Рецензия на «Фондю по каталонски» (Владимир Кудря)

Володя, Вас "нажгли"! Просто испанцам понравилось название - ФОНДЮ! Мне эту фигню довелось попробовать более полувека назад, на встрече одноклассников, потому-то я так ревностно и кинулся в РЦ. А по способу приготовления мясов - испанцы большие спецы.
Классическое фондю — это блюдо из смеси растопленных швейцарских сыров, белого вина, крахмала, криша (крепкий алкогольный напиток из черной вишни) и специй. Хотя название происходит от французского слова «fondre» (‘плавить’), изобретение рецепта и традицию приглашать гостей на фондю приписывают швейцарцам.
Предполагают, что идея топить сыр пришла в голову альпийским пастухам, которые долгое время проводили на пастбищах. Они укладывали кусочки сыра на дно керамического горшочка и заливали их вином. Затем емкость нагревали, а в получившуюся сырную массу макали ломтики подсушенного хлеба. Прочел с интересом
Малахитовая кнопочка.

Сергей Плетнев   03.01.2024 11:18     Заявить о нарушении
Так это и было Фондю по каталонски.Спасибо.

Владимир Кудря   03.01.2024 18:04   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владимир Кудря
Перейти к списку рецензий, написанных автором Сергей Плетнев
Перейти к списку рецензий по разделу за 03.01.2024