Икона Сталина и Храм Ясукуни

Анатолий Обросков
Многие православные фундаменталисты,например лидер "Божьей Воли" Дмитрий Энтео, осуждают созданную при Изборском клубе икону Сталина.
На мой взгляд, эта инициатива Проханова и изборчан стратегически готовит общественное сознание к примирению белых и красных, всех тех,кто воевал и умер за Россию в соответствии со своими принципами.
Схожую задачу успешно выполняет в Японии Храм Ясукуни.

Храм Ясукуни (Ясукуни-дзиндзя, Yasukuni Jinja, «умиротворение нации», «храм мира в стране») – это синтоистское святилище, расположенное в токийском районе Тиёда (Chiyoda).
По синтоистским верованиям, храм Ясукуни является домом для душ тех, кто воевал от имени императора и за него. В отличие от традиционных синтоистских храмов, в котором каждый ками имеет своё собственное «жилище», в храме Ясукуни для всех ками предназначен один единственный алтарь.
В символический перечень божеств храма входят солдаты, женщины, работавшие медсёстрами на поле боя, студенты, работавшие на оборонных заводах страны. При этом, как уже упоминалось выше, в Ясукуни чествуются не только японцы, но и 27863 тайваньца и 21181 кореец.

То есть, в Храме Ясукуни ками (души) всех воевавших от имени императора и за него почитаются как божественные.
Таким образом,если Сталин и его генералитет олицетворяют собой на иконе изборчан именно эту идею,то есть воинство солдат, в каком бы звании они не были, то, на мой взгляд, это важный российский мистический проект.

Храм Ясукуни согласно синтоистским верованиям является своего рода домом для ками, или в данном случае душ всех японцев, подданных колоний (т.е. корейцев и тайваньцев) и гражданских лиц, участвовавших в военных конфликтах до 1951 г. и отдавших свои жизни за императора и Японию.

Некоторые семьи из других стран, например, из Южной Кореи, обратились с просьбой вычеркнуть своих родственников из списка ками храма Ясукуни на том основании, что чествовать кого-то против их верований является нарушением Конституции. На что священнослужители Ясукуни ответили, что поскольку все внесённые в список ками становятся как бы единым целым, то выделить из их числа кого-то одного нельзя.
Итого в храме Ясукуни чествуются 2466532 павших воина и представителя других категорий, обозначенных выше. При этом в означенный список не вошли силы сёгуната Токугава (в частности, из Айдзу и провинции Сацума), которые погибли во время войны Босин и Сацумского мятежа, поскольку они считаются врагами императора. Исключение составляют предки главного священника храма Нанбу Тосиаки (Nanbu Toshiaki), которыми были глубоко недовольны в обоих регионах.
Хондэн (honden) – главное святилище Ясукуни, где, как верят японцы, обитают местные ками. Именно здесь священники отправляют синтоистские ритуалы. Здание было построено в 1872 г. и отремонтировано в 1989 г. Хондэн обычно закрыт для публики.
Здание, расположенное непосредственно за хондэном, известно как Рэйдзибо Хоандэн – именно здесь хранится символический перечень – выполненный на васи, традиционной бумаге ручной работы – имён причисленных к ками, которым поклоняются в Ясукуни.

Хоандэн был построен в 1972 г. на частные пожертвования императора Хирохито.

В дополнение к главному храму Ясукуни на территории храма есть также ещё две святыни. Одна из них, Мотомия (Motomiya), представляет собой небольшой храм, который первоначально был воздвигнут в Киото в честь имперских верноподданных, убитых в первые две недели граждаской войны, которая вспыхнула во времена Реставрации Мэйдзи. Затем, спустя 70 лет, в 1931 г. храм был перенесён на место к югу от хондэна храма Ясукуни.
Название храма – «Мотомия», т.е. «Подлинный храм» – является отсылкой к тому, что именно он был главным прототипом для нынешнего храма Ясукуни.

Второй дополнительный храм носит название Тинрэйся (Chinreisha). Этот небольшой храм был построен в 1965 г. к югу от храма Мотомия специально в честь тех японцев, кто погиб в войнах по всему миру, но при этом не был занесён в список, хранящийся в хондэне. 13-го июля в этом храме проводится фестиваль.
Статуя Омуры Масудзиро работы Окумы Удзихиро.Эта статуя, установленная в 1893 г., является первой в Японии бронзовой статуей в западном стиле. Омура Масудзиро почитается в качестве «отца современной японской армии».
Статуя пилота-камикадзэ. Бронзовая статуя пилота-камикадзэ стоит слева от входа в музей истории Юсюкан. Памятник посвящён 5843 мужчинам, участвовавшим в деятельности Токкотай – наступательных войск особого назначения.Слева от статуи расположена табличка с указанием подразделений, в которых служили камикадзэ, с указанием их командующих.

Арена для поединков сумо.В 1869 г. в честь открытия храма был проведён турнир сумо.
С тех пор турниры с участием многих профессиональных борцов сумо, включая и обладателей ранга ёкодзуна, ежегодно проходят в храме в рамках весеннего фестиваля.

Споры вокруг храма Ясукуни

Одной из причин споров, возникающих вокруг храма Ясукуни, является тот факт, что наряду со всем павшими в войнах в храме чествуют военных преступников.

Чествование военных преступников

Согласно документам, опубликованным в 2007 г. Национальной парламентской библиотекой Японии, 31-го января 1969 г. чиновники Министерства здравоохранения и социального обеспечения встретились с представителями храма Ясукуни и договорились, что 1068 осуждённых военных преступников «будут чествоваться» как ками в храме Ясукуни. После этой встречи было решено не объявлять публично о чествовании военных преступников.В 1978 г. 1068 военных преступников, в числе которых были 14 осуждённых класса А (т.е. «совершивших преступления против мира»), были тайно добавлены в список ками храма Ясукуни. После внесения их в список стали поступать просьбы от различных групп людей, желавших вычёркивания из перечня военных преступников, в числе которых был и генерал Императорской армии Японии Хидэки Тодзё (Hideki Tojo), отдавший приказ о нападении на Перл-Харбор, и Сигэнори Того (Shigenori Togo), занимавший во время этой атаки должность министра иностранных дел.

Однако, эти призывы не были исполнены. Представители храма заявили, что в отличие от традиционных синтоистских храмов, чествуемые в Ясукуни ками после обожествления сразу становятся единым целым, а потому выделить кого-то одного из них для последующего удаления невозможно. Кроме того, семья бывшего премьер-министра Хидэки Тодзё отказалсь подписать петицию за удаление имён семи военных преступников класса А из храмового списка. Также в последние годы Южная Корея пытается надавить на Японию с целью возведения нового, светского мемориала взамен Ясукуни, однако в настоящее время никаких планов по сооружению такого монумента нет.
 
При храме Ясукуни имеется музей истории Японии, который называется Юсюкан и также прославляет героев войн. Хотя в Юсюкане представлены предметы, главным образом связанные с ранними военными конфликтами, например, Сацумским мятежом и Реставрацией Мэйдзи, сам музей по большей части сосредоточен на событиях времён Второй мировой войны. Также музей неоднократно подвергался критике за ревизионистскую интерпретацию Второй мировой войны/В музее истории Юсюкан освещаются истории героической войны, рассказы о лётчиках-камикадзэ, но при этом нет упоминания о таких инцидентах, как использование японскими военными «женщин для утех» и военные преступления в Маньчжоу-Го, которые включали в себя испытания биологического оружия на гражданском населении.В музее можно просмотреть видео, выдержанное в документальном стиле, согласно которому Япония не была виновна в Нанкинской резне (Наньцзинской резне), а японские лидеры были несправедливо осуждены на Токийском военном трибунале.

Напомню,что Трезвый Петроград и Храм Ясукуни связывают прочные отношения,которые будут укрепляться.
Могу заявить, что мною в процессе подготовки доказательной базы для подготавливаемого Трезвым Петроградом Суда в Токио2 над военными преступниками, и это является новаторством в области следственной практики, с использованием мистического канала связи с духом всемирно известного Рюхо Окавы проведён допрос в Храме Ясукуни ками казнённого по приговору Суда в Токио Доихары Кендзи.Напомню,что Рюхо Окава написал две книги бесед с ангелом-хранителем Президента России,поэтому уместно было,чтобы свидетелем показаний ками Доихары стал именно ангел-хранитель Президента. Показания ками Доихары подтвердили мою версию о том, что японский разведчик состоял в тайном иллюминатском обществе "Чёрный Дракон",которое и поручило ему разработать план покорения Маньчжурии и уничтожения её гражданского населения с помощью наркотиков. То есть,если кратко, суть свидетельства ками Доихары: ПЛАН НАРКОТИЗАЦИИ МАНЬЧЖУРИИ, КОТОРЫЙ БЫЛ ОСУЖДЁН СУДОМ В ТОКИО КАК ПРЕСТУПНЫЙ, ИДЕНТИЧЕН СЕКРЕТНОМУ ПЛАНУ УНИЧТОЖЕНИЯ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ,НОВОРОССИИ И РОССИИ ПАЛАЧА ОДЕССЫ КОЛОМОЙСКОГО.
Напомню,что по мнению Рюхо Окавы и всей Хэппи Сайенс группы:"...Путин является японофилом, и причина состоит в том,что в прошлой жизни он был восьмым сёгуном Ёсимунэ в период Токугава в Японии.И эта книга обязательно станет мостом между Японией и Россией.
Кроме того, духи человека, как правило, составляют группу из шести сущностей, и один из "братьев-духов", оставшихся в ином мире,служит ангелом-хранителем.Таким образом,ангел-хранитель - это,по существу, часть собственного духа человека.Следовательно, "слова ангела-хранителя" являются, так сказать, доступом в подсознание данного человека, и их содержание можно считать тем,что думает данный человек в подсознании (истинные намерения)".
"Президент Путин и будущее России. Интервью ангела-хранителя Президента Путина" Рюхо Окавы, Хэппи Сайенс группа,Токио, 2014 г.
Информационная деятельность Трезвого Петрограда по подготовке Суда в Токио2 использует как базовую известный Трибунал Бертрана Рассела и Сартра.
Именно обвинительный приговор Суда в Токио над японскими военными преступниками диверсанту Доихаре является правовой прецедентной основой для организации Международного Суда в Токио2 над членами и военными преступниками киевской нацистской хунты, с инициативой организации которого выступил Трезвый Петроград.

Итак,консервативный «Изборский клуб» во главе с писателем Александром Прохановым продолжает продвигать в «массы» икону «Богоматерь Державная», на которой в окружении советских маршалов изображен генералиссимус Иосиф Сталин. Как пишет издание «Регион 64», делегация «Изборского клуба» привезла икону на энгельсскую авиабазу в Саратовской области. Священник, прочитав молитву, окропил икону водой из Волги, что, по словам изборцев, символизирует освящение иконой всей реки.«Икона вызывает неоднозначную реакцию, но это наша корпоративная икона. Мы считаем, что победа в Отечественной войне - это мистическое действо и победа святых над адом. Поэтому Сталин здесь под сенью Богоматери Державной, которая защищает всю нашу державу. Мы будем ещё заказывать подобные иконы и вообще хотим выйти с инициативой причислить к лику святых Зою Космодемьянскую, Александра Матросова и других героев», - рассказал Проханов.
Ранее литию с иконой отслужили в Белгородской области. Церемония проходила на территории военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле» (на Прохоровском поле, расположенном на южном фасе Курской дуги, с 10 по 16 июля 1943 года проходило танковое сражение).

Акихито, Императору Японии
23 декабря 2015 года
12:00
Поздравления

Ваше Величество,

Примите искренние поздравления по случаю Вашего Дня рождения.

Хотел бы подтвердить заинтересованность в развитии дружественных российско-японских отношений, взаимовыгодного двустороннего сотрудничества на различных направлениях. Это отвечает коренным интересам народов наших стран, идёт в русле обеспечения мира, безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Пользуюсь случаем, чтобы от души поздравить Вас с наступающим Новым годом. Желаю Вам доброго здоровья, счастья и всего самого лучшего, а всем японцам – благополучия и процветания.

С уважением,
Владимир Путин

Каталог статей

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР КАК ВОСЬМОЙ СЁГУН И ИМПЕРАТОР АВГУСТ (ОКТАВИАН)
http://www.proza.ru/2015/06/18/734

ПММФ, Суд в Токио2 и ангел-хранитель Президента
http://www.proza.ru/2015/12/04/2117

Золотая булла, Трезвость и Суд в Токио2
http://www.proza.ru/2015/10/23/863

Впервые то, что отныне не еврейский народ, но христианская церковь стала «Израилем» - в значении священной страны и народа-священника, было провозглашено Юстином Мучеником в его знаменитых разговорах с Трифоном-иудеем.

При каждом церковном расколе католицизма каждая новая церковь считала именно себя «Израилем». Но только русские славянофилы решились назвать «Израилем» («Новым Израилем») не церковную, но этническую (этноцивилизационную) общность – русский народ. Впрочем, в этот «новоизраильский» народ они великодушно включили всех украинцев, всех белорусов и всех православных немцев, натурализовавшихся в России.

Большевизм прошёл схожий путь. Только гораздо быстрее, потому что пример со славянофилами ещё был у всех перед глазами… Если первая генерация большевиков считала что эталонными коммунистами могут стать в первую очередь французские, немецкие и британские марксисты, а не ещё глубоко крестьянский, полуазиатский российский пролетариат, то вторая волна с удовольствием поддержала «еретический» лозунг о победе социализма в одной стране.

Очень быстро этот лозунг проявил свой подлинный смысл – только пролетариат страны, не переживший соблазна стабильной буржуазной демократии и буржуазного реформизма, способен быть по-настоящему «боевитым».

Поэтому сталинизм – это, по сути, такое пролетарское славянофильство.

Маоизм только сделал ещё один шаг, приняв, что подлинный революционный дух может быть только в среде, совершенно незатронутой вестернизацией, цивилизацией, испытавшей влияние западных «колониальных» культур…

Раздумия  на тему, заданную внезапно открывшимся параллелизмом в эволюции православия и большевизма, запустили мои рассуждения о сужении "избранной общности" дальше.
Известная цепочка эволюции иудео-христианской традиции выглядит так.
Согласно Агадде, Святой, Благословен Он, предлагал Тору всем народам мира, но принял Тору только Израиль, только поколение пустыни. Затем, согласно христианской традиции - христианство вышло за пределы иудаизма и пришло к народам мира, создав Церковь - Новый Израиль с которым заключен был Новый Обет (Завет). Потом произошёл раскол (большая Схизма) и каждая из двух церквей - Западная, Римская и Восточная, Греческая стала считать именно себя Израилем. Затем Западная церковь раскололась при Реформации... А через триста лет славянофилы заменили избранность Восточной (Греческой) церкви на изранность Русских...