Мертвые для Бога

Олег Макаров 2
Матф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов

1Пет.4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись …

Почему Иисус говорит о некоторых живых людях как о мертвых? Мы, конечно же, прекрасно знаем, что мертвые не могут хоронить или слушать. В духовном мире (в Библейском понимании) жизнь и смерть имеют другое значение, нежели мы привыкли слышать в реальной жизни.

Для понимания дальнейшего текста нужно рассмотреть некоторые Библейские определения.

«Смерть» - это невозможность из-за греха человеческой душе в момент выхода ее из тела (земная смерть) попасть в Царство Божье. Потому что она – ПРЕСТУПНИЦА по Небесному закону, и должна быть оставлена Ангелами-хранителями в Поднебесье (в тюрьме духовного мира), т.е. ОТДЕЛЕНА от Царства Божьего по причине не снятого с нее преступления (греха).

«Жизнь» - это дар для РОЖДЕННОЙ СВЫШЕ души в момент выхода ее из тела (земная смерть): войти в Царство Божье, потому что она по Небесному закону имеет ГРАЖДАНСТВО в Царстве Божьем (имя записано в книге жизни Агнца, т.е Иисуса Христа). Поэтому  должна быть выведена Ангелами из Поднебесья (из тюрьмы духовного мира) и направлена в Царство Божье для вечного проживания согласно ее прописке.

"Рождение свыше" - это духовное рождение, которое получает человек в момент принятия Христа, как своего Спасителя и Господа (подробнее см. http://www.proza.ru/2014/06/18/395). После чего получает гражданство в Царстве Божьем (записывается его имя в книгу жизни Агнца, Лук.10:20, Фил.4:3, Откр.20:12, Откр.20:15, Откр.21:27) и усыновление в Божью семью на правах усыновленных детей (Иоан.1:12,  Рим.9:4,  Гал.4:5, Рим.8:17, Гал.3:29, Гал.4:7, Евр.6:17, Еф.3:6).

"Спасение" - это вознесение (или вход) рожденной свыше души в Царство Божье в момент выхода ее из тела (земная смерть).

"Поднебесье" - это место в духовном мире (резервация или ТЮРЬМА), куда сосланы восставшие против Бога духовные существа: бесы, демоны, злые духи (Еф.6:12), а также И ЗЕМЛЯ ВМЕСТЕ СО ВСЕМ СОДЕРЖИМЫМ (после грехопадения Адама и Евы вся земля отделена от рая и помещена из-за греха в Поднебесье, Быт.3:17, Есф.4:17), включая все поколения рождаемых на земле людей (Исх.17:14, Втор.7:24, Втор.9:14, 4Цар.14:27, Дан.7:27, Кол.1:23). Все люди , живущие на земле в физическом мире (кроме рожденных свыше) ОТДЕЛЕНЫ от Царства Божьего. Все люди на земле, включая рожденных свыше ВРЕМЕННО находятся или живут в Поднебесье духовного мира. 

"Совершение спасения" – это период жизни рожденного свыше человека между моментом рождения свыше и до спасения (до момента земной смерти, после которой «совершивший спасение» возносится в Царство Божье). А вот «не совершивший спасение» остается там, где и был (в Поднебесье или в ТЮРЬМЕ духовного мира) – во зле (мир лежит во зле, 1Иоан.5:19). Тогда бесы имеют право забрать эту душу в ад.

Совершение спасения – это усилие души человека в борьбе с грехом:

Лук.16:16 … с сего времени   <новозаветное время>   Царствие Божие благовествуется, и всякий УСИЛИЕМ входит в него <т.е. в Царство Божье в новозаветное время - это и есть СОВЕРШЕНИЕ спасения>.

Евр.12:4 Вы еще не до крови СРАЖАЛИСЬ, подвизаясь против греха  <усилия для того, чтобы душа могла войти в Царство Божье - это тоже СОВЕРШЕНИЕ спасения>…

    Библия однозначно указывает на своеобразное естество человека:

1Фесс.5:23 … и ваш дух и душа и тело …

      Мы живем временно в материальном теле, имеем душу (воля, разум, желания, эмоции, что составляет наше «Я») и дух (интуиция, связь с духовным миром). 

Дух человека еще многие определяют, как «шестое чувство» или «подсознание», вряд ли кто осознает, что это признаки существования у нас духа.

      Духовный мир – это основная среда нашего обитания, а реальный мир – только этап развития души  человека. И сотворены мы, прежде всего, духовными существами. То есть человек - это ДУХОВНОЕ существо, которое находится в физическом теле. В этом состоит один из многих пунктов нашего подобия Богу:

Быт.1:26 …И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему…

      Сущность Бога:

 Иоан.4:24 Бог есть дух (духовное существо), и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине…

      Поклоняться, а, следовательно, и общаться с Богом можно только в «духе», т.е.  через наш дух. Дух человека – это связь с духовным миром и с Самим Богом.

      При внимательном рассмотрении описания сотворения мира в Библии видно, что человек создан из «праха земного»:

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою…

      Это описание сотворения тела человека. Аналогично создано все на земле, т. е. в реальном мире:

Быт.2:19 Господь Бог образовал из ЗЕМЛИ всех животных полевых и всех птиц небесных…

      «Земля» и «прах земной» – это элементарные частицы (электроны, протоны, нейтроны и т.д.). Словом конструктор, из которого по конкретной закономерности (таблица Менделеева) собраны атомы, молекулы и все в трехмерном пространстве реального мира. Как иначе можно было объяснить древним людям в двух словах о целом научном направлении в физике элементарных частиц, которое возникло лишь в двадцатом веке? Библия – это клад сокрытых тайн и открытий для людей! 

     В созданное из атомов и молекул тело человека, Бог «вдунул в лице его дыхание жизни» и только после этого человек стал «душою живою». Она стала живой.  Так появилась наша  душа, которая не состоит из элементарных частиц, т.е. имеет нематериальное происхождение, и ее нельзя увидеть или потрогать руками. Душа создана из «материала» духовного мира для того, чтобы человек мог общаться с Богом-Духом и видеть духовный мир. Для этого Бог поместил душу в духовное тело-дух, так было закончено образование человека, состоящего из материального тела, духа и души. Так как наша душа (наше «Я») является духовной, то и истинная сущность человека – ДУХОВНАЯ, а не материальная. Мы предназначены для жизни в ДУХОВНОМ мире. И реальный мир – ВРЕМЕННОЕ место обитания нашей души.

     Итак, при сотворении человека Бог предопределил ОДНОВРЕМЕННУЮ жизнь души в материальном теле и в духовном. Теперь человек (душа) обрел способность через первозданный дух естественным образом общаться с Богом и быть приближенным к Нему. Человек видел явно, как реальный, так и духовный миры и мог общаться с духовными существами:

Быт. 2:8 …И насадил Господь Бог рай в Едеме (в реальном мире, на территории планеты, которая относилась к Царству Божьему, прим. автора) на востоке, и поместил там человека, которого создал… и заповедал Господь Бог человеку, говоря (Адам явно слышал Бога через свой дух и общался с Ним, прим. автора) от всякого дерева в саду ты будешь есть…

Едем – это духовный мир высших измерений (рай, принадлежащий Царству Божьему). Как в реальном мире есть несколько измерений: одномерное, двумерное и трехмерное, так и в духовном их много. Библия разграничивает их на «небеса», более низкие «поднебесье» и земля (реальный мир):

Неем.9:6 …[И сказал Ездра:] Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их (в духовном мире, прим. автора), землю и все, что на ней, моря и все, что в них (реальный мир, прим. автора), и Ты живишь (оживляешь, прим. автора) все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются…

Еф.6:12 …против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы ПОДНЕБЕСНОЙ (поднебесье находится в духовном мире. Это нижнее измерение духовного мира).

     Бог обитает в высших измерениях духовного мира:

Втор.26:15 …призри от святого жилища Твоего, с НЕБЕС…

 1Тим.6:16  …единый имеющий бессмертие, Который обитает в НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ, Которого никто из человеков не видел и видеть не может…
 
     Он  и Его «воинство небесное»-ангелы могут без препятствий переходить в нижние измерения: поднебесье и реальный мир. А существа из нижних измерений не могут попасть в более высшие.

     Силы тьмы обитают в поднебесье и не могут проникнуть в небесные сферы.

Еф6:12 …потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы ПОДНЕБЕСНОЙ. 

     Духи злобы поднебесной могут влиять, производить действия в реальном мире и переходить в него, т.е. среду обитания людей - в реальный мир. Бог и ангелы Божьи могут находиться во всех измерениях, видеть и слышать все. Современные люди же не могут самостоятельно (без помощи Бога или сил тьмы) переходить в высшие измерения. А человек с первозданным духом, как и ангелы, мог быть везде, и потому, без проблем, общаться и видеть  Бога (духом находился ОДНОВРЕМЕННО в реальном мире и в «духовном Едеме»).

       Но после грехопадения люди и вся земля подпали под проклятье:

Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, ПРОКЛЯТА земля за тебя; СО СКОРБЬЮ будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

       Поэтому вся земля и люди были ОТДЕЛЕНЫ от Царства Божьего (от рая) и СОСЛАНЫ в "тюрьму" духовного мира: в ПОДНЕБЕСЬЕ, где находятся все ПРЕСТУПНИКИ (демоны, бесы и злые духи). С этого момента земля и ВСЕ рождающиеся на ней люди (а люди - это, прежде всего духовные существа) живут ВМЕСТЕ с демонами и бесами в "тюрьме" духовного мира (поднебесье):

Втор.9:14 … Я истреблю их  <людей>, и изглажу имя их  <людей>  из ПОДНЕБЕСНОЙ   <где живут люди>, а от тебя произведу народ   <людей>, [который будет] сильнее и многочисленнее их.

4Цар.14:27 И не восхотел Господь искоренить имя Израильтян   <людей> из ПОДНЕБЕСНОЙ  <где ОНИ живут> …

     Мы ясно видим, что люди и весь реальный мир находятся внутри более высокого уровня, чем 3-х мерный - это ПОДНЕБЕСЬЕ.

     Таким образом, совершенно точно и простым языком, доступным для всех людей разных эпох развития, в Библии изложено материальное происхождение тела и нематериальное (принадлежащее духовному миру) происхождение души и духа. Так человек получил удивительную способность получать информацию в свой разум (наша душа) параллельно из двух источников: из реального мира через материальные уши, глаза, тело и из духовного мира через наш дух (многие называют это шестым чувством, подсознанием или информация «из космоса»). На самом деле эта информация идет не от какого-то неясного и туманного источника (энергетическое поле, космос и т. п.), а непосредственно из духовного мира через наш дух.

     Другими словами, трехмерный реальный мир находится внутри многомерного духовного мира, что с триумфом доказали ученые-физики и математики (N-мерное пространство). Это не секрет в наше время и об этом знает любой образованный человек.

     Заметьте, что мысли в нашей голове (в разуме, имеющем нематериальное духовное происхождение) не все принадлежат нашей душе, не все мысли родились в нашем разуме. Многие мысли и предчувствия приходят в разум из духовного мира через дух человека. Из-за этого очень часто человек (точнее его душа) просто ужасается: откуда у него возникают порою непристойные и несвойственные ему мысли.

     Ответ простой: из духовного мира, о котором многие даже и не подозревают. Часто из-за этого неведения люди попадают в сложные ситуации. Многие считают, что все мысли в их головах принадлежит им, но Библия дает однозначный ответ, что не все:

Деян.5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане ВЛОЖИТЬ в сердце твое мысль солгать Духу Святому …

      В Библии «сердце» - это сущность нашего «Я» (душа и иногда - дух). В данном случае источником из духовного мира являлись силы тьмы. Так и многие люди, не осознавая это, часто страдают.

      Всего источников в духовном мире два:

Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня…

      В духовном мире нет середины: кто не с Богом, тот однозначно против Него (силы тьмы). Первый источник - от Бога (послушавшись этой мысли, как бы невзначай возникшей в нашем разуме, мы получаем что-то очень хорошее; так было сделано большинство позитивных открытий) и второй - от сил зла или тьмы (от демонов сатаны).

      Сейчас мы не можем явно видеть духовный мир, т.к. Бог отделил нашу душу от духа:

Евр.4:12 …Ибо слово Божие живо … оно проникает до РАЗДЕЛЕНИЯ души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные...

      Это сделано для того, чтобы человек не наделал массу грехов еще и в духовном мире, из-за которых приходят очень тяжелые последствия. А также чтобы мы верою и под управлением Бога могли обрести спасение в духовном мире, когда туда попадем после гибели нашего тела.

      После грехопадения Адама люди были отделены от Бога, т.к. ничего греховного не может быть в присутствии Божьем. А также,  чтобы во время жизни на земле люди изучили суть добра и греха, производящего зло, как знает это Бог:

Быт.3:5 …но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, ЗНАЮЩИЕ добро и зло…

      И чтобы после этого познания добра и зла сделать свой выбор верою между Богом (добром) и силами ада (злом). Люди созданы для жизни и общения с Богом в духовном теле и в духовном мире. Мы не будем останавливаться на вопросе о вере и смысле грехопадения, т. к. это отдельная и обширная тема (раскрыта в основном учении Церкви).

      Итак, первоначально человек был создан с полноценным единством тела, души и духа. Поэтому Адам мог общаться с Богом-Духом (получать информацию в разум души через дух из духовного мира так же, как и через физические органы чувств – из реального):

Быт.2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть…

      Адам мог свободно слышать Бога и разговаривать с Ним через духовные органы общения (свой дух). Чем мы сейчас отличаемся от Адама? Вернемся к очень краткому, содержательному и весьма точному источнику Библии:

Быт.2:17 …а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ…

     «Плоды дерева добра и зла» - это не яблоки и не какие-то фрукты, а конкретные «плоды» добрых или злых дел. На дереве ПОЗНАНИЯ добра и зла не могут расти яблоки. Не понятно, откуда люди взяли яблоки, о которых не говорится в Писании? Здесь открытым текстом говорится о ПЛОДАХ ПОЗНАНИЯ, т.е. о совершении какого-то поступка В СЛЕДСТВИИ ПОЛУЧЕНИЯ КАКИХ-ТО ЗНАНИЙ, а вовсе не о фруктах.

     Библия – уникальная книга и написана своеобразным языком для всех поколений людей, эпох и их уровней развития. В этом месте «плоды дерева ПОЗНАНИЯ» - это, несомненно, дела, которые может сделать человек. Также до этого сделал, в свою очередь, сатана, поэтому был разжалован из звания херувима и изгнан с Небес.

     Бог всегда оставляет право выбора за личностью. А человек – личность (и это тоже одно из наших подобий Богу). Бог не создал нас марионетками, управляемыми «Высшим Разумом». У нас есть свой разум и своя воля (компоненты личности-души), и мы можем поступать согласно своим желаниям.

      Бог НИКОГДА не проявляет насилия над правом свободного выбора личности. Иначе Он не создал бы нас личностями, наделенными свободной волей. Бог лишь предупреждает нас через наш дух (мысли) и Писание об опасностях неправильного выбора. Мы делаем решение в соответствии со своим выбором:

Втор.30:19 …Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. ИЗБЕРИ жизнь, дабы жил ты и потомство твое…

      Бог очень хочет дать нам благословения и счастье, Он стучит в наши сердца через наш дух и Библию (Его написанное Слово), но люди часто остаются непослушными Ему и попадают в крупные проблемы. А что мы изберем: несчастье или радость, победу или поражение – это НАШ ВЫБОР. Почему же люди тогда обвиняют во всем плохом Бога? Многие этого просто не знают и недоумевают, когда попадают в страшные ситуации, говоря: «Куда смотрел Бог, есть ли Он? Почему со мной это произошло?»

      Позвольте ответить вам по аналогии вопросом: «А куда смотрели вы, когда Бог предупреждал вас? Почему не послушали Его, ту единственную, ненавязчивую мысль, а послушали силы тьмы (повторяющиеся, настойчивые мысли) или приняли противоположное Богу решение? Научились ли вы различать, когда вам говорит Бог, а когда – сатанинские духи (в Библии подробно об этом написано)?  И, вообще, научились ли вы за всю свою долгую жизнь самому необходимому – СЛЫШАТЬ И УЗНАВАТЬ голос Бога?! И НАУЧИЛИСЬ ли отличать Его голос от других голосов-мыслей? Ведь Он говорит нам, в основном, через наш дух и Его голос очень похож на мысли в нашей голове. Но есть ОТЛИЧИЕ! Вы  познали его? Вы изучаете характер Бога, который познается через общение с Ним и Его Библию?

      Зная характер Бога, мы точно можем определить: мог Он нам такое сказать или нет. А ведь Бог говорит через наш дух КАЖДОМУ человеку, независимо от того верит ли он в Бога или нет, проливая свет на любые ситуации в жизни людей:

Ин.1:9 Был Светист инный, Который просвещает ВСЯКОГО человека, приходящего в мир (рожденного на земле)

      Какие же у нас тогда претензии к Богу, если мы ничему не научены, никогда даже не брали в руки Библию, чтоб познать Бога и духовный мир. Ведь это основная среда нашего настоящего и будущего обитания в духовном теле на протяжении не каких-то десятков лет, а вечности!

      Если человек до сих пор не занимается своим духовным воспитанием, то, в сущности, является абсолютно безграмотным в духовной области, если до сих пор не разобрался с самым жизненно важным вопросом для себя. Почему же тогда он удивляется, что терпит поражения в духовности? Ведь не зная правил дорожного движения, неграмотные водители обязательно будут попадать в аварии, также и с духовным миром, в котором нарушение определенных законов приводит к проблемам. Как можно жить в духовном мире, окружающем нас, НЕ ПОНИМАЯ ЕГО, И НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ О НЕМ?

      Выводы, как видите, очень плачевные. Многие говорят: «Если увижу Бога, то поверю». Это все равно, что цыпленок, находясь еще в скорлупе яйца, говорит: «Если курица появиться предо мной, то поверю, что я – от нее.» Бог говорит через Библию: «А ты сначала сам ПРОКЛЮНЬ хотя бы маленькую щелочку в СВОЕЙ СКОРЛУПЕ, и ВЗГЛЯНИ от кого произошел». Вот лишь несколько мест из Библии по этому поводу:

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а КТО ЛЮБИТ Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и ЯВЛЮСЬ ему Сам…

Прит.8:17 Любящих меня я люблю, и ИЩУЩИЕ меня найдут меня (говориться о мудрости Божьей).

Откр.22:17 ЖАЖДУЩИЙ пусть приходит, и ЖЕЛАЮЩИЙ пусть берет воду жизни даром.

Плач.3:25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ИЩУЩЕЙ Его…

       Многие люди так и проживают всю жизнь в «духовной скорлупе», не имея никакого представления ни о Боге, ни о духовном мире. Они не хотят даже взглянуть за «скорлупу» своего неведения.

       Мы должны САМИ ИСКАТЬ Бога (проклюнуть эту «скорлупу»), тогда и Он раскроется для нас. Он желает, чтобы мы первыми сделали к Нему шаг. Тогда никто не обвинит Его, что Он ЗАСТАВИЛ вас насильно принять Его и жить с Ним. Никто так, как Бог, не отстаивает суверенность каждой личности и ее право на выбор.

       Итак, вернемся к книге Бытие:

Быт.2:17. …а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь…

       Бог сказал первым людям, чтобы они не делали вещей, которые могут их погубить и отделить от Него. Но они, полагаясь на свою волю и мнение, сделали то, что сломало их первозданное естество.

       Обратите внимание, что Бог предупредил их, что если они это сделают, то СРАЗУ умрут. Но мы знаем, что после грехопадения, они нарожали еще целое потомство:

Быт.4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина…

Быт.4:2 И еще родила брата его, Авеля…

Быт.5:4  Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он (Адам) СЫНОВ и ДОЧЕРЕЙ…

      Что же получается? Бог обманул? Но Он – праведен! Противоречие? Нет. У Адама и Евы сразу умер первозданный человеческий дух. Не тело или душа, а дух стал «мертвым» для полноценного восприятия духовного мира и общения со Святым Богом. Ведь дух человека именно для этого и был создан. Точнее: дух человека остался, но стал ущербным, не способным быть в постоянном присутствии Бога и в общении с Ним. Таким образом, человек был отделен от Бога, т.е. говоря Библейским языком, УМЕР для Бога.

      Вот здесь Бог закрыл для человека способность видеть духовный мир, чтобы он не наделал еще больших бед в духовном мире:

 Быт.3: 22-23 … и теперь как бы не простер он (Адам) руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят...

      Мы уже понимаем, что речь идет о духовном мире, из которого Адам был исключен. Для него духовный мир закрылся и стал невидим. Бог отделил от души «духовные глаза»:

Евр.4:12 …Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до РАЗДЕЛЕНИЯ души и духа…

       Все потомки от Адама по его подобию  стали рождаться с таким же ущербным духом:

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по ПОДОБИЮ своему по ОБРАЗУ своему…

      Поэтому современные люди (наши души) не могут явно видеть и полноценно воспринимать самостоятельно духовный мир. Теперь человек явно воспринимает только «земную» информацию с помощью «земных» органов чувств. 

      Первые люди нанесли себе и всем своим потомкам огромный вред, не сберегли ПЕРВОЗДАННЫЙ дух, сломали его из-за своего непослушания. Бог создал их и точно знал, как можно повредить первозданный дух человека, поэтому предупреждал не делать какое-то зло. Но, как и большинство людей современного мира, Адам и Ева не послушались Его, а положились на себя.

      Что именно произошло, мы узнаем, когда придем в нашу настоящую среду обитания – духовный мир. Одно лишь ясно: ВСЕ потомки Адама умерли для Бога и потеряли способность видеть и полноценно общаться с существами духовного мира. Поэтому Иисус сказал:

Матф.8:22 …предоставь МЕРТВЫМ погребать своих мертвецов…

      Полноценной духовной частью нашего человеческого существа осталась только душа. При рождении ребенка рождается наше тело, душа и «отделенный» от души дух (или ущербный дух). Все это вкладывает в наше физическое тело Бог по образу и подобию РОДИТЕЛЕЙ, включая духовную составляющую:

Втор.32:6 …не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?

Иов.31:15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно ОБРАЗОВАЛ нас в утробе?

Иов.33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.

     Живя на земле, человек без проблем может развивать физическое тело и душу. Духовный же рост человека не может состояться без общения с духовным миром. Наша душа напитывается через телесные органы чувств только «земной» информацией (плотской образ жизни). А информация из духовного мира для обычного человека, не предполагающего о существовании духовного мира, приходит в разум абсолютно неосознанно, как бы незаметно (не явно). Поэтому они считают ВСЕ МЫСЛИ в их разуме своими, не догадываясь о «мыслях» из духовного мира («из подсознания»).

     В результате ГРЕХОПАДЕНИЯ первых людей любой рожденный на земле из утробы матери человек  из-за родовых последствий (проклятий) является МЕРТВЫМ ДЛЯ БОГА, т. е. неспособным явно общаться с Ним и в силу первого греха людей является ОТДЕЛЕННЫМ от Бога.

      Мы отдалены с самого рождения от Бога не потому, что так захотел Бог, а потому, что наш дух ПОДОБЕН ущербному духу родителей и не соответствует стандартам Бога (не является святым и в явном присутствии Бога просто не может находиться):

Откр.21:27 …И не войдет в него (Царство Бога) ничто НЕЧИСТОЕ и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни…

      «Нечистые» - это те, кто не имеет святости:

1Кор.7:14 …Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы НЕЧИСТЫ, а теперь СВЯТЫ…

      Мы видим, что дети неверующих людей с самого рождения «НЕЧИСТЫ» для Бога. Поэтому с самого рождения дети МЕРТВЫЕ для Бога из-за грехов своих родителей (родовые проклятия):

Рим.3:23 …потому что ВСЕ согрешили и ЛИШЕНЫ славы Божией…

      В своей «нечистоте» виноваты сами люди, а не Бог, который делает все, чтобы приблизить нас к Себе:

Втор.30:19 … жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ (приближение к Богу), дабы жил ты и ПОТОМСТВО твое (приближение потомства к Богу)

      Дети верующих аналогично рождаются «нечистыми» духовно, но до определенного возраста освящаются благодаря освящению родителей (или даже одного родителя), а после достижения социальной зрелости должны самостоятельно обрести святость (стать ЖИВЫМИ для Бога). При достижении зрелости они теряют родительское освящение, т.к. должны принять решение о своем спасении самостоятельно.

      Что же делать? Как обрести святость и возможность духовного общения с Богом? Как же стать ЖИВЫМ для Бога?

      Выход уже давно с непостижимой любовью приготовил Бог, послав на землю Своего Сына Иисуса Христа, Своею Кровью искупившего всех нас.

      И теперь выбор только за нами. Для КАЖДОГО человека есть путь, который описан в Библии:

Иоан.3:3-17 …Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.  Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа…

      Абсолютно ясно и понятно, что можно стать ЖИВЫМ ДЛЯ БОГА только в одном случае: если родиться свыше (или родиться в духовный мир для общения и жизни с Богом в Его Царстве Божьем, т.е. БЫТЬ ПРИБЛИЖЕННЫМ к Нему, быть ЖИВЫМ для Него). Здесь говориться о духовном воскресении из духовно мертвых. Явно указано Иисусом Христом на различие рождения тела (…рожденное от плоти есть плоть…) от рождения или получение нового духа для человека (…рожденное от Духа есть дух…).

      Как это происходит? Заметьте, что такую замену нашего духа производит непосредственно Бог в духовной сфере: мы «рождаемся»  от Духа («Дух» с большой буквы – это говорится о Духе Святом, «дух» - с маленькой буквы, подразумевается дух человека). Дух Святой вкладывает в нас новый человеческий дух в соответствии со стандартами Бога(!!!):

Зах.12:1 … Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него …

Иез.37:14 …и ВЛОЖУ в вас дух Мой, и ОЖИВЕТЕ, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь…

Иез.11:19 … и дух новый ВЛОЖУ в них…

     Значит, теперь человеческий дух может находиться рядом с Богом. Новый дух «чист и свят» по Божьим меркам, следовательно, новый дух человека является  СВЯТЫМ в духовном мире (!!!). А сущность нового человека становится святой (или рожденной от Бога) не для реального мира, а для духовного.

     Поэтому в Библии (в Новом Завете) всех рожденных свыше (только истинно рожденных) благодаря новому духу называют СВЯТЫМИ:

Деян.9:32 …Петр, обходя всех, пришел и к СВЯТЫМ, живущим в Лидде...

     Человек еще может после рождения свыше грешить, но его дух все равно остается святым:

Тит.2:3 …чтобы старицы также одевались прилично СВЯТЫМ, не были КЛЕВЕТНИЦЫ, не порабощались ПЬЯНСТВУ, учили добру…

      Павел говорит это Титу потому, что сразу после рождения свыше многие еще продолжают беспорядочно жить, клеветать, пьянствовать (привычки, образ жизни), т.е. ПРОДОЛЖАЮТ ГРЕШИТЬ, но их дух в духовном мире все равно остается святым (или приспособленным для жизни с Богом). Так же и Петр наставляет, чтобы  в реальном мире верующие тоже научились жить достойно святым (не грешить, а если это произойдет, то покаянием через Иисуса Христа очиститься от греха):

1Пет.1:16 …Ибо написано: будьте святы (очищайтесь от грехов покаянием), потому что Я (Бог) свят…

     Из-за того, что мы не можем ощущать духовный мир своими телесными органами чувств, эта замена духа для человека проходит неявно (незаметно) для нас. Духовный мир в этом случае остается еще закрытым (чтобы рожденные свыше не превозносились над другими людьми, получив огромные преимущества и власть в духовном мире от Бога, чтобы не наделали массу грехов еще и в духовном мире, т.к. не изучили еще, как там себя вести).

      Но зато рожденные свыше начинают отчетливее воспринимать и различать всевозможные действия из духовного мира:

Иоан.3:8 …Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, РОЖДЕННЫМ от Духа…

      Рожденные свыше, живя на земле, вынуждены двигаться в духовном мире «в полуслепую», надеяться только на Бога и полностью зависеть от Него, т. е. жить верою  - это уверенность в невидимом (Бог закрыл способность явно видеть духовный мир даже рожденным свыше):

Евр.11:1…Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом…

      Как различать духов и двигаться в духовном мире верою, согласно стандартам Бога, подробно описано в Новом Завете и это отдельная большая тема для изучения в Церкви.
               
      Остановимся на главном: как родиться свыше и стать ЖИВЫМ для Бога. В ключевом месте Писания по нашей теме сказано:

Иоан.3:5 … если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие …

      Что такое рождение от воды? Не водное крещение, а рождение. Это разные понятия. Посмотрим внимательно, какое значение имеет слово «вода» в Библии:

Откр.22:1 …И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца...

       Вода жизни, заметьте, исходит от Престола Самого Бога! И не просто вода, а вода жизни.

Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки ВОДЫ ЖИВОЙ.

Иер.17:13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник ВОДЫ ЖИВОЙ ".

Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника ВОДЫ ЖИВОЙ.

Откр.22:17  Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет ВОДУ ЖИЗНИ даром.

      Что же это за вода, которую любой, кто пожелает, может брать даром, которая течет и от Престола Божьего и из чрева людей, но только тех, кто верит в Бога?

       Вода – это символ Слова Божьего, Его Слово "течет" от Престола. Его истинные служители на земле будут говорить Божье Слово, подтвержденное Библией (написанным Словом Бога) – это из их «чрева потекут реки воды живой», из духа верующих людей, рожденных от Бога с новым духом и знающих Его.

       И самое главное эта «вода-Слово» дает жизнь (соединяет с Богом).

       Что дает жизнь человеку согласно Писанию:

Рим.1:17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный ВЕРОЮ жив будет.

       Мы видим, что жизнь дает ВЕРА в Бога! Человек становится живым или ОЖИВАЕТ для Бога только ЧЕРЕЗ ВЕРУ!  Человек в Новом Завете становится праведником через веру:

Рим.10:6 (…А праведность от веры…)!

      Итак, рождение от воды – это событие,когда человек слышит Слово Божье, благодаря которому в нем рождается ВЕРА.

Рим.10:17 Итак вера от СЛЫШАНИЯ, а слышание от СЛОВА Божия.

      Настоящая вера в Бога, которая захватывает человека и в нем происходит «озарение» истины, что Бог реален. Что Бог на самом деле существует. 

      Итак, рождение от воды – это не водное крещение, а РОЖДЕНИЕ ВЕРЫ в человеке. Это событие в Библии называется: «уверование»:

Иоан.4:39 И многие Самаряне из города того УВЕРОВАЛИ в Него по СЛОВУ женщины …

      От слушания слова о Боге происходит рождение от воды (рождение веры), т.е. первое условие рождения свыше, но не достаточное. Необходимо еще рождение от Духа Святого. Как его получить?

Очень просто: нужно  вслух сказать слова (МОЛИТВУ), которыми мы спасемся от ада и смерти, перейдя от смерти в жизнь, становимся ЖИВЫМИ для Бога:

1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь...
 
Деян.11:14 он скажет тебе СЛОВА, КОТОРЫМИ СПАСЕШЬСЯ (от ада и отделения от Бога) ты и весь дом твой.

       Это второе условие для рождения свыше (для рождения от Духа). Вчитайтесь внимательно в место Писания:
 
Рим.10:9 Ибо если УСТАМИ твоими будешь исповедывать Иисуса Господом...

       Для рождения от Духа Святого необходимо наше УСТНОЕ СОГЛАСИЕ, что мы избираем своим Наставником и Руководителем в этой жизни и следующей Иисуса Христа. Причем не по принуждению, а по искреннему желанию своего сердца – это и есть «слова, которыми спасетесь» или молитва для рождения свыше (http://www.proza.ru/2014/06/11/895), которая включает в себя покаяние и призыв Иисуса Христа в свою жизнь. Предшествовать обязательно должно покаяние, чтобы Христос простил и очистил наши духовные сердца:

Откр.21:27 И не войдет в него (Царство Божье) НИЧТО НЕЧИСТОЕ…

Мар.1:15 … покайтесь и веруйте в Евангелие.

Мар.1:3 Глас вопиющего в пустыне: ПРИГОТОВЬТЕ ПУТЬ Господу, прямыми сделайте стези Ему. 4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение ПОКАЯНИЯ для ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ.

       Итак, суть первой части молитвы (http://www.proza.ru/2014/06/11/895) – это ПОКАЯНИЕ, где крещения Иоанна Крестителя является прообразом покаяния в молитве, цель которого – ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ. Через покаяние в грехах человек ПРИГОТОВЛЯЕТ ПУТЬ Господу Иисусу Христу, чтобы Он мог принять человека в Свое Царство.

       Элемент искреннего покаяния в молитве для рождения свыше (http://www.proza.ru/2014/06/11/895) является обязательным, без прощения грехов, путь Христа в нашу жизнь ЗАКРЫТ. Очень важно понять, что это зависит не от Бога, а от желания и искренности человека. Причем покаяние должно быть ПРОИЗНЕСЕНО вслух (устами), чтобы были свидетели. Даже если человек произносит молитву наедине, рядом всегда стоит Ангел-хранитель, который будет свидетелем покаяния.

       Вторая часть молитвы (http://www.proza.ru/2014/06/11/895) – это заявление о вере и принятии Христа своим личным Спасителем от ада и Руководителем в жизни на земле и в Царстве Божьем.

          Вернемся снова к месту Писания:

Рим.10:9  Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом (необходимые слова о принятии Христа, чтобы исполнилось второе условие рождения свыше – рождение от Духа) и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых (первое условие рождения свыше – рождение от воды или рождение веры), то спасешься (это рождение свыше – спасение от разлучения души от Бога, т.е. ОЖИВЛЕНИЕ души, переход от мертвой души к ЖИВОЙ для Бога), 10 потому что сердцем веруют к праведности (первое условие рождения свыше – рождение от воды или рождение веры), а устами исповедуют ко спасению (второе условие для рождения от Духа Святого). 11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. 12 Здесь нет различия между Иудеем (евреи – избранный народ Божий),   и Эллином (язычники, т.е. все остальные народы), потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется  (необходимые слова о принятии Христа, чтобы исполнилась второе условие рождения свыше – рождение от Духа).

      Еще раз обратите внимание, что в этих словах должен быть ПРИЗЫВ Господа Иисуса Христа в нашу жизнь (кто призовет имя Господне), мы должны ЛИЧНО вслух попросить Его быть нашим руководителем и наставником  навсегда и в этой и в духовной жизни (...исповедовать Иисуса Господом…, Господом, значит господином или руководителем). И кто произносит такие слова, ТОТ ПРИНИМАЕТ Иисуса, и тогда Дух Святой (при выполнении вышеизложенных двух условий) заменяет человеческий дух новым, который соответствует стандартам Бога Отца. И только тогда мы сможем находиться возле Самого Бога!

      Таким образом на Небесах заключается Договор между человеком и Богом, где с одной стороны своими устами человек (словами «которыми спасется») ставит свою «духовную» печать – его слова слышат свидетели-люди и невидимые нами духовные существа. С другой стороны, при выполнении всех условий рождения свыше, Дух Святой «запечатлевает», ставит печать и заносит имя человека в Книгу Жизни или Книгу Агнца (книга Небесного гражданства):

Еф.1:13 … услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, ЗАПЕЧАТЛЕНЫ обетованным Святым Духом…

Еф.4:30 … И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы ЗАПЕЧАТЛЕНЫ в день искупления…

       Другими словами человек получает ГРАЖДАНСТВО в Царстве Божьем. Право жить там и быть приближенным к Богу, слышать Его и общаться с Ним, как Адам до грехопадения, т.е. быть ЖИВЫМ для Бога. Небесное гражданство, без которого ни одна душа умирающего на земле человека не может пересечь «границу» Небесного царства, должно быть получено только при жизни на земле:

2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина <земное тело>, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный <гражданство в Царстве Божьем>.

Если Небесное гражданство не оформлено, то душа человека сразу захватывается демонами (ведь гражданство души от рождения – поднебесье, страна злых духов, т.к. ребенок наследует грехи от родителей) и умерший на земле человек отправляется в «камеру предварительного заключения до Суда Божьего» - это ад.

       Но и это не все, Бог приготовил для людей, принявших Иисуса Христа, еще более значимый подарок:

Ин 1:12 … А тем, которые ПРИНЯЛИ Его (рождение от Духа), ВЕРУЮЩИМ во имя Его (рождение от воды), дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились…(т.е. рожденные не по плоти, а от Духа Святого становятся УСЫНОВЛЕННЫМИ детьми Бога Всевышнего!!!)

      Кроме гражданства в Царстве Небесном, Бог оформляет Договор усыновления - Небесные метрики. Всемогущий Бог не просто дает нам возможность попасть в Царство Божье, но и УСЫНОВЛЯЕТ человека. По сути принимает людей в Свою Царскую Семью, делая их родными Себе. А значит, дарует звание царевичей в Его Семье (!!!). Он дарит нам высочайшую привилегию не просто перейти от смерти в жизнь, не просто войти в Царство Бога и быть Его подданным еще при жизни на земле, но самое главное – это быть СЫНОМ или ДОЧЕРЬЮ Самого Бога!!!

       Только для рожденных свыше Всемогущий Бог становится ОТЦОМ Небесным, т.к. только с принявшими Иисуса Христа Бог заключает Договор Усыновления. Для всех остальных, даже для тех, кто СЧИТАЕТ себя верующим и христианином, Бог НЕ Отец, а они между собой НЕ братья и сестры. Для них Он остается Всемогущим Богом. Только рожденные свыше становятся «братьями и сестрами во Христе», т.к. через ПРИНЯТИЕ Христа имеют ОДНОГО ОТЦА, Который есть Бог!

1Иоан.3:2 …Возлюбленные! мы теперь дети Божии…

Рим.8:16 ...Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу…

      И даже не просто усыновленные дети Бога, но НАСЛЕДНИКИ(!!!), т.е. становимся детьми Царя Небес и наследуем царскую власть от Бога вершить Его дела на земле и на Небе (!!!):

Матф.9:8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую ВЛАСТЬ ЧЕЛОВЕКАМ.

Матф.10:1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он ДАЛ ИМ ВЛАСТЬ над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.

Лук.10:19 …ДАЮ ВАМ ВЛАСТЬ наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью (на демонов, бесов и злых духов), и ничто не повредит вам

2Кор.10:8 …Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь ДАЛ НАМ к созиданию…

Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу (т.е. Иисус Христос становится для рожденных свыше БРАТОМ по Договору Усыновления)…

Откр.5:10 …и СОЗДАЛ нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле…(статус царевичей Бога для выполнения Его поручений на земле и на небе во всех сферах жизни людей, для этого дана власть и УСЫНОВЛЕНИЕ)

2Тим.2:12 …если терпим, то с Ним и ЦАРСТВОВАТЬ будем; если отречемся, и Он отречется от нас (спасение МОЖНО ПОТЕРЯТЬ)

1Пет.2:9 …Но вы - род избранный, ЦАРСТВЕННОЕ священство, народ святой, люди, ВЗЯТЫЕ В УДЕЛ,(т.е. для определенной работы на земле и на небе дана царская власть от Бога) дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет…

      Поэтому рожденные свыше получают не только Небесное гражданство и, живя на земле, уже принадлежат Небесам, но и имеют там дома:

Иоан.14:2 В доме Отца Моего ОБИТЕЛЕЙ (домов, жилья) много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду ПРИГОТОВИТЬ МЕСТО ВАМ. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и ВЫ БЫЛИ, где Я (в Царстве Божьем).

      Рожденные свыше получают царскую власть в соответствии своему уровню и положению в духовном мире на основании усыновления и приема в Божью семью. Все это дается человеку БЕСПЛАТНО, т.к. Иисус заплатил за наше будущее Своей Кровью на Голгофе и чисто по Его милости эти привилегии даются всем, кто ПОЖЕЛАЕТ БЫТЬ ПОДДАННЫМ Иисуса Христа в Его Небесном Царстве. Эти привилегии даются людям совершенно БЕСПЛАТНО, чтобы никто не мог возгордиться, что он попал на Небеса не из-за милости Бога, а заслужил своими делами, деньгами (индульгенциями) или властью на земле:

Еф.2:4 Бог, богатый милостью, по Своей великой ЛЮБВИ, которою возлюбил нас, 5 и нас, МЕРТВЫХ ПО ПРЕСТУПЛЕНИЯМ (грехам), ОЖИВОТВОРИЛ со Христом (сделал ЖИВЫМИ через принятие Христа),…8 Ибо БЛАГОДАТЬЮ вы спасены через ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар (это ПОДАРОК от Бога): 9 НЕ ОТ ДЕЛ, чтобы никто НЕ ХВАЛИЛСЯ...

      Поэтому спасение человека НЕ ЗАВИСИТ  от его положения, грехов, расы, преступлений, богатства, власти, любых религиозных дел и т.д. А только от ЖЕЛАНИЯ И ВЕРЫ самого человека, от его выбора – решать человеку, пока он живет на земле (почему нельзя получить гражданство Небес после земной смерти – отдельная  тема).

       Бог со Своей стороны уже давно все РЕШИЛ и СДЕЛАЛ через Своего Сына Иисуса Христа, пришедшего на землю во плоти человека. С Его стороны Договор УЖЕ ПОДПИСАН Кровью Христа еще 2000 лет назад, выбор – за людьми, торопитесь, пока НАХОДИТЕСЬ В ЗЕМНОМ ТЕЛЕ.

       Вот оно полноценное рождение свыше!!! Которое включает в себя рождение от «воды» и от Духа Святого. Без этого рождения ни один человек не войдет в Царство Бога. Не сможет находиться в Его присутствии, как бы ни хотел, чтобы не придумывал. Например, отпевание мертвых в церкви или питье рюмочки водки «за упокой» с традиционными словами: «Царство ему Небесное…».

      Еще раз ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ (!!!), НИКАКИЕ ДРУГИЕ ДЕЙСТВИЯ ИЛИ МОЛИТВЫ НЕ «ПОШЛЮТ» ДУШУ ЧЕЛОВЕКА в Царство Бога. Только Бог знает истину и раскрывает ее нам через Свое Слово-Библию. как попасть в Небеса.

      Бог указывает, что ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ НА НЕБЕСА МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЕЩЕ НАХОДИТСЯ В ЗЕМНОМ ТЕЛЕ – это РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ! Другого пути нет!

      Не упустите свой шанс!!! Найдите людей, которые помогут вам сказать эти слова, которыми спасетесь!!! Или скажите вслух (при условии искренней веры) слова молитвы для рождения свыше (http://www.proza.ru/2014/06/11/895).

       Иначе ничто и никто не спасет вас, когда вы покинете свое земное тело и перейдете в духовный мир. Это можно сделать ТОЛЬКО ПРИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ и исключительно ПО ВОЛЕ самого человека!!! Тем более Бог уже все приготовил для спасения любого человека ценою пролитой Крови Иисуса Христа. Он был распят за нас и вместо нас! Бог Отец заплатил огромную цену за наше спасение Кровью Своего Единственного Сына.

Ин.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ Сына Своего Единородного, дабы всякий ВЕРУЮЩИЙ в Него, НЕ ПОГИБ, но ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

       Бог уже заплатил за нас Кровью Иисуса, и поэтому для нас ПУТЬ НА НЕБО ОТКРЫТ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, нам нужно всего лишь поверить и принять Иисуса Христа вместе с вечной жизнью абсолютно даром!!! 

      Как Вы думаете, что скажет Бог на Суде Белого Престола человеку, который ПРЕНЕБРЕГ ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВОЙ Единородного Сына Божьего и не воспользовался ПРАВОМ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ в Царство Божье?!

      Не важно, что вы делали до рождения свыше, какие были ваши дела, плохие они или хорошие, или, что о вас думают люди. Важно, ЧТО О ВАС ДУМАЕТ Бог!!! И что вы будете делать после спасения. Но это отдельный и обширный разговор о том, как научиться слышать Бога и общаться с Ним, как молиться, как получать от Него благословения и поддержку, что такое власть верующего и зачем водное крещение после рождения свыше, и имеет ли смысл крещение, если не было рождения свыше. Что такое крещение Духом Святым, что такое крещение огнем, и что дают эти крещения. Что дают заветы-договоры с Богом (завет Крови, завет Соли и завет Покоя) и многое другое, что Бог начнет открывать человеку сначала через своих служителей, а затем непосредственно ему самому, как уже не просто живущему на земле человеку, а рожденному от Него и усыновленному в Божью Семью!!!

     Поэтому рожденному свыше лучше всего найти Церковь, исповедующую Иисуса Христа своим Господом. В ней должны происходить все знамения, изложенные в Библии (в Новом Завете). Только там ему помогут познать истины Слова Божьего и не только жить под Его покровительством на земле, но и достичь Царства Божьего!!!

http://www.proza.ru/2014/06/11/895 - молитва для рождения свыше.