Татьяна Мюллер - написанные рецензии

Рецензия на «Мое почтение вороне» (Фаина Нестерова)

Здравствуйте, Фаина! Очень понравился ваш рассказ о воронах.Рещила поделиться с вами и своими наблюдениями: я живу в пригороде, и у нас под окнами существует целое птичье " государство": сороки, вороны, дрозды, воробьи, лесные горлинки. И мне кажется, это крылатое население к "гражданам" своего государства причисляет также окрестных жителей, и их котов и собак.Вот например, у пары молодых ворон, имеющих наблюдательный пункт на антенне соседнего дома, я каждое утро справляюсь о прогнозе погоды( сегодня пернатый Гидрометцентр оповестил, что дождя не ожидается).А перед тем как заступить на вахту,
местный "метеоролог" обязательно поздоровается с соседским ротвейлером- и тот непременно вежливо гавкнет в ответ.
А вы когда нибудь видели вороний суд? Очень интересное зрелище, почти как у людей. Подсудимый нахохлившись сидит на отдельном суку. Поодаль группой восседают присяжные. Председатель- сидящий выше всех, держит обвинительную речь, остальные добавляют. Подсудимый иногда оправдывается, но чаще молчит.Вердикт как правило- изгнание из стаи( окончательный ли это приговор- я не знаю). А за особо тяжкое преступление могут и заклевать.
Кстати, ворону можно научить говорить не хуже попугая. Правда не все они имеют способности к языкам)))
Удачи вам

Татьяна Мюллер   24.03.2013 18:01     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна! Как интересно Вы написали. Так может написать человек, очень любящий братьев наших меньших. Как хорошо, что таких людей много!Кстати, сороки говорят тоже.

Успехов Вам!

Фаина Нестерова   24.03.2013 20:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Жена убийцы» (Светлана Бестужева-Лада)

Спасибо, Светлана, за вашу прекрасную работу!
Вы многое расставили по своим местам.
Я очень люблю творчество Пушкина.Он мой любимый поэт. Человек дышал и думал- стихами.Его " Онегина" я как в школе выучила наизусть, так до сих пор помню. Однако... В силу того, что сама живу в Эльзасе, иногда бываю и в Сульце,захожу на кладбище, где похоронены Катрин и Жорж( на его могиле написано Жорж- Шарль).И вздыхаю...
А вы были в Сульце? В родовом имении Дантеса сейчас находится гостиница-владелец её восстановил аппартаменты в точности как тогда. Жаль, что сад почти не сохранился- мэрии потребовался учасок земли, и часть сада вырубили.А ещё пару лет назад в имении был поставлен спектакль под открытым небом-на тему тех событий.
Вот тут задается вопрос: а если бы Пушкин убил Дантеса?
А мне хочется спросить, а если бы их дуэль вообще не закончилась ничьей смертью?(не напомните её условия? До первой крови обычно стрелялись тогда, если не ошибаюсь)Почему- то мне кажется, что Пушкин всё равно долго не прожил бы- потом наверняка была бы дуэль ещё с кем нибудь. Конфликтный, как сказали бы сейчас, он был человек. К Дантесу же у меня отношение такое же, как у жителей Сульца. А они
говорят: "каких только глупостей люди по молодости не совершают! Зато потом у нас в своё время был очень хороший мэр". А вот Катрин мне жалко.
Ещё раз спасибо
PS.Кстати,А.Дюма, когда писАл своего "Графа Монте Кристо",дал имя главному герою- Эдмон Дантес.


Татьяна Мюллер   16.10.2012 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Очень отрадно читать рецензию интеллигентного и мудрого человека, который не смешивает в одну кучу творчество Пушкина и его личную жизнь и не обвиняет в "клевете на великого поэта". Что было, то было, накуролесили оба порядочно, но один был "какой-то французишко", а второй - "С-а-ам Пу-у-шкин". Как будто поэтический талант автоматом предполагает наличие ума и такта.
К сожалению, я не была в Сульце, хотя очень бы хотела. В связи с этим у меня к Вам несколько экзотическая просьба: если будете еще на могиле четы Дантес, положите от моего имени, пожалуйста, хоть какую-нибудь веточку для Катрин. Для женщины, любившей так, как ее сестрицам и не снилось, и жизни не пожалевшей за эту любовь.
С благодарностью и уважением,

Светлана Бестужева-Лада   16.10.2012 20:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Реформа здравоохранения. Что изменилось?» (Сергей Упоров 2)

Сергей, здравствуйте! Я уехала из России почти четверть века назад- то есть при Советской власти. И до нынешнего года у меня не было возможности сравнить нынешнее российское здрвоохранение с "тогдашним", а заодно и с западным. Но в этом году таки пришлось..
Вариант 1. Родственнику- россиянину необходим невропатолог. В платном заводском профилактории российского города Х( 300 тыс. населения, крупный пром. центр) таковой есть. Визит к нему заказываю по телефону- из- за границы. Дама "в телефоне" вежлива и учтива. По приходе в поликлинику- никакой очереди,в коридоре- тихая музыка, пахнет цветами. Народу минимум. Ожидание у кабинета- около 15 минут. Специалист принявший нас занимался нами ровно 1 час! Назначил массу анализов и дал направление к ещё одному специалисту- на сей раз в БЕСплатную городскую поликлинику.
Отсюда- см.вариант2. Приход за талоном в регистратуру в 6-30 утра( а почему нет записи по телефону?)Холод и толпа в коридоре в ожидании приёма( ау, запах цветов!). Врач посоветовал лекарство( но рецепт на него не выписал,хотя за границей подобные медикаменты без рецепта не купишь ни за что). Зашла в аптеку- ахнула: стоит это лекарство в России ровно в 1,5 раза дороже чем за границей( ???)То же самое- с офтальмологом. Платный- запись хоть на следующий день( конечно- по телефону, и даже в праздник). БЕСплатный в городской поликлинике- только через 1 месяц и с обязательным стоянием за талоном в очереди.
И тут открылась мне страшная тайна- никакой реформы здравоохранения в России не было! Зато пришла медицина по американскому образцу: бесплатно- минимум услуг, за плату( для меня она впрочем была не такой уж высокой)- всё что захотите! И с тех пор я ломаю голову- а страховой медицинский полис в России зачем? И куда идут налоги за поистине немыслимые доходы от продажи Россией газа за границу? И ещё много разных вопросов на медицинскую тему мучают меня с тех пор..

Татьяна Мюллер   04.08.2012 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Татьяна! Конечно же вы во многом правы. И думаю, что правильно обратили внимание на то, что именно по американской:)) Федеративное, и большое государство отличается от маленького унитарного именно тем, что в нём можно ввести ТОЛЬКО АМЕРИКАНСКУЮ СИСТЕМУ. Никто не сможет сделать лучше, и на то есть объективные причины. Их много: большая территория и как факт разобщённость самой нации на низшем уровне. Поймите меня правильно, когда я говорю разобщённость, это не значит, что я ставлю под сомнение любовь к Родине каждым его членом, или национальные например неурядицы. Нет! Я говорю о разобщённости на БЫТОВОМ УРОВНЕ, что в той же Германии невозможно. Там мешают традиции, теснота проживания, которая воспитывает в духе - "нагадил соседу-воняет тебе тоже". У нас всё по-другому, и поэтому переход к капитализму развил рвачество(рванул свой кусок и в кусты:), равнодушие (до Бога высоко, до царя далеко:), отсутствие новых ориентиров ( нет веры в партию, но и веры в Бога тоже нет:)) и т.п.
Я всегда хочу обратить внимание моих соотечественников, что МЫ ТАКИЕ, и ДОЛЖНЫ СТАТЬ ЛУЧШЕ, если хотим жить хорошо.Что всё что происходит - зависит от нас самих. В Германии на каждый беспорядок или нарушение прав, хамство среагируют в первую очередь граждане. Правда? Они такую бучу поднимут...
А мы не можем потому, что сами все живём так. Один обманывает в очереди в магазин, расталкивая старушек. Другой по блату обходит врачей, третий пользуясь служебным положением ( депутатка, начальника, крупного бизнесмена) всё делает мимо очередей, организованных такими же простыми врачами, которые сами пытаются пролезть везде мимо очереди, по знакомству, по звонку.
Другими словами капиталистические отношения наслоились на пережитки социалистических взаимоотношений, и получилась такая каша, которую теперь принято называть "непобедимой коррупцией", а в принципе просто отношение людей к себе как к людям второго сорта.
Именно это я и хотел сказать!
Ещё раз спасибо! Всего доброго!

Сергей Упоров 2   04.08.2012 19:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Индейская пшеница» (Зоя Кудрявцева)

Здравствуйте, Зоя!
Спасибо за вкусную и познаватеьлную сказку. Так вы говорите, что даже у вас на Балтике кукуруза вызревает? Значит, для этого растения главное- вода( Вот где был промах Никиты Хрущёва!) В наших европейских краях, на широте примерно Киева кукуруза даёт урожай аж 100 центнеров с гектара! И без всякой генетической модификации. Поэтому наши кукурузаводы- самые богатые фермеры( богаче их только виноделы!)))
Удачи

Татьяна Мюллер   20.11.2011 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за посещение моего огорода! Кукуруза прекрасно вызревает, климат мягкий, воды излишки, поля осушаем, про модификацию не ведаем. Рада, что хоть где крестьяне богатеют. У нас не только кукуруза - виноград вызревает,но поля засажены рапсом,или вовсе заросли бурьяном. Работать некому, но винами интересуемся
Удач Вам в жизни и творчестве.

Зоя Кудрявцева   20.11.2011 19:30   Заявить о нарушении
Рецензия на «Будем жить!» (Андрей Днепровский-Безбашенный)

Андрей,вы раскрыли страшную тайну! А я -то думала по простоте души , что самолёты падают, потому что механик забыл что- то подкрутить. Или пилот обкуренный в кабину сел. А оно вон как...
А кроме шуток- очень интересно пишете. Буду рада зайти к вам на страничку ещё и ещё.И спасибо за рецензию на мой рассказ. Удачи

Татьяна Мюллер   18.11.2011 19:41     Заявить о нарушении
Татьяна, добрая ваша душа! Рад, что нашли время и заглянули. Будьте счастливы! (Счастье, это когда отчаяние превращают в надежду, а надежду - в победу!)

Андрей Днепровский-Безбашенный   18.11.2011 21:21   Заявить о нарушении
Рецензия на «Медаль за жадность» (Венедикт Немов)

Спасибо, Венедикт! Рассказ замечательный!
И тема очень интересная-благотворительность.А я вот спросить хочу: в вашем рассказе мальчишка денег для своей бабушки попросить не решился-был уверен, что не дадут. И взял сам. А если бы он кошелёк не вернул, ваш герой- благотворитель стал бы в дальнейшем так же кормить беспризорников? Почему-то мне кажется, что нет...
Можете меня осудить, но я например с некоторых пор нищим больше не подаю. Нет, они пока не крали у меня кошельков: посто один раз подала, вроде как на пропитание- а он на следующий день умер.Напился и умер от холода. А не подай я - может ему на бутылку бы и не хватило.И он смог бы дойти до приюта. Другой раз подала нищенке. Монеты были мелкие, но их было много- она же швырнула мне их в лицо. Ей видите ли,нужны были только бумажные деньги. Не понадобились ботинки и старушке, стоящей босыми ногами в луже...Ещё одну " нищенку" однажды застукала покидающей такси...Нет, вы не подумайте, что я совсем ближнему не помогаю. Помогаю, но не так. А ещё африканцы говорят: не корми нищего рыбой- лучше дай ему удочку)))
С уважением

Татьяна Мюллер   14.11.2011 18:35     Заявить о нарушении
Татьяна, не могу с Вами не согласиться.
Но и согласиться полностью не могу.
Благотворительность - это ведь - творить благо. Но не забывайте, что, подавая нищим, мы не только стремимся сделать благо им...мы делаем это и для себя. Чтобы не очерстветь, чтобы проявлять сострадание и милость. Куда потом тратятся наши деньги - это не наша забота, за это отвечаетберущий.
И, соглашусь, когда вдруг оказывается, что нищий - не нищий...не очень хорошие ощущения. Именно поэтому я тоже (признаюсь) не всегда и не всем нищим даю деньги. Но не могу не дать (вот что хотите делайте), когда руку протягивают во имя Господа и с иконкой. Лукавят???Пусть это будет на их совести. Я же даю во имя Бога. Ему и судить)

с уважением,
Венедикт

Венедикт Немов   14.11.2011 19:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «Про клюку дедову» (Зоя Кудрявцева)

Спасибо за замечательную сказку!И за прекрасный русский язык!(Читала- наслаждалась))

Татьяна Мюллер   24.10.2011 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Взрослые своим вниманием сказки редко жалуют,рецензиями
не балуют. Родилась и выросла в старой русской деревне, сохранила язык
и культуру дорогих мне людей.

Зоя Кудрявцева   25.10.2011 19:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «Клад помещика Щелканова» (Дина Гаврилова)

Здравствуйте, Дина!
Спасибо за отзыв на мой рассказик " Что с возу упало.." Рада, что вам понравилось. В свою очередь прочла несколько ваших рассказов. Этот порадовал больше всех- навеял воспоминания. Мы тоже когда- то в детстве искали клад на месте затопленной водохранилищем деревни- в засушливый год там было мелко. И повезло нам тогда чуть больше, чем вашим героям: " уловом" стала пара николаевских рублей)))
Удачи вам.

Татьяна Мюллер   19.06.2011 19:13     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за прочтение.
Почему-то только сейчас увидела рецензию.
Солнца, Дина

Дина Гаврилова   16.01.2012 22:44   Заявить о нарушении
Рецензия на «Краеугольный камень всех диет» (Карельштейн Дора)

Здравствуйте, Дора!Я уже написала вам было один раз, но передумала и сняла свой текст. А теперь снова надумала)))Вы подробно ответили на два из поставленных вами же вопросов: Что есть и сколько? А на два остальных ваших вопроса вы пока не ответили( как есть и когда?) А ведь это очень важные вопросы, может быть даже более важные, чем остальные.Вот в нижеследующей рецензии говорят, что есть люди, которые вообще сладкого не едят, но тем не менее полнеют. Не потому ли, что едят не так и не тогда когда надо?))Вот мой муж например, за год похудел на 20 кг, ни в чём себе не отказывая и не соблюдая никаких разгрзочных дней. Он просто придерживался правила: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Расшифрую: завтрак НИКОГДА нельзя пропускать, и утром есть надо что и сколько душа пожелает( надо съесть 40 проц. всего объёма дневной пищи- до вечера переварится). Обед- все как вы сказали, плюс ещё вот что: никогда не есть на бегу,только сидя, и всегда съедать что- нибудь горячее( поэтому ваш шоколадный или кефирный обед вызвал у меня сомнение).Ужином же во врага кидаться необязательно- надо просто прекратить всякий прием пищи за 2 часа до сна, и есть вечером по минимуму. Конфеты- печенье? МОЖНО, но- до 17 часов, и как вы правильно заметили, это должно происходить отдельно от обеда. К страдающим диабетом вышесказаннное к сожалению неприменимо.Беда же здоровых людей в том, что они работают, и поэтому как правило не в состоянии этих правил придерживаться:утром не завтракают, в обед едят на бегу и часто- холодное, а вечером отъедаются. Оттого и полнеют.

Татьяна Мюллер   10.06.2011 18:55     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна!
Спасибо, что написали!!!
Вы все правильно пишете. Но у всех все происходит по разному, в основном в зависимости от обмена веществ. У одних все немедленно сгорает, а у других обмен наоборот замедлен.
Здесь еще играет роль щитовидная железа - при повышенной ее функции обмен веществ очень быстрый, а при пониженной, замедлен вплоть до микседемы. Будет еще вторая часть и я все подытожу.
Буду рада тогда продолжить обмен мнениями.
С наилучшими пожеланиями
Дора

Карельштейн Дора   11.06.2011 02:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «Держись, Коновалова...» (Оксана Аболина)

Здравствуйте, Оксана! Я очень редко пишу рецензии. А вам вот решила написать.Потому что ваш рассказ навеял жуткие воспоминания... Вы наверное как-то связаны с медициной? Очень уж точно описана картина погружения человека в интеллектуальное небытие.Одна из моих близких, по имени Амелия, именно так уходила от нас( только в течение не несколько месяцев, а 7 лет).
Последние годы она находилась в клинике, потому что стала опасной для окружающих, и прежде всего- для своего сына, инвалида колясочника. А под конец у неё случился инфаркт, и её оживляли электрошоком. Оживили. И потом целых 3 дня она была полностью адекватной- вспомнила всех присутствующих по именам, хотя до этого уже 2 года не могла ни ходить, ни говорить, ни даже есть и пить нормально.Вот тут уже шок был у нас- и у медработников. А потом она снова впала в своё небытие и вскоре умерла.Вот я с тех пор и думаю:может быть, спасение от этой напасти как раз и кроется в подобных методах воздействия?

Татьяна Мюллер   21.01.2011 17:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна!
Я, право слово, не знаю, как можно спастись от подобной напасти. К медицине отношения никакого не имею, если только как пациент. Но случай Вашей знакомой, как мне известно, неединичный. Подобные больные, бывает, приходят в себя незадолго до смерти, чтобы затем уже уйти насовсем. В чём тут причина - в свойствах мозга или в каких-то духовных причинах - мне неизвестно. Возможно, включаются мозговые резервы, незадействованные при жизни. А может быть, причина и впрямь в электрошоке - восстановились под действием тока какие-то нейронные связи в мозгу - кто знает?
Мне хотелось написать не столько о болезни, сколько о спасении человека для вечной жизни. Но, кажется, я слегка перестаралась. :(

Оксана Аболина   21.01.2011 18:25   Заявить о нарушении