Рецензия на «I-8-5. Сущность еврейского вероисповедания» (Екатерина Истоомина 2)

Екатерина Яковлевна, здравствуйте! С большим интересом прочитал Ваш материал и удивился, как написанное пять лет назад, стало так актуально сейчас. Спасибо за просвещение. Думаю, нет сейчас человека на земле, который бы не качал головой и не хватался за сердце,слушая кровавые палестинские новости.
Как Вы поживаете? Что нового у Вас?

Никогда не забывавший Вас
Яков.

Яков Травинко   18.11.2023 08:07     Заявить о нарушении
Яков, очень рада твоему появлению. Ты вышел на очень важную для всего человечества тему. Я не зря вынесла на верх своей страницы это эссе. Хотя считаю, что к нему над подойти, читая с начала сборника №11 "От Земли Обетованной до Государства Израиль", с предисловия: "К народу Ветхого Завета - с любовью - философия, 05.11.2018". .

Знание судьбы "избранного народа" и личное отношение к этой проблеме может повлиять и на судьбу каждого человека. Поэтому я так подробно осветила эту тему, и всем рекомендую прочесть все эссе в этом сборнике. Это может укрепить веру человека, ищущего спасения, но пока еще сомневающегося в ИСТИНЕ СЛОВА БОЖЬЕГО.

Я - генетическая поморка из предков-новгородцев, бежавших от Ивана Грозного на север. Теперь, оглядываясь на свою жизнь, понимаю, почему Господь так щедро и часто приводил меня к общению с добрыми и умными людьми чисто еврейской национальности и в быту, и в БЫТИИ на ПрозаРу. :-)

Иисус Христос отменил национальную пометку на человеке. Для спасения нет "ни еврея, ни эллина", учитывается только ЖИВАЯ ВЕРА человека! Яков, я надеюсь, что Господь тебя видит...

Екатерина Истоомина 2   18.11.2023 12:55   Заявить о нарушении
Милая Екатерина Яковлевна!
Я, потомок донских казаков, имею натуру строптивую, но сердце моё - сердце искренне верующего человека. В теории не подкован, но душой всё
чувствую, понимаю - верю.
Ваши мудрые размышления, честно говоря, для меня сложны, но интересны и поучительны. За что низкий вам поклон.
Яков, ваш ученик.

Яков Травинко   18.11.2023 18:25   Заявить о нарушении
Господь знает, каких учеников доверить мне. Потому что именно Он всю мою жизнь готовил меня к служению примирения через Слово Божье. Ты сделал правильный выбор: начал с первого сборника. Только всегда тихо произнеси: Боже, помоги мне Духом Своим понять то, что я буду читать", = и ни о чем не беспокойся. Господь откроет тебе то, что именно тебе нужно для жизни.
А ты, Яков, истинно самодостаточный человек, не скрываешься за ником "неизвестный читатель". Но Дух Божий даёт мне ощутить всех "НАШИХ". И я всегда могу "кликнуть" их из списка избранных и выйти на виртуальное общение.
Благодарю моего Небесного Отца за тебя. - Е.Я.

Екатерина Истоомина 2   18.11.2023 19:57   Заявить о нарушении
❤️✨✨✨

Яков Травинко   19.11.2023 10:48   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Екатерина Истоомина 2
Перейти к списку рецензий, написанных автором Яков Травинко
Перейти к списку рецензий по разделу за 18.11.2023