Особое задание, агентский бейдж 007

Анатолий Обросков
Если выделить главное для Трезвого Петрограда,проистекающее из событий Больших пресс-конференций Президента России 2013,2014 в Москве,то это,несомненно,одобрение де-факто почвенным Орденом новых Меченосцев,Кремлем миссии пишущего эти строки по разрушению мифа о митрополите Киевском и всея Руси Исидоре как самогонщике,контрразведывательной деятельности по недопущению проникновения дьявола на Восьмой Вселенский Собор в Стамбуле в 2016 году и по подписанию унии с Римом от Трезвенной России.Безусловно,для России стратегически выгодно,чтобы второй и равноценный центр соединенного через Трезвость Христианства находился в мировой антинаркотической столице Трезвости Вырице. Отсюда распространяется свет новой национальной идеи Трезвости.
В таких делах значима каждая деталь,например,номер аккредитационного удостоверения в 2014 году автора этих строк...007.
Конкордат Рима и Ватикана,Большие пресс-конференции Президента в 2013,2014 с участием Трезвого Петрограда...Особый правовой статус священной для международного и российского трезвенного движения Вырицы значим для эффективного противостояния лженаркогосударству палача Одессы Коломойского.
Миссия столь деликатная,что требует особого подхода в соответствии с искусством контрразведки на всех стадиях её осуществления.
Кремль хорошо играет в геополитические шахматы.
Скажу ещё раз,что в качестве духовного и политического лидера участника Антимайдана осенью 2014 Трезвого Петрограда (Вырицы)поддерживаю воссоединение с Россией Крыма.
Скорее всего,кремлевские стратеги тщательно изучили научное наследие пророка Юрия Крижанича.

МИСТИКА И РАЗВЕДКА

Эксперты Центра Кургиняна о возможных прочтениях фильма "Казино "Рояль" и в целом творческой продукции Яна Флеминга

С.Кургинян. Разговор о Джеймсе Бонде можно вести по-разному. Одна из возможностей – вести серьезный разговор на несерьезную тему.

Тема, действительно, несерьезная. Во всем, что касается проблемы Игры, бондиана никогда не выйдет на уровень высоких метафизических образцов. Кто задает эти образцы? Конечно, Борхес в целом ряде произведений. "Алеф", "Сад расходящихся троп" – вот эталоны игровой мистики, глубоко связанные с разведкой. Конечно же, с разведкой стратегической, в которой только и может быть место высокой (и одновременно бесконечно двусмысленной) категории под названием Игра.

Но кто читает Борхеса? Узкий круг подлинных ценителей высокой литературы. Кто читает Гессе с его "Игрой в бисер" и "Степным волком", произведениями, где та же Игра заявлена в том же соотнесении с разведкой? Может быть, чуть более широкий круг таких же ценителей.

Киплинг с его романом "Ким"... Произведения Честертона... Чуть более широкий круг – и сразу резко меньше мистики и метафизики. Той среды, в которой только и может плавать "левиафан" Игры.

Постепенно двигаясь от серьезного, но обреченного на узость круга "интересантов", к несерьезному, мы попадаем в "Казино "Рояль". Кто-то отреагирует фразой из анекдота: "Этак мы до мышей дотрахаемся". И этот кто-то в чем-то будет прав. Но именно в чем-то. Может быть, во многом. Но не во всем.

Всегда ли тайна прячется в высоком? Всегда ли она так категорична в вопросе о выборе "эстетического прибежища"? А как же тот же Борхес с его шифрами? Если "Письмена бога" можно зашифровать в шкуре тигра, то почему нельзя "вшить" криптопослание в массовую продукцию, в экшн?

В принципе, это вполне возможно. Тем более, что речь идет не об образном, а о знаковом (в лучшем случае – знаково-символическом) аспекте. Образ требует эстетических высот. Знак относится к этим высотам с плебейски-аристократическим пренебрежением. Он и выше, и ниже этого. В любом случае, у него с эстетическим очень сложные отношения.

Чем больше мы будем предъявлять к продукции собственно эстетических требований, тем дальше мы будем отрываться от очень важных уровней того, что называется Реальность. Такой отрыв и знаменует собой, по большому счету, "башню из слоновой кости". Приятная, но довольно скучная территория. Всякое искусство совершенно бесполезно, сказал Оскар Уайльд. Понятно, что он эпатировал свое буржуазное общество с его бесконечным почитанием пользы. Но что было в этих словах, кроме эпатажа? О какой бесполезности говорил автор "Портрета Дориана Грея" и "Баллады о Рейдингской тюрьме"?

Почему Ницше воинственно противопоставлял плохого Вагнера – хорошему Бизе, и одновременно смеялся над этим противопоставлением? Мы можем (а с эстетической точки зрения, и должны) с адекватной скептичностью относиться, например, к художественным возможностям братьев Стругацких. Но мы не можем не понимать, что проект "Стругацкие" сумел подчинить своим программным установкам целое поколение. И что по этому проекту осуществлялись, в том числе, и наши трагические псевдореформы: "Эксперимент – это и есть эксперимент".

И то ведь: "Град обреченный".

Культовое кино, культовая литература... Плохое кино, плохая литература... Но можем ли мы над этим иронизировать, рассматривая вопрос не с узко эстетической, а с политико-культурной точки зрения?

Есть определенные религиозные и парарелигиозные дефициты. Они не покрываются Высоким, но они и не могут оставаться невосполненными. Их восполняют масс-культы. "Культовые" паракультурные произведения. Иногда качественные, а чаще нет. Но если мы верим в саму возможность вываривания нового Высокого в масскультурной каше, расхватываемой низами, – то мы будем во все это всматриваться. В противном случае – где грань между культурной требовательностью и снобизмом?

Александр Блок довел театр масок до вершин своего "Балаганчика". Туда же стремился Морис Метерлинк. Но до Блока и Метерлинка, до Андрея Белого и многих других – существовал иной театр масок. Он был примитивен и одновременно многомерен, банален и таинственен. Это потом, через призму Блока и Белого, начало казаться, что "комедия дель арте" всегда была сложным и утонченным делом.

Нет, не была. Сложные и утонченные вещи ваялись в лабораториях набирающего силу реализма. Реализма, который с презрением смотрел на площадную условность. Реализма, который шлифовал детали, добивался высшего мастерства во всем, что касается нюансировки. А потом пришел Пикассо и отменил нюансировку как таковую.

Какое это имеет отношение к "Казино "Рояль", к флеминговским "заморочкам" и масскультурной продукции?

Если смотреть на это с колокольни высокой эстетики, то никакого. А если, повторяю, посмотреть под другим ракурсом? Нынешние основные герои "Казино "Рояль" лишены прежней гламурности. Это факт. А антигерои? Можно сказать, что они просто плохо сделаны. Но это не совсем так – даже с эстетической точки зрения. Топорность, с которой они сделаны, напрямую причастна стихии маскарада и комедии дель арте. А это по определению топорная, площадная стихия.

И, вместе с тем, – стихия мистическая. Венеция в этом смысле – место очень специфическое. Даже если подойти к этому буквально и не зарываться конспирологически. В конце концов, Венеция – это классическая точка карнавала и комедии дель арте. Но Венеция – это и нечто другое. Сама Венеция – это город (или дом) на воде. Это город-женщина, тонущий город, город-призрак. Венеция ежегодно погружается в воду на несколько миллиметров, символизируя этим умирание старой классической Европы.

Венеция – древо жизни, чьи корни уходят в воды океана, в воды хаоса и смерти. Венеция – город надежды и смерти. Как не вспомнить "Смерть в Венеции" Томаса Манна и одноименный блистательный фильм Лукино Висконти?

Венеция – роковой город. Поездка Данте Алигьери в Венецию в 1321 году окончилась для него смертью. Только ли для него?

С XIII века Венеция – это признанный город разведчиков, причем именно разведчиков, имеющих отношение к высшей разведке. То есть, весьма нечуждых игровой стихии. Кто только не "пасся" на этой территории! И Тевтонский орден, создававший соответствующие сети разведки, и коммерсанты (фонди)... Ведь практически все венецианские купцы и дипломаты были агентами венецианского дожа.

Уже в эпоху Возрождения они не только сообщали дожу ценную информацию! При доже существовал, как мы теперь бы сказали, специальный аналитический центр, которым сложным образом обрабатывал полученные данные. Легендарной стала разведигра Венеции против Османской империи, когда венецианки, специально тренированные для игры на сексуальном поле, завоевывая султанский гарем, раз за разом оказывали решающее влияние на политику Османов и направляли ее в нужном для Венеции направлении.

Уже к XVII веку, ко времени великого Кромвеля, венецианская разведка считалась лучшей в мире. И не случайно у венецианских разведчиков учился Френсис Уолсингем, будущий руководитель разведки королевы Елизаветы.

РАЗГРОМ СТАЛИНЫМ-ПРЖЕВАЛЬСКИМ ВЕНЕЦИАНСКО-БРИТАНСКОЙ РАЗВЕДКИ
http://aobroskov.livejournal.com/509761.html

0061 Обросков Анатолий Альбертович - Ответ.работник оргкомитета "За вынос Ленина!"
http://frallik.livejournal.com/720614.html


Митинг на Марсовом поле 18 мая 2013 - одно из мероприятий всеросийской акции "СМИ, хватит лгать!" в 50 городах России и за рубежом.
Акция санкционирована и запланирована как всероссийская. Региональные мероприятия "СМИ, хватит лгать!" прошли в Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурнге, Ижевске, Тамбове, Томске, в Великих Луках, Калининграде и других более чем 50-ти городах.

СМИ – ЭТО ТОЖЕ НАРКОТИК

СМИ в таком виде как они существуют сейчас в России – это разрушительный наркотик.
СМИ, хватит лгать!
ИЗ ТЕКСТА ВЫСТУПЛЕНИЯ Анатолия Оброскова НА МИТИНГЕ "СМИ, ХВАТИТ ЛГАТЬ!" 18 МАЯ 2013 г. НА МАРСОВОМ ПОЛЕ
НАРКОТИКИ - ВРАГ ОБЩЕСТВА №1

"Торговля рабами была просто милосердной по сравнению с торговлей опиумом, - признавал английский экономист Р.Монтгомери Мартин в 1847 г. - Мы не разрушали организм африканских негров, ибо наш интерес требовал сохранения их жизни... А продавец опиума убивает тело после того, как развратил, унизил и опустошил нравственное существо".

Героин-идеальный убийца, а наркотики: оружие массового поражения мирного населения.

Против нас развернута полномасштабная героиновая агрессия. Только один факт: если всё будет идти так, как задумали транснациональные наркобароны, то уже через пять лет в каждой десятой российской семье будет героиновый наркоман. Демографические потери превратились в фактор угрозы национальной безопасности.
В России 8,5 миллионов наркопотребителей!
1,5 милиона при этом употребляют афганский героин!
Хорошо известно, что «герыч умеет ждать».
Ведущаяся против России Нарковойна имеет исторических предшественников в виде «опиумных войн» в Китае.
Как известно, Британская империя была построена на торговле опиумом, которую осуществляла «Ост Индская компания».  Капитализм неразрывно связан с торговлей наркотиками.
В книге «Воспоминания английского шпиона» рассказывается как разведчик Хемпфер завербовал основателя ваххабитского движения в исламе Мохаммеда Альваххаба.
Международный наркобизнес это главный спонсор терроризма и слитен с ним.

Наркотики как смертоносное оружие применялись не только во время «опиумных войн», но и в XX веке. Первым человеком, который был осуждён Приговором Суда международного Трибунала в Токио за массовое уничтожение людей наркотиками, и практика действий которого идентична действиям современных наркобаронов, был японский военный преступник Доихара.
Международный военный трибунал для Дальнего Востока был образован 19 января 1946 в Токио (Япония) в результате переговоров между союзными правительствами. В трибунале были представлены 11 государств: СССР, США, Китай, Великобритания, Австралия, Канада, Франция, Нидерланды, Новая Зеландия, Индия и Филиппины. Трибунал провёл судебный процесс над главными японскими военными преступниками.
Суду были преданы 28 человек. После совещания, длившегося более 6 месяцев, трибунал 4 ноября 1948 приступил к оглашению приговора (1214 страниц). Приговор над осуждёнными к смертной казни был приведён в исполнение в ночь на 23 декабря 1948 в Токио. Именно в ходе Токийского процесса были выдвинуты обвинения в тяжких наркопреступлениях. Далее – цитаты из документальной книги «Суд в Токио» (Военное издательство министерства обороны СССР, Москва -1978; авторы Л.Н.Смирнов, Е.Б.Зайцев). Л.Н. Смирнов на момент написания книги был Председателем Верховного суда СССР, в Токийском процессе участвовал в качестве заместителя советского обвинителя.
Именно Кэндзи Доихара пришла дьявольская мысль использовать наркотики как оружие агрессии для покорения других народов, и притом бескровного покорения. И это «оружие» агрессии было успешно применено для покорения сперва Маньчжурии, а затем Северного, Центрального и Южного Китая. Наркотизация основных районов Китая была подобна войне, но войне особого рода. Это своеобразная война беззвучно развёртывалась в мертвящей тишине опиумных и героиновых притонов, густой сетью покрывшей города и сёла. Её жертвы не кричали и не стонали, они не проливали кровь, не пугали и не возмущали воображение окружающих страшным видом своих ран. Они умирали тихо и постепенно, и не на поле брани, а прямо в собственных домах. Умирали духовно за много лет до фактической смерти. А главное, эти живые трупы, лишённые воли – основного качества, необходимого воину на поле сражения, не были опасны как потенциальные солдаты противника. В этой страшной войне не было ни разрушенных городов, ни сожжённых деревень. И что весьма важно, агрессор, добиваясь своей цели, не нёс военных расходов, наоборот, он получал огромные доходы. Помимо всего, созданная японцами густая сеть притонов являлась благодатной почвой для возникновения другой сети – разветвлённого шпионажа. Да, тихая война целиком отвечала девизу старого разведчика Доихара: лучшее из лучшего есть разгром и подчинение противника без единого сражения! На трибуне судья Сян. Он гневно произносит свою вступительную речь: «Использование опиума и других наркотиков японскими лидерами – часть плана покорения Китая. Это было оружие, подготавливающее агрессию в Китае и помогающее ей. Это было нарушением обязательств, которые Япония взяла на себя, подписав международную конвенцию, относящуюся к борьбе с наркотиками. Мы докажем, что во всех районах в авангарде японской вооружённой агрессии шли японские агенты, как военные, так и гражданские, которые проводили незаконную торговлю опиумом и другими наркотиками в огромных масштабах. Торговля шла во всех районах Китая. Эти агенты ввели производство героина, морфия и других производных опиума там, где раньше их не знали».
И всё это действительно было показано и доказано обвинителем.
То, что содержится в предъявленном Доихаре объявлении, буквально соответствует тому, что происходит в современной России.

Алкоголь - оружие массового уничтожения русских, россиян, народов России. Страна захлебывается в колоссальном ядовитом водочном море. Наш корабль терпит бедствие, погружаясь на дно безбрежного спиртового океана. В его терпких огненных волнах тонут и древние старцы, и малые дети, и младенцы, даже еще не родившиеся, - все они жертвы великой алкогольной войны, все они подвергаются безжалостному спиртовому и наркотическому ударам. Алкоголем в России омываются мозги министров и сантехников. Деятели культуры и военные - все выпивают, а потом страдают похмельем, мучаются мигренью, мочатся собственными мозгами! Каждая доза алкоголя делает человека необратимо глупее! .Сегодня Россия спаивается, именно спаивается, как никогда раньше.
Сколько на счету водки погибших талантов, сколько унесенных жизней, сколько бессмысленных драм и жестоких глупостей, преступлений! Какие неисчислимые беды принес в Россию водочный дух! Тянет он свои страшные, зеленые пальцы уже к шее наших детей… Водка и героин разъедают русское будущее!
Нужно срочно перековывать сознание нации, а повышение цен на водку, необходимый контроль за ее качеством и прочее - это все это лишь небольшие фрагменты огромной программы очищения России.
Обличающий пьянство фильм архимандрита Тихона Шевкунова показали по российскому телевидению один раз через час после полуночи. Между тем, этот фильм надо показывать каждый день в прайм-тайм по всем каналам. Нужен не один такой фильм, а десятки, сотни… Социальная реклама о счастье Абсолютной Трезвости должна действовать неотложно, ежечасно, повсеместно! Необходимо сломать работу громадной пропагандисткой медиамашины уничтожения людей и душ, которая пока ещё работает на деньги транснациональных наркокартелей и состоит из коррумпированных редакций «средств массовой дезинформации» ... Наркокультуру необходимо заменить солнечной жизнеутверждающей Трезвой культурой!
Проведя соответствующий анализ на протяжении длительного времени, теперь могу с уверенностью утверждать, что роспуск "холодной осенью" 2008 года подразделений УБОП (Управление по борьбе с организованной преступностью) был важнейшей частью широкомасштабной диверсии международного терроризма и наркобизнеса по подрыву национальной безопасности России.
В итоге на свободе оказались более 50 тыс. уголовных элементов, "воров в законе", которые за короткое время посредством террора и коррупции создали в крупных городах и областях по всей стране свои "кущёвки" и организовали по сути параллельную криминальную власть, получая громадные доходы от рэкета, торговли наркотиками, оружием, людьми, человеческими органами. Об этом блестяще пишет известный криминолог Вл.Овчинский, консультирующий в настоящее время Конституционный Суд. Сагра, когда народное ополчение дало вооружённый отпор этнической наркобанде, это следствие "холодной осени 2008" и ответ на "кущевизацию" России. Наркотики и связанная с ними террористическая наркомафия - враги общества №1.

Именно как защита на алкогольный и наркотеррор возникло по всей стране молодёжное движение за ЗОЖ Русская Пробежка. Во многих городах и весях нашей необъятной Родины эта инициатива находит поддержку у некоррумпированных алкомафией чиновников.  Это и естественно, ибо кто будет с успехом защищать Россию в случае необходимости? Только спортивная и, главное, Трезвая молодёжь.

МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ в рамках Программы ДЕНАРКОТИЗАЦИЯ РОССИИ требует проведения независимого Парламентского расследования (см. тексты бывшего главы ИНТЕРПОЛ в России В.Овчинского) трагических событий лета и осени 2008 года, приведших к "кущевизации России", в том числе: безвременного ухода академика Ф.Г.Углова и роспуска УБОП.
В публикации газеты "НАША ВЕРСИЯ.НА НЕВЕ" №14 от 08-14.04.2013, стр. 11 рассказывается, что парламентарии дорабатывают закон, который позволит им самостоятельно расследовать преступления против общественной безопасности и государственной власти. Это должна быть структура, которая схожа по своей эффективности с Комиссией по расследованию подрывной деятельности сенатора Джозефа Маккарти.Уверен, что она займётся и событиями "холодной осени 2008 года" и выявлением подрывной агентуры.
в среде депутатов.
Вероятный кандидат на пост её руководителя: депутат Евгений Фёдоров.

И здесь на этом митинге могу со всей ответственностью заявить, что Лига легализации марихуаны в «сердечном союзе» с коррумпированными наркомафией СМИ ведёт подрывную антироссийскую деятельность.
Им, англосаксам и наркобаронам, нужны великие потрясения и хаос, а нам нужна Великая Россия!
Россия, отрезвись! Только Трезвая Россия станет Великой!
Да здравствует Свободная Россия!

Источник http://www.proza.ru/2013/05/19/76

vlad_pulov
Спасибо, каждый текст достоин отдельного поста.

http://2009-da.livejournal.com/125152.html