Путешествие в прошлое. Часть 1. 3

Удивительно Удивительно
Часть1.

Глава1
Очередная неудача.
http://www.proza.ru/2013/12/31/44

Глава2
Илва.
http://www.proza.ru/2014/01/08/2299
продолжение 1
http://www.proza.ru/2014/01/09/949
Продолжение 2
http://www.proza.ru/2014/01/09/1259

Глава3.
Мистика.

Жаркий день. Жизнь в пустыне,  будто навечно вымерла.
Лишь только солнце палит, нещадно обжигая всё живое и не живое.
Даже ящерки попрятались в песок. Ждут, когда оно скроется за горизонтом и можно будет продолжить беготню по пустыне.
Измученные зноем, путники не искали убежища, они целенаправленно  брели по пустыне на верблюдах.
Приблизившись к небольшому песчаному возвышению, проводник,  приостановился. Внимательно осмотревшись по сторонам,обернувшись к группе, произнес:
- Остановимся здесь, у этого кургана.
По всему виду проводника чувствовалось, что человек четко знал, цель и причину своего появления в этом месте.
Мужчина подошел к одному из верблюдов, на котором сидела женщина, укутанная в подходящие для путешествия по пустыне одежды. Мужчина помог ей опуститься на землю. Почувствовав под ногами неустойчивую почву,  некоторое время она, не решалась сделать первые шаги по песчаной насыпи, таящей в себе множество загадок.
- Да. Это здесь, - уверенно произнес он.
Она согласно кивнула головой.
Желто-охристые пески кургана хранили тайну, которую не каждому суждено было знать, но этим изнуренным жарой путешественникам, было предначертано судьбой проделать столь далекий, нелегкий путь к ранее обозначенному на карте загадочному месту.
Что они ищут? Этого не знает никто кроме людей, остановившихся у песчаного кургана.
В какой-то момент, обходя курган, женщина внезапно почувствовала, как песок уходит из-под ног.
 Страх проникал в её сознание быстрее, чем удалось что-то понять.
Песок стал затягивать её куда-то вовнутрь.
Она погружалась в зыбкую песчаную массу. Мгновение, и она исчезла.  Сопровождающие потеряли её из виду.
Вот оно, случилось.
Нет. Это были не зыбучие пески, поглотившие женщину. Это было место той самой тайны,  о которой  на совете в гостиничном номере у руководителя экспедиции накануне говорили посвященные в нее.

Наконец  все были уверены, что на этот раз место поиска было выбрано правильно.
Они нашли то, ради чего претерпевали неимоверные трудности своего утомительного путешествия.

Теперь оставалось ждать. Здесь и сейчас всё решает только время.
Путешественники располагались на неопределенное время. Впереди была ночь. Не простая. Ночь в пустыне, поэтому археологи особенно тщательно готовились к ней.

Продолжение
http://www.proza.ru/2014/01/09/1551

Картина
"Молитва о спасении"
Л.В.Саповская