Рецензия на «Иисус Христос против религий» (Роман Лукьянчук)

***Желаю всем общаться с Создателем без посредников!***
---------------------
А лучше надо научиться правильно понимать мудрость Христа: "имеющий ухо да услышит".

Сергей Ручкин   29.12.2023 01:01     Заявить о нарушении
Сергей, я как раз не понимаю мудрости многих цитат нового завета. Помогите разобраться. Вот список странных и непонятных цитат:
http://proza.ru/2023/05/14/998
http://proza.ru/2023/05/11/1564
По каждой цитате требуются пояснения.

Роман Лукьянчук   30.12.2023 17:21   Заявить о нарушении
Роман, я заходил по предложенным Вами ссылкам, и там очень много вопросов, на которые я здесь просто не смогу ответить из-за их большого количества. Да и чтобы Вы меня поняли, Вам необходимо "быть в теме" (на одной волне со мной). Поэтому заходите на мою страницу и читайте. Там всё и поймёте.
Здесь только могу назвать три условия, которые необходимы для разрешения всех противоречий в учении Христа:
1. забудьте о том, что Библия - это исторический документ. Историкам в Библии вообще делать нечего;
2. нужно признать, что Библия - это притча - единая философская сказка, ценная только своей моралью и философской истиной;
3. мораль Библии очень проста: как добро не может существовать без зла (ибо борьба добра и зла вечна), так и земной "рай" для одних невозможен без создания земного "ада" для других, что в переводе означает, - чем суровее и страшнее судебные наказания для преступников Закона (в том числе и смертная казнь), тем лучше и счастливее жизнь для законопослушных граждан. Эта мораль является основой всего учения Христа, а Библия-притча создавалась мудрыми атеистами как материальный носитель ("Слово стало плотью") этого по сути атеистического и научного учения, завуалированного под религиозное откровение. Эта мораль основана на законе единства и борьбы противоположностей, и этот закон диалектики я называю абсолютной истиной.
Только признав Библию притчей и зная основу учения Христа, можно разрешить все противоречия в учении Христа. Другого пути нет!

Сергей Ручкин   30.12.2023 20:52   Заявить о нарушении
Сергей, согласен, что библия создавалась "мудрыми атеистами". Но выдавать это учение за слово Божие - это беспредел. Называйте вещи своими именами. Атеисты, или умышленно восставшие против Бога не должны прикрываться Богом для порабощения людей, а новый завет как раз порабощает людей своей рабской идеологией. Не прикрывайтесь Богом для своей пропаганды.

Роман Лукьянчук   30.12.2023 22:45   Заявить о нарушении
Роман: "Но выдавать это учение за слово Божие - это беспредел. Называйте вещи своими именами."
---------------
Я и называю вещи своими именами.
Учение Христа - это "Слово Божие", а "Богом" является мудрость (сознание мудреца) - философский идеал (философский бог).
Поэтому "Слово Божие" (учение Христа) - это учение, рождённое мудростью (рождённое сознанием мудрецов).

Сергей Ручкин   30.12.2023 22:53   Заявить о нарушении
Роман: "а новый завет как раз порабощает людей своей рабской идеологией."
--------------------
Вы ошибаетесь! Цитирую Христа: "Вы - соль земли", "Вы - свет мира", "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный", "Я сказал: вы - боги".
Эти слова Христа обращены к людям, поэтому никакой рабской идеологии в учении Христа нет.
Быть рабом мудрости - это значит жить в согласии с самим собой, в согласии со своим сознанием, которое и является "Господом" для каждого человека. Ибо любой человек - раб своего собственного сознания.
Быть рабом Закона - это значит жить в согласии с общественным законодательством и с законами морали, которые иносказательно названы "Божьими заповедями". Раб Закона - это "праведник".

Сергей Ручкин   30.12.2023 23:06   Заявить о нарушении
Да уж... библию написали атеисты, но это слово Божье...Такой себе философский бог, которым атеисты прикрываются чтобы иметь власть над людьми...всё с вами ясно...раб закона атеистов, возомнивших себя богом и вещающих от имени Бога. Вот это вот всё и есть полный беспредел, так как научные атеисты лишь пытаются взломать тайны Бога, проводя в том числе и генетические эксперименты, что доказывает лишь то, что наука ничего никогда не создавала, а лишь пыталась всё понять путём взламывания тайн Бога. Самое паскудное, что эти лже-боги атеисты с научным сдвигом мозгов выдают себя за настоящего Бога, являясь на самом деле полной противоположностью Бога и источником зла и всех бед. Таких тварей я ненавижу.

Роман Лукьянчук   30.12.2023 23:52   Заявить о нарушении
Я думал - Вы умнее!

Сергей Ручкин   31.12.2023 00:21   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Роман Лукьянчук
Перейти к списку рецензий, написанных автором Сергей Ручкин
Перейти к списку рецензий по разделу за 29.12.2023