Рецензия на «Ортодоксия это Православие или правоверие? История» (Славен Любомиров)

Христос переводится, как помазанник, а мессия с латинского переводится, как посланный! Это большая разница по своим смысловым значениям. В переводе на современные языки по смыслу, словосочетание "поцелованным Богом" - призвание в каждом человеке есть - талант, каким бы он не был: большим или маленьким (это зависит от задач человека на эту жизнь). Кто-то помазан на царство на Земле, а кто-то на то, чтобы подковать блоху. Последним помазанным на царство был царь Давид. Теперь человечество лишилось благословения, из-за не желания понимать Божественные Законы, вплетённые в нашей Вселенной, и кроме желания управлять миром у них ничего не осталось.))) А мессия - это посланец. Христианство пришло с пророком Моисеем, а Православие с учения Иисуса Христа, который говорил о спасении!
Чисто моё мнение. Отцу нашему и Сыну Его не Слава нужна, так как слово "слава" потеряло чистоту и своё первоначальное значение, а истинное понимание его Законов!
Сейчас идёт жуткая подмена понятий. Например: Богословие и теология. Тео - переводится как божество, их было много, о них до нас дошли мифы, легенды и т.д.
Богословие - это слово Бога. Ибо словом решалась и будет решаться вся жизнь на Земле. Я не говорю, как перетрубили уже толковые словари, и даже староцерковные, историю... А ортодоксы различаются по той интерпретации мировоззрения, интерпретации учения, которым доверяют: слепо веря преподавателям или изучая самостоятельно и глубоко. А так как последних всё меньше, то слово "ортодокс" несёт агрессивный характер. Для чего поднимаются такие темы, чтобы бросить тень на учение Иисуса Христа, уничтожить это учение или хотя бы сравняться с ним.


Галина Никитинская   26.12.2023 23:56     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Славен Любомиров
Перейти к списку рецензий, написанных автором Галина Никитинская
Перейти к списку рецензий по разделу за 26.12.2023