Рецензия на «Школьная похлёбка» (Татьяна Никитина 7)
Привет, Татьяна! Как говорят, всякое сравнение хромает. Так и Ваше. Одно дело за свои деньги питаться, другое дело - на бюджете. А устыдить поваров и заведующих всегда полезно. Вы бы ещё проверили у них домашнее хозяйство. Наверняка откармливали на "отходах" свинку у себя дома. В беднейшие пятидесятые годы нас, учащихся техникума, выручали абонементы в столовую. Хоть и по минимуму, всего раз в день, но выручали. Копеек-то у нас было мало. Досыта стал наедаться в армии. Первое - с куском мяса или сала (я его менял на мясо - желудок к жирному не приспособлен был), второе с чем-то, уже забыл, и компот. И в темпе - не успел - ходи голодный. Проверял я когда-то колхозный детский сад на предмет питания. Там все было по-домашнему и вкусно. Смеялся: фрикадельки повар назвала ёжиками. А уж когда мы в школу ходили - куска хлеба с собой не было, а учились в соседнем селе, километрах в пяти и больше - кто на каком конце деревни жил. Снимок автора хорош! И где хранила? Всех Вам благ! Василий. Василий Храмцов 22.11.2023 15:09 Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за чтение и собственные воспоминания о столовках, в которых питались. Да уж, школьное время вам выдалось нелёгкое, но хоть в тылу, не в оккупации. Заметила, что компоты сейчас и в столовых, и в кафе не в ходу - не возятся с ними, а ведь какой приятный напиток даже из самых простых яблок и груш... Все свои снимки храню в электронном виде, очень удобно искать и использовать.
Творческих вам удач! Татьяна Никитина 7 22.11.2023 17:45 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |