Летучие голландцы Космоса. Часть-1

Александр Зинковский
ПРЕДИСЛОВИЕ:
Этот мой рассказ о блуждающих планетах был написан еще в 2000-х годах.  Как-то раз он был под моим псевдонимом даже опубликован в тот период в одной из московских газет. Однако он был тогда настолько урезан и видоизменен, что я теперь решил заново  опубликовать этот материал здесь на  сайте ПРОЗА.Ру  в гораздо более полном варианте, по частям и с моими авторскими коллажами.


Группа совместно работающих астрономов из США, Германии и Испании уже довольно много лет назад обнаружила 18 неизвестных ранее планет «блуждающего» типа, своеобразных «летучих голландцев» космоса. Это открытие может изменить все наши представления о происхождении,  как планет, так и звезд, а,  кроме того, может заставить всерьез задуматься о создании планетарной службы космической безопасности Земли.

В прессе уже давно идет дискуссия о необходимости такой службы в связи с метеоритно-астероидно-кометной угрозой. Дело в том, что, по заявлению некоторых американских астрономов, крупный метеорит будет угрожать нашей планете очень скоро, уже в 2019 г. Даже если опасность  преувеличена, сама идея защиты Земли от любой подобной угрозы довольно популярна, а главное, технически вполне осуществима уже в наше время. Даже в 60-х годах прошедшего века, когда Земле угрожал крупный астероид Икар, ученые подсчитали, что на Земле имелось достаточное количество  ядерных  боеголовок, чтобы разрушить любой астероид диаметром до километра.  Существовал даже вполне реальный план перехвата Икара ракетами с ядерными боеголовками, если он слишком приблизится к Земле.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/04/03/147

Рисунок - коллаж автора.

Другие мои произведения на этом сайте:

Опасный космос - естествознание (4) http://www.proza.ru/2014/02/05/163

Есть ли жизнь на Титане? - естествознание (3)  http://www.proza.ru/2014/02/02/1616