Рецензия на «Когда Лала была венгеркой» (Лейла Мамедова)

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки получаются просто воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от обычных, привычных нам дрожжевых. Да и начинка поддерживает эту идею: творог со взбитыми белками делает ее очень нежной, буквально тающей во рту. Настоящий шедевр кондитерского искусства!

Чим Самоварр   06.07.2023 04:53     Заявить о нарушении
Это совсем другая выпечка, но в данном контексте это не имеет большого значения.

Лейла Мамедова   06.07.2023 14:47   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Лейла Мамедова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Чим Самоварр
Перейти к списку рецензий по разделу за 06.07.2023