Путешествие в прошлое. Часть 1. 3. Продолжение

Удивительно Удивительно
Часть1.
Глава1
Очередная неудача.
http://www.proza.ru/2013/12/31/44

Глава2
Илва.
http://www.proza.ru/2014/01/08/2299
продолжение 1
http://www.proza.ru/2014/01/09/949
Продолжение 2
http://www.proza.ru/2014/01/09/1259

Глава3.
Мистика.

http://www.proza.ru/2014/01/09/1376



Оказавшись внутри кургана, и осознав, что твердо стоит на ногах, женщина увидела, над головой,  две деревянных, а может и не деревянных, но очень похожих на деревянные, створки, напоминавшие медленно закрывающуюся дверь в потолке. В какой-то момент это подобие окончательно захлопнулось.
Сейчас она находилась в каком-то подвальном помещении.
На  лицо и тело женщины, с ослабевающей силой продолжал сыпаться песок из пустыни, оставшейся над той дверью.
Пытаясь смести с себя песок, она поняла, что песчинки эти не простые.
Оказалось, что это были песчинки времени. Поэтому они и исчезали также бесследно, как исчезает именно время, неизвестно куда, и как, мгновенно становясь невидимыми для глаз.
Женщина, осознавала, что она по-прежнему ещё жива. Разумеется, испуг тут же сменился удивлением. В свою очередь,  на смену удивлению пришло желание понять ситуацию. Так постепенно, стоя на полу, какого-то незнакомого ей подземного помещения, она обретала уверенность в себе.
- Это невероятно. Протиснуться сквозь толщу песка времени  да ещё остаться в живых. Рассказать кому, не поверят. Сочтут за сумасшедшую. Об этом лучше помалкивать до срока, - размышляла путешественница.
Осмотревшись по сторонам незнакомого помещения, она заметила, что в нем совершенно отсутствовали окна. 
Или.…
Хотя нет…
Они просто засыпаны песком с внешней стороны так, что сразу и не поймешь, имеются ли они здесь.
-  Странное какое-то закрытое, изолированное от внешнего мира пространство, - пронеслось у нее в голове.
- Да это же прошлое! Прошлое, о котором сегодня, там наверху, в будущем, а точнее в мире, где я реально живу, можно только догадываться. Неужели в данный момент я нахожусь во времени и мире древних Богов…
Это древний Египет, Греция?
А помещения-то напоминают Египетские храмы, пирамиду…
- Что это со мной? – недоумевала она – Путешествие в прошлое?
Невероятно. Надо же, как, время потрудилось, спрятав под мощной насыпью песка прошлое Земли от глаз современников!
Люди, находившиеся в это время,с ней рядом...
Да, да. Там были люди. Люди не совсем такие, как в реальности. Они отличались от живых, но чем? Этого объяснить невозможно. Так как не возможно было понять и ей самой себя в те минуты. Не возможно было понять свое новое состояние. Вроде бы все есть. Есть тело, но какое-то оно не такое. Чего-то в нем твердого не хватает. Хотя внешний вид все тот же. Ощущения присутствуют. Сознание работает. Память не покидала. Никакой боли от падения. Может это гала грамма прошлого?
Она, словно, скользила сквозь удивительный портал в минуты перемещения в пространстве между прошлым и будущим.
А, ведь, действительно, то, что с ней случилось очень похоже на перемещение в портале.
Просто мистика какая-то.
Складывалось такое впечатление, что люди, находившиеся в приемной, каким-то образом уже знали о ее визите к ним, поэтому поджидали ее здесь.
Они-то и проводили ее в соседнюю комнату.
Спустившись по ступенькам, она оказалась в другой комнате. Стены, которой выложены из больших камней аналогичных тем, что использовались при строительстве египетских пирамид. Прямо, напротив входа, через который она вошла в соседнюю комнату, в стене виднелась еще одна, но закрытая дверь.
Получается, что комната, в которой она сейчас пребывала, была проходной.

По возможности  женщина пыталась анализировать происходящее и как можно больше запоминать.
Ведь, сейчас она находилась в далеком прошлом.
Пока она осваивалась, к ней подошли две красивых девушки в белых одеждах.
Не говоря ни слова, они принялись чем-то мягким и пушистым, напоминавшим беличьи кисти,  стряхивать с неё оставшийся налет времен, легкие пылинки.
К ним присоединились еще две стройные, красавицы, державшие в руках по факелу, которые  молча стали по бокам.
 Поразили горевшие факелы, совершенно не коптившие и не издававшие никакого запаха.
- Вот тебе и прошлое. Умели же люди жечь чисто огонь, - отметила для себя гостья из будущего.
-Что они делают? – пыталась понять, почувствовав что-то влажное у себя на лице, руках.
- Умащивают маслами, - мгновенно возник ответ.
Только теперь она заметила стоящие на подносе  удивительные сосудики с маслами.
- Для чего они это делают?  Не успев осознать до конца это действие, она тут же увидела, на себе такую же белую тунику.
- Странно. Определенно идет приготовление к чему-то, - недоумевала женщина.
Вокруг головы, по линии, проходящей через середину лба, ей завязали золотистую тонкую миллиметров семь ленточку.
Когда всё было готово, гостья оказалась у распахнутой двери.
Теперь она поняла, что недавно закрытая дверь, являлась входом в таинственный затемненный  зал с высокими колонами.
Её пригласили пройти вовнутрь.

Продолжение
http://www.proza.ru/2014/01/10/2029

Картина
"Таинство"
Л.В.Саповская