Путешествие в прошлое. Часть 1. 4

Удивительно Удивительно
 Часть1.

Глава1
Очередная неудача.
http://www.proza.ru/2013/12/31/44

Глава2
Илва.
http://www.proza.ru/2014/01/08/2299
продолжение 1
http://www.proza.ru/2014/01/09/949
Продолжение 2
http://www.proza.ru/2014/01/09/1259

Глава3.
Мистика.

http://www.proza.ru/2014/01/09/1376
http://www.proza.ru/2014/01/09/1551



Глава 4.
Посвящение.

Человек, важно восседавший на троне, в глубине зала, произнёс:
- Входите! Чуда не бывает никогда, - добавил он.
- Всё в жизни взаимосвязано. Прошлое плавно переходит в будущее, и, наоборот, если вести  отсчет в обратную строну, - рассуждая, он пояснял  гостье произошедшее.
- Почему вы стоите? Проходите! – пригласил он её второй раз.
Илва нерешительно переступила через порог.
Да это была та самая Илва, помогавшая старцу в открытии тайны.
Войдя в длинный зал, она увидела, сидевших слева вдоль стены за колоннами, выстроенными в ряд, мужчин в белых одеждах, напоминавших одежды древних египтян. 
- Жрецы, - внезапно отреагировало сознание Илвы.
Они изучающе рассматривали гостью.
Дойдя до середины зала, гостья остановилась.
- Что им надо? Зачем они устроили эти смотрины? Для чего её обрядили в такую одежду?– вопросы один за другим молниеносно проносились в сознании Илвы.
- Хороша! Она точно из наших, – донеслось откуда-то из-за колонн.
Мужчина, пригласивший её войти, по всем признакам напоминал фараона. Он  встал с каменного трона, располагавшегося в небольшом углублении - нише, что напротив входной двери, в которую вошла Илва.
От трона, расположенного в конце вытянутого зала,  глава жреческого ордена пошёл навстречу гостье.
Приблизившись к ней совсем близко, почти вплотную, остановился, направив свой пристальный взгляд, прямо ей в глаза.
Страх неизвестности, закравшийся в душу путешественницы,  каким-то образом почувствовал фараон. О том, что это точно был фараон, Илве  твердило ее сознание, таинственным образом молниеносно получавшее откуда-то извне ответы на все свои вопросы.
- Не надо бояться, - произнес он, обращаясь к Илве.
- Прежде нужно пройти обряд очищения, - пояснил он.
- Обряд,–  повторило сознание женщины, все еще находившейся в напряженном состоянии.
- Хоть что-то стало проясняться, - подумала она, пытаясь анализировать происходившие с ней события.
 Илва знала, что  обряд очищения, как правило, производится перед посвящением избранных.
- Это что же получается, она оказалась в числе избранных?
Для чего и кем избрана? – недоумевала гостья. - Неужели правда, её готовят к посвящению.
И что это за посвящение?
Во что её хотят посвятить? – не унимались множественные вопросы в её голове.
-Почему об этом ее не предупредили там, в ее временном отрезке бытия? – недоумевала Илва.- Почему об этом ничего не сказал Сергей Данилович?
В той ситуации, в которой она неожиданно оказалась, ей оставалось только покориться судьбе.
Для себя решила, сама себя успокаивая:
- Будь что будет, на всё воля божья. От плохого Бог, точно ее убережёт, не допустит того, чего не желает.
Она смотрела в глаза, главного жреца, фараона.
Цвет его глаз не был виден Илве, так как смотрела она не совсем в глаза, а в некую глубину сквозь них.
Отстранившись от реальности, она ощутила себя в ином измерении. Душа её постепенно  раскрывалась лепесток за лепестком, как белый цветок.
Когда цветок открылся, она почувствовала себя полностью этим цветком. Человек-цветок напоминал белый лотос.
И тут она почувствовала, как из этого цветка, из самой его середины стало выходить что-то темное,  отягощавшее долгие годы   ее сознание.
Цветок с силой выплевывал из себя это непонятное что-то. Темные сгустки выскакивали из цветка, как лягушки. 
У самой двери, в которую Илва совсем недавно вошла, та темная масса превратилась в некогда знакомых двух мужчин, ранее, причинивших ей много зла.
Эти два темных существа, мужского пола, имевшие отношение к магии,  выглядели  в  присутствии жреческого ордена очень виновато.
Их попытка оправдаться перед жрецами оказалась бессмысленной.
Злодеев пинками вытолкали прочь.
Процедура очищения была закончена.
Фараон, молча, приближал Илву к себе.
В какой-то момент они оказались совсем близко.
Стоявшая посередине зала  Илва была напугана чрезмерным приближением к ней фараона, главного жреца.
Ты должна меня почувствовать, - сказал он.
Илва должна была раствориться в нем.
Она не знала что происходит, поэтому боялась, прежде всего, того, что после этой процедуры не сможет стать самой собой, навсегда оставшись в фараоне.
По окончании обрядовой церемонии Илва увидела себя в красных богатых одеждах, восседающей на троне, стоявшем на вершине холма, к которому вела дорога. Она поняла, что её вернули из прошлого, в её настоящее.
Но почему она сидела на троне и в красно-бардовых одеждах? Этого она пока понять не могла.

Продолжение
http://www.proza.ru/2014/01/11/1170

Фрагмент картины
Л.В.Саповской