ЛПМ-15 Там, где не течет время

Арт Макси
          Летописи Последнего Мира


 Эпизоды---------------
1.Рождение Последнего Мира:  http://www.proza.ru/2014/05/05/91
2.Черный свет:               http://www.proza.ru/2014/05/05/498
3.Солнечный свет-1:          http://www.proza.ru/2014/05/05/1357
4.Солнечный свет-2:          http://www.proza.ru/2014/05/05/1966
5.Совет Королей:             http://www.proza.ru/2014/05/06/1536
6.Блики на лезвиях:          http://www.proza.ru/2014/05/07/28
7.Тима и Ласка:              http://www.proza.ru/2014/05/07/670
8.Воля Последнего Мира:      http://www.proza.ru/2014/05/07/2341
9.Очищение Врат Бездны:      http://www.proza.ru/2014/05/08/1252
10.Насмешка Последнего Мира: http://www.proza.ru/2014/05/09/36
11.Внутренняя вражда:        http://www.proza.ru/2014/05/09/1767
12.Лоскутное государство:    http://www.proza.ru/2014/05/10/1276
13. "Подплатье":             http://www.proza.ru/2014/05/12/34
14.Бар Довольный Питон:      http://www.proza.ru/2014/05/13/79





                Там, где не течет время





Пара слов от редакции.


Не только события и люди Тринадцати Царств интересовали нашу редакцию как цель освещения в народных массах. Множество жителей Рукотворного Плата приложили частички душ к созданию нашей общей Летописи, но главнейшим союзником Научно-Изыскательского Центра Солнечной Короны стал Исследовательский Отдел Вечного Края – всем известного нейтрального государства, время в котором, благодаря стихийной способности его владыки принца Льюиса Крафта, не подчиняется вселенскому течению.
 За годы сбора информации, отделения фактов и потрошения несуразностей наша редакция буквально породнилась с Печатным звеном города Бессмертного(девятеро наших сотрудников нашли среди коллег из Вечного Края своих половинок). Еще и поэтому нам очень приятно представить вам, так сказать, «онлайн-биографию», одной из приближенных самого Вечного принца – леди Татьяне, главе дома Суворовых, почитаемой многими Последними людьми поборнице за Жизнь.
 С согласия временно назначенного Протектора города Бессмертного и Вечного Края лорда Джастина Сакредвилла, мы также публикуем часть протоколов Вечного Совета. Ничего секретного в них нет, но лорд Джастин тем не менее, настоял на том, чтобы данные сперва прошли через его печатников, что и привело к уже описанному сближению меж нашими учреждениями. Еще раз спасибо за вашу мудрость и качество работы, многоуважаемый лорд Джастин!





Татьяна Суворова, город Бессмертный, королевство Вечный Край. Август 20хх





 - Ваша милость, мы больше не можем оставаться в стороне! Чудовищная война в любой момент может грянуть на Западе Плата, тревожные вести приходят с Севера, Восток прогнулся под натиском мертвых... Без вашей силы и армии все может принять печальный оборот, да такой, что коснется и нас. Сколько еще Последние люди будут гибнуть во имя...

 - Последние люди всегда гибли, и всегда будут гибнуть, сколько бы сил я не потратил, Танни. - принц Льюис печально, но с не изменившимся упрямством глядел на нее из-под буйных пепельно-серых кудрей, что ниспадали до самых его плеч. - Я не хочу посылать еще и своих людей на эти… конфликты. А если покину свои земли сам, они останутся без защиты, этого я не могу допустить ни при каких обстоятельствах. Мой ответ - нет.

 - Мой принц, молю Вас внемлете моим словам без всяких предрассудков, посмотрите с другой стороны на положение вещей! Если мы будем бездействовать -  мертвые захватят весь Восток, город костей укроется под своим Щитом, и следующим великим городом, куда поползет эта лавина, будет наш Бессмертный! - Танни просящими глазами пялилась на Государя:

 " Он точно не выдержит! Я уламывала его сотни раз, и эта еще не самая тяжелая из ситуаций! Ну же, Лью!.. " 

 Принц задумался, густые для семнадцатилетнего паренька, серые брови съехали на нос, лоб прошили глубокие морщины, больше подошедшие бы старику, а не подростку.

 - Позвольте мне сказать, святейший принц, - Паскун в спешном поклоне поднялся из-за длинного хрустального стола Вечного совета. Танни втайне выругалась.

 " Ну только не ты! Только не сейчас! ".

 - Конечно, лорд Паскун, вы теперь такой же член Вечного совета, как все присутствующие, а они, смею надеяться, находятся здесь как раз для того, чтобы мне советовать.

 - Благодарю Вас, бессмертнейший из принцев! Мне хотелось бы внести некоторые уточнения в слова миледи Суворовой - по моим данным следующими, после уже павшего Сарбина, станут Пепельные Марки; высланные мною разведчики оттуда не вернулись, а это уже не малый повод для определенных выводов... Лорды Пепельного удела скорее всего позапирались в своих крепостях, а король Юнас, в своем ПарЯщем замке. Мертвецы расползлись по всему юго-востоку… несомненно дальше последуют дурные сообщения из Бароннов, Нижнего и Стального Камня, а лишь затем это начнет угрожать Вечному краю, ваша светлость! И даже в таком случае ваши аналитики прогнозируют большую степень угрозы для Нов-сити, Воронова и самой столицы, чем для Бессмертного. Мой совет - подождать. Солнечная Корона бездействует, но это не надолго: Всекороль Зарин не из тех людей, кто в состоянии долго сидеть за Расписным столом и обсуждать планы и стратегии, зная, что беззащитные Последние люди сотнями гибнут каждый день. По сообщениям моего агента в Короне - лишь советники сдерживают гнев Всекороля, но это не будет длиться вечно, ведь решает-то Государь Тринадцати Королевств, а не его совет.

 " Чертов червяк, трус, бессердечный подонок! " - то самое мягкое, из того что проносилось в голове Татьяны, пока она слушала речь Паскуна. " Как можно быть таким тупорылым слепцом?! Ну ничего, у меня еще много козырей в запасе! "

 - Лью, куда бы не пошли мертвые, везде они посеют смерть и разрушения, но если этого тебе уже недостаточно, подумай вот о чем: рано или поздно, опустошив все Плато или только его часть, но они придут к нам. Скажи мне - ты хочешь сидеть до скончания веков в Бессмертном городе и смотреть, как за Временным барьером копошится мертвое море? Зная, что все живые люди, возможно, остались лишь под куполом твоего барьера?
 Это подействовало - принц поерзал на хрустальном троне, а меж бровей появилась вертикальная складочка. Перспектива явно не обрадовала его.

 - Что думают остальные? Ну же, нас здесь шестеро, а слышу я лишь себя и Танни! - принц обвел взглядом все собравшихся.

 - Если вы позволите, ваше бесконечностешейство... - лорд Валентин Расторгуев, чинно поклонился, длинные черные волосы опадали за спину, а широкий позолоченный плащ стянут перемычкой в виде стопки монет. Красавчик, таких поискать еще, но в данный момент Танни было абсолютно на это плевать - он пошел против нее и всех живых людей, как она это видела.

 - Возможно, лорд Паскун все-таки прав. Благородный порыв леди Суворовой, бесспорно, красит ее, как защитницу всех Последних людей, еще больше, но что, если действия с нашей стороны в Короне воспримут как попытку доминирования над территорией? Со своего поста дипломатического главы, я с твердой уверенностью заявляю - в Солнечной Короне нам совсем не доверяют. По выводам моего ведомства -  да и мои собственные схожи - тяги к конфликту у них нету, но это шаткое равновесие. Если Зарин подумает, что мы претендуем на восточные земли... Я лично знаю Всецаря Артура - Других он ненавидит абсолютно безоглядно, но изменников лишь совсем немногим меньше, Ваше Вечностейшество.
 Принц хмуро глядел куда-то вдаль, на далекие, но заметные даже поздним вечером, пылающие вершины Пожарища. Хрустальная башня, в которой абсолютно отсутствовали какие либо материалы, кроме прозрачных, предоставляла отличный обзор: и на весь Бессмертный город, и на далеко раскинувшиеся чудесные земли Вечного края, и дальше-дальше-дальше - к вечнозеленому Верху на севере, и скалистым высокогорным долинам Хребта на юге. Луна уже осеребрила стеклянные, кирпичные и деревянные дома, ровными рядами убегавшие с холма на востоке, вплотную набиваясь к армированным башням и стенам Призрачной Цитадели, кою лунный свет покрасил из прозрачной в молочно-белую. На западе же, последние лучи погибающего солнца выкрашивали вьющиеся ввысь шпили башен в медвянно-золотистые оттенки.
 
 Незабываемая картина, невозможная в прошлом мире, который, в отличие от многих других, леди Танни хорошо помнила. Да, какие-то моменты забылись, другие и вспоминать не хотелось, но как жилось тогда, она могла точно сравнить с тем, что творилось в мире сейчас. Татьяна Суворова - имя из прошлого, имя мира, которого больше нет, и уже никогда не будет. Первый шаг изменил правила и законы мироздания, а Промежуток доконал мозги тем людям, кому посчастливилось выжить в Катастрофе. Второй Шаг и создание Рукотворного Плата, словно дало людской расе единственный шанс, замыкая свод законов Последнего мира, состоящий всего из одного пункта: в этом мире нет невозможного.
 Скучала ли Танни по тому, старому обрюзгшему, устройству планеты? Возможно, такие моменты и встречались, особенно на первых порах, но затем эту чувство посещало ее все реже, истаивая как летний снег. Столько невероятных возможностей и чудотворных сил стояли в основе Последнего мира, что изучить и понять их, не хватит и бессмертной жизни! Когда девушка обнаружила что и сама обладает мощной силой, ее сердце затрепетало от необъятных страстей и она не охладевала ни на секунду. Даже все те ужасы, через которые Танни и ее семье пришлось пройти, она сочла приемлемой платой за свою силу.
 Способность повелевать песком за десяток лет тренировок, усилений, и некоторых секретов нового мира, расцвела в прекрасную силу, одну из высших в земляной стихии, подарившую девушке не только бессмертие и вечную молодость, но и возможность сражаться наравне с величайшими мужами современности, что, как ни странно, было для нее куда важнее неувядающей красоты.
 Хотя, Танни отдавала должное Черному богу - вечная жизнь крайне приятный бонус!
 И она пустила все силы, коими владела на одну единственно правильную цель. Защитить близких.
 Как-то само собой получилось, что когда все близкие оказались в безопасности, леди Суворова переключилась на людей Вечного Края. А затем и всего Рукотворного Плата. По мере возможностей она помогала Последним людям, и они знали об этом.
Так она вернула дому Суворовых былую славу, а сама стала Героем Вечного Края.

 Она много раз вела людей за собой в бой: приходилось и против живых - Танни презирала и ненавидела себя за эти моменты, но она давно научилась смиряться с тем, что было - иначе не выжить, а на руках ее кровь несчетного количества Последних людей.
 Но когда выбор стоит за жизнь и смерть правила приходиться менять.
 Словом некоторая хитрость и жизненная мудрость были присущи ей, а ведь девушке только недавно исполнилось двадцать три. Впрочем, бессмертным и десяток лет - капля в море, однако это не означает, что все из них одинаково умнеют или набираются силы; все также, как в прошлой жизни, где девушка еще была Таней Суворовой - хочешь чего-то добиться,  придется бить, грызть землю и тянуть жилы, а то и работать в семь потов. Единственное различие заключалось в том, что в Последнем мире у мужчин появился новый вариант - научиться убивать и посвятить себя этому полностью, а там и славы и богатства можно сыскать, если не помрешь, конечно. И прекрасному полу, как равному, можно было выбрать любую судьбы, как известно всем - от неистовых ледяных варваров до свирепых наемничьих бойцов из-за Пляшущего моря.
Но на поле брани женщины и сами не рвались.
 Многие предпочли отдаться в руки Горячего бога, то есть пойти стезей любви и страсти, другие строили семьи и занимали в них высокие посты. Но избранные любимицы удачи и вечные любовницы Черного бога - Танни тоже была в их числе - те поднимали на войны королевства, правили великими домами и безжалостно уничтожали врагов, стоя на цыпочках над пропастью, плечо в плечо с пихающимися мужчинами.
 Мужчинам черный бог дал физическую силу, но женщинам куда больше - Танни решила хитрить, оглянув притихших советников и самого принца, с совсем расстроенным видом глядящего на бледно-рыжее зарево далекого Пожарища и прекрасные цветущие земли, простирающиеся до самого горизонта:

 - Вы видите этот чудесный край, мой принц? - в наступившей тишине круглого прозрачного кабинета голос леди прозвучал мелодией, печальной, но мягкой как касание весеннего ветра.

 Принц Льюис, завороженно не отрывался от панорамы своих владений. Он ответил ей, спустя недолгое время:

 - Я вижу их каждый день, Танни. Клянусь я встаю каждый день в шесть утра и застаю выглядывающее солнце врасплох. Я прихожу сюда и смотрю: смотрю на каждое дерево, каждый куст, каждую травинку; смотрю на каждого человека, каждого ребенка и старика; я могу видеть каждую мышь в поле, а в лесу - копошение каждого насекомого под листвой. Я смотрел эту картину ежедневно, без времени, и она впечаталась, вросла в мою память. Время, каким придумали его люди, для меня ничего не значит - я и сам - время. - принц говорило монотонно, голос бесцветный, без интонаций, но слова казались важными и печальными:

 - И я понял, что теперь моя жизнь и состоит в этой картине. Я понял, почему она мне врезалась в память, понял, что люблю, безгранично и без оглядки,  каждое живое существо, которое я приютил в Вечном краю. Скажи теперь ты мне - как могу я посылать кого-то из них на смерть?
 Танни почувствовала усталость и ей стало горько, ведь она знала наверняка - Лью не лжет. Во-первых - не умеет. А во-вторых... Во-вторых - у него очень добрая душа, острый ум и твердая воля, но сердце слишком мягкое для правителя. Она не хотела делать Лью больнее, но уже устала от пререканий, поэтому ввела в игру свой главный козырь:

 - Я в любом случае выдвинусь на Восток... Чтобы не напугать Всекороля я уже отправила сообщение в Корону: « под нейтралитетом выдвигаюсь освобождать Восток».
 Мы сражались с ним бок о бок, Артур Зарин считает меня за приемную дочь, и будет совсем не против, если я приберу пару городков и крепостей себе. Моя дружина готова, Первин нашел даже несколько команд наемников, за приличную сумму согласившихся помочь очистить пределы; в общей сложности пять тысяч мечей и стрелков. Мой дом выставит еще пять тысяч бойцов из числа ополчения.

 Советники, дослушав ее зажужжали встревоженными шмелями:

 - Самоубийство, миледи, прошу вас, отмените все! - взывал к ней министр торговли, а по совместительству и экономики всего Края,  Дилон Крафт, брат погибшего Короля. Он был вечно занят и на заседаниях Вечного совета в основном строчил что-то одновременно в трех разноцветных планшетах, тускло мерцавших экранами.

 -  Леди Суворова, с десятью тысячами вам не справиться с сотнями тысяч Других! Молю, соберите большее войско! Я, как командующий  войсками всего Вечного Края, и гвардией Призрачного Замка, могу предоставить вам две тысячи лучших бойцов, с Вашего позволения, владыка! Они  опытны в боях с мертвыми и потери среди них будут минимальными, но я дам их вам в командование только с одним условием: вы не пойдете к Хребту, ранее, чем наберете в своем числе более тридцати тысяч латных! С Вашего позволения, повелитель! - добавил, без замешки, генерал-командующий - Джастин Сакредвилл. Статный, но в годах, он все еще пылал силой, суровый взгляд был непреклонен, но Танни, хорошо знавшая Джастина лично, усмотрела кое-что - в глубинах обычных серых глаз скрывалось замаскированное желание помочь.

 " О чем, интересно, думает он, глядя в мои бессмертные глазки? Он бы наверняка пошел к Пределам со мной, но долг сдерживает кровожадность воина... Его место здесь - сторож Вечного края"
 
 Заявление командующего не было неожиданностью для воительницы, но стало одновременно и радостью, и новой головной болью: выходить нужно было немедленно - мертвые идут по землям на Востоке, но две тысячи из личной гвардии принца Крафта стоили пяти тысяч обычных мечников, пусть даже и латных. Танни решила поторговаться:

 - Двадцать пять! И выход в течении трех дней!

 - Что... Тридцать! И неделю, если не больше, придется искать людей! - лорд Сакредвилл сперва опешил, но затем сталь вернулась в его взгляд.

 - Двадцать и выхожу послезавтра!

 - Издеваетесь, миледи? - генерал тряхнул, черными, с проседью волосами, словно ослышался - его всегда можно было удивить в разговоре - стол совета не поле брани.

 - Я дам тебе пять. - голос принца странно слышался, пропадал, растягивался, пропадал. Трудно сказать, какое именно чувство он испытывал в этот момент, но сила его бунтовалась от колебаний его души, время искажалось в зале совета: маятник на огромных часах, почти во всю стену, за хрустальным троном, двигался то вяловато, то наоборот, быстрее отсчитывая мгновения. Танни почувствовала некую заторможенность в своих мыслях, буквально на миг - но то был долгий миг(во как!). Девушка бы не решилась сказать, что именно ощутил принц, что так взбунтовало его сущность: может то был страх за людей, может порыв человеколюбия, а может и вовсе мимолетная тень властности.

 - И сам пойду с тобой.

 Что тут началось...
 Все пятеро советников повскакивали с мест: лорд Расторгуев плевался, громко и неразборчиво выкрикивая слова; Паскун размахивал руками в своем вычурном халате с большими рукавами, походя на разноцветную птицу; Дараббонт Франклин - хранитель Призрачной крепости, хмуро вещал что-то неслышное за гулом остальных, а Вилл Бостон - мастер разведывательного звена - старательно наговаривал в рацию.
 Тут поднялся генерал-командующий и все по-тихоньку замолчали.
 Сказать что у Танни глаза на лоб полезли -  ничего не сказать.
 Впрочем, она почти сразу пришла в себя и предала себе задумчивый вид - мол, какие интересные и полезные сведения, вай! Однако расклад получался нешуточный - Танни хотела всего лишь выпросить себе побольше сил, но неожиданно получалось, что она сорвала себе в подмогу самую мощную силу Вечного края - принца Льюса Говарда Крафта, Повелителя Времени.

 - Советники переглянулись, почти одновременно все уселись по местам, только генерал Сакредвилл остался стоять, придерживая ножны с длинным мечом.
 
 - Могу я просить, благородный принц, чтобы вы выслушали нас? - лорд Паскун медленно поднялся, пестрое одеяние было несколько помято теперь, но все еще сидело как влитое на мощном теле мэра Бессмертного города.

 - Конечно, вы же совет, но решения я не изменю.

 - Безумие, безумие... - в расстройстве лорд Расторгуев закрыл лицо руками и оперся о край хрустального стола.

 - Бессмертный принц, это самый нежелательный из всех вариантов! Кто защитит Край от бандитов, блуждающих зомби и прочей злобной нечисти? Что будет с Бессмертным, если вы снимите Купол?

 - Я заморожу Край. Весь.

 Тяжелую тишину, повисшую в зале Вечного совета, можно было мечом рубить. На этот раз и Танни не стала скрывать удивления и озабоченности. Заморозить Край...
Остановить время на огромной территории, законсервировав всё и всех на несколько недель.

 - Мой принц, я не уверен, что это продуманная мера... Подумайте только - вы парализуете все свои владения на всю длительность похода на Восток, что если кто-то будет пересекать наши границы, кто их остановит?
 
 - Вы прекрасно осведомлены, лорд Паскун, что все кто перейдет границу также попадут под действие временной аномалии. Просто застынут, перейдя барьер.

 Настало время вмешаться, Суворова не желала упускать удачу - пора действовать:

 - Лью, это... я не знаю, почему ты так решил, но большего я и ожидать не могла! С твоей силой мы разберемся с мертвяками в разы быстрее, и не потеряем наших людей! Все смогут вернуться домой!

 - Позвольте заметить, леди Суворова, что такое очень... маловероятно, - лорд Расторгуев так и сидел с закрытым руками лицом и голос звучал приглушенно. - Даже с войсками принца Крафта ваше число достигнет лишь пятнадцати тысяч, и даже с его способностью без потерь обойтись не выйдет. К тому же, если его принцейшество заморозит Край, смысл оставлять наши войска здесь? Чтобы они позависали в консервации?

 Принц сделал жест и Расторгуев утих:

 - Лорд Джастин, сколько всего в моих войсках мечей и стрелков?

 - Почти сто тысяч людей несут службу по всему Вечному краю, мой принц. Двадцать тысяч находится в Бессмертном - самые опытные.  Обучающиеся здесь же новобранцы и взятые на попечительство сироты, при крайней нужде дадут нам еще двадцать тысяч человек; герои не служат никому, но они всегда с радостью придут на помощь - Вечный край их дом, родной или нет, но место где они получили приют, после скитаний по Последнему миру. И Сид Стомбер, и  Норман Рид, и все ваши лорды без колебаний встанут под ваше командование. Могу сказать откровенно - люди любят вас: ту безопасность и заботу, что вы предоставляете им, ваше безраздельное внимание к судьбе народа и его нуждам. Все это не остается без отклика - люди верны вам и готовы пойти на войну, буде случись такая необходимость; стоит только кликнуть, и на ваш зов, за неделю, я соберу еще сто тысяч и экипирую их, если это потребуется.
 Лорд  Расторгуев застонал, запустив пальцы глубоко в свои длинные волосы.
 
 - Уверен многоуважаемый генерал даже не ошибается в числе, но зачем отправлять на войну мальчишек и необученных юнцов? - лорд Бостон взглядом своих разномастных глаз мог кого угодно осадить, ну кроме, как раз, генерала-командующего Джастина. Лорд Сакредвилл был отлит из стали высокой пробы.
 
 Танни умышленно не вмешивалась в перепалку - пусть болтают, обсуждают, торгуются - она свое уже получила. Девушка поняла это сразу, она долго ловила взгляд Лью и в итоге добилась своего. Заглянув в глубины его глаз, она все поняла. Чтобы там не говорили люди, но бессмертные тоже относят себя к их числу - кто по привычке, а кто потому что… а как иначе? Признать силу в себе просто, но вот доказать обычным смертным свою человечность не так-то легко.
 Многие люди говорили ей, после ее изменения, многие из тех кто прекрасно помнил прежний мир, они говорили – эти черные глаза - от Других. Таких глаз природа человеку не дарует, и никакие линзы не смогут: принц Лью смотрел на нее черными пропастями, с двумя горизонтально бегущими, одна к носу, другая к виску, призрачно-белыми лентами.
 Бессмертный, стихия времени, высшая сила Дома Крафтов. У принца были брат и сестра, пропавшие еще при Первом Шаге, когда Осколки принесли на Землю Черную энергию. О судьбе их до сих пор не было известно. Льюис Крафт в большей степени именно для этого, создал разведывательное Звено. Хотя Танни, как член совета, вовсе не отрицала других достоинств ведомства своего дяди Виктора.
 Ну и дядя Дилон с характером брюзгливой карги.

 Казалось, как можно понять что-то в таком взгляде как у принца Лью, со страху бы не обделаться...
 Вот только Танни может похвастаться глазками не менее шокирующими: она уже привыкла в зеркале видеть у себя в глазах осыпающийся мелкой золотой пылью полумесяц, на фоне непроглядной ночи белков. Но она-то получила свою силу, развив ее сама!
 Бессмертная дома Суворовых, стихия земли, уровневая сила.
 (Тут стоит сделать небольшое добавление - в каждом высшем доме бессмертных, без исключений, имеются как люди с полными(высшими) , так и с уровневыми(совершенствующимися) способностями. Высшая сила приходит сразу и вся, в момент первого соприкосновения владельцем с Черной Энергией. Если способность является уровневой, ее можно довести до вершины самому хозяину.
 Аналог - литиевый аккумулятор; только с каждой разрядкой-зарядкой его емкость неуклонно растет, а не тает.
 В перспективе уровневая сила считается даже выше полной - у нее нет предела развития)

 На мужчин завораживающий взгляд действовал прямо противоположно с бессмертными-мужиками: Танни не встречала после катастрофы еще парня, мужа или даже пацаненка, что не сказал бы ей пару лестных слов о ее бессмертной красоте. От предложений отбою не было, и будь у воительницы свободное время, она может и порассматривала бы их внимательнее.
 Что девушка заметила во взгляде Лью тогда? Если бы она могла сказать наверняка...
Танни видела уже подобный взгляд, так же Лью смотрел в прошлый раз, когда она заставила его идти на войну, это было... Это была готовность идти за ней куда угодно, и Татьяна не хотела знать причины, почему эта готовность засела у принца в душе.
 Являясь замечательным бойцом, командиром, и главой одного из сильнейших домов Вечного края, в тонких душевных делах и... всем остальном, Танни разбиралась из рук вон плохо. За пять лет девушка изучила принца вдоль и поперек, и о том, что снаружи, на поверхности его характера, ей было известно, может даже лучше, чем ему самому! Но вот вглубь Танни лезть не хотела.
 Боялась, наверное.