Рецензия на «Когда Лала была венгеркой» (Лейла Мамедова)
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки получаются просто воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от обычных, привычных нам дрожжевых. Да и начинка поддерживает эту идею: творог со взбитыми белками делает ее очень нежной, буквально тающей во рту. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Чим Самоварр 06.07.2023 04:53 Заявить о нарушении
Это совсем другая выпечка, но в данном контексте это не имеет большого значения.
Лейла Мамедова 06.07.2023 14:47 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |