новое об алисе из страны чудес

Владимир Физик
     Помню, когда мне было лет десять, в голову пришла неожиданная мысль: как было бы интересно, если бы человек, откусив кусочек волшебного гриба, подобно Алисе из Страны Чудес, мог расти. Захотел сорвать яблоко с верхушки дерева - откусил кусочек волшебного гриба, вырос и без всяких проблем завладел "запретным плодом". Захотел пообщаться с муравьями - откусил другой волшебный гриб и уменьшился в размерах. Как много разных путешествий можно было бы совершать таким образом!
     Но, рано или поздно, мы вырастаем из детства. Прошли годы и грезы о путешествиях при помощи волшебного гриба сменились проблемами взрослой жизни. И вот чего не ожидал встретить опять - так это возврата к старой детской сказке...
     Начнем по-порядку.
     Изначально была физика. В частности, традиционная теория гравитации и теория гравитации на базе ОТО (общей теории относительности). Возникли вопросы. Была по-другому сформулирована задача и решена. В итоге, новая теория гравитации ничего общего с ОТО не имеет, а закон всемирного тяготения Ньютона в ней присутствует также, но уже в качестве частного решения. Кроме того, доказывается (работа «Перезагрузка №1», передана в митрополию Русской Православной Церкви Казахстана 7 ноября 2011 года), что Эйнштейн был не прав, так как теория относительности создана на базе недорешенных уравнений Лоренца ( "Еще раз об СТО" форум МИФИ http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=36857 ).
     Вышеупомянутая теория гравитации стартует из одного из фундаментальных законов сохранения и, в итоге, не выходя за рамки классической физики, выводится волновое уравнение. А это, по сути, уже и есть квантовая механика. В полученном волновом уравнении, в отличие от общепринятых волновых уравнений, применяемых в современной физике, присутствует некая функция, которая объясняет смысл квантовой механики, принцип неопределенности Гейзенберга и т.д., возвращая многие физические проблемы в лоно классической физики. Кроме того, было получено, что эффект притяжения периферийного тела к центральному формируют силы электромагнитной природы с конкретным видом электрической и магнитной составляющих. Так же из анализа полученных результатов следует, что электромагнитное поле является переменным, причем электрическая и магнитная составляющие поля колеблются по определенным законам, которые можно графически визуализировать. Явление гравитации формируется за счет уникального поведения электромагнитных полей взаимодействующих тел. Из школьной программы вспомним две такие похожие формулы: закон всемирного тяготения Ньютона и закон Кулона для заряженных частиц (тел).
     В качестве доказательства вышеизложенного приведем два примера.
     Пример №1. В работе «Перезагрузка №1» представлен график, построенный на основе табличных данных таких параметров планет Солнечной системы, как сидерический период обращения и большая ось орбиты. Необходимые формулы, таблицы и график представлены в работе "Перезагрузка №3" на форуме МИФИ в разделе "Альтернативная наука" по адресу: http://corum.mephist.ru/index.php?showforum=217 , а также в работе "Гравитация" (график) по адресу: http://www.proza.ru/2013/07/25/663 .
     Пример №2. По ходу решения задачи аналитическим образом была получена формула, применение которой универсально во многих астрономических рассчетах (формула приведена в приближенном виде): R=R0(1.6)n
     где: n =0,1,2,3… - целочисленный показатель степени.
     Рассмотрим некоторые примеры ее применения.
 2.1. При R0, равному радиусу Земли, и различных значениях n имеем границы радиационных поясов Земли и зону расположения Луны, прекрасно согласующиеся с табличными данными.
 2.2. При R0, равному радиусу Меркурия (R0=2,4 тыс. км), получаем радиусы планет Солнечной системы:
 1) n=0 R равен радиусу Меркурия 2,4 тыс. км.
 2) n=1 R=3.9 тыс. км.
 Радиус Марса (табличное значение) равен 3,4 тыс. км.
 3) n=2 R=6.2 тыс. км.
 Радиус Венеры равен 6,1 тыс. км.
 Радиус Земли равен 6,4 тыс. км
 4) n=5 R=25,6 тыс. км
 Радиус Нептуна равен 24,8 тыс. км.
 Радиус Урана равен 26,2 тыс. км.
 5) n=7 R=65,5 тыс. км
 Радиус Сатурна равен 60,3 тыс. км
 Радиус Юпитера равен 71,4 тыс. км.
     Сравнивая полученные результаты с табличными данными, видна определенная корреляция истинных величин вокруг рассчитанных. Например, радиусы Венеры и Земли расположены вокруг рассчитанного значения (при n=2) следующим образом: 6,1 тыс. км (Венера) – 6,2 тыс. км (рассчет) -6,4 тыс. км (Земля). Объяснение этого факта выходит за рамки настоящей работы.
 2.3. Как продолжение пункта 2.2., рассчитаем радиусы орбит спутников Марса: Фобоса и Деймоса.
 В пункте 2.2. мы получили значение радиуса R=3.9 тыс. км. Используя данное значение как радиус Марса R0, получаем при n=2 и n=4 соответственно:   
 - радиус орбиты Фобоса 10,0 тыс. км.
 - радиус орбиты Деймоса 25,6 тыс. км.
 Табличные данные орбит этих спутников таковы:
 - радиус орбиты Фобоса 9,4 тыс. км.
 - радиус орбиты Деймоса 23,5 тыс. км.
 Теперь в формулу подставим табличное значение радиуса Марса R0=3,4 тыс. км.          Соответственно, при n=2 и n=4 получаем:
 - радиус орбиты Фобоса 8,7 тыс. км.
 - радиус орбиты Деймоса 22,3 тыс. км.
     Сравнивая табличные данные с полученными при разных значениях радиуса Марса, мы видим, что табличные данные находятся «посередине» между расчетными величинами. Так же, как и в пункте 2.2., объяснение этого факта выходит за рамки настоящей работы, так как смысл подобных демонстраций – только лишь в показе зависимости параметров небесных тел от целочисленных значений переменной n в формуле. Коротко лишь отметим, что в пункте 2.2. рассматривается система, центральным телом которой является Солнце, принадлежащее одному энергетическому масштабу, а в пункте 2.3. – другая система, где Марс принадлежит другому энергетическому масштабу.
 2.4. При R0, равному радиусам планет – гигантов, и при n=1, по формуле получаем границы расположения их колец.
     Таким образом, приведенных примеров достаточно для того, чтобы любой человек, не имеющий специального образования, мог удостовериться в том, что целые числа (в частности, показатель степени n в вышеупомянутой формуле, числа К, N и комбинации 2n и  2n+1 на графике) свидетельствуют о квантово-механическом способе описания данного явления.
     Попутно, по ходу решения задачи, были получены уравнения и из других областей физики (например, межмолекулярные силы Ван-дер-Ваальса). А это свидетельствует о том, что физикам наконец-то необходимо не только снять ореол мистики с квантовой механики, но и по-другому взглянуть на физические явления, так как полевая теория взаимодействия уже сама в себе несет квантовую механику и позволяет «на пальцах» объяснить их смысл (например, явления дифракции).
     Далее. Так как ядра и атомы также описываются при помощи волновых уравнений, то, в результате анализа, выяснилось, что атомы и галактики – суть тождественные объекты за исключением пространственно-временных характеристик. Учитывая, что задача решена при помощи математических символов (т.е. символов а,в,с и т.д.) без цифр, то последовал вывод, что природные объекты на атомах и галактиках не заканчиваются (в данный момент речь идет не об элементарных частицах и Метагалактиках, а о качественно ином квантовании: о повторяемости привычного нам мира в обе стороны числовой оси). Поясню на примере: если нарисовать силовые линии электромагнитного поля для некоего объекта с параметрами а,в,с и т.д. и затем вместо символов подставить числовые значения для атома и отдельно для галактики, то рисунки ничем не будут отличаться друг от друга. Отличие будет только лишь в цифрах. По аналогии с примером 2.2., атомы (или галактики, что равнозначно) квантуются в обе стороны числовой оси: в сторону бесконечности и в сторону нуля бесконечное количество раз. То есть, подставив в формулу параметры, присущие атому, мы последовательно, как в примере 2.2., получим данные о различных объектах, которые можно классифицировать по определенному закону. Сопоставление энергетических масштабов с известными в природе энергетическими объектами приводит к заключению, что, так как для атомов и галактик выполняется второй закон термодинамики, то они являются стабильными граничными объектами нашего привычного мира. Следовательно, наш нулевой мир заключен в диапазоне размеров между двумя тождественными объектами: атомами и галактиками нашего привычного мира. И вот на этом этапе появляется Алиса из Страны Чудес...
     Давайте проведем мысленный эксперимент: представим, что у нас появилась возможность откусить волшебный гриб и вместе с Алисой из Страны Чудес начать расти. Но не просто расти, а БЕЗУДЕРЖНО расти...
     Вот голова прорвалась сквозь облака, но мы растем дальше. Вот уже начался ближний космос, но мы растем. Вот голова коснулась Луны... Да какая уже это Луна? При нашем росте в 380 тыс.км Луна стала меньше дробинки...
     Направим свой безудержный рост перпендикулярно плоскости галактики. О, чудо! Начали появляться очертания спиралей, но мы продолжаем расти... Вот уже и вся наша галактика предстала у ног во всей своей красоте, но мы продолжаем расти. Что это - наша галактика начинает уменьшаться? Совершенно верно: мы же безудержно растем, а она нет. А что будет, если мы вырастем до таких размеров, что галактика, по отношению к размерам нашего тела, будет иметь размеры атома? Как это ни парадоксально, но мы в новом выросшем теле будем себя чувствовать и в новом мире как "дома"...
     Теперь усложним путешествие Алисы. Назовем наш мир, в котором живем, (0)-ым (нулевым). Миры в сторону увеличения - (+1)-ым, (+2)-ым и т.д., а в сторону уменьшения - (-1)-ым, (-2)-ым и т.д.
     По указанному выше сценарию начнем путешествовать по всем плюсовым и минусовым мирам. Это нам позволяют выводы электромагнитной теории гравитации. Напомню: задача решена в общем виде при помощи букв-символов. Объясню, что это значит. Все мы помним из школьной программы, что такое гипербола, и как она выглядит графически. Ее уравнение описывается как игрек в квадрате деленное на бэ в квадрате минус икс в квадрате деленное на а в квадрате и все равно це в квадрате. Гипербола имеет две ветви, которые заключены между ассимптотами, НИКОГДА не заходят в ноль, уходят в бесконечность и не касаются ассимптот. Если мы на графике ЗАФИКСИРУЕМ ассимптоты и в их рамках нарисуем бесконечное количество гипербол, распределенных на плоскости рисунка по ОПРЕДЕЛЕННОМУ закону, после этого выберем любую гиперболу и назовем ее (0)-ой мир (наш привычный), то в обе стороны от (0)-отметки будут распределены минусовые и плюсовые миры. Эти миры ТОЖДЕСТВЕННЫ. Их отличия - только в ЦИФРАХ. Если мы, не зафиксировав точку НОЛЬ, начнем сумбурно путешествовать по семейству кривых, не запоминая свой вояж, то очень легко "заблудиться".    
     Кто-то скажет: безудержный рост Алисы - это ТАБУ, так как атомы не растут. Да, согласен - атомы не растут. Зато есть формулы, доказывающие квантование энергетических объектов. Цепочка бесконечная. Квантование происходит аналогично примеру №2, но по другому закону. Для тех, кого смущает факт безудержного роста Алисы, предлагаю отделить от ее тела Я, ЭГО, ДУШУ, ФАНТОМ или что-то другое из цепочки аналогий и вместе с выделенной частью скачкообразно перемещаться в другие, но тождественные тела, каждый раз построенные из разных энергетических объектов: атомов, галактик и т.д. в диапазоне размеров от нуля до бесконечности. Однако, это еще не все...
     Мы живем в мире, где число десять в восьмой степени встречается довольно часто. В первую очередь, вспомним скорость света: три умножить на десять в восьмой степени МЕТРОВ в секунду. При этом рост человека в среднем полтора-два МЕТРА, или грубо десять в нулевой степени МЕТРА. Но есть еще один смысл числа десять в восьмой степени. Это - "толщина" ЖИЗНИ на Земле.
     Арифметика очень простая: ЖИЗНЬ на Земле простирается в диапазоне размеров от (грубо) десять в минус шестой степени метров (бактерии, микробы и т.д.) до десяти во второй степени метров (деревья). Что это - совпадение?
     Эксперимент с Алисой показывает, как происходит квантование миров. И вот отсюда уже следует принцип квантование ЖИЗНИ: так же, как в обе стороны числовой оси квантуются тождественные объекты, так же в обе стороны числовой оси квантуется Жизнь, заполняющая промежуток между соседними тождественными объектами. Если мы попадем в любой другой мир, сохранив при этом соотношение размеров тела с размерами граничных объектов (т.е. атомов и галактик данного мира), то мы не заметим разницы такого перемещения. По четкому определению протоиерея Александра Суворова, ключаря Вознесенского Храма города Алматы, Вселенная похожа на русскую матрешку, в которой жизненный миры, как куклы, находятся один в другом.
     На этом математика и физика заканчиваются, и начинается осмысление информации о жизненных мирах, что приводит к теологии и совершенно новому пониманию некоторых  философских понятий.
     Теологический анализ проводится по трем направлениям: исследуются предельные возможности использования энергетических масштабов; затем рассматривается идеальный вариант разложения человека на «древо» разумных индивидуумов низших миров и, в конце концов, проверяется, насколько выводы теории гравитации соответствуют всей той информации, которая изложена в «Откровении» Святого Апостола Иоанна Богослова.
     Начнем по-порядку.
     Во-первых, каждый (n)-ый мир состоит из объектов особого энергетического состояния, которые можно классифицировать как энергетические масштабы A(n), B(n), C(n), D(n) и Е(n). Масштабы A(n) и E(n) являются не только граничными масштабами (n)-го мира, но и граничными масштабами соседних миров: масштаб A(n) - это одновременно атом (n)-го мира и галактика (n-1)-го мира, а масштаб E(n) - это одновременно галактика (n)-го мира и атом (n+1)-го мира. Цепочка A(n), B(n), C(n), D(n) и E(n) - это, соответственно, атом, шаровая молния (или НЛО), жидкое ядро планеты, звезда (красный гигант или система типа нашей Солнечной)  и галактика (n)-го мира. Все эти энергетические масштабы являются природными излучателями электромагнитного поля, которое постоянно колеблется (т.е. "дышит") по гармоническому закону. Также для этих объектов выполняется закон квантования скорости света и др.
     Вернемся в наш (0)-ой мир. Размер атома (или А(0) масштаб) составляет примерно десять в минус десятой степени метров. Размер B(0) масштаба (шаровая молния или НЛО) - примерно десять в минус второй степени метров или один сантиметр. Размер C(0) масштаба (жидкое ядро планеты) - около десяти в плюс шестой степени метров или тысяча километров. Размер D(0) масштаба (звезда красный гигант или планетная система типа нашей Солнечной) - примерно десять в четырнадцатой степени метров. Размер E(0) масштаба (галактика) - десять в двадцать второй степени метров. Как видно, размеры всех масштабов отличаются на восемь порядков. В настоящее время мы достаточно хорошо освоили масштаб А(0). А что нам известно о других энергетических масштабах? Да практически ничего. Косвенно о существовании других масштабов говорят немногие факты. Физика элементарных частиц свидетельствует о существовании сложной структуры атома. А что можно сказать о более высоких масштабах? Рассмотрим два примера: приливы под воздействием Луны (в отдельных местах Земли вода поднимается на десятки метров) и астрологию, которая в настоящее время наукой не является, так как с момента персонификации прогнозов обросла типичным "мусором".
     Запуском 4 октября 1957 года в СССР первого в мире искусственного спутника Земли началась новая эра в развитии человечества - эра покорения космоса. Согласно закону всемирного тяготения Ньютона, спутники должны бесконечно долго кружить вокруг Земли. Однако, на практике выяснилось, что это не так, и необходимо постоянно корректировать их орбиты. Причины нестабильности орбит спутников ищем во всем: и в сплюснутости Земли, и в близости атмосферы, и в термической и радиационной неоднородности околоземного пространства и т.д., однако во всех этих объяснениях есть одна первопричина: Земля, как представитель С(0) энергетического масштаба, создает вокруг себя переменное электромагнитное поле. Принято считать, что мы знаем параметры магнитного поля Земли, однако это поле - всего лишь стационарная проекция истинного переменного магнитного поля, параметры которого мы еще не научились регистрировать. Мы также мало знаем о кольцевом токе. В экспериментальной физике регистрируется величина: заряд деленный на массу. В чистом виде заряд того же электрона на регистрируется. Так может быть Земля также является своеобразным "электроном"?
     В новой теории гравитации аналитическим образом получены: графический вид электромагнитных составляющих, угол наклона оси магнитного поля, частота колебания, границы энергетических зон, являющихся своеобразными "ловушками" вещества и т.д. Луна также находится в "ловушке" (смотри пример 2.1.). Этим и объясняется стабильность ее вращения вокруг Земли. В свою очередь, Земля вместе с Луной находятся в "ловушке", созданной Солнцем. Казалось бы, притяжение Земли к Солнцу намного сильнее, чем притяжение Луны к Земле, однако приливы под влиянием Луны мы наблюдаем воочию, а вот приливов под воздействием Солнца - нет. Парадокс? Вовсе нет: это косвенное доказательство существования А(0), В(0), С(0), D(0) и Е(0) энергетических масштабов.
     Та же ситуация обстоит и с астрологией. Наши далекие предки заметили циклическое влияние звезд на жизнь людей, однако многотысячелетнее "топтание на месте" низвело астрологию в ранг лженаук. Почему мы воочию не чувствуем влияние удаленных излучателей электромагнитного поля на себе? Ответ только в одном: наш организм чувственно воспринимает влияние электромагнитного поля только А(0) масштаба, а влияние других масштабов на человека осуществляется бесчувственно и только косвенным образом. То есть: космические излучатели воздействуют на Солнце, а дальше по цепочке возникают "магнитные бури" и т.д. Наши глаза - это приемники излучения А(0) масштаба, весь организм в целом - приемник теплового (инфракрасного) излучения. Мы даже научные исследования проводим в рамках А(0) масштаба. Например, регистрируя свет от удаленной звезды, мы видим не настоящий объект, а его фантом, т.е. изображение из далекого прошлого. Со временем, осваивая В(0), С(0) и т.д. масштабы, мы создадим своеобразную "машину времени", и, наблюдая одну и ту же звезду одновременно в разных масштабах электромагнитного излучения, увидим ее "жизнь" от далекого прошлого до настоящего текущего момента. Только тогда мы поймем, как скопления звезд и планеты Солнечной системы воздействуют на биологическую жизнь на Земле. Пока же приходится констатировать, что весь окружающий мир находится в тесном взаимодействии, и даже появление сверхновой звезды отдается на нашей жизни, так как удаленный объект, как излучатель электромагнитного поля определенного энергетического масштаба, воздействует на электромагнитное поле Солнца, а оно, в свою очередь, - на электромагнитное поле Земли и других планет Солнечной системы, что и приводит к аномальным проявлениям.
       Итак, масштаб А(0) мы достаточно хорошо уже освоили. Теперь на очереди - освоение масштаба В(0). Далее - освоение следующих масштабов, причем не только в сторону увеличения (т.е. С(0), D(0), Е(0)), но и в сторону уменьшения (т.е. Д(-1), С(-1)). И это - необратимый процесс, обусловленный диалектикой развития цивилизации. Ни для кого не секрет, что запасы нефти и газа ограничены. Нам нужно разрабатывать новые источники энергии. А эта энергия - вокруг нас. И имя этой энергии - электромагнитный Океан, в котором мы буквально "купаемся" с самого рождения. В этом электромагнитном Океане масштабы Е(0) и С(-1) являются предельными для нашей досягаемости. Всего досягаемых масштабов семь: С(-1), D(-1), Е(-1) или А(0), В(0), С(0), D(0) и Е(0) или А(+1). Гипотетически в будущем, когда мы, используя явление резонанса, научимся перемещать целые галактики, то сможем реально воздействовать на (+1)-ый мир из своего (0)-го мира. И это не фантазия, а адекватное осмысление скорости нашего научно-технического прогресса: вспомните, сколько прошло времени от создания первого самолета, ядерного реактора, лазера, интернета и т.д. Следовательно, в будущем, достигнув определенного научно-технического могущества, человечество, находясь непосредственно в (0)-ом мире, сможет создать аналог ДНК живого организма в (+1)-ом мире, а это и есть подтверждение непорочного зачатия Иисуса Христа.
     Так как Иисус Христос был рожден в (0)-ом мире при участии (-1)-го и (+1)-го миров (и это как минимум!), то получается, что (-1)-ый, (0)-ой и (+1)-ый миры завязаны в единое энергоинформационное поле, в котором они не только обмениваются информацией, но и "подпитываются" единой энергией. На математическом языке именно Святой Дух и является тем самым энергоинформационным полем. И здесь нет никакого кощунства над христианской Верой, так как математика - это своеобразный "иностранный" язык со своей лексикой и законами. Если такое сравнение все же задевает чувства некоторых верующих, то я прошу прощения, но выбора нет, так как в любом случае математическая модель энергоинформационного поля будет строиться на базе знаний о Святом Духе. Какие именно параметры лягут в основу математической модели - это вопрос времени.
     Далее.
     Во-вторых, используя принцип квантования жизни, можно представить живой организм как "древо", состоящее из живых организмов всех минусовых миров. Данный вопрос подробно изложен в работе "Перезагрузка №2", опубликованной на Православном сайте по адресу:http://pritvor.kz/pridel/pritvor/razm/502-p2.html . Из рисунка б) видно, что между матрешками, олицетворяющими жизненные миры от нуля до бесконечности, существует пространство, и оно заполнено не только электромагнитным полем, но и энергоинформационным полем или Святым Духом, т.к. это поле связывает все жизненные миры в Единое Целое. И эта Единая Целая Жизнь, вместе с энергоинформационным полем (или Святым Духом) во всем своем многообразии биологических видов и цивилизаций, с различным уровнем интеллектуально-технического развития, а так же спектром нематериальных (или духовных) объектов и является Вечным, Всемогущим и Бесконечным Богом, о котором сказано : «Бог же не есть Бог мертвых, но живых» (Евангелие от Луки глава 20, стих 38).  Сравнивая рисунки 1 и 2 вышеупомянутой работы, видно, что они отличаются лишь индексами: рисунок 1 начинается с i-го мира, а рисунок 2 начинается с 0-ого (нулевого) мира. Так как рисунок 1 является определением понятия «Бог», то получается, что человек  действительно создан по образу и подобию Божию, с той разницей, что он не совершенен и сверху ограничен (0)-ым миром. Отсюда следует, что человек – ничтожнейшая часть Величайшего Бога, т.к. «Бог выше человека» («Книга Иов» глава 33, стих 13). Рассматривая рисунок 2 в предельном состоянии, когда минусовые миры заполнены совершенной (т.е. "ангельской") жизнью, способной не только беспорочным образом "оплодотворить" яйцеклетку (0)-го мира, но и воскресить все тело, мы приходим к обоснованному подтверждению библейского факта, что две тысячи лет тому назад на землю истинно приходил Иисус Христос, Сын Божий. Также приходим и к другому выводу: впереди нас ждет такое же совершенное ("ангельское")состояние, которое в Новом Завете именуется Царством Божиим.
     Давайте порассуждаем: возможно ли квантование жизни и какие есть догадки о существовании (+1)-го и (-1)-го жизненных миров?
     В предыдущем анализе энергетических масштабов говорилось, что, пока мы не поставим на научное вооружение регистрирующую аппаратуру, настроенную на электромагнитное излучение масштабов В(0), С(0), D(0) и Е(0) - мы не узнаем, формируют ли галактики органические соединения наподобие тому, как в масштабе А(0) атомы лежат в основе органики. Слишком уж большие масштабы макромира. Только такое изучение макрообъектов позволит нам правильно осмыслить, что такое вообще ЖИЗНЬ, и какие необходимы условия для ее существования во всех мирах. Уже сейчас понятно, что жизнь существует только в жизни. Если на рисунке 2 из "Перезагрузки №2" вместо человека нарисовать какой-то неорганический предмет (например, слиток золота), то получится белиберда. Продолжая рассуждение, нетрудно прийти к выводу: так как человечество - это ЖИЗНЬ (0)-го мира, то, согласно тезису о существовании жизни в жизни, мы также составляем основу макроЖИЗНИ, или, по-просту, мы живем внутри гигантской органической структуры. Тогда наш общественный интегральный интеллект должен каким-то образом быть составной частью интеллекта и макроорганизма. Налицо прослеживается своеобразный симбиоз жизненных миров: человек в (0)-ом мире зависит от жизни (-1)-го мира, которая своим суммарным интеллектом участвует в формировании его души, а также сам принимает участие в формировании души макрообъекта и зависит от жизни (+1)-го мира, так как распад макроклетки ознаменует конец света, когда "солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются" (Евангелие от Матфея, глава 24, стих 29).
     А какие у нас есть предположения о существовании (-1)-го мира? На ум приходят нетленные мощи святых Отцов, фраза Иисуса Христа "Как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал жизнь в Самом Себе", эксперименты по волновой генетике и др.
     Еще Иоанн Дамаскин в "Точном изложении православной веры" говорил: "По Закону всякий, прикоснувшийся к мертвому, почитался нечистым; но святые не суть мертвые". Уже две тысячи лет Церковь проводит своеобразные "эксперименты" с мощами святых Отцов, которые являются излучателями Святого Духа, или энергоинформационного поля: Она их делит на частицы для передачи в другие храмы. Вот несколько постановлений Седьмого Вселенского Собора:
 - епископ, который освятит храм без мощей, подлежит анафеме (7-е правило);
 - положить мощи во все существующие храмы, в которых их не было ранее.
     Приведем несколько примеров о нетленных мощах.
   
     Гроб святого преп. Сергия (преставился в 1391 г.) — был найден в воде. Несмотря на тридцатилетнее пребывание во влаге, святое тело преподобного сохранилось цело и светло, сама одежда на нем нисколько не повредилась.

     Мощи св. Иакова Боровицкого в 1540 г. принесены были на льдине на р. Мете, против ее течения, и пристали к Боровицкому порогу. Жители положили их на берегу в обрубе, потом они были перенесены в Боровицкий Духов монастырь; а в 1657 г. патриарх Никон перенес их в город Валдай, в Иверский монастырь.

     Св. мощи Митрофана, первого епископа Воронежского (преставился в 1703 г.), 128 лет находились в грунте влажного чернозема, и при торжественном открытии их в 1832 г. найдены совершенно нетленными.
   
     В 1842 г., по случаю сооружения в Задонском монастыре нового храма в честь Владимирской иконы Богоматери, встретилась надобность разобрать ветхий каменный храм и алтарь, под которым в склепе был погребен св.Тихон, епископ Воронежский (преставился в 1783 г), и перенести гроб его в другое место. При этом оказалось, что склеп, под которым почивал святитель, от давности времени и от сырости обвалился, гробовая крышка раздавлена кирпичами, и гроб близок был к разрушению; между тем тело святителя, несмотря на шестидесятилетнее пребывание его в сыром месте, обретено было совершенно нетленным; даже архиерейское облачение, в котором он был погребен, найдено целым.
    
     Тело св. князя Глеба (мученическая кончина его последовала в 1015 г.) лежало на берегу Днепра (близ Смоленска) на открытом воздухе, без всякой защиты около пяти лет и оказалось совершенно целым, нимало не повредившимся от воздушных перемен и от близости воды, было бело и цвело, как живое. 
   
     Удивительная сохранность мощей святых — реальность, вряд ли объяснимая наукой, хотя такие попытки неоднократно делались, причем зачастую с позиции предвзятого отношения к естественным законам природы. Тем не менее, в последнее время появились и иные сообщения. Так, кандидат биологических наук Т.П. Решетникова утверждает, что проведенные ею исследования мест захоронения святых в Киевско-Печерской Лавре выявили мощное биологическое излучение, исходящее от останков. А в опытах с зернами пшеницы, “облученными” путем приложения к святыням, получены результаты, позволяющие сделать вывод “о реальной трансформации биопроцессов в зернах типа трансмутации их”. При этом “облученные” зерна давали дружные всходы, быстрее, нежели в контрольной группе, прорастали, имели особую жизнестойкость, переносили даже сильные дозы искусственно вызванного радиоактивного облучени.
     Значит, окружающая среда не является решающим фактором в сохранности останков людей, посвятивших себя целиком служению Богу. Волшебная палочка Гарри Поттера здесь тоже ни при чем. Пример с прорастанием зерен пшеницы свидетельствует , "что здесь что-то есть". Может быть мощи живут своей какой-то жизнью? Но какой? Обменных то процессов нет? Туринская Плащаница в свое время пережила более мощное облучение...
     Можно было бы еще долго приводить примеры, хоть каким-то образом напоминающие о существовании (-1)-го мира. Однако, перейдем к третьему вопросу.
     В свое время Н.Бор сказал: "Меня не оставляет мысль о том, что уже сейчас наука близка к осуществлению проекта, который принесет человечеству либо небывалое несчастье, либо неслыханную пользу". Интуиция (или дар Божий?) его не подвела. По сравнению с тем, что нам готовит элктромагнитная энергия еще шести масштабов, атомная энергия просто "дитя". Напомню: всего досягаемых энергетических масштабов - семь, равно как и семь печатей в "Откровении" Святого Апостола Иоанна Богослова. Однако, в данной работе мы не будем анализировать "Откровение". Это будет сделано в отдельной публикации. Отмечу лишь, что сейчас мы находимся в состоянии ВЫБОРА, описанном в 10-ой главе "Апокалипсиса". Время еще есть. Сделаем правильный ВЫБОР - изменим ход истории. Иисус Христос сказал: "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне"(Ин.15;26-27). Дух истины, как Ангел из 10-ой главы, пришел к каждому из нас, подобно тому, как Ангел в течение многих лет помогал евреям в исходе из земли египетской. 
     Теперь хотелось несколько строчек посвятить таким философским понятиям, как МАТЕРИЯ и ВРЕМЯ.
     Из путешествия Алисы видно, каким образом устроена материя. Тоже своего рода русская матрешка. А из электромагнитной теории гравитации следует, что эфир - это электромагнитное поле, которое никак не может состоять из тварной материи. Теперь понятно, что классический эксперимент Майкельсона-Морли был изначально обречен на неудачу: в природе существует высокочастотный эфирный ВИХРЬ, а не ветер.
     Также из электромагнитной теории гравитации следует, что в природе существует АБСОЛЮТНЫЙ ХРОНОМЕТР. Электромагнитные поля всех источников в диапазоне размеров от нуля до бесконечности находятся в режиме непрерывного колебания с единой частотой. Сбой приводит к переходу в другое энергетическое состояние с испусканием кванта энергии. Наше тело состоит из атомов, которые на бессознательном уровне в "компьютерах" головного мозга - центрах мозговой деятельности - формируют опорную частоту. Эта частота - единая во всей природе. Те же галактики "дышат" с этой же частотой. И вот здесь было бы уместно вспомнить апории Зенона. "Зенон сформулировал ряд апорий ("неразрешимых положений"), показав - говоря современным языком - что в них сочетаются совпадающими два процесса: само физическое движение и возникновение в нашем сознании последовательности его отдельных фрагментов, а это ведет к логическим противоречиям" (VIKENT/RU). "Апория меры", по словам Симпликия, приводит к мысли: "Доказав, что, если вещь не имеет величины, она не существует". Зенон дополняет: "Если вещь существует, необходимо, чтобы она имела некоторую величину, некоторую толщину и чтобы было некоторое расстояние между тем, что представляет в ней взаимное различие". Неправильное разбиение целого на части и искуственное придание статике динамического развития - яркий пример создания парадоксов типа апорий Зенона. Наличие в природе абсолютного хронометра наводит относительный порядок в нашем представлении о таком фундаментальном философском понятии, как время.
     Вот, собственно, и весь рассказ, куда привела старая сказка об Алисе из Страны Чудес...