоит такой же выбор стратегического развития как и у Владимира.От которого зависит само существование России на просторах Евразии.
Представители Трезвого движения убеждены, что этот решающий выбор должен свершиться в пользу Святой Трезвости богоизбранного русского народа, которая только и способна и отрезвить страну, и сплотить в период нового Раскола народы России,славянские государства и мировое Христианство.
Выбор государством Трезвости в настоящее время это акция сравнимая по своему историческому значению с Крещением Руси Владимиром.

Жертвенный огонь Одесской Хатыни символизирует эскалацию реализации мафиозного плана нарковойны и геноцида, основные части которого это провокация со сбитым «Боингом» и АТО, против русскоязычных граждан России и Новороссии, освещает Трезвое новороссийское государство.

Мировая столица Трезвости Трезвый Петроград/Вырица, Особый правовой статус и орденскую суверенность, международная,прежде всего славянская,правосубъектность которой по свидетельству духовидца Рюхо Окава де-факто признана ангелом-хранителем Президента России,никодимовцами РПЦ МП и кремлёвскими Меченосцами (см. книгу Олега Кашина «Горби-дрим»), подчёркивает трезвенную новороссийскую государственность, в союзный состав которой она вошла после 2 мая 2014 года.

Слова,меняющие мир
http://www.proza.ru/2015/12/29/1350

Христово Трезвое государство против теневой ложи
http://www.proza.ru/2016/01/18/1076

Теневая ложа
http://www.proza.ru/2016/01/18/168

Список ками
http://www.proza.ru/2016/01/02/1378

Храм Ясукуни
http://www.proza.ru/2016/01/02/1344

Икона Сталина и Храм Ясукуни
http://www.proza.ru/2016/01/02/920

Атака клоунов
http://www.proza.ru/2016/01/16/100

Конкордат с Кремлём,Особое задание и бейдж спецагента 007
http://www.proza.ru/2015/01/03/193

Об Унии через Трезвость, Футболе и Трезвом Петрограде
http://www.proza.ru/2015/01/26/1764

Кровь,прах и Трезвое государство
http://www.proza.ru/2015/10/08/121

Одесский пепел
http://www.proza.ru/2015/08/22/216

Золотая булла,Трезвость и Суд в Токио2
http://www.proza.ru/2015/10/23/863


 Хэппи Сайенс Рюхо Окавы и Суд в Токио2


ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ.Встреча с Хэппи Сайенс Групп ознаменовала собой открытие Трезвым движением прямого медиумического информационного канала общения с ангелом-хранителем Президента России.

После участия во втором дне Международного Антинаркотического Фестиваля в кинотеатре "Колизей" на Невском проспекте официально посетил встречу делегации Хэппи Сайенс Группы известного японского общественного деятеля и медиума Рюхо Окавы. Хорошо подкрепился в "Новой Жизни" и, считаю,эффективно провёл переговоры с японцами. Наша коммуникация состоялась в здании на Невском проспекте.

Продолжил в качестве лидера национально-освободительного трезвенного движения начатые на VIII Санкт-Петербургском международном Книжном Салоне 2013 году дипломатические отношения с Хэппи Сайенс Групп.

Замечу, что в 2014 году записал видеоинтервью, которое было распространено по разветвлённой сети Хэппи Сайенс Групп, о книге Рюхо Окавы "Президент Путин и Будущее России. Интервью ангела-хранителя президента Путина".
Рассказал о важности установления культурных связей между Россией и Японией, о японских писателях Кобо Абэ и Рюноскэ Акутагава, о борьбе с наркомафией и Суде в Токио над военными преступниками.

Главной темой переговоров в этот раз стала моя просьба к Рюхо Окаве, чтобы он обратился к духу Президента России во время очередного медиумического сеанса с вопросом об его отношении к проекту антинаркотического трезвенного движения об организации международного военного процесса над наркомафией и палачом Одессы Коломойским на правовой основе Суда в Токио над японскими военными преступниками.

Кроме того, через делегацию Хэппи Сайенс Групп попросил Рюхо Окаву посетить храм Ясукуни в Токио и обратиться непосредственно к душе "японского Лоуренса Аравийского" Кэндзи Доихары с вопросом об его отношении к подготовке Трезвым Петроградом Суда в Токио2.

Дело в том,что намерен подключить дух Кендзи Доихары в качестве свидетеля на Суде,мне важно его экспертные показания:считает ли он,что его дьявольский план наркотизации Маньчжурии идентичен плану оргпреступности и Коломойского по нарковойне и геноциду русскоязычных граждан Новороссии и России.
Для примера приведу классический рассказ мировой литературы Акутагавы "Ворота Расёмон",где свидетельствует дух убитого самурая.
 
Хочу заявить,что и в России следует построить Храм,который подобен храму Ясукуни.
Уверен, что изучение российскими дипломатами книг Рюхо Окавы окажется полезным для верного выстраивания дипотношений с Японией.

Храм Ясукуни и политика.Верховное божество храма - Император Японии.
Особое положение Ясукуни определяется тем, что, в отличие от большинства храмов синто, там поклоняются не ками, а душам воинов, погибших за Японию и императора.
Души этих воинов приравнены к богам.
В числе святых, которым проводится поклонение в рамках синтоистских религизных церемоний в храме Ясукуни — приговорённые к казни через повешение за совершённые военные преступления Хидэки Тодзио (Тодзё), Сэйсиро Итагаки, Хэйтаро Кимура, Кэндзи Доихара, Иванэ Мацуи, Акира Муто, Коки Хирота и другие. Вследствие этого в Китае и Южной Корее, подвергшихся японской оккупации в первой половине XX века, в том числе в годы Второй мировой войны, храм считается символом японского милитаризма.
Почитание его официальными лицами Японии расценивается как рецидив милитаризма и оскорбление памяти жертв японской агрессии.

О Рюхо Окаве.Уникальные способности и жизненный опыт Рюхо Окавы помогают ему с 1986 года и до сих пор возглавлять религиозную организацию "Хэппи Сайенс", которая в настоящее время включает несколько школ и университет, издательство, ТВ-сеть, политическую партию, около четырехсот современных храмов для медитаций и семинаров для самосовершенствования в Японии, а также более семидесяти подобных центров в Азии, Океании, США, Латинской Америке, Канаде, Европе и Африке.

 О чем книга НОВОЕ ПОСЛАНИЕ АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА.
 Серия духовных посланий, которая пользуется огромной популярностью в Японии. Слова ангела-хранителя президента Путина, записанные непосредственно перед началом его второго президентства в марте 2012 года. Говорит откровенная душа президента Путина, стремящегося к восстановлению сильной России. Откроется неожиданное отношение его души к Японии.

 Явлением духовного послания называется явление, при котором говорят словами духовных сущностей из иного мира. Оно присуще тем людям, которые испытали просветление высокого уровня, и отличается от «явления медиума» (явление, при кото-ром теряют сознание, входя в транс, и слова исходят только со стороны духа).
 Что касается духовных посланий от иностранцев, то необходимый язык выбирается из языкового узла того, кто осуществляет явление духовного послания, поэтому становится возможным говорить также на японском языке.
 Кроме того, духи человека, как правило, составляют группу из шести сущностей, и один из «братьев-духов», остающихся в ином мире, служит ангелом-хранителем. Таким образом, ангел-хранитель – это, по существу, часть собственного духа человека.
 Следовательно, «слова ангела-хранителя» являются, так сказать, доступом в подсознание данного человека, и их содержание можно считать тем, что думает данный человек в подсознании (истинные намерения).

 http://www.spbbooksalon.ru/ru/program/23-05-2014

 Рюхо Окава является известным общественным деятелем в Японии, чьи многочисленные книги оказывают существенное влияние на приближенные к высшим руководителям страны политические круги.
 Содержание книги представляет огромный интерес для общественности и дипломатического корпуса России.

 Для автора этих строк несомненный интерес представляет высказывание ангела-хранителя о храме Ясукуни.
Среди тех, чьи имена высечены в храме Ясукуни: один из самых известных разведчиков и диверсантов XX века "маньчжурский Лоуренс" Кэндзи Доихара. Именно обвинительный приговор Суда в Токио над японскими военными преступниками Доихаре является правовой прецедентной основой для организации Международного Суда над членами наркокартеля Братский круг и военными преступниками киевской хунты, с инициативой организации которого выступил в моём лице Трезвый Петроград. Кэндзи Доихара является первым наркобароном, который был осуждён в ходе международного процесса за применение наркотиков для уничтожения и порабощения мирного населения Маньчжурии и подготовки японской военной агрессии.См.http://www.proza.ru/2011/04/08/932      

О содержании книги.

 Изоляция России приведет к укреплению связей между Россией и Китаем и возобновлению «Холодной войны», «Новое духовное послание от ангела-хранителя президента Путина»

 Сначала вызывали ангела-хранителя президента Б. Обамы, который должен был посетить Японию 23 апреля. На следующий день после того, как его духовное послание было записано, к Рюхо Окава пришел ангел-хранитель президента России Путина. Он хотел поговорить в Рюхо Окава, после того, как президент Обама назвал аннексию Крымского полуострова Украины злом.

 Это второе духовное послание от ангела-хранителя президента Путина, первое послание было в марте 2012. Его спрашивали о проблеме с Украиной, ситуации с Северными территориями, Корейским полуостровом, дипломатическими отношениями с Китаем, а также различных международных политических вопросах.
 Кто Рюхо Окава ?

 Чтобы узнать больше, перейдите по ссылке на официальный сайт Хэппи Сайенс: http://ryuho-okawa.ru/

 
 Что такое духовные послания?

 «Духовные послания» – это феномен, когда слова, принадлежащие духам, исходят из духовного мира и посылаются на Землю. Это могут делать люди, которые имеют высокий уровень просветления. Это отличается от «психического феномена» (т.е. когда человек теряет сознание и впадает в транс, и говорит только его дух). Более того, в случае с не японо-язычными духами, можно посылать духовные послания путем подбора слов из родного языка духовного медиума, таким образом, имея возможность общаться на японском языке. Более подробно, см. – Что такое особая духовная сила Учителя Рюхо Окавы.

 
 Что такое ангел-хранитель?

 Человеческая душа это, в принципе, сочетание шести сущностей, и одна из них «душевные братья» пребывающие в духовном мире функционирует как ангел-хранитель.. Таким образом, ангел-хранитель, на самом деле, часть чьей-то собственной души. Поэтому, «духовные послания ангела-хранителя» приходят через доступ к человеческому подсознанию, и их содержание могут быть приняты как истинные мысли человека в его подсознании.

 
 Санкции против России повлекут собой сближение Китая и России и возобновление «Холодной войны»

 Послание было записано 18 апреля, то есть ровно через месяц после того, как президент Путин подписал договор о включении Крыма в состав России. Международное сообщество критикует Россию за то, что она направила туда свои военные силы и насильственно аннексировала Крым.

 Относительно украинской проблемы, ангела-хранителя президента Путина заявил, «эта территория – задворки России». Он утверждает, что присоединение Крыма, который стал независимым от Украины благодаря референдуму, не проблема. Он заявил, что Украина боролась экономически, и она искала помощи у России. Он заявил, что, так как Америка и Европейское сообщество не в состоянии помочь Украине, то они не должны вмешиваться.

 В настоящее время, Западные страны, и особенно США и Великобритания, жестко критикуют вхождение Крыма в состав России, и вслед за этим приняли жесткие санкции, такие как запрет России в участии в Большой восьмерке.

 Ангел-хранитель Путина заявил, что если Запад, и даже Япония, будут дальше угрожать России, то Россия по экономическим соображениям будет с Китаем, даже, несмотря на то, что, на самом деле, она этого не очень хочет.

 Если Россия и Китай объединяться, количество их совместных атомных ракет будет превосходить количество американских. «Вам следует подумать о том, как Америка сможет ответить на такую атаку, если Россия и Китай запустят ядерные ракеты вместе», – заявил он. «Это будет означать возвращение назад к «Холодной войне», если вообще не будет означать глобальное столкновение. Анализируя ситуацию, он говорит, что если рассматривать проблемы ядерной стратегии и проблему безопасности с этой точки зрения, то преимущество Америки будет сильно подорвано.

 Такой сценарий означает расшатывание американской стратегии «Азиатской опорной точки» прямо у самого ее основания. В то же время, напряжение в Восточной Азии будет расти. Близкие связи между Китаем и Россией будут означать ужасную ситуацию для Азиатских стран, которые и так уже очень устали от агрессии Китая.

 
 С установлением между Россией и Японией тесных связей, все проблемы японской дипломатии будут решены!

 Япония должна не отставать от Запада. Но, для того, чтобы сдержать Китайскую военную экспансию, Японии следует избегать сильного давления на Россию.

 Кроме того, в экономическом плане существуют большие преимущества для построения дружественных отношений с Россией. Надо также рассмотреть проблему Северных Территорий.

 Рассматривая проблему Северных Территорий, ангел-хранитель Путина заявил: «Если Япония инвестирует несколько триллионов иен (в российский Дальний Восток), тогда мы вернем Северные Территории». Он даже сказал конкретные цифры, сказав «Мы не намерены просить больше, чем нам нужно для проведения восстановительных работ после землетрясения». На реконструкцию после землетрясения требуется около 23 триллионов иен. Эта сумма достаточна, Япония может выделить эти деньги для инвестирования в Россию, если привлечет для этого частный и общественный сектор.

 Кроме того, ангел-хранитель г-на Путина заявил, что возвращение Северных Территорий показало бы миру, что у России отсутствуют территориальные амбиций, а также усмирило бы Корею с ее нелегальным захватом о.Такэсима, и Китай, который требует суверенитета для островов Сэнкаку.

 Он заявил, что «если они будут возвращены» так как, «захват их был осуществлен после войны, это было сделано вероломно, тогда проблемы Такэсима и Сэнкаку начнут постепенно решаться, ставя Корею и Китай в трудное международное положение». И если отношения с Японией улучшаться, тогда Россия начала поддерживать бы Японию без подрыва Японо-американского альянса, и защитила бы Японию, предположил он.

 
 Россия будет держать под контролем агрессивную Северную Корею

 Ангел-хранитель г-на Путина также пообещал, что Россия могла бы помочь Японии решать ее проблемы с Северной Кореей, которая часто ведет себя агрессивно и не хочет думать о похищении японских граждан.

 Он также поведал о том, что отправка войск в Крым демонстрирует Северной Корее, что «Россия умеет хорошо вести как наземную войну, так и осуществлять быстротечные наступления», таким образом, оказывая сильное давление на Северную Корею своим примером.

 Ангел-хранитель г-на Путина продолжил свою речь, коснувшись инцидента с перевернувшимся паромом, перевозящим большое количество путешествующих корейских школьников и других людей.

 Он объяснил, что, вероятно, Северная Корея пытается этим ввести Южную Корею в замешательство. Он заявил, что «У Северной Кореи есть маленькие подводные лодки. Возможно, что они проводили военные учения, и дыра, которая образовалась в пароме, могла сделать именно северокорейская подлодка».

 После казни Чан Сон Тхэка, а также после запуска реактивных снарядов в автоматические управляемые самодвижущиеся аппараты Южной Кореи, Северная Корея и ее агрессивное поведение, в лучшем случае, непредсказуемы. Он видит, что Корейский полуостров полон напряженности.

 После похищений Северной Кореи, и разработок ядерного оружия, проблемы продолжают оставаться неразрешенными. И все это потому, что Китай постоянно защищает Северную Корею.

 Однако, Америка не наложила на нее таких же санкций, которые она наложила на Иран. Это тоже является частью проблемы. Японцы никак не могли поверить в то, что предыдущий режим, а именно режим Буша исключил Северную Корею из списка стран помогающих бороться с терроризмом.

 Так как у них тоже есть отношения с Китаем, влияние Америки на ситуацию с Северной Кореей уменьшается.

 Для Японии будет лучше, если она перестанет доверять Америке, которая, как видно, ничего не делает по поводу агрессии Северной Кореи, оставляя в Японии свои вооруженные силы. Поэтому, для японцев будет лучше, если Япония наладит хорошие отношения с Россией, которая будет с тыла держать Северную Корею под контролем.

 
 Америка защищает послевоенный «Оккупационный порядок».

 Япония имеет разногласия с Китаем и Кореей по поводу противоречивых исторических послевоенных «счетов». Даже Америка высказала свое разочарование из-за посещения храма Ясукуни премьер-министром Абэ.

 Из духовного послания ангела-хранителя Президента Обамы, которое было получено 17 апреля, стало ясно, что Обама подсознательно убежден, что Храм Ясукуни, из-за которого возникает так много проблем между Японией, Китаем и Кореей, должен быть разрушен.

 Ангел-хранитель г-на Путина заявил: «те, кто не понимает важность Храма Ясукуни, не имеют право говорить о международной политике», и «на международном уровне уважать тех, кто отдал свои жизни ради своей страны – это прописная истина». Он также заявил: «после Второй мировой войны на японские войска был навешен ярлык «военных преступников класса А», но на самом деле, «военный преступник – это Америка». Надо еще выяснить, чем «американский налет на Токио и ядерные бомбардировки хуже Гитлера». Он упорно настаивает на том, что как раз именно Америка, вот кто должен задуматься над своей исторической перспективой.

 Япония продвигается вперед в осознании своего исторического прошлого. Америка должна раскаяться за атомные бомбардировки и воздушные налеты, которые она сделала против Японии. Только тогда американский послевоенный порядок будет поломан.

 Однако, ангел-хранитель Путина выразил сомнение относительно видимого мнения Америки, что «защищать послевоенный порядок справедливо».

 Например, даже Китай – перманентный член Совета Безопасности вторгается в окружающие его страны и превращает их в «автономные зоны», а Америка ничего при этом не делает. Ангел-хранитель г-на Путина хладнокровно заявил: «Америка говорит, что она хочет сохранить послевоенный порядок, но при этом она оправдывает вторжения, которые были сделаны после войны».

 Когда спросили, почему Россия одобряла режим Асада, который устроил резню сирийских граждан, ангел-хранитель г-на Путина возразил: «Если бы туда вошли американские войска, неужели вы думаете, что сирийские граждане не погибли бы?». Если бы вошли американские войска, то они бы просто применили воздушные налеты. А это привело бы только к дальнейшим потерям среди сирийского населения. Он уверенно заявил, что после сирийского вторжения Америка направила бы свои силы на Иран, увязая в неизбежной трясине Ближнего Востока.

 
 Путин: «Пока Америка уменьшает свой военный бюджет, Японии следует объединяться с Индией и Россией, чтобы сдерживать Китай».

 В период, когда Америка стремится стать «мировым полицейским», и уменьшает свой военный бюджет, «таким близким к друг другу странам, как Индия, Россия и Япония надо работать вместе», – cказал ангел-хранитель г-на Путина. Чем больше стран будут противостоять и сдерживать Китай, тем лучше. Особенно, если Россия сможет контролировать Китай с тыла. А так как она все еще экспортируют оружие в Китай, хорошо бы укрепить ее связи с Японией, чтобы подорвать их линии обеспечения.

 Так как Президент Путин будет находиться в президентском кресле до 2024 года, он будет очень хорошим партнером для тех, с кем он может разделить средне- и долгосрочные перспективы (стратегии). Чтобы остановить экспансию Китайской коммунистической партии, действия которой можно рассматривать как нацизм, нам следует рассчитывать на жесткие методы Путина.

 Японо-американский альянс будет продолжать оставаться для Японии очень важным. Однако, Япония должна оставить позади эру слепого следования за Америкой, и прекратить постоянно оборачиваться за одобрением Америки.

 Даже если направление Америки станет другим, Япония должна установить хорошие отношения с Россией. Это имеет хороший экономический и стратегический смысл…

 Ангел-хранитель президента Путина также высказал свое мнение о проблемах международной политики и поделился следующими соображениями:

 
 Почему России нужен сильный лидер?
 Проанализировал идущее разложение Америки.
 Как Япония и страны, входившие в состав бывшего Советского Союза могут ладить друг с другом.
 «Корни величия Японии», с точки зрения ангела-хранителя президента Путина
 Беспристрастная оценка развала Советского Союза.
 Что ангел-хранитель президента Путина хочет сделать для России в оставшееся время его президентского правления. Какова будет концепция развития России?
 Неизвестные общие черты между Премьер-министром Абэ и Президентом Путиным
 Из полученного два года назад духовного послания стало известно, что Президент Путин рождался раньше в Японии как Йосимунэ Токугава. Были найдены его другие предыдущие жизни!
 http://eng.the-liberty.com/2014/5130

 О храме Ясукуни

 Ясукуни — синтоистское святилище («храм мира в стране»), расположенное в Токио. Выполняет функции центра религиозных церемоний религии синто. Верховное божество храма — Император Японии.
 В числе наиболее известных паломников — бывший премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

 История храма

  Построен в 1869 году и, в отличие от других святилищ, находился в ведении военного руководства страны. На праздниках роль главных распорядителей принадлежала генералам и адмиралам. Именно в Ясукуни находились списки погибших в войнах. В этом святилище также хранились зеркало и меч — атрибуты императорской власти.

  В 1874 году император Мэйдзи посетил Ясукуни, что было беспрецедентным поступком, поскольку там поклонялись не богам, а душам погибших воинов. Таким образом, солдаты, отдавшие жизнь за императора, были приравнены к богам.

  Божества

  Согласно синтоистской традиции, японские граждане, погибшие в каких-либо войнах, в которых участвовала Япония, являются предметом поклонения. Следующий список приводит суммарное количество причисленных к лику святых, отдельно по каждой войне:
  Война Босин (гражданская, 1867-68): 7,751
  Война Сэйнан (гражданская, 1877): 6,971
  Тайваньская Экспедиция (Месть за 54 погибших рыбаков, убитых тайваньскими аборигенами после крушения корабля), 1874: 1,130
  Японо-китайская война (1894—1895): 13,619
  Восстание боксёров (в числе восьми держав, участвовавших в подавлении китайского мятежа), 1901: 1,256
  Русско-японская война (1904-05): 88,429
  Первая мировая война (1914-18): 4,850
  Дзинаньский Инцидент (1928): 185
  Маньчжурский инцидент (завершившийся оккупацией Манчжурии, 1931): 17,176
  Вторая японо-китайская война (1937—1941): 191,243
  Вторая мировая война: 2,133,885

 
  С 2001 года ежегодные демонстративные посещения храма Ясукуни премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми вызывали активное недовольство Китая и Кореи, каждый раз высказывавшим по данному поводу официальные протесты. В официальном заявлении Пекина, в частности, говорилось, что подобное паломничество «равносильно отданию почестей нацистам, повешенным по приговору Нюрнбергского трибунала». Игнорирование протестов создало напряжённость в отношениях стран и привело к отмене двухсторонних переговоров Японии с Китаем и Южной Кореей.

  Сменивший Коидзуми на посту премьер-министра Синдзо Абэ сначала отказался от посещения Ясукуни, чтобы не провоцировать очередной скандал. Он прислал храму символический дар — бонсай. Таким образом ему удалось избежать международных осложнений, одновременно показав, что он чтит память погибших в войнах японцев.
 Впоследствии японский премьер-министр Синдзо Абэ посетил храм Ясукуни.
 Китай и Южная Корея выразили протест.

 Подробнее
 http://chern-molnija.livejournal.com/1313834.html

И Хорхе Луис Борхес
http://www.proza.ru/2015/05/24/130

Кендзи Доихара. Маньчжурский Лоуренс и Наркобарон

Кендзи Доихара. Маньчжурский Лоуренс, Наркобарон и организатор разведывательно-диверсионной сети, один из архитекторов экспансии японской империи на континент

 Наркобароны со времён опиумных войн определяли судьбы Империй

 "Если Доихара назвать Лоуренсом Маньчжурии, то некоторые могут посчитать это за оскорбление памяти Лоуренса. Однако достижения этого человека по размаху, значимости и результатам превосходят деятельность пяти Лоуренсов", - Р.Сет, сотрудник английской разведки в книге "Тайные слуги".

 Шпионаж издревле считался в Японии делом почётным и благородным, и на японца, съездившего за границу и не привёзшего с собой хотя бы маленького тамошнего секрета, смотрели, по крайней мере, как на чудака. Японцы всегда стремились использовать в качестве шпионов астрономическое количество людей. Парикмахеры, дантисты, фермеры, торговцы, повара и люди сотен других специальностей занимались шпионажем. Офицеру даже высокого ранга не считалось зазорным выступать в роли слуги или рикши, если это могло послужить империи. Зачастую результат такой деятельности был мизерным, ничуть не оправдывая приложенных усилий, но всё равно он шёл в общую копилку и, благодаря массовости таких взносов, приносил пользу.
 «Система превосходной японской тактической разведки составляла значительный фактор в победах японцев в сражениях», — говорится в досье о русско-японской войне, составленном английской разведкой в 1907 году.
 Но победа над Россией стала лишь вехой по пути Японии к завоеваниям. Для успеха на этом пути требовалось создать ещё более централизованную и организованную разведывательную службу.
 Молодой Кендзи Доихара очень рано проявил необыкновенную одарённость в области шпионажа. Бедность его семьи не помешала ему поступить и блестяще закончить Военную академию Генерального штаба. Товарищи по учёбе считали его непревзойдённым мастером маскировки и перевоплощения. Он мог менять походку, похудеть на двадцать килограммов за несколько дней, любил гримироваться и менять своё лицо, как актёр в театре «Но». Доихара в совершенстве овладел тремя китайскими диалектами, не считая официального «чиновничьего» языка, и знал не менее десяти европейских языков. Некоторые утверждали, что его сестра стала наложницей нового императора Ёсихито, что способствовало продвижению молодого офицера по службе.
 В начале 1920-х годов Кендзи Доихара стал секретарём военного атташе в Пекине генерала Хондзе Сигеру. Он сопровождал своего шефа в поездках по стране, изучал Шанхай, Ханькоу, Тяньцзин, Нанкин.
 В 1925 году Доихару перевели в военную миссию в Маньчжурию. Эта провинция занимала в планах японцев особое место. Овладев ею или установив контроль над ней, они могли использовать её как трамплин для завоевания пяти северных китайских провинций. Поэтому деятельность нового резидента в первую очередь была направлена на подготовку аннексии Маньчжурии.
 Но Маньчжурия обладала неплохо подготовленной и вооружённой армией, во главе которой стоял смелый и решительный руководитель Чжан Цзолинь. Он был союзником японцев и ярым врагом Советского Союза, что, однако, не мешало ему думать и о собственных интересах. А заключались они в том, что, будучи прирождённым милитаристом, он не мог довольствоваться властью только над одной провинцией. Ещё в 1922 году он принял участие во внутрикитайской междоусобной войне, и хотя потерпел поражение, но не пал духом — провозгласил независимость трёх восточных провинций, а себя — их правителем. И к тому же решил, что может обойтись и без помощи японцев.
 Доихара взялся за дело исподволь. Он установил связь с организацией «Чёрный дракон» (Кокурюкай), главной опорой японских спецслужб. Целью этой организации было восстановление династии маньчжурских императоров Цин на китайском престоле под японской опекой. Ключевую фигуру в реставрации Цин Доихара наметил сам ещё в 1924 году. Это был Генри Пуи, в то время ещё мальчишка. Он родился в 1906 году и в трёхлетнем возрасте стал циньским императором и последним императором Китая, свергнутым революцией. Доихара держал его в поле зрения и «подкармливал», выжидая подходящего момента.
 Одновременно Доихара не забывал о Китае. Он создал собственные шпионские службы, в которых было много белогвардейцев. Самая крупная из них, «боевая секретная служба», состояла из пяти тысяч бежавших из России вместе с Белой армией уголовных преступников.
 Он прикармливал также огромную армию китайских ренегатов, которую использовал не столько для сбора информации, сколько для диверсий, террора, организации междоусобных столкновений.
 Впервые в новейшей истории Доихара использовал в интересах разведки пагубное пристрастие к курению опиума. Он превратил так называемые китайские клубы в салоны, игорные и публичные дома, а главным образом, опиумные притоны. По его просьбе японские табачные предприятия стали выпускать новый сорт папирос «Золотая летучая мышь», запрещённые для продажи в Японии и предназначенные только для экспорта: в их мундштуках находились небольшие дозы опиума или героина, и ничего не подозревавшие покупатели становились наркоманами. Резиденты Доихары платили своим агентам сначала наполовину деньгами и наполовину опиумом, впоследствии полностью опиумом.
 Вся эта несчастная наркозависимая публика становилась послушным оружием в руках Доихары.
 В 1926 году Доихара, которому надо было убрать Чжан Цзолиня из Маньчжурии, убедил его отомстить Пекину за предыдущие поражения. Тот согласился, выступил походом на Пекин и около двух лет отсутствовал в Маньчжурии. Но его друг, генерал У Сючен, оставленный временным правителем Маньчжурии, попросил Чжана вернуться. На пути в Мукден поезд, в котором ехал Чжан Цзолинь, был взорван, и он погиб. Кто был действительным виновником этой катастрофы — неизвестно: японская или советская военная разведка? Обе были в равной степени заинтересованы в устранении Чжан Цзолиня.
 Теперь надо было создать повод для вторжения японских войск в Маньчжурию. 18 сентября 1931 года один из людей Доихары лейтенант Кавамото устроил катастрофу на железной дороге в районе Мукдена. Эта провокация принесла свои плоды: японцы вторглись в Маньчжурию.
 10 ноября 1931 года была совершена ещё одна провокация. В Тяньцзине сорок китайцев, нанятых людьми Доихары, скорее всего под воздействием наркотиков, напали на полицейский участок. Доихара, воспользовавшись неразберихой, вывел Пу И из «Сада небесного спокойствия», где тот находился под постоянным наблюдением. На японском военном корабле Пу И доставили в Маньчжурию.
 В тот же день лучший агент Доихары Кавасима Нанива, любовница полковника Танаки, вывезла из Тяньцзиня и жену Пу И.
 1 марта 1934 года Пу И был объявлен императором марионеточного государства Манчжоу-Го.
 К этому времени влияние Доихара распространилось на многие города и веси Китая. Он создал разведслужбы в Пекине, Шанхае, Тяньцзине, по всей территории Маньчжурии. Центрами и базой их стали многочисленные японские колонии.
 Вместе с тем за границей этих колоний японские агенты создали разведсети из японских и корейских проституток. Они собирали информацию и передавали её людям Доихары.
 В Маньчжурии агенты Доихары готовили почву для развязывания агрессии против СССР. Между тем Доихара — «Европеец» — находился под наблюдением советской разведки.
 Доихара активно содействовал укреплению сотрудничества с нацистской Германией и её спецслужбами. В 1934 году он установил контакт с германским военным атташе капитаном Ойгеном Оттом, надеясь, что тот поспособствует укреплению японо-германской дружбы (он так и не узнал, что Отт «втёмную» снабжал информацией своего «лучшего друга» Рихарда Зорге).
 Военным атташе в Берлине и руководителем разведслужбы в Европе был друг Доихары полковник Хироси. Заключив с Канарисом соглашение о сотрудничестве спецслужб, парафированное в августе 1935 года, он заложил основу для печально известного «антикоминтерновского пакта» в ноябре 1936 года.
 Тем временем Доихара расширял сферу своей деятельности. Он становится генеральным инспектором авиации, с 1941 года — главнокомандующим 7-й армии в Сингапуре, дослужившись до звания полного генерала.
 В Сингапуре он создал Индийскую национальную армию, поставив во главе её националиста Чандра Боса. При участии этой подпольной армии совершались рейды «коммандос», теракты, велись специальные радиопередачи, направленные на подрыв и развал Британской империи.
 Всего этого союзники ему не простят после 1945 года.


 Первым наркобароном, который подвергся суду международного трибунала, можно считать Кэндзи Доихару.
 Международный военный трибунал для Дальнего Востока был образован 19 января 1946 в Токио (Япония) в результате переговоров между союзными правительствами. В трибунале были представлены 11 государств: СССР, США, Китай, Великобритания, Австралия, Канада, Франция, Нидерланды, Новая Зеландия, Индия и Филиппины. Трибунал провёл судебный процесс над главными японскими военными преступниками. Главного обвинителя назначил главнокомандующий оккупационными войсками в Японии. Всем союзным государствам, находившимся в войне с Японией, было предоставлено право выделить своего представителя в качестве дополнительного обвинителя (фактически этим правом воспользовались лишь перечисленные выше 11 государств). Международный военный трибунал в Токио заседал с 3 мая 1946 по 12 ноября 1948. Токийский процесс - судебный процесс над главными японскими военными преступниками, происходивший в Токио с 3 мая 1946 по 12 ноября 1948 в Международном военном трибунале для Дальнего Востока. Требование суда над японскими военными преступниками было сформулировано в Потсдамской декларации (26 июля 1945); в Акте о капитуляции Японии от 2 сентября 1945 дано обязательство «честно выполнять условия Потсдамской декларации», включая наказание военных преступников.

   Суду были преданы 28 человек. Приговор вынесен в отношении 25, в том числе 4 бывших премьер-министров (Тодзио, Хиранума, Хирота, Койсо), 11 бывших министров (Араки, Хата, Хосино, Итагаки, Кайя, Кидо, Симада, Судзуки, Того, Сигэмицу, Минами), 2 послов (Осима, Сиратори), 8 представителей высшего генералитета (Доихара, Кимура, Муто, Ока, Сато, Умэдзу, Мацуи, Хасимото). Во время процесса бывший министр иностранных дел Мацуока и адмирал Нагано умерли, и дело о них было прекращено, а в отношении идеолога японского империализма Окава, заболевшего прогрессивным параличом, - приостановлено.   В ходе процесса было проведено 818 открытых судебных заседаний и 131 заседание в судейской комнате; трибунал принял 4356 документальных доказательств и 1194 свидетельских показания (из которых 419 были заслушаны непосредственно трибуналом). Подсудимым была обеспечена возможность защищаться на суде, представлять доказательства, участвовать в допросах, каждый из них имел 3-4 адвокатов. Виновность всех подсудимых полностью подтвердилась. После совещания, длившегося более 6 месяцев, трибунал 4 ноября 1948 приступил к оглашению приговора (1214 страниц).  Трибунал приговорил к смертной казни через повешение Тодзио, Итагаки, Хирота, Мацуи, Доихара, Кимура и Муто; Того - к 20 и Сигэмицу - к 7 годам лишения свободы; остальных 16 подсудимых - к пожизненному заключению. Приговор над осуждёнными к смертной казни был приведён в исполнение в ночь на 23 декабря 1948 в Токио.  (Лит.: Рагинский М. Ю., Розенблит С. Я., Международный процесс главных японских военных преступников, М. - Л., 1950). Именно в ходе Токийского процесса были выдвинуты обвинения в тяжких наркопреступлениях. Далее – цитаты из документальной книги «Суд в Токио» (Военное издательство министерства обороны СССР, Москва -1978). Авторы: Л.Н.Смирнов, Е.Б.Зайцев. Л.Н. Смирнов на момент написания книги был Председателем Верховного суда СССР, в Токийском процессе участвовал в качестве заместителя советского обвинителя. «В конце двадцатых – начале тридцатых годов японская пропаганда неоднократно утверждала, что отделение Маньчжурии от Китая явилось следствием стихийного движения самого маньчжурского народа, стремившегося к созданию своего государства. Пу И должен был доказать лживость подобных утверждений.
 Когда следователи союзных держав допрашивали японца Доихара, ему пришлось признать, что, будучи мэром Мукдена, он получил поручение от командующего Квантунской армии Хондзе убедить бывшего императора Китая и последнего из императоров маньчжурской династии Пу И принять роль марионеточного правителя Маньчжоу-Го. Хондзе также приказал передать Пу И, что «Квантунская армия будет привествовать его», что и было сделано.
 По словам Доихара, экс-император прекрасно понял, что в действительности означает такое предложение. Доихара также заявил на процессе следователю, что Итагаки рекомендовал ему не прибегать к силе, чтобы добиться переезда Пу И из Тяньцзиня в Мукден.
 Допрашиваемый Трибуналом экс-император показал, что еще до его восхождения на престол в оккупированном японцами Мукдене существовала автономистская китайская организация под названием «местный комитет по сохранению мира». Она была создана японцами, и одним из активных ее членов являлся известный японский шпион, мастер провокаций и интриг Доихара, в то время мэр Мукдэна. Пу И показал, что Доихара оказывал большое давление на китайских чиновников, которые остались в Мукдене «с целью организации там марионеточного режима». По этому поводу Доихара был с визитом и у него, но Пу И предложение отклонил. Естественно, что экс-императора тут же спросили, почему во время «маньчжурского инцидента» в 1931 г. Он перебрался из Тяньцзиня, где жил с 1924 года, в Маньчжуцрию, в Порт-Артур, поближе к Мукдену. Пу И разъяснил, что решился на переезд потому, что вокруг него стало происходить «очень много подозрительных событий… шла целая серия угроз и террористических актов» и он стал опасаться за свою жизнь.
 Один из обвинителей китайский судья Ни, ведший перекрестный допрос друга и партнера Доихара по скамье подсудимых Сэйсиро Итагаки, спросил последнего – чья инициатива была по созданию в Китае марионеточного режима. Итагаки рассказал, что Квантунская армия командировала Доихара в Северный Китая для организации марионеточного режима, но не по собственной инициативе, а лишь после консультаций с центральными военными властями в Токио. На вопрос: зачем японцам нужен был марионеточный режим не только в Маньжчурии, но и в Северном Китае? Последовал ответ, что требовался крепкий, а главное, глубоко эшелонированный тыл. – Против кого? – вновь последовал вопрос. – «Основные цели Квантунской армии всегда были направлены на север – против Советского Союза», – отвечает Итагаки. Именно Кэндзи Доихара пришла дьявольская мысль использовать наркотики как оружие агрессии для покорения других народов, и притом бескровного покорения. И это «оружие» агрессии было успешно применено для покорения сперва Маньчжурии, а затем Северного, Центрального и Южного Китая. Наркотизация основных районов Китая была подобна войне, но войне особого рода. Это своеобразная война беззвучно развёртывалась в мертвящей тишине опиумных и героиновых притонов, густой сетью покрывшей города и сёла. Её жертвы не кричали и не стонали, они не проливали кровьл, не пугали и не возмущали воображение окружающих страшным видом своих ран. Они умирали тихо и постепенно, и не на поле брани, а прямо в собственных домах. Умирали духовно за много лет до фактической смерти. А главное, эти живые трупы, лишённые воли – основного качества, необходимого воину на поле сражения, не были опасны как потенциальные солдаты противника. В этой страшной войне не было ни разрушенных городов, ни сожжённых деревень. И что весьма важно, агрессор, добиваясь своей цели, не нёс военных расходов, наоборот, он получал огромные доходы. Помимо всего, созданная японцами густая сеть притонов являлась благодатной почвой для возникновения другой сети – разветвлённого шпионажа. Да, тихая война целиком отвечала девизу старого разведчика Доихара: лучшее из лучшего есть разгром и подчинение противника без единого сражения! На трибуне судья Сян. Он гневно произносит свою вступительную речь:
 - Использование опиума и других наркотиков японскими лидерами – часть плана покорения Китая. Это было оружие, подготавливающее агрессию в Китае и помогающее ей. Это было нарушением обязательств, которые Япония взяла на себя, подписав международную конвенцию, относящуюся к борьбе с наркотиками. Мы докажем, что во всех районах в авангарде японской вооружённой агрессии шли японские агенты, как военные, так и гражданские, которые проводили незаконную торговлю опиумом и другими наркотиками в огромных масштабах. Торговля шла во всех районах Китая. Эти агенты ввели производство героина, морфия и других производных опиума там, где раньше их не знали. Короче говоря, доказательства покажут, чтоторговля опиумом и другими наркотиками финансировалась японцами в двух целях: подорвать выносливость китайского народа и его волю к сопротивлению, получить основные доходы для финансирования японской военной и экономической агрессии. И всё это действительно было показано и доказано обвинителем. Вот капитан Сандусский цитирует ноту США Японии от 1 июня 1939 года, обвиняющую агрессора в наркотизации тех районов Китая, которые находились под контролем японских войск, а следовательно, и в грубом нарушении международной конвенции по борьбе с наркотиками, которую в числе других государств в 1931 году подписала и Япония… А вот официальный доклад, выпущенный министерством внутренних дел Маньчжоу-го, согласно которому на 30 миллионов жителей более 9 миллионов (около одной трети всего населения!) являлись постоянными опиокурильщиками, причём 69 процентов всех наркомианов (свыше 6 миллионов человек!) были людьми моложе тридцати лет. Так агрессоры пытались морально и физически разложить нацию, её цвет и надежду, дабы свести к нулю способность к сопротивлению. Зато касса правительства ПУ И и касса японского казначейства, как свидетельствует тот же доклад, каждый год пополнялась на 500 миллионов долларов. Сандусский доказывает, что всё это результат планомерной политики японского правительсва. Так, согласно решению кабинета министров от 11 апреля 1933 года, был санкционирован свободный перевоз опиума-сырца из Кореи, тоже являвшейся японской колонией, в Маньчжурию: правительству ПУ И не хватало сырья для производства наркотиков… На стол суда ложится ещё один документ от 12 июня 1937 года. Это доклад комиссии Лиги Наций, призванной бороться с распространением наркотиков. Комиссия констатирует, что в районах, находящихся под властью национального правительства Китая, значительно улучшилась борьба с наркоманией, а затем указывает: «когда мы попадаем в провинции, которые находятся под контролем или влиянием японцев, мы находим совершенно другое положение вещей. В трёх северных провинциях (в Маньчжурии) площади, предназначенные для посевов мака, увеличились на 17 процентов, если сравнить с 1936 годом.  Так выглядела политика наркотизации Маньчжурии. Вот отрывки из доклада атташе американского казначейства в Шанхае о поездке в Фучжоу:  «Проходя по этим переулкам, вы увидите опиокурильни на каждом шагу. Вот ещё одно, довольно своеобразное, объявление: Лучший персидский опиум, подготовлен специалистом. Цена – десять центов за 1/10 таэля. Обслуживают красивые официантки. Во всех этих опиокурильных помимо опиума продают морфий и героин». Эти данные пополняет в своей докладной от 11 марта 1940 года американский генеральный консул в Кантоне: «В городе имеется 329 разрешённых опиокурилен и, возможно, 2100-2200 тайных. Ясно, что продажа  опиума контролируется, а употребление его поощряется отделением специальной службы японской армии… можно с уверенностью сказать, что продажа наркотиков будет продолжаться и поддерживаться как наилучший имеющийся в распоряжении источник лёгкого и беспрерывного притока фондов в казну армии». Организационная структура, созданная для наркотизации Китая, непрерывно совершенствовалась… Обвинение заканчивает предъявление документов, подтверждающих политику наркотизации, и эти немые свидетели уступают своё место свидетелям живым. Вот показания Ку Ю-сана: «Я был управляющим двумя опиумными притонами в Пекине с мая 1944 года до января 1945 года. Насколько я знаю, в Пекине во время японской оккупации было 247 опиумных притонов, 23 тысячи зарегистрированных и легализованных наркоманов, 80 тысяч незарегистрированных наркоманов в 100 тысяч людей, которые случайно приходили курить опиум. Через несколько месяцев после японской оккупации продажа опиума была легализована… Все опиумные притоны получали приказы от японской жандармерии. Ни одному японцу не разрешалось курить опиум. Количество наркоманов после оккупации увеличилось в десять раз». И наконец, оглашаются выдержки из показаний, данных верховному суду Китая в Нанкине министром внутренних дел марионеточного правительства Ван Цзинвэя – Мэй Цзэ-ином: «Торговля опиумом в Китае являлась обычной политикой высокопоставленных чиновников японского правительства». Так красивые цветы мака служили делу агрессии, и обвинитель – судья Сян – в своей заключительной речи подтвердил, что патент на это изобретение по праву принадлежит Кэндзи Доихара» («Суд в Токио», стр.124-131).
 22 декабря 1948 года ровно в 24 часа во дворе тюрьмы Сугамо в Токио началась казнь. Через тридцать минут все было кончено. Главные японские военные преступники Тодзио, Хирота, Доихара, Кимура, Мацуи, Муто, Итагаки были повешены в присутствии членов союзного совета для Японии.
 Приговор привёл в исполнение американский сержант Джон Вуд, тот самый, который выполнял аналогичную миссию в отношении главных немецких военных преступников, осуждённых в Нюрнберге.
 На горе у города Нагоя стоит памятник, где в числе имён семи самураев-мучеников высечено и имя Кендзи Доихары.
 Обращаясь перед казнью к священнику, Доихара сказал: «Хвала Будде, что я ощущаю, как смерть, которая ожидает меня в полночь, затрагивает кого-то другого… потому что не существует никакой разницы между жизнью и смертью…».
 Это были его последние слова.

Подробнее см.
http://www.proza.ru/2011/04/08/932

Доклад Юкио Мисимы императору
Ричард Аппиньянези

Юкио Мисима. Икона не только японской, но и мировой контркультуры? "Последний из самураев", жизнью и смертью своей доказавший верность идеалам кодекса Бусидо?
Сумасшедший ультрарадикал, совершивший нелепую попытку государственного переворота?
Или - великий "эстет смерти", до последней секунды творивший свой судьбу как перфоманс длиной в жизнь?
Культовый роман Ричарда Аппиньянези - потрясающее литературное действо, цель и суть которого - попытка разобраться в судьбе Мисимы.


Алкогольный и наркотический геноцид российского народа это наиболее массовый геноцид XX и XXI веков,его жертвами стали десятки миллионов.