Рецензия на «Фондю по каталонски» (Владимир Кудря)
Володя, Вас "нажгли"! Просто испанцам понравилось название - ФОНДЮ! Мне эту фигню довелось попробовать более полувека назад, на встрече одноклассников, потому-то я так ревностно и кинулся в РЦ. А по способу приготовления мясов - испанцы большие спецы. Классическое фондю — это блюдо из смеси растопленных швейцарских сыров, белого вина, крахмала, криша (крепкий алкогольный напиток из черной вишни) и специй. Хотя название происходит от французского слова «fondre» (‘плавить’), изобретение рецепта и традицию приглашать гостей на фондю приписывают швейцарцам. Предполагают, что идея топить сыр пришла в голову альпийским пастухам, которые долгое время проводили на пастбищах. Они укладывали кусочки сыра на дно керамического горшочка и заливали их вином. Затем емкость нагревали, а в получившуюся сырную массу макали ломтики подсушенного хлеба. Прочел с интересом Малахитовая кнопочка. Сергей Плетнев 03.01.2024 11:18 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |