Урок 4 Воспитание человечества

Олег Макаров 2
 
 
Следующий:  Урок 5. Ученичество. Мировоззрение на происхождение http://www.proza.ru/2014/10/22/485

Предыдущий: Урок 3. Основные понятия о церкви http://www.proza.ru/2014/06/23/349

Повторение:
1. Основание церкви – это Иисус Христос (Скала)
2. Первый, кто вступил в церковь Христа – Симон, сын Ионин (Петр)
3. Церкви Христа дано знание (ключ), как стать гражданином Царства Небесного, и доверено донести и рассказать всем людям, как родиться свыше и совершить свое спасение.
4. Церкви Христа дана власть (ключ) владычествовать и изменять, как духовную, так и физическую обстановку на земле.
5. Реальный мир находится в Поднебесье (резервация или тюрьма в духовном мире)
6. Все церкви, структура которых построена не по учению апостолов (построена не на камне, не на Божьем откровении), а на человеческих умозаключениях и на том, как люди понимают, что есть церковь, являются БЕСОВСКИМИ. Потому что большинство мыслей в головах людей приходят от демонов Поднебесья.
7. Пятигранное служение и учение апостолов – фундамент Церкви Иисуса Христа, а фундамент стоит на Слове Божьем.
8. Характерные черты настоящей церкви Иисуса Христа (Деян.2:42).
9. Нам необходимо вникнуть в себя и сопоставляя с Писанием увидеть, какой дар проявляется в каждом из нас (1Тим.4:16). Тем более, что большинство служений, такие как молитва, благотворительность и т.д. – должны быть у всех детей Божьих.
10. Распределение материальных ценностей и служений в церкви Христа определяют в соответствии с нуждой и дарами служения, не препятствуя им, а помогая.
11. Неблагообразные  (незаметные служения), должны более поддерживаться в церкви, чем благообразные (видимые служения).
12. Истинная церковь будет иметь намного меньшее число людей, чем ложная церковь-блудница.
13. Структура истинной церкви похожа на “V”, а сатанинская “^”


               
                Познание Бога.

Для чего познавать Бога, что это нам даст?

Прит.2:
2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5 то уразумеешь страх Господень и найдешь ПОЗНАНИЕ о Боге <познание о Боге начнет открываться только тогда, когда человек поймет силу добра и через него начнет проявляться «страх Господень» - ненависть к любому проявлению зла, когда человек станет источником добра>.
6 Ибо Господь ДАЕТ МУДРОСТЬ <начало мудрости - это «страх Господень» - исключить любое проявление зла>; из уст Его - ЗНАНИЕ и РАЗУМ <производя добро, человек получит от Бога знания для разумной и благодатной жизни>;.
7 Он сохраняет для праведных СПАСЕНИЕ; Он - ЩИТ для ходящих непорочно;
8 Он ОХРАНЯЕТ пути правды и оберегает стезю святых Своих.
9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
11 тогда рассудительность БУДЕТ ОБЕРЕГАТЬ тебя, разум будет ОХРАНЯТЬ тебя,
12 дабы спасти тебя ОТ ПУТИ ЗЛОГО, от человека, говорящего ложь  <после обретения человеком от Бога знания, он сам будет защищен от всякого зла>,
13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих.

2Пет.1:
2 БЛАГОДАТЬ И МИР вам да умножится в ПОЗНАНИИ Бога и Христа Иисуса, Господа нашего  <познание Бога несет человеку благодать и мирную жизнь>.
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через ПОЗНАНИЕ Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались ПРИЧАСТНИКАМИ Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью…

Через познание Бога мы станем причастниками Божеского естества. Т.е. будем ЧАСТЬЮ БОГА (Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас ЕДИНО).

Еф.1:17 … Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его…
Познать Бога можно только через откровения от Духа Святого...

Пс.99:3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы – Его…

Здесь говорится о познании Бога, которое раскроет для нас вечный философский вопрос: происхождение человека и для чего он создан. Ответ прямо в этом месте Писания: мы сотворены для Него, люди принадлежат Богу. Мы созданы для общения с Богом и призваны стать Его сотрудниками. И на земле мы проходим экзамен на способность стать тем, кого хочет видеть в нас Бог.

Бог не случайно поместил землю в Поднебесье. Это Его план, чтобы люди познали добро и зло, став такими, как Он. Это часть воспитания и обучения человечества:

Быт.3:
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела…

Бог специально создал дерево ПОЗНАНИЯ добра и зла вожделенным (см. подробнее http://www.proza.ru/2014/12/15/348 ), чтобы люди могли увлечься им. Кроме того, оно дает знание, т.е. какое-то приобретение, опыт. Разве Бог не видел, как змей искушает Еву? Ведь Он ВЕЗДЕСУЩ! Он везде  и всюду, от Него не возможно что-то сделать незаметно:

Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, ЗНАЯ добро и зло…

Теперь человечество подобно Богу знает добро и зло. И Богу нужно воспитать человечество, чтобы никто больше из людей при жизни в Царстве Божьем никогда не пожелал совершить зло и другим не позволил это сделать. Ведь Бог очень много хочет доверить человечеству и сделать его Своим СОТРУДНИКОМ. И Он хочет быть уверенным в людях, что они не подведут Его так, как херувим, ныне сатана.

 
Рис 1. Воспитание человечества (не эволюция и не развитие) - см. рисунок к тексту  http://www.proza.ru/2014/12/08/270

Диаграмма состоит из 6 частей:
1. Внутриутробный период (подготовка) – до создания мира. Бог-родитель человечества, как любящий Отец подготавливает все необходимое для будущего ребенка-людей (человечество). В этот  период нет никого кроме Бога, нет лжи, т.к. у Бога – только истина. Это время ИСТИНЫ. После Бог сотворяет духовный мир:

Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо <в первоисточнике: небеса, небо; т.е. духовный мир, называемый "Небеса" > и землю <и после этого была сотворена вселеная и земля, т.е. физический мир>.


2. Младенчество  – Первые люди живут в раю на земле и почти ничего еще не знают. Они находятся на полном Божьем обеспечении. Он для них, как нянька. Грехопадение отделяет людей и всю землю, принадлежащую людям, от Бога. Развращение людей, потоп, жизнь патриархов. Это период жизни людей по совести, т.к. закон еще не дан Богом и люди будут судится по Закону, записанному в совесть людей (подробнее - учение о душе (совесть) - http://www.proza.ru/2015/05/20/319 и далее по ссылкам из этой главы). Нет закона, поэтому нет и понимания греха. Не понимают что такое грех.


3. Детство (время Ветхого Завета) – детсад, обучение закону – обучение первичным навыкам для распознавания зла и стремление к праведности.
Гал.3:
22 но Писание всех заключило под грехом <жизнь человечества до крестной смерти Иисуса Христа>, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа <жизнь человечества после крестной смерти Иисуса Христа – новозаветное время>.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона <ветхозаветное время>, до того [времени], как надлежало открыться вере <ветхозаветное время>.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу <ветхозаветное время – это еще детство человечества по отношению к Богу>, дабы нам оправдаться верою  <а в новозаветное время по отношению к Богу человечество выросло и получило право оправдаться верою по благодати Божьей>;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] ДЕТОВОДИТЕЛЯ <теперь (отрочество и юность) мы уже не дети>.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса  <теперь (отрочество и юность) мы – сыновья Божьи, способные учиться у Него и стать УЧЕНИКАМИ, Лук.14:26-27, Матф.11:2, Матф.16:20, Деян.11:26, Лук.14:33>;

Закон дан людям Богом и судиться они уже будут по Закону Моисея, данного для людей, живущих на земле и принадлежащих земному царству (или поднебесью в духовном мире, что является там тюрьмой, см. подробнее "Рождение свыше" - http://www.proza.ru/2014/06/18/395 и "Мертвые для Бога" - http://www.proza.ru/2014/06/13/1769 )


4. Отрочество (время Нового Завета) – школа, начало учебы жителей Царства Божьего принципам и законам Небес. Это время ученичества:

Матф.8:21 Другой же из УЧЕНИКОВ Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
 
Матф.10:1 И призвав двенадцать УЧЕНИКОВ Своих...

В качестве учителя в этот период выступает Сам Христос:

Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья...

Это учение (Новый Завет) является учением Христа и предназначено только для Его подданных (рожденных свыше, см. "Рождение свыше" - http://www.proza.ru/2014/06/18/395). Иисус принес на землю Закон Царства Божьего, т.к. все рожденные свыше принадлежат Царству Божьему и являются СОНАСЛЕДНИКАМИ Христа (царственное священство на земле, поставленное Богом, которое имеет Небесное гражданство):

Рим.8:117 А если дети, то и НАСЛЕДНИКИ, наследники Божии, СОНАСЛЕДНИКИ же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Откр.5:9 ... Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас ЦАРЯМИ и СВЯЩЕННИКАМИ Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Лук.17:20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие ПРИМЕТНЫМ образом <т.к. оно духовное и увидеть его физическими глазами невозможно>,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие ВНУТРЬ вас есть <рожденные свыше имеют Духа Святого и новый дух, способный жить в Царстве Божьем, т.к. эти люди ПРИНАДЛЕЖАТ духовному Божьему Царству и жить ДОЛЖНЫ по закону Царства Божьего даже при жизни на земле. Этот Закон провозгласил Христос в Нагорной проповеди, Матф. главы 5-7>.

Формирование образа жизни для «царственного священства» поэтому должно быть в соответствии не с законом Моисея (закон для людей земли), а в соответствии с Законом Царства Божьего для людей, принадлежащих, прежде всего, Небесному государству. Дух Святой, поставленный Богом Отцом – Учитель для усыновленных Богом людей, который учит через откровения учению Христа:

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, НАУЧИТ вас всему и НАПОМНИТ вам все, что Я говорил вам.

Поэтому Бог Дух Святой внутри нас и дает нам откровения об учении Христа. Мы рождены свыше, мы граждане Неба.

Великая скорбь – экзамен, отбор достойных людей для обучения в высшей школе, которая начнется в период тысячелетнего Царствования Христа на земле (миллениум). Здесь на земле Сам Иисус Христос будет являться правителем и Он будет практически учить Своих учеников в высшей духовной школе. Мы будем вместе с Христом учиться царствовать и управлять Божьим миром.  Не спасенные люди не проходят экзамен, т.к. не приняли Иисуса Христа, не прошли начальное обучение на земле до Великой скорби и не принадлежат Царству Божьему – все это – их личный выбор. Они выбрали погибель, т.к. в последнее время Слово Божье будет донесено до всех людей (Матф.24:14: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" - период школы закончится и начнется период высшей школы)


5. Юность (время 1000-го царства) – восстановление планеты после Великой скорби, высшая школа, получение духовной профессии при руководстве и царствовании на земле Иисуса Христа, последний экзамен (выпущен Богом сатана) и отбор способных людей стать сотрудниками Бога в вечной жизни на новой Земле:

Ис.66:22 Ибо, как НОВОЕ небо и новая земля, которые Я СОТВОРЮ, всегда будут пред лицем Моим...

Откр.21:1 И увидел я НОВОЕ небо и НОВУЮ землю, ибо прежнее небо и прежняя земля МИНОВАЛИ...


6. Возмужание (Новая земля) – профессиональная деятельность человечества – сотрудничество с Богом
 

Далее рассмотрим родословие Адама

Рис.2 Родословие Авраама - см. рисунок в начале текста

На Рис.2 отражено родословие Авраама. Родился Авраам в 1948 г. от сотворения Адама. Надо обратить внимание, что в это время еще был жив Ной (умер в 2006 г. от сотворения Адама, когда Аврааму было 58 лет). Поэтому о сотворении мира и всех прародителях Авраам знал от Ноя, у которого в роду Адам был 9-ым прадедом и умер всего за 126 лет до рождения Ноя. Сиф умер за 13 лет, а Енох ушел к Богу за 69 лет до рождения Ноя. Вся история могла прекрасно храниться в памяти всего нескольких поколений. Ведь Ной не застал в живых только трех прадедов: Адама, Сифа и Еноха (которого Бог забрал раньше времени, т.к. он ходил пред Богом).   


Основные моменты:

1. Воспитание человечества (не эволюция и не развитие)
2. Родословие Авраама.

 
Следующий:  Урок 5. Ученичество. Мировоззрение на происхождение http://www.proza.ru/2014/10/22/485

Предыдущий: Урок 3. Основные понятия о церкви http://www.proza.ru/2014/06/23/349