Айна Кекилова - написанные рецензии

Рецензия на «Голубая ленточка» (Морев Владимир Викторович)

Хорошая история. Бывало немало смешанных браков раньше, особенно если девушки городские. Хотя, конечно, старались не отходить от своих.
Сейчас, наверное, еще больше стало. Особенно за границу замуж норовят выйти, ну это как и во всем бывшем союзе.

Айна Кекилова   05.06.2012 19:32     Заявить о нарушении
Рецензия на «Побег из Рая. Главы с 82- по 90» (Александр Шатравка)

Бегло просмотрела все самое важное для меня, подробно буду читать уже не спеша, со смаком, когда время будет. Учеба пока не дает продыха, даже летом. И мужу дам почитать обязательно, уверена он оценит. Рада, что у вас все закончилось хорошо, несмотря на потери близких, - это, к сожалению, неизбежно.
Очень бы хотелось с вами пообщаться без свидетелей, если можно напишу на e-mail.

Айна Кекилова   05.06.2012 03:18     Заявить о нарушении
Рецензия на «О шашлычке, из свинины!» (Игорь Паркентский)

Это вкусно, но больше похоже на афганский или греческий шашлык, у них мелкие кусочки, правда баранины.
У нас кавказцы шашлык делают по-другому.

Мясо режется хорошими кусками, 5 х 5 см. Причем мясо любое, и печень и почки тоже получаются шикарно, только их заворачивают в жировую пленку, чтобы не усохли.

Чеснок при мариновке не добавляется, лук-перец и соль - никаких лишних специй и ароматов, чтобы не забить мясной дух.

А готовый шашлык подается щедро посыпанный луком, нарезанным соломкой, и зеленью. Зелень по вкусу, но очень часто в ход идет петрушка, укроп и обязательно рейхан, некоторые добавляют щавель - он придает пикантную кислинку. Кинза слишком ароматная, может перекрыть аромат готового мяса. И все сбрызгивается уксусом по вкусу.
А если кусочки с жирком (не все любят) - то это все тает во рту, и обжаренный жирок придает особую пикантность.

И часто к этому всему великолепию подаются помидоры, также запеченые на шомполах.

А барбекю, такой, какой готовят американцы - не идет ни в какое сравнение. Они используют соус для барбекю, вкусный, своеобразный, мясо получается хорошее - но это похоже на шашлык, так же как беф-строганов или шницель. Это мясо, но приготовленное абсолютно по другому, хоть и тоже над углями.

А в общем, все, конечно же, на любителя.

Айна Кекилова   02.06.2012 21:16     Заявить о нарушении
В кухне нет предела. Я делаю акцент на том, что бы не добавляли жидкости, вата выходит и нельзя делать на открытом огне...)) Спасибо, про барбекю не знал))

Игорь Паркентский   03.06.2012 11:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «Помадка из свежего молока в Индии» (Игорь Паркентский)

А она от лимона не свернется? Молоко-то сворачивается, если лимон добавить, еще в детстве экспериментировала...
А теперь самое главное - и сколько времени вся эта канитель занимает? Это ж стоять надо и мешать непрестанно!

Айна Кекилова   19.05.2012 08:14     Заявить о нарушении
«Трах – небидо – небеддаг!» - всё, принял меры, теперь, даже два лимона выжимать можно ))

Игорь Паркентский   19.05.2012 08:32   Заявить о нарушении
Канитель готовится мин за сорок - пятьдесят. В Индии, за это блюдо, отвечает младшая жена )))

Игорь Паркентский   19.05.2012 08:38   Заявить о нарушении
Отлично, значит мне не грозит стоять у плиты 50 минут! Я в младшие жены не собираюсь, я старшая!

Айна Кекилова   20.05.2012 01:45   Заявить о нарушении
Вот это по нашему, но ты не старшая - а мудрая)) А для чего еще младшие жены нужны?!)))

Игорь Паркентский   20.05.2012 02:10   Заявить о нарушении
Рецензия на «Проститутки, попрошайки, диссиденты» (Аврора Сонер)

Вспомните конец 80-х и начало 90-х, когда элементарно продуктов не хватало.
Врали и при Ельцине, причем больше, чем сейчас, врали и до него.
Как говорил китайский мудрец (не буду врать, не помню, либо Лао Цзы либо Конфуций) - каждый народ имеет того правителя, которого заслужил.
Так что, не надо преувеличивать, раньше было намного хуже. Хотите лучше - делайте так, чтобы стало лучше. Говорить есть кому, а делать никто не хочет.

Айна Кекилова   11.05.2012 08:27     Заявить о нарушении
Уважаемая Айна, я всё помню, но у меня иное мнение.

А про враньё... теперь фишка другая, в том-то и дело, что врать даже не считают нужным. Понимаете, о чём я? А про заслуженного правителя Вы абсолютно, блестяще правы.
С уважением

Аврора Сонер   11.05.2012 15:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «50 на 50» (Алекс Сидоров)

Отлично! Спасибо, порадовали, действительно не все так плохо...

Айна Кекилова   31.03.2012 00:23     Заявить о нарушении
Народ после диких 90-х постепенно оттаивает - это радует!

Алекс Сидоров   31.03.2012 08:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Курица с чесноком по-французски» (Игорь Паркентский)

Бургундское есть, правда калифорнийское, но весьма неплохое.
А вместо курочки рискну и использую индейку, она у меня Новый Год джет уже месяц, так что спасибо за идею, потом поделюсь как оно было.

Айна Кекилова   29.12.2011 21:52     Заявить о нарушении
Рецензия на «Я вас прощаю...» (Пилипенко Сергей Андреевич)

Сергей, все, что успела прочитать - отлично написано, давно такого удовольствия не получала. И вроде такие все темы простые, ничем не примечательные, без излишней замороченности, а так здорово читается.

Айна Кекилова   13.12.2011 08:03     Заявить о нарушении
Рецензия на «Утро в деревне» (Михаил Кречмар)

Не могла дочитать, хохотала взахлеб.
Но Жучку жалко - потом уже не смешно.
Маленькая поправка- чёрт и чёрный - через ё или е.

Айна Кекилова   01.12.2011 09:21     Заявить о нарушении
Very Colorful.

Excellent!

Виктор Урусов   29.01.2012 06:06   Заявить о нарушении