Путешествие в прошлое. Часть 1. 5 продолжение

Удивительно Удивительно
Часть1.

Глава1
Очередная неудача.
http://www.proza.ru/2013/12/31/44
Глава2
Илва.
http://www.proza.ru/2014/01/08/2299
продолжение 1
http://www.proza.ru/2014/01/09/949
Продолжение 2
http://www.proza.ru/2014/01/09/1259
Глава3.
Мистика.
http://www.proza.ru/2014/01/09/1376
http://www.proza.ru/2014/01/09/1551
Глава 4.
Посвящение.
http://www.proza.ru/2014/01/10/2029



Глава 5.
Предательство жрецов.
http://www.proza.ru/2014/01/11/1170



Но, сейчас, Илва стояла одна в центре этого большого почти не освещенного зала, среди незнакомых ей людей.
Она пыталась понять, что происходит здесь, в сегодняшнем временном промежутке. Пока Илва присматривалась к окружающим, к ней подошли два молодых человека в черных длинных плащах. Они каким-то образом узнали о том, к кому она пожаловала, поэтому предложили пройти с ними. Проходя через зал, она заметила впереди открытую дверь, из нее лился желтоватый свет. В проеме двери угадывались мужские силуэты. Именно к этой двери ее привели, те самые два незнакомца, предложившие проводить.
Как только Илва вошла в помещение, дверь за ней сразу закрыли с внешней стороны. Молодые люди остались за дверью.



Илва бегло обвела  взглядом помещение. Комната была длинная и узкая. В центре нее стоял вытянутый деревянный стол. Вокруг стола сидели жрецы. О том, что это были именно жрецы, ей подсказало ее внутреннее чутье.
Их взоры были направлены на Илву. Они сразу предоставили ей слово. Илва рассказала жрецам свою историю. Ее внимательно, не перебивая, выслушали до конца.
Но стоило ей замолчать, как тут же в помещение, вошёл человек в черном.
В человеке она узнала того, из-за которого она вынуждена была сейчас побеспокоить жрецов. Именно он в реальном мире, преследовал её, в последнее время, причиняя ей очень много страданий.
Внешне человек в черном, был скорее худощав, нежели упитан. От него веяло холодом. Она знала, что он был расчетлив, хитёр. Поразило Илву то, что он  вел себя абсолютно уверенно, чувствуя хозяином. Складывалось впечатление, что этот человек бывает здесь часто.
В комнате стало шумно. Жрецы принялись обсуждать услышанное.
Вошедший злодей, он же колдун стоял рядом со жрецами, заговорщически о чем-то беседуя с ними.
Илва не слышала их разговора, но сам разговор показался ей очень странным уже потому, что говорили все тихо, изредка посматривая в ее сторону.
- Что это? Его сговор со жрецами? Или он один из них?– пыталась понять Илва.
Дальнейшее обсуждение было бурным.
Илве стало понятно, что в реальном мире ее хотят убрать, лишив жизни.
Собственно, потому и оказался тот злодей сейчас среди них. Для того, чтобы ее уничтожить ему потребовалось их согласие.
В данный момент он торгуется со жрецами, всеми силами, пытаясь выкупить ее за большие деньги у них. Жрецы, в свою очередь, решили ее выгодно продать злодею, прибывшему с такой просьбой к ним из ее временного цикла.
Для них Илва была новенькой, поэтому ничего не значила. Она только что прошла посвящение. В их окружении были персоны значительно важнее нее. Их было много.
Когда пришелец, договорившись, покинул комнату, она услышала возмущенный голос самого главного и слова произнесенные им относительно человека в черном:
- Как мы могли допустить, что тайные знания стали доступны не посвященным?
Илва поняла, что этот злобный из реальной жизни и имеющий доступ к тайным знаниям человек, проник в тайну незаконно.
- Многие посвященные делали записи, а уходя из жизни, оставляли их, порой  без присмотра. За этими знаниями всегда гонялись те, кто жаждал власти из мира тьмы, - пояснил один из жрецов.
- Почему посвященные делали записи? Кто им разрешал это делать? Этого делать нельзя! – продолжал негодовать фараон.
- Боялись, что память подведет, - сказал кто-то, сидевший с противоположной стороны стола.
- Теперь понятна причина, по которой тайные знания стали доступны даже негодяям. Хорошо, что самый главный ключ к знаниям находится у Всевышнего. Хорошо, что он никогда не допустит к сокровенным знаниям кого-попало.  Виноваты все мы в том, что творится в мире. Наша безответственность во многом привела темные силы так близко к тайне, - завершил своё высказывание главный жрец.


Наблюдая за всем этим, Илва понимала, что жрецы в свое время не уследили за сохранностью тех знаний. Поэтому, полученными тайными знаниями в нынешнее время пользуются черные люди (темные силы) из будущего. Они научены уже проникать очень далеко в святая святых.


Человек в черном, несомненно, обладал магическими способностями, но его способностей было не достаточно. Ему хотелось заполучить большее. Поэтому он шел к цели, как принято сегодня говорить: « по головам». В данном случае, ему в чем-то мешала Илва.
Она ничего не понимала и не понимает, что происходило в реальном мире и продолжает происходить сейчас здесь.

К сожалению, сегодня магические знания стали доступны всем желающим. То, что должно храниться в сокровищнице знаний порой отдается, продается в нечистоплотные руки, заселяется в грязные, запятнанные грехами души.
Секретные, тайные знания всюду, а это значит, что они распространяются с легкостью, в корыстных целях,  среди людей амбициозных: жаждущих богатства, славы, власти. В этом кроется опасность, порождающая все больше и больше зла.

Такие люди с темнотой в душе идут на все лишь бы постигнуть тайны  могущества до конца. Они читают книги.
Книг по магии очень много, но книги не объясняют магам того,
что великие сокровища открываются только тем, у кого душа светится. Стоит совершить злой поступок, как дверцы к могуществу с божественными способностям тут же захлопываются.
Так было всегда, с самого зарождения жизни на Земле.

Но пока в присутствии  Илвы, разыгрывалось отвратительнейшее действие.
- Вот так дела! Жрецы тоже покупаются, - думала она, с болью в душе, наблюдая за происходящим.
Черный маг, колдун, явившийся из её реального мира, торговался со жрецами, в далеком прошлом, сегодня недоступном для большинства ныне живущих.
Она видела, как между жрецами и черным колдуном подписывается какой-то договор, позволяющий уничтожить Илву.
- Подлость, предательство, лицемерие неискоренимы никогда, - думала она в эти минуты.
Было обидно и больно.
Разочарование в жрецах было выше сил Илвы.


В это самое время, непонятно как, но в комнате появилась необычная  стройная очень высокая женщина с темными волосами ниже плеч. Платье её было похоже на ночное небо, сотканное из ярких переливающихся звезд.
Все присутствовавшие тут же перевели свои взгляды на нее.
Фараон подал ей бумагу, предложив подписать.
Взглянув на содержимое, женщина пришла в ярость.
Резко отбросив в сторону договор, она смела со стола все остальные бумаги. Те, разлетелись в разные стороны. В комнате будто вихрь пронесся.
- Вы не смеете этого делать! – закричала она.-  Вы не имеете права решать ее судьбу. Так решил совет Богов!
Схватив за руку ничего не понимающую Илву, она увела её за собой.
Обе женщины оказались в небольшой комнате.
Комната была сложена из таких же каменных плит, как и та, в которой когда-то умащивали Илву маслами, но, здесь было отверстие, напоминавшее окно через которое проникал яркий неземной свет, исходивший от планет другого мира.
Таинственная незнакомка молча набросила на только, что спасенную жрицу Илву такое же, как у неё небесное платье и подвела ее к чистому, белому  лучу.
Они стали на светлую площадку, освещенную лучом.
Только сейчас Илва  поняла, что с ней была сама богиня Исида, перемещавшаяся в пространстве с помощью этого луча.
Сейчас луч уносил их в иные миры, где Илве предстояло постигать законы мироздания.
Так хотела Исида.
Исида была сильна и могущественна. Она была справедлива.

Продолжение
http://www.proza.ru/2014/03/17/1415

Картина
Л.В.Саповской