шестая печать

Владимир Физик
     «Вторники у францисканцев» в Центре христианской культуры и францисканской духовности при католическом монастыре cв. Антония Чудотворца в Санкт-Петербурге, 12 октября 2010 г.
     Докладчик:
     Архимандрит Ианнуарий (Ивлиев)
         
     "Книга по-гречески «библион» означает свиток, папирусный свиток. Такой свиток он [Иоанн Богослов] увидел, который был запечатан семью печатями. Обычно ставили одну печать здесь сургучную, ну две печати, или перевязывали и ставили печать. А здесь целых семь, ведь что означает семь? Опять же полнота содержания и тайна, которая должна быть раскрыта. И до тех пор, пока не будут сняты все семь печатей никак не узнать чт; же там написано. А написаны замечательные вещи. Ведь смотрите, эта книга написана изнутри и извне. А если вы знаете, как готовили папирусы в то время из тростника. Тростник складывали, прессовали, склеивали. И с одной стороны он был шлифованный, гладкий, здесь можно было легко писать, а с этой стороны он был шершавый, на нем писать было трудно. Но когда содержание было столь велико, что не умещалось здесь, ну тогда дописывали еще извне. А вот здесь говорится, что он весь был исписан изнутри и извне – символ того, что содержание здесь великое и важное. Итак, важное содержание, которое втайне. О чем же это содержание?"

     Рассмотрим, что означает шестая печать, описанная в "Откровении" Святого Апостола Иоанна Богослова.
     Как видно из приведенной цитаты, знания в книге, запломбированной семью печатями, крайне важны, и должны быть сокрыты от любопытных глаз до определенного времени. После снятия печатей (кроме пятой http://www.proza.ru/2013/07/23/631 ) обязательно следуют катаклизмы, голод, смерть. Аналогичная ситуация складывается и со снятием шестой печати:

     "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь; и звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои; и небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих" /Откровение, глава 6, стихи 12-14/.

     Правда же, не хватает только фразы "И силы небесные поколеблются"? В работе "Что такое конец света?" ( http://www.proza.ru/2013/07/12/1457 ) написано: "А давайте посмотрим, что сказано о конце света в фундаментальном первоисточнике - в Библии. Например, в Евангелии от Матфея (глава 24, стих 29) сказано: "…солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются..."
      "...СИЛЫ НЕБЕСНЫЕ ПОКОЛЕБЛЮТСЯ"... Не о том же самом ли идет разговор? Перефразируем: "...ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ СИЛЫ ГРАВИТАЦИИ ПОКОЛЕБЛЮТСЯ..."

     Исходя из выводов электромагнитной теории гравитации, следует, что шестая печать - это начало освоения D(0) энергетического масштаба. Вот что сказано в работе "Новое об Алисе из Страны Чудес" ( http://www.proza.ru/2013/07/10/1789 ): "Размер D(0) масштаба (звезда красный гигант или планетная система типа нашей Солнечной) - примерно десять в четырнадцатой степени метров". D(0) энергетический масштаб в практическом исполнении представляет собой установку, генерирующую электромагнитное поле с параметрами звезды - красного гиганта. Это сегодня мы еще можем саркастически улыбаться и говорить, что создание такой установки - фантастика. Но на самом деле - это не так. Из электромагнитной теории гравитации следует, какие должны быть параметры данного устройства. Далее - дело техники. И некоторого времени. Пройдя последовательно цепочку освоения энергетических масштабов В(0) и С(0), мы, рано или поздно, выйдем на энергетический масштаб D(0). Включив такую установку внутри нашей Солнечной системы, мы нарушим энергетическое состояние другого генератора D(0) излучения - нашего Солнца. После этого - череда событий, описанных в "Откровении". Поэтому, я еще раз повторюсь: мы в данное время находимся на этапе выбора дальнейшего пути развития ("Откровение", глава 10). Крайне важно сделать правильный выбор, о чем говорит Иоанн Богослов: "И взял я книжку из руки Ангела и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем". Важно, чтобы выбор не был сладким на устах, но горьким во чреве...