Иисус Христос против религий

Роман Лукьянчук
Еврейский историк Иосиф Флавий писал о трех религиозных течениях, существовавших в иудаизме во времена Христа: саддукеях, фарисеях и ессеях («Иудейские древности» ХIII 5:9; «Иудейская война» II 8:2).
Фарисеи и саддукеи это две иудейские секты, которые в то время господствовали в Иудее. Фарисеи отличались тем, что скрупулезно исполняли закон, при этом исполнение закона было внешним, в чем обличал их Иисус. Саддукеи наоборот были слишком вольны в толкования Ветхого Завета, в частности они отвергали учение о загробной жизни. Книжники, это были просто образованные люди, учившие законам Торы.
Про ессеев Плиний Старший пишет : "К западу от Асфальтова озера, но в достаточном отдалении от берега, чтобы избежать вредных испарений моря, проживают ессены — племя уединенное и наиболее удивительное из всех во всем мире: у них нет ни одной женщины, они отвергают плотскую любовь, не знают денег и живут среди пальм. Изо дня в день число их увеличивается, благодаря появлению толпы утомленных жизнью пришельцев, которых волны фортуны влекут к обычаям ессенов. Таким образом, хотя этому и трудно поверить, в течение тысяч поколений существует вечный род, в котором никто не рождается, ибо отвращение к жизни среди других людей способствует увеличению их числа".
 Иисус не примкнул ни к одному из этих религиозных учений. Наоборот, он критиковал их.
"Когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в храмах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
"Горе вам, богатые! Ибо вы уже получили своё утешение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь
окрашеным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
 Порождения ехиднины! Как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
Если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное."
 "Если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари (сборщики податей)? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
Когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди.
 И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь, молиться, чтобы показаться пред людьми."
"На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди; расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «Учитель! Учитель!»
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.    
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете дома вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Горе вам, вожди слепые, которые говорите: «если кто поклянется храмом, то ничего; а если кто поклянется золотом храма, то повинен». Безумные и слепые! Что больше: золото, или храм, освящающий золото?
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! Как убежите вы от осуждения в геенну?
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали."
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут; ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
"Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь."
"Говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское."

Более того, Иисус учил людей общаться с Богом без религий и культовых сооружений:

"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом и они будут Моим народом"".
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм -- вы."
"Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
Небо -- престол Мой, и земля -- подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?Не Моя ли рука сотворила всё сие?"
 "Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."

Из этих цитат Иисуса следует, что он не собирался создавать новую религию, а призывал верить Богу без посредников.
Церковь организовал Савл, ставший впоследствии Павлом.
Он не был учеником Иисуса, и даже не знал его лично.
Перед тем, как возглавить церковь Христову, Савл долго и усиленно истреблял христиан.
Савлу, как и всем противникам Иисуса из членов еврейского религиозного совета, Синедриона, не очень нравилось распространение этого нового учения. Как это так, ведь подрываются устои иудаизма! А эта новая секта Назарянина вдруг нарушает все спокойствие в округе! Христиане преследовались с нескольких сторон. Их преследовала официальная государственная власть, римляне. Также христиане были преследуемы со стороны, так называемой «официальной религии», иудаизма. В те времена, как, наверное, и сегодня, существовала ужасная религиозная нетерпимость.
Молодой Савл сам наблюдал за тем, как убивали одного из первых диаконов церкви, Стефана (Деян.7 гл.) Написано, что Савл терзал церковь и бросал в тюрьмы всех христиан, кого он мог найти. Ни мужчин, ни женщин он не жалел (Деян.8:1-3)! Дела обстояли так плохо, что многие верующие убежали из Иерусалима в другие города, дабы избежать преследований.  Савл был доверенным лицом Синедриона и возглавлял эти преследования.
Осознав, что это учение невозможно искоренить, еврей Савл, естественно, пришёл к выводу, что проще возглавить это учение и увести верующих в нужное иудеям русло, сделав паству покорным стадом.
Для этого Савл придумал историю о том, что ему явился Христос: "Когда Савл приближался к Дамаску, то внезапно осветил его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: «Савл! Савл! Что ты гонишь Меня?» Савл сказал: «Кто Ты, Господи?» Господь же ответил: «Я — Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна». В трепете и ужасе Савл спросил: «Господи! Что повелишь мне делать?» Господь сказал ему: «Встань и иди в город, и сказано будет тебе, что тебе надобно делать». (Деяния, 9, 3-6).
Это выдумка Савла , потому что Иисус сказал своим ученикам: "Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня" (Иоанна, 15, 10).
Об этом же говорит Марк: "И так, Господь, после беседования с ними, вознёсся на небо и воссел одесную Бога" (Марка, 16, 19).
Иисус, конечно, обещал второе пришествие, но не Савлу, а всему миру: ”И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою”. (От Луки 21:27)
”Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого”. (От Матфея 24:27).
Итак, Савл, гонитель христиан, он же Павел, вопреки воле Христа основавший церковь, вырисовывается обычным мошенником.
Люди в церкви никогда не совершенствовались, и не будут совершенствоваться, церкви нужно покорное управляемое стадо, регулярно несущее свои сбережения и поддерживающее бизнес церкви по продаже обрядов, молитв и изображений людей и Бога, которые вообще запрещаются второй заповедью: "Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того, что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им".
 Все проповеди всегда будут сводиться к пожертвованиям, соблюдением платных обрядов, беспрекословному подчинению церковным иерархам и полному смирению со всем вокруг происходящим, одним словом, к зомбированию.
Создатель способен слышать всех и отовсюду, способен учить истине и совершенствовать своих созданий безо всяких религий. Для этого человеку даны ум, совесть, логика, интуиция, жизненный опыт и понимание добра и зла.
Желаю всем общаться с Создателем без посредников!